즐겨찾기 스레드
북마크
◆GlbeJTXzcII 2018/06/02 22:54:53 ID : JRzTQpQk09A
갑자기 삘이 와서 세우는 스레. 남자 주인공의 이름을 로 결정해주세요. 나이는 가 15-30 다이스를 굴려주세요.
이름없음 2018/06/08 22:07:06 ID : O2rgo1yNtfW
팝콘팝콘
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:10:30 ID : JRzTQpQk09A
요정: 흐, 흥! ...절대로 너 같은 게 좋아서 사귄다고 하는 게 아니니까! 오 나의 사랑 비올레타: 그럼, 이제 어떻게 할까? 고백은 받아들여졌다. 충격적이지만 비올레타 놈이 방금 여자친구를 만들었습니다. 이제 어떡하지. 스레주가 묻고 싶습니다. 1 집에 돌아간다 2 유니콘 보호 구역에 가서 데이트 3 요정의 나라에 데려가 달라고 한다 4 자유 앵커 이 말해주세요. 아 어떡해 다갓 진짜 어떡해.
이름없음 2018/06/08 22:11:21 ID : knyFdA2IJU1
그래 스레주가 말해주면 되겠다!ㅋㅋㅋ
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:12:48 ID : JRzTQpQk09A
그래서 앵커 수정하고 왔으니까! 으아아 살려주세요! (??)
이름없음 2018/06/08 22:15:04 ID : knyFdA2IJU1
내가 여자친구를 사귀려던 이유는 쿨하게 집에 돌아가기 위해서였다!!!! 집에 돌아갑시다.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:17:15 ID : JRzTQpQk09A
너무 이야기가 완벽하쟈나 1회차... 여기서 완결낼까? 1 ㅇㅇ 2 ㄴㄴ Dice(1,2) value : 1
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:25:48 ID : JRzTQpQk09A
오 나의 사랑 비올레타: 그럼 오늘은 이만 헤어질까? 슬슬 집에 가고 싶어졌고 말이야. 요정: 응?! 오 나의 사랑 비올레타: 말 그대로야. 가기 전에 마지막으로, 네 이름을 묻고 싶은데. 요정: 내 이름은... 요정: 내 이름은 비올레타야. - 1회차 Fin - Ed. 요정 여자친구 ------------ 스레주: ( ゚Д゚) 월드콘: 나는...? 호구: ......
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:27:33 ID : JRzTQpQk09A
( ゚Д゚) 오 나의 사랑 비올레타가 여친을 사귀어서 완결났습니다. 어떠셨나요. (떨림)
이름없음 2018/06/08 22:29:42 ID : lwq2KY1jBta
비올레타가 여자친구를 사귈수 있을리가 없잖아!!!! 스레주 생각도 못한데서 계속 빵터지게 해줘서 잼떳움!!
이름없음 2018/06/08 22:30:08 ID : lwq2KY1jBta
또또 나중에 딴것도 해줘!
이름없음 2018/06/08 22:32:31 ID : wHxvfXs03A3
역시 잘생긴 놈은 뭘해도 된다...
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:32:40 ID : JRzTQpQk09A
재미있으셨다니 고맙습니다. 저도 여기서 완결 날 줄 몰랐어요. 누추한 스레 봐 주셔서 정말 모두에게 고마워요. 언젠가 다시 연재하고 싶다면 2회차를 하거나 비올레타 커플의 후일담을 쓰겠습니다. 음... 그럼 여기서 차기작에 대한 얘기를 해도 되려나요?
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:34:09 ID : JRzTQpQk09A
근데 오나사비 아직 가면 안 벗었네. ( ゚Д゚) ( ゚Д゚)
이름없음 2018/06/08 22:36:58 ID : lwq2KY1jBta
하시죠
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:41:27 ID : JRzTQpQk09A
알았쓰요! 1000까지 다음 작품 설정이나 짜야지! 으헿헿~~!!! 내가 일정이 조금 한가해지면 배틀로얄을 하려고 해. 방금 전까지 혼파망 개그물 찍다 온 사람이 무슨 일인가 싶겠지만, 나는 의외로 시리어스를 좋아한다. 내가 쓰다 내 멘탈이 깨져서 문제지. 그래서 말인데, 등장인물 설정을 앵커받긴 해야 할 것 같은데 어느 정도로 앵커에 맡겨야 할까.
