즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/10 23:32:14 ID : NAo2JPdxvdu
나는 지금 중3여학생이야-스레딕이 처음이라서 잘 모르는데 이정도는 괜찮지? 혹시 문제된다면 알려줘 성적은 200명중 10등안에는 들어가 잘하면 2-3등 하기도 하고 중1때부터 우울증+자살고위험군 때문에 정신과 상담+치료 받고있어 나름 성적 잘 나오기도 하고 과학 좋아하는 것도 있어서 중1 끝날때쯤부터 과고 준비를 해 왔어 하지만 가정환경도 좋지 않고 준비를 늦게 시작해서 스펙도 부족해 그런데도 가족들은 입시학원에 월50만원 이상을 투자하면서 응원해주고 있어 하지만 뒤늦게 스펙 쌓으려니까 힘들고 무엇보다 과고 준비하는 다른 애들이랑 너무 비교돼서 너무 힘들어 그런데 이번에 과고 빼고 다 후기고로 넘어가서 경쟁률이 작년보다 높아졌어 그래서 학원 선생님들하고 얘기해서 과고보다는 일반계고 내신 1등급 노리는게 낫겠다고 방향을 바꿨거든 그런데 아직 가족들한테는 말을 못했어 매일 응원하고 있다고 말해주는데 그에 보답해주지 못할 것 같아서 너무 아파
2018/06/10 23:33:52 ID : NAo2JPdxvdu
개다가 요즘 가족들이 자꾸 싸워 낡은 집이라서 방음도 잘 안돼서 가족들 싸우는 소리가 너무 잘 들려 주변에 털어놓고 싶어도 그럴 수가 없어
2018/06/10 23:38:15 ID : NAo2JPdxvdu
중1때 너무 힘들다고 이야기했던 적이 있었는데 가족들이 너무 슬퍼했어 그것도 나한테는 티가 안나게. 나는 우연히 아빠랑 할머니(같이 살고 있어) 통화하는 걸 들어서 알게 됐어 내가 아니라도 요즘 할머니, 할아버지 건강 때문에 가족들 걱정이 큰데 내 문제까지 더해주고 싶지 않아
2018/06/11 00:58:29 ID : 0oLhumk9zhA
진짜 힘들거같아..가족들도 너무 이해가고 너도 너무이해가서 나까지 슬프네..그래도 언젠가는 말해야하지 않을까..근데 입시학원은 네가 과고를 지망하지 않아도 계속 다녀도 되는거야? 만약 계속 안다녀도 된다면 그래도 일반고는 입시학원에서 다져온 기본기로 혼자 공부해서 들어갈 수 있으니까 입시학원은 안 다녀도 될거같아. 월 50이 적은 돈이 아니니까..차라리 다른 학원을 알아보는것도 좋을거 같아. 혹시나 조금이라도 도움이될까 적어봤어..힘내고 꽃길만 걸어!

레스 작성
4레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 1시간 전 362 Hit
2레스끝이 좋은걸까요...?new 7시간 전 117 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 7시간 전 108 Hit
12레스뚱뚱해도new 7시간 전 1680 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 8시간 전 191 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 9시간 전 168 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 9시간 전 144 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 11시간 전 807 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 11시간 전 653 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 11시간 전 231 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 12시간 전 484 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 12시간 전 454 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 12시간 전 480 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 12시간 전 505 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 12시간 전 416 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 12시간 전 508 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 12시간 전 1326 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 12시간 전 250 Hit
3레스조별과제 결석new 12시간 전 217 Hit
1레스.new 14시간 전 484 Hit