즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/15 23:49:10 ID : jxV9jxVhy3Q
내가 18살인데 존나 하고싶은것도 없고 중학교때 공부 잘했는데 게임에 빠져서 내신 떨어저서 기계싫은데도 공고다니고 있고 하고싶은거 두개 있는데 내가 잘할지도 의문이고 조울증마냥 기분오락가락하고 왜사는지도 모르겠고 하루하루 그냥 의미없이 보내면서 나 혼자있는거 같고 그냥 존나 답답해서 하소연해봄..
2018/07/15 23:51:10 ID : fRyJQr9a8nQ
그거 인간이라면 다 똑같다. 진짜 하고 싶은게 있으면 일단 한번 해봐 18살이면 아직 늦지 않았어 어차피 공부도 담 쌓았으면 하고싶은거 해서 성공할 생각이라도 해야지 마냥 불안불안하게 살면 나이 먹으면 더 심해진다
2018/07/16 14:55:47 ID : 2FilA6mIHws
고등학교는 그나마 공고라서 내신은 앵간한데 진짜 개답답한데 공고에서 내신 받아봐야 대학도 못갈거고 기계는 존나 싫은데 이미 1년 반이나 다냣고 하...
2018/07/16 15:02:16 ID : 3VdO7cGmoFj
나도 고등학생 때 그랬어 너무 조급하게 마음먹지 말고 조금 릴랙스타임을 가지는게 어때? 그거 지쳐서 그러는거야
2018/07/16 15:32:19 ID : 2tzgkmq0ldy
지금 나이에서 할 수 있는 거 해보고 싶은 거 다 해봐 대학가서 아 고딩 때 열심히 놀기라도 할 걸 이런 후회는 하지 않게 말이야 ,, 너가 대학교를 갈진 모르겠지만 진정으로 하고 싶은 게 생겼을 때, 그 때 시작해도 많이 늦지 않을 것 같아 공고여도 대학 충분히 가. 솔직히 지금 난 그렇게 생각해. 어느 대학을 가든 그 자리에서 너가 할 수 있는 최선을 다하면 어디로든 길이 있을거야. 그러니까 너가 진짜 하고 싶어 하는 거, 좋아하는 걸 찾는 게 중요하다고 생각해. 난 아직도 내가 뭘 좋아하는지 잘 모르겠거든 ,, 그래도 넌 하고 싶은 게 벌써 두 개씩이나 있으니까 ! 지금으로써는 현재 너의 삶에 그냥 너의 오늘에 최선을 다 하면서 살았으면 좋겠어

레스 작성
341레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1058 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스VVnew 298 Hit
3레스정시러가 내신 챙기는거new 858 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 412 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스. 421 Hit
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 397 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 827 Hit
2레스너무 소심해서 610 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 580 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1030 Hit
11레스펑햇다! 828 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 670 Hit