이름없음 2018/06/08 22:44:48 ID : lwq2KY1jBta
흠 등장인물 설정은 좋은데 자유레스하면 망할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:46:33 ID : JRzTQpQk09A
앵커가 꼬여서 등장인물 이름이 죄다 이상해지면 시리어스한 분위기가 안 날 것 같아~!~!~!~ "잘도 나를 배신했겠다, 김 슬라임!" "이번에야말로 죽여주마... 최 버터간장밥!" 으아아
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:46:58 ID : JRzTQpQk09A
그리고... 일러스트도 넣을까 생각 중.
이름없음 2018/06/08 22:48:47 ID : lwq2KY1jBta
일러스트 넣는거는 좋은새생각!!!
이름없음 2018/06/08 22:49:31 ID : nzO9tbdDutw
돌아왔더니 완결이라니ㅋㅋㅋ 아쉬워라! 배틀로얄 재밌겠다!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:51:21 ID : JRzTQpQk09A
근데 그림 못 그려서 분위기 깰 수도 있다. 최대한 노력해 보겠지만 안 되는 점은 분명 있을 거야
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:52:35 ID : JRzTQpQk09A
나도!! 여기서! 완결! 날 줄 몰랐지! 연재하기 귀찮다고 생각했더니 다갓이 그걸 감지했나. 여기서 배틀로얄 설정 짤게. 제목 좀 바꾸고 올까-
이름없음 2018/06/08 22:55:36 ID : lwq2KY1jBta
오오옹 기대돼!
이름없음 2018/06/08 22:57:34 ID : HBbwnzWjcq6
제목이 바뀌었다!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 22:58:54 ID : JRzTQpQk09A
앵커 범위를 설정해서 (예를 들면 -) 그 중에서 맘에 드는 걸 채용할까. 아니면 적당히 섞든지. 위험 부담을 줄이려면 그 방법이 좋을 것 같긴 한데... 외형은 내가 다이스 표 제시하고 랜덤으로 결정하면 어느 정도 해결될 것 같고. 몇 명은 완전 자유 앵커로 결정할까 보다. 주인공 행동은 앵커, NPC 행동은 다이스로.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 23:00:55 ID : JRzTQpQk09A
기대해 주셔서 다들 감사해요. (넙죽) 한 달 후쯤 되어야 스레를 돌릴 시간이 나겠지만, 이 스레주는 참지 않긔. 아마 빨리 세우지 않을까나?
이름없음 2018/06/08 23:13:45 ID : O2rgo1yNtfW
방대한 설정에 비해 너무 짱빨리 완결났잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어 스레주!! 완전 재밌었다!! 2회차의 계획이 있다면 비올레타의 하렘건설 프로젝트가 되었으면 좋겠다... 아니 내가 무슨소리를 이 헤스는 지나가던 유니콘이 썼습니다 히힝
◆GlbeJTXzcII 2018/06/08 23:16:24 ID : JRzTQpQk09A
이상한 스레 재밌게 봐줘서 진짜로 고맙다!! (방방) 떡밥 해결은 2회차로 떠넘긴다! 부탁해 미래의 나!! 하렘을 좋아하는 유니콘씨 잘가!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 11:53:52 ID : TU3Xy2IFirB
음... 배틀로얄 인원은 dice(20,40) value : 35명으로 적당하려나?
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 11:55:14 ID : jdu4K7xPeHx
처음엔 설정 간략히 하고 나중에 비중 있는 애들만 프로필을 늘려 볼까...
이름없음 2018/06/09 11:57:36 ID : RvcljwJRBhu
응! 그게 좋을 것 같아!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 12:10:00 ID : TU3Xy2IFirB
앗하이 땡큐-!! 서른다섯 명은 여기서 차근차근 만들어야겠다. 다음 스레 세우면 바로 연재할 수 있게.
