즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/29 16:41:48 ID : E1cq6pgktvB
이름없음 2022/06/29 16:49:59 ID : fXs3zWrvu00
안가봐서 모르겠지만 여대에서 여성 올려치고 남혐하는 내용이었나 아니면 여자들만의 불행쇼였나 헷갈리는데 연극공연을 한다는 포스터를 보긴 했었음
이름없음 2022/06/29 17:23:13 ID : VbxvbeILffg
페미니즘 = / = 꼴페미 같은 생각하지 마라 너가 생각하는 숏컷 강요 탈코 강요는 꼴페미지 페미니스트가 아니야 저런 꼴페미 때문에 여대 이미지가 흐려가는게 안타까울 뿐이다
이름없음 2022/06/29 17:24:56 ID : VbxvbeILffg
인하대 아주대 밖에 못가고 인서울 못가는 성적인데 인서울 가기 위해서 여대밖에 못간다면 나는 차라리 인서울의 메리트를 생각해서 여대를 갈거같아
이름없음 2022/06/29 17:28:09 ID : 3BffaoJU41A
웬만하면 좋게 말해주고 싶은데 솔직히 1년 재수하더라도 남녀공학대학 가는게 나을걸 여대가면 여초쪽 직업(ex: 간호계열, 디자인, 출판업계, 교사, 패션코디.....)을 제외하고 취업하기 좀 힘들어질거임 회사 면접에서 무조건 '혹시 페미니즘 관련 동아리 활동경력이 있으신가요?' 같은 그쪽 관련 질문 90% 이상 물어볼테고 특히 게임업계쪽은 네 개인 SNS 철저하게 단속시킬거임 잡음 안나가게
이름없음 2022/06/29 17:38:23 ID : vwnwq7zaoIL
나라면 여대 가고싶음 또래 여초집단에 있을 때가 젤 마음 편했어 공학 다니느라 정신이 피폐해짐 남자애들 내가 지나가면 대놓고 소리치고 깔깔대려고 했어 여자애들 내가 들어가면 이야기 딱 끊기는데 그건 별로 궁금하지 않았어 그때부터 여학교에 가고 싶었어 여자애들 나 바라보는 눈을 알았거든 그건 동정이었어 그게 증오보다 나앗어 나는 아직도 그때 그 남자애들이 왜 날 싫어했는지 모르겠어 머리가 짧아서였을까 내가 못생겨서였을까 아니면 그 사람들 말대로 내가 사회성 없는 찐따여서였을까
이름없음 2022/06/29 18:35:51 ID : E1cq6pgktvB
내가 말을 쪼금 잘못했네.. 맞아 맞아 나도 꼴페미가 싫은거지 페미니스트 자체는 좋다고 생각해 아니 애초에 페미니즘은 내가 좋고싫고를 따질게 아니라 당연한거지 글을 내가 오해하게 써뒀다 미안해..!!
이름없음 2022/06/29 18:37:16 ID : E1cq6pgktvB
그정도인줄은 몰랐다.. 내가 원하는 직업은 사실 취업에 목숨걸어야하는 직업은 아니긴 한데 직업 특성상 남초긴 한데.. 난 학계에서 활동도 활발히 하고 싶거든 그럼 학벌이 여대면 아무래도 약간은 힘들겠지..?
이름없음 2022/06/29 18:39:38 ID : E1cq6pgktvB
그렇구나.. 난 여자들끼리만 있을 때 편하고 재밌기야 했지만 시험같은 문제 걸려있을때 서로 견제하고 그러는게 숨막혔어 열심히 하는거랑 다른.. 뭐라하지 잘하는애 깎아내려서 자기가 그 자리에 올라가려하는..
이름없음 2022/06/29 18:41:02 ID : E1cq6pgktvB
맞아 확실히 인서울이면 여러가지 즐기기도 좋고 어른들 인식도 좋고 그렇긴 하지.. 고민된다ㅠㅠ
이름없음 2022/06/29 19:02:04 ID : QoLbBhwIK2H
여초집단에서 견제 있다는 말 맞음. 여고 전교권들 내신 시험볼때 기싸움이나 견제 장난없음. 근데 그렇다고해서 남초는 안그럴까? 공학은 안그럴까? 어딜가든 최상위로 가면갈수록 견제는 심해짐. 고등학교>대학교>직장으로 갈수록 나를 치고올라올거같은 사람에대한, 나보다 잘난사람에대한 견제의 급이 달라짐. 돈이달렸잖아. 남초라고 괜찮았으면 조선시대에 당파싸움해서 피바람 부는 일이 왜있었겠음? 고딩때야 남자애들 성적분포가 극단적이라 중간이 없어서 중간애들끼리 견제하는걸 못봤을뿐임 직업특성상 남초인데 여대나오면 불리한부분이 없지않겠지. 학계에서 탈 연줄이없을테니. 근데 그렇다고해서 공학갔다고 연줄을 잘 탈수있을까? 혹시 에타 펌글같은거 보고 여대에 이상한사람 많을것같다고 생각하는거면 원래 에타는 어느 학교든지 사회부적응자같은애들이 판치는거라는 말 해주고싶어. 글고 이건 좀 핀트안맞긴한데 학계 활동 하고싶으면 대학원까지 생각하고있는거지? 입결이나 업계평판이 여대>>네가원하는 과를 가진 일반대학인 경우에는 그냥 여대 진학하고 대학원을 다른 곳에 가는 것도 나는 괜찮다고 생각해. 그런경우 왕왕 있기도 하구... 베스트는 입시대박나서 최상위권대학골라가는거지만 ㅎㅎ 나 입시때 생각나서 글이길어졌네 입시생 화이팅~~!!
