즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/03 22:13:23 ID : eKY5TO5O8pf
고등학교 재학 중이고 2학년이야 수시로 가려고 이 고등학교 왔는데 수시 죽쒀서 이도저도 못 하고 정시로 가는 수 밖에 없는 것 같아 근데 아무리 시간을 쪼개도 혼자서 공부할 시간이 도저히 안 나와 이러다가 꼼짝없이 재수할 것 같고 그렇다고 무작정 학교를 나와서 기숙 학원이나 이런 곳을 들어간다고 해도 자퇴생이라는 타이틀을 벗을 수 있을까도 걱정이고 그냥 어거지로 버텨서 졸업하고 재수하는 게 나을까? 주변에 조언해 줄 선배들도 없어서 혼자 이러는 게 너무 괴롭다 역시 엄마 아빠 설득이 먼저이려나? 설득을 한다고 해도 당장 자퇴하고 검고 보고 수능을 혼자서 잘 치룰 수 있을까... 대학은 꼭 가고 싶어 좋은 곳 가려고 자퇴하려는 거야 이도저도 아닌 지방대는 싫거든... (좀 도둑놈 심보네)
2018/06/03 22:22:00 ID : VaqY01dxA7u
나도 자퇴하려고 했었는데 주변 반대도 그렇고 집에서 쫓겨날 뻔 해서 포기했어. 그래서 지금 학교랑 반 애들 선생님 다 혐오스러운데 니들이 다 글치..하고 살고 있고. 진짜 뭐 할지 목표가 명확하고 계획도 다 잡혀있으면 그걸로 설득해봐.. 부모님 설득이 1차야, 주변 사람 다 설득해도 부모 설득이 젤 크니까ㅠㅠㅠ...
2018/06/04 00:20:24 ID : jbijg3RCi64
스레주가 완벽히 계획 다 짜두고 미래 책임질 자신 있으면 해 이도저도 안되게 망하고 어물쩡 다시 부모님께 손 벌리는일 안생기도록 차근차근 생각하고 고민해봐!!
2018/06/04 00:34:40 ID : 7BvxCp9fO3y
자퇴하는건 좋은데 검정고시 준비할 남은 시간동안 놀면서 킬링타임+기본 하나도 안되있음 테그를 타면 걍 망하는거임. 자퇴 하고난뒤에 일은 아무도 못도와줌.
2018/06/04 00:51:34 ID : y7th81fRwre
검정고시 합격자인데 검정고시칠려고하면6개월 이상 학교안간 기록이 있어야될거야.
2018/06/04 15:13:15 ID : vh85SGoHyFe
자퇴가 나쁜건 아닌데. 지금 본인 위치에서 해볼 수 있는데 까지 해보는게 더 좋을 수도 있어. 물론 판단은 본인이 하는 거지만. 대학을 가게 되더라도 사회성을 무시못하거든. 자퇴했다고 사회성이 없다는 뜻은 아닌데. 그래도 동급생들과 어울릴 줄도 알아야 위로 올라가서도 살아 남는다. 고등 졸업도 너에겐 추억이 될꺼야.

레스 작성
2레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 18 Hit
고민상담 이름 : 주주 27분 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1541 Hit
고민상담 이름 : 0036 4시간 전
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26940 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 16시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 1965 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 665 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1287 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 509 Hit
2레스VV 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1077 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 637 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1836 Hit
2레스. 637 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1047 Hit