이름없음 2018/06/09 15:44:07 ID : f9dwtwJWo3S
오오 준비성 철저한 스레주 두근두근 기대할게
이름없음 2018/06/09 16:06:32 ID : bu4E4IE60k6
유니콘 아들과 유니콘 동호회 가는 데까지 보다가 어느새 완결이 나 있고 차기작 예정이라니... 오 내 사랑 비올레타가 여친이라니! 그것도 요정!! 크흡 그래 이 자식 예쁜 사랑해라 흑흑
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 22:43:40 ID : JRzTQpQk09A
두근두근 해주셔서 감사합니다! 사실은 시즌 2를 하고 싶은 마음이 커... 하지만 그랬다간 연중의 위험성이 있어서 일단 완결을 낸 거야. 이 커플은 과연 언제까지 갈까... (??) 그렇다면 슬슬 배틀로얄을 설정해볼까. 서른다섯 명이면 한 학급 인원으로 적당하네. 우선 나이는? Dice(1,3) value : 2 1 중학생 2 고등학생 3 고등학생 Dice(1,3) value : 2학년
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 22:48:42 ID : JRzTQpQk09A
그러면 일단... 캐릭터 유형부터. 반장을 먼저 설정할까? 보는 레더가 있다면 참여해도 좋아. 사람 없으면 스레주가 직접 다이스 굴리고.
이름없음 2018/06/09 22:51:23 ID : lwq2KY1jBta
나난
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 22:51:27 ID : JRzTQpQk09A
일단 이건 기본 바탕만... 이니까, 분기가 나뉘거나 회차가 바뀌면 세세한 설정은 달라진다. 루트별로 똑같이 생긴 조금씩 다른 사람이라고 생각하면 편해. 반장의 외모/성격을 정하자.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 22:53:12 ID : JRzTQpQk09A
오케이, 어서와! 그럼 반장의 머리카락 색깔을 정해줘.
이름없음 2018/06/09 22:53:46 ID : lwq2KY1jBta
고동색
이름없음 2018/06/09 22:53:59 ID : lwq2KY1jBta
으으으 기대돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 22:57:01 ID : JRzTQpQk09A
오래 걸리겠지만 기대 고맙다!! 고동색 머리, 눈색은 내가 굴릴까. 1 흑 2 청 3 적 4 녹 5 황 6 자 7 기타 Dice(1,7) value : 6
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 22:58:09 ID : JRzTQpQk09A
반장의 이름을 직하로 받을게. 앵커 숫자 쓰기 귀찮아 (본심)
이름없음 2018/06/09 22:58:14 ID : lwq2KY1jBta
이거 살짝 좀 만화처럼 아무 머리색이나 가능한거야? 아니면 현실감 있게 짜려고 생각중이야?? 그거 맞게 나도 레스 달으려고!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 23:28:27 ID : JRzTQpQk09A
에구 내가 좀 늦었네... 미안. 어차피 앵커 스레니까 만화같은 분위기로, 아무 머리색이나 가능. 단 무지개색 같은 건 안 돼. 내가 힘들어. (???)
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 23:29:14 ID : JRzTQpQk09A
직하는 바로 아래. 그러니까 그냥 레스 본 사람이 앵커 달면 된다. 반장의 이름을 이 정해달라는 것과 비슷해.
이름없음 2018/06/09 23:31:22 ID : HBbwnzWjcq6
새로고침하니 스레주가 왔다! 그럼 '수지애'로! 우리나라에 50명 있는 희귀 성씨야!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 23:34:23 ID : JRzTQpQk09A
이름을 보아하니 성별은 여성인가! 희귀 성씨 알려줘서 고마워! 수지애(女) 외모: 고동색 머리카락에 보라색 눈 비고: 2학년 10반의 반장 그리고... 이 고등학교의 이름은 뭘까? +) 앵커 뭉개지면 스레주가 수정한다. 나는 자동암호 안 쓰고 다이스 조작도 안 하니까 안심하고 레스 달아줘.
이름없음 2018/06/09 23:36:27 ID : HBbwnzWjcq6
적어도 10반이나 있는 큰 학교구나! 발판이야!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 23:36:59 ID : JRzTQpQk09A
지애의 헤어스타일을 이, 성격의 기본 키워드를 가 제시해 주었으면 좋겠어!
