즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/24 17:31:20 ID : PhdRA0rdO05
그ㅠ사람들이 쳐다보면 왜쳐다보지 내얼굴에뭐가뭍었나 내가 못생겼나 이런생각하는게 과대망상이야?? 아님 다들그정도는 생각해?? 내가소심한건가…
2018/05/24 17:41:57 ID : 8ja7dQty2NB
소심해하지마~ 너가 이쁘거나 혹은 잘생겨서 그런걸꺼야 긍정적으로 생각하자 자신감을 갖고
2018/05/24 17:48:05 ID : oK5gkrhwGoJ
과대망상이 아니라 피해망상이 아닐까? 다 그러진 않고... 외모 때문에 주눅 들어서 난 그런 생각하는 편이라 눈 깔고 다녀
2018/05/25 21:15:56 ID : 40slwpQr84K
엄... 스레주가 나이가 어떻게 되는지는 모르지만 혹시 학생이라면 자연스러운 현상이기도 해. 내가 간호학과라 성장발달을 배웠는데 청소년기에는 그런 사고를 자연스럽게 하고 자랄수록 줄어든다고 하더라고. 혹시 아니라면 인간은 생각보다 다른사람에게 관심이 없다고 의식적으로 생각해봐. 나도 그런 생각 하면서 다니니까 좀 편해졌어.

레스 작성
4레스.new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스뚱뚱해도new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 249 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 291 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면... 481 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2024.05.02
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3172 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
13레스디지털 성범죄말야 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02