이름없음 2022/06/29 19:06:23 ID : E1cq6pgktvB
대학원 아아 의대 지망하고있어서 대학원은 없어도돼..!!ㅎㅋㅋ 조언 고마워 에타로 대학 평가하지 않아야되는거 항상 새길게 그건 진짜..나도 인정해.... 에타는 사회부적응자집합소라는건 유명한 얘기지 허허 긴 글 고마워!!! 좋은 하루 보내~!!
이름없음 2022/06/29 19:18:31 ID : nyNBy3Var82
인터넷 여론따라 여대는 병신많으니까 안가야지 ^^ 하는 수준의 대가리로 의대 가겠다는게 웃기노
이름없음 2022/06/29 19:41:21 ID : E1cq6pgktvB
여론따른게 아니라 내가 접한 여대생들이 어떤질 보고 스스로 느낀건뎅??
이름없음 2022/06/29 19:43:27 ID : E5Pjs5U1wso
-병먹금-
이름없음 2022/06/29 19:54:30 ID : a4Lamskmk2m
사바사인데.... 세상에 다양한 사람이 있고 그 중에 이상한 사람들이 있듯이 대학교도 마찬가지 여대라고 꼭 그런것두 아니고..... 너무 나쁜면만 본거 같은데
이름없음 2022/06/29 20:00:29 ID : K0mty2IE2mk
좀 다른 얘기긴 한데 성적이 내신 1등급 초중반으로 나온다거나 하는 식으로 대학 선택의 여지가 있으면 모르겠지만 그게 아니라면 대학을 인터넷에서 떠드는 이미지로 고르게 되진 않더라... 본인이 겪었다고 해도 걍 학생입장에서 대학 고르기가 쉽지않다고 해야하나 차라리 여대가 이공계쪽으로는 좀 떨어져서 안고르면 모를까
이름없음 2022/06/29 21:00:44 ID : y2Fa009umlc
비슷한 급의 학교 내에 남녀공학이라는 선택지가 있으면 굳이 여대를 갈 필요 없을 것 같다만, 비슷한 급의 학교에 여대밖에 없다 그러면 여대 가는 게 나을 것 같아. 어차피 또라이는 세상에 많고, 공학이라고 없을 리가 없으니 피차일반이고. 그냥 스레주가 열심히 할 수 있는 곳이면 어디든 상관없을 듯.
이름없음 2022/06/29 22:14:52 ID : 0nDwNAqjjAp
솔직히 지방대 의대보단 서울권 여대 의대 갈 수 있으면 거기 가는 게 낫다고 생각함. 다만 과거에 비해 여대의 인식수준이 떨어진 건 팩트이기에 나중에 네가 대학에 들어가기 위해 한 노력이 시간이 지날수록 내려치기 당할 순 있음. 그거에 개의치 않을 자신 있으면 가는거고, 아니면 마는거고. 난 갠적으로 한쪽 성별만 있는 곳에서 6년동안 있으면 시각이 편협해질 수 밖에 없을 것 같긴 함. 그래서 최대한 물타기에 휘둘리지 않고 꿋꿋이 자기 생각을 가지는 게 중요한 거같음
이름없음 2022/06/30 00:01:12 ID : vwnwq7zaoIL
의대? 의대면 어딜 가도 상관 없기야 하지. 난 갠적으로 별로 학생 질이 좋지 않은 공학 때문에 개고생해서 여대를 가고 싶음 그리고 여중여고에서 여자애들한테 질려 여대 피하는 루트는 비추. 그건 진짜 아님. 글고 시험망치라고 여자 남자를 막론하고 일부러 개념 잘못 알려주고 월경용품 안빌려주고 화장실 문에 이상한 짓 하는 게 주류인 공학도 있음.... 내얘긴 아님. (설대 다니다가 자퇴하고 수능 다시보고 이대간 사람이 있는데, 그 사람은 특수한 경우여서 그렇게 한 거라 일반론은 될 수 없을 것 같아.)
이름없음 2022/06/30 00:06:06 ID : RClwlfPhe43
여대밖에 안되는 성적 이러네...... 이대랑 수도권 대학이랑 고르라면 무조건 이대 아니냐 솔직히
이름없음 2022/06/30 00:25:03 ID : V81cmmpWi4J
여대 학생들은 다 그럴거라는거부터가 일반화의 오류임 게다가 인터넷에 당연히 본인이 겪은 ㅈ같고 특이한 썰만 올라오겠지 누가 재미없게 여대 다니는 애들 괜찮더라~ 이런걸 올림? 다 넷사세니까 가고싶으면 가셈 아무도 신경안쓴다 레주 평소 행실이 괜찮으면
이름없음 2022/06/30 00:31:57 ID : 9vA7umoGpRz
ㅍㅁ같은거 하는 애들 많긴 할텐데 그냥 소신껏 레주 할 거만 하면 되지 대학교는 그런거니까 근데 확실히 트젠 보고 내시라고 하고 중학생이랑 싸워서 이기려드는 학교는 대외적 이미지로 봐도 가기 싫을거같긴해 과가 지나치게 한정된거 아니면 잘 고려해봐..
이름없음 2022/06/30 09:44:15 ID : XxO8rxWqi5O
1레스에서는 인터넷 보고 여대생한테 거부감 든다며ㅋㅋㅋㅋ 애초에 이 스레가 뒷담판 주제랑 맞는지도 모르겠음 뭐 공부상담 이런게시판에 올려야될 글 아닌가 그래서 스레 세운 의도가 뭐야 판주제에 맞출려면 여대 까는 스레가 되어야되는데?

레스 작성
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
811레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10679 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17674 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4325 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13730 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26314 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
188레스한국 까스레new 4107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46208 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33042 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전