이름없음 2018/06/09 23:42:59 ID : HBbwnzWjcq6
네이밍 센스가 없는 레스주는 웁니다ㅠ 모래고등학교
이름없음 2018/06/09 23:45:19 ID : wHxvfXs03A3
트윈테일
이름없음 2018/06/09 23:49:13 ID : HBbwnzWjcq6
빨리 다음을 보고 싶은데 도배일까봐 망설이게 되네ㅠ 도배 기준이 어떻게 돼? 키워드는 권선징악
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 23:52:34 ID : JRzTQpQk09A
레스 번호 기준으로, 연속 2레스만 안 달면 도배로 안 칠게. 앵커판에 사람이 항상 많은 것도 아니고, 느슨하게 할 생각!
◆GlbeJTXzcII 2018/06/09 23:59:48 ID : JRzTQpQk09A
수지애 (女) 외모: 고동색 트윈테일/보라색 눈 성격 키워드: 권선징악 비고: 모래고등학교 2학년 10반의 반장 간단한 참고 이미지 첨부... 는 왜 90도 돌아간 거냐! 나중에 더 좋은 퀄리티의 이미지를 올리도록 하지.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 00:03:19 ID : JRzTQpQk09A
그럼 다음은 부반장을 만들어 볼까! 반장이 여자니 부반장은 남자로 해 보자는 스레주의 독단에 의해 부반장은 남캐가 되었다. 로 부반장의 이름.
이름없음 2018/06/10 00:18:56 ID : HBbwnzWjcq6
스레주 파이팅..! 부반장 이름은 이두민, 별명은 미니
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 00:27:00 ID : JRzTQpQk09A
미니 ㅋㅋㅋ 귀여워-! 의욕이 솟는다! 머리색 눈색 키랑 몸무게 그런 건 다이스로 나중에 결정-
이름없음 2018/06/10 00:57:38 ID : lwq2KY1jBta
노란색
이름없음 2018/06/10 01:31:54 ID : lwq2KY1jBta
레드
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 09:53:00 ID : JRzTQpQk09A
일요일 아침. 다들 스레주의 사랑을 받아라! 두민이의 성격 키워드를 이 제시해줘.
이름없음 2018/06/10 10:13:38 ID : HBbwnzWjcq6
스레주도 힘내 Dice(1,2) value : 1 1. 혼돈 선 2. 팃포탯(받은 대로 되돌려주기)
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 10:31:59 ID : JRzTQpQk09A
혼돈 선인가-! 도배 규정 그냥 없애도 좋을 것 같다. 스레주는 혼파망을 지향하니까. (아무말)
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 10:38:44 ID : JRzTQpQk09A
이두민 (男) 외모: 금발 적안 성격 키워드: 혼돈 선 비고: 모래고등학교 2학년 10반의 부반장 그럼... 스레주가 그림 그릴 의욕이 떨어졌으니(...) 플레이어블 캐릭터를 만들어 볼까. 어디서부터 시작해야 하는지 아직도 감이 안 잡히지만 어쨌든. 캐릭터 4-5명 가운데 하나를 선택해서 플레이어로 삼을 수 있어. 각각 스탯이나 성향 등이 달라. 스탯은 앞으로 만들 예정... 이다.
이름없음 2018/06/10 10:43:25 ID : HBbwnzWjcq6
오오, 드디어 플레이어블 캐릭터구나! 배틀로얄 규칙도 나중에 앵커로 받을 생각이야?
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 10:43:31 ID : JRzTQpQk09A
체력: 0이 되면 죽는다. 특정 조건을 만족해 올릴 수 있다. 방어구를 착용해 보호할 수 있다. 정신력: 0이 되면 이하생략. 특정 조건을 만족해 올릴 수 있다. 힘 민첩 지력 행운 더 추가할 게 있을까.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 10:44:34 ID : JRzTQpQk09A
규칙은 스레주가 대략적으로 정하겠지만, 더 추가할 게 있으면 언제든지 레스 달아줘도 괜찮아! 그리고 카오스스러운 규칙도 앵커로 몇 개 받을 예정-
이름없음 2018/06/10 10:46:55 ID : HBbwnzWjcq6
사회성은 굳이 스탯으로 만들 필요 없겠지... 지금으로도 좋아보여! 문득 든 생각인데, 최대 체력이나 정신력은 각각 힘과 지력에 10씩 곱해 만들면 편하지 않을까?
