즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/08 22:20:32 ID : yE1g6o7vDvD
첫 증세는 2년전에 시작됬어. 갑자기 아무 이유도 없이 죽을 것 같은 느낌을 받고 사고가 정지하고 두려움이 엄습하는데 병원을 가니 주치의가 패닉 어택(한글 단어가 기억이 안나..) 같다고 했어. (기존에 질병이 있어서 먹는 약이 있고 매년 주치의를 방문하는데 우울 관련 병은 아니야.) 어쨌든 그 당시에 너무 고통스러워서 '내가 생각하던' 절친에게 너무 힘들다고 했는데 아무렇지도 않은 듯 웃어넘기더라. 이 느낌이 시작된게 그때였던거 같다.. 아마 걔한테 너무 기대왔었던듯.. 패닉 어택도 자주 오고 항상 어지럽고 하루종일 눈물만 나고 죽고 싶단 생각에 더해서 내가 걔한테 아무것도 아닌 느낌이 받을 때 기분은 마치 아주 차가운 송곳으로 가슴을 후벼판다음 쓰레기통에 집어 던져진 기분이었어. 그 뒤로 걔를 피해 다닌게 벌써 2년이 되어 왔는데... 걔를 볼 때마다 고통스럽다. 그 느낌이 아주 생생하게 느껴지고 다시 우울해진다.. 이젠 걔한테 화나는게 아니라.. 2년이 지났음에도 아직도 그 느낌을 느끼고 아파하는 나한테 화가 난다.. 아 증상은 2년전 발생 후 6개월이 지난 시점에서 사라졌어. 여러가지 노력을 많이 했지. 자존감, 사랑, 친구, 인생에 대한 책을 많이 읽었고 매일 시간이 나면 운동하러 나가고 취미도 가지려고 하니까 자연스레 없어지더라.. 근데 가끔 패닉 어택의 느낌들이 오긴 하는데 제어가 가능한 정도고.. 특히 당시에 우울증까지 동반했었는데 가족들이 정말 많이 도와줬어. 가족 아니었으면 벌써 죽었을지도...

레스 작성
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3145 Hit
고민상담 이름 : 이승은 5시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 427 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 406 Hit
4레스.new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스뚱뚱해도new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26005 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까 660 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 729 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 368 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 431 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2622 Hit
1레스. 393 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1365 Hit
1레스. 570 Hit