즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/04 19:10:54 ID : RxDzalbdu5P
나 지금까지 오빠한테 두번 죽을뻔했거든? 내가 지금 고 1인데 한번은 초 3때 자기 화났다고 내 목을 화풀이로 조르더라.당시엔 평소에도 그런 행동 많이 하긴 했는데 장난이라 대수롭지 않게 넘겼는데 그땐 정말 아 이제 죽는구나 싶더라. 거짓말 아니고 앞이 새까매지면서 손발에 힘이 탁 풀리고 숨은 당연히 안 쉬어지고 이제 죽는구나 라는 생각밖에 안 들었는데 딱 그 생각 들고 한 2초쯤?뒤에 놓아주더라고.내 상태가 이상해보여서 인지 어쨌는진 모르겠지만.그리고 다른 한번은 중 1때 나를 벽에다 던지듯이 내팽개쳐서 안경알이 부서져서 얼굴에 흉터가 났는데,병원 가보니까 의사가 두개골 안 부서진 게 기적이라 하더라고. 그리고 실명할 수도 있었다더라고.부서진 유리조각이 눈에 들어갔을 수도 있어서.근데 나는 노예처럼 시키는 것도 다 해주고 조금만 목소리 톤 높여도 너 지금 나한테 반항하는 거냐고 오빠한테 맞아. 바보같아 보이겠지만 나는 지금 개인적인 사정을 오빠한테 약점으로 잡혀있기 때문에 부모님께 말씀드릴 수도 없어.부모님도 엄하셔서 예를 들어 성적이 나쁘면 그거 때문에 부모님께 한 3일은 새벽까지 체벌 당하면서 혼나.피멍도 많이 들었었어. 근데 경찰에 신고는 못하겠어.내가 잘못해서 그런 거라는 생각밖에 안들고 신고했다간 오빠가 나보다 부모님께 더 큰 기대를 받고 있어서 내가 죄짓는 나쁜 딸이 되는 것 같아.근데 이러고 계속 지내니까 정말 미칠것 같고 죽을 것 같아.차라리 내가 태어나지 않았으면 싶고 자살하려다 가족한테 걸려봤고 가출도 두번 해봤어.근데 자살하려니까 부모님이 그러시더라.죽을 거면 죽으라고,너 하나 죽어봤자 우리는 처음엔 좀 슬프겠지만 곧 잊고 우리끼리 잘 살 거라고.그 말 들으니까 그냥 눈물밖에 안 나오더라 너무 우울하고 하루하루 정말 죽지 못해 살아가는데 이런 데밖에 못 풀겠어서 하소연 좀 해봤어. 혹시 이런 내용 트리거 있었다거나 하면 미안해
2018/06/04 19:17:58 ID : A1zU0oK42K7
신고하기 어렵겠지만. 그건 부모나, 가족이 아니야. 그냥 신고하고 너의 인생을 살아.
2018/06/04 23:36:14 ID : mLhtg1Co6mH
그 집에서 악착같이 살아남아. 바닥을 기어서라도 어떻게든. 죽어라 공부해서 취직해서 독립하고 그 집을 떠나 차라리 호적파이는 게 더 나을 듯. 가족이라는 거, 핏줄운 개뿔. 그냥 너 살고싶은 것 찾아가는게 나을 듯. 연끊고. 경제적 독립을 우선으로 하는 방법 밖에 없을 것 같아 이렇다 할 해결책은 아니지만. 그때까지 사이코협박범에게 납작히 엎드려서 살아 들키면 계속 협박할게 뻔하니
2018/06/04 23:38:51 ID : 4Zh9gY4Fa01
신고해봐서 아는데 그러면 부모가 낳았던 자식 취급도 안하고 아예 굴러온 남남취급한다. 윗레스 말대로 그냥 독립 가능할때까지 참고살아. 당장에 갈대도 없고 뭐도 없으니 집에서 밥이라도 얻어먹고 살아야지

레스 작성
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스.new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3601 Hit
고민상담 이름 : 이승은 13시간 전
8레스뚱뚱해도new 808 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상처new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스가족문제 고민들어줘 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스이 친구 손절해야될까..? 381 Hit
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 799 Hit
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03