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 10:49:23 ID : JRzTQpQk09A
호감도는 각 캐릭터별로 커뮤를 통해 변동될 수 있고, 캐릭터 특성으로 호감도에 보정이 붙거나 할 수 있어. 사회성은 그냥 보정치에 편입시킬 듯해. 음, 그러면 최대 체력/지력과 어느 정도 상관관계가 있되 인물의 특성을 고려해 조절해야겠군. 머리는 좋지만 유리멘탈인 캐릭터도 있을 수 있고 하니까.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 10:54:10 ID : JRzTQpQk09A
아, 그냥 최대 정신력은 100으로 고정하는 게 편할 것 같아. 증가/감소치가 캐릭터마다 다른 것으로. 플레이어 캐릭터는 특정 조건 만족 시 다른 캐릭터의 스탯에 대한 단서를 얻을 수 있다. 정보량이 많아질수록 취할 수 있는 행동의 폭이 넓어져.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 10:56:30 ID : JRzTQpQk09A
그렇지만 스레를 진행하는 우리는 타 캐릭터의 정보에 대해 메타적으로 알게 될 수밖에 없겠지. 우리가 아는 정보와 주인공이 아는 정보가 서로 차이가 나겠지만... 이 부분은 내가 어떻게든 해 볼게.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 11:00:38 ID : JRzTQpQk09A
아니면... 난이도별로 스탯 총량을 다르게 정해서 원하는 대로 분배한다든가. 2회차부터는 좀 특이한 스타팅도 지원할 생각.
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 11:03:24 ID : JRzTQpQk09A
스레주의 머리가 과열되기 전에 일단 휴식. 다들 참여해줘서 고마워. 이 밑으로 캐릭터 이름을 최대한 많이 앵커해줘. 한 사람당 개수 제한 없음.
이름없음 2018/06/10 11:05:15 ID : HBbwnzWjcq6
특기 같은 것도 만들 거야?(체력에 보정, 정신력 감소치에 보정 등등...) 회차마다 스탯은 동일하더라도 특기를 다르게 줘서 차이를 만들 수도 있겠네
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 11:06:28 ID : JRzTQpQk09A
응. 각 캐릭터의 고유 스킬 / 훈련을 통해 익힐 수 있는 스킬, 이렇게 대분류는 둘.
이름없음 2018/06/10 11:07:56 ID : HBbwnzWjcq6
어느새 이름 앵커인가! 스레주 잠시라도 쉬어! 성미명, 윤구슬, 이동아, 이동하
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 11:08:48 ID : JRzTQpQk09A
그냥 처음부터 앵커로 주인공을 만드는 게 나을 것 같기도 하고. 난이도는 쉬움/보통/어려움/지옥불 이렇게 구분-
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 11:14:17 ID : JRzTQpQk09A
스레주가 개복치라서 좀 쉬면서 재정비 타임. 앵커 고마워! 전작이 스레주의 카오스에게 휘둘렸다면, 이번 작은 스레주의 사리사욕에게 휘둘릴 예정이야. :3
◆GlbeJTXzcII 2018/06/10 13:38:48 ID : JRzTQpQk09A
음... 또 스레생성병이 도졌다. 기획 길어질 것 같으면 다른 거 세우려는 증세가...
이름없음 2018/06/10 16:32:37 ID : bu4E4IE60k6
ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆GlbeJTXzcII 2018/06/11 07:49:56 ID : TU3Xy2IFirB
월요일 아침이다... 모두... 사랑해...
◆GlbeJTXzcII 2018/06/14 16:08:00 ID : 9unxu9s8jio
갱신. 당분간 스레 못 만질 듯. 올해 하반기에나 한가해질까...

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18731 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58540 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 4시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70857 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30684 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46277 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3655 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64287 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8226 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53572 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68719 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4517 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4532 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20182 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10795 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23634 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2801 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10671 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25658 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5282 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08