즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/26 02:41:40 ID : QpSJQoILcE0
그림체 취향 탄다는 말이 많길래 각자의 그림체 취향이 궁금해졌어.. 물론 취향존중! 우선 나는 동글동글하고 포근한 분위기의 귀여운 그림체를 좋아해! 귀여운 거 너무 좋다.. 반대로 팔다리가 비정상적으로 길고 얇은 그림체는 부담스럽더라.. 성인을 애기처럼 그리는 것도 싫어. 뭔가 몰입이 안되기도 하고 나이에 맞게 그렸으면 좋겠다는 심정이야.. 캐릭자체가 동안인게 아니고 모든 캐의 그림체가 어떻게 봐도 초등학생인거 말야. 그 작가가 가진 그림체니까 어쩔수는 없지만..
이름없음 2020/07/10 17:18:25 ID : Zhhvu5RxBcG
나루토 같은 그림체가 너무 좋아 싫어하는 그림체는 약간 그 너무 반짝반짝하고 얼굴만 신경쓴 그림체...?
이름없음 2020/07/11 20:33:25 ID : leLak1hak2m
기본기 탄탄하고 선에 신경쓴 느낌 딱 들고 밀도 높고 색 표현 최소화한 그림체가 좋아 아예 심하면 흰색검은색만 쓰거나 많아봐야 거기 중간색정도 회색이나 포인트컬러 한개만 있는 정도 선은 필압 크게 없는 깔끔한 선이 좋더라 싫어하는 그림체는 마네킹같은 그림... 딱 콕찝어서 말할 순 없는데 보는 순간 좀 사람같지가 않고 마네킹같다... 싶은 게 있어 피부에 과도한 하이라이트 넣는 그림체도 별로고 볼이 너무 튀어나온 그림체랑 허벅지나 가슴 폭에 비해 손이 너무 작은 그림체도 싫어 기본기 부족한데 채색에만 신경쓴 그림도 괴리감 심해서 별로
이름없음 2020/07/12 17:54:54 ID : eNuk2spcGra
지박소년 하나코군같은 화려하고 여러가지 색들 한 그림에 쓰는 그림이나 헬테이커처럼 약간 양키센스랑 일본 데포르메체 섞인 느낌이 좋아! 후자는 막 마이리틀포니 인간화버전 그런거 말고 일본 데포르메체 + 반실사 + 양키센스그림 특유의 느낌(팬스가같은거?) 2:2:1 로 섞이면 제일좋은듯 싫어하는건 막 입술 명란젓입술이거나 너무 기괴한거
이름없음 2020/08/05 18:43:37 ID : cMnRu65apTP
그 갓오하 초기 그림체 개좋아했음 ㅈㄴ내취향저격이였는데 지금은 많이 변해서.... 싫어하는 그림체는 기본기 하나도 안잡혀있는 전형적인 초중딩 트위터 밈?커뮤 그림체. 대가리에 다 몰빵되있는거.
이름없음 2020/08/05 18:51:21 ID : xCmMmL9ijg4
좋아하는 그림체는 미국 애니 그림체.. 카툰체라고 하나? 또 색감 화려하고 쨍한 색 많이 쓰는 것도 좋아 싫어하는 건 일본 만화/애니 그림체.. 특히 눈 되게 큰 90년대 애니들 ㅜㅜ
이름없음 2020/08/05 22:33:47 ID : hhtjupWjfSE
좋아하는 그림체는 적절하게 둥글고 날렵하면서도 깔끔한 선에 깔끔하고 밝은 채색의 귀여운 모에체 싫어하는 그림체는 실력미숙에 어설프게 그린 극화체, 반실사체, 너무 화려하거나 디테일에 비해 너무 입체적인 채색, 그리고 피부에 분홍색 반짝하게 칠하는거 별로
이름없음 2020/08/05 23:34:05 ID : MjjteE3vbjt
설명하기 힘들어서 예를 들자면 신의태궁처럼 동양미가 낭낭한 그림체랑, 죽음과 동화같은 색채 대비가 잘 되는 그림체를 좋아해. 김밀콩님 그림체도 좋아함
이름없음 2020/08/06 00:00:48 ID : KZiqlu9wE2k
네이버 웹툰 살ㅇ스ㅌ그램같은 그림체랑 일본 라노벨같은 그림체는 좀.... 나머진 다 좋아
이름없음 2020/08/06 01:44:12 ID : LdTU6rAlCo3
좋아하는 그림체는 이런 20세기 프로파간다, 광고 그림체. 특유의 꼼꼼한 표현이랑 따뜻한 느낌이 좋음 싫어하는건 BL같은데서 수 역할 남캐는 순정만화마냥 눈 겁나 크게 그려놓고 공 역할 남캐는 덩치가 무슨 농구선수만하고 턱이랑 코로 사과썰수 있을거 같이 생긴데다 눈 째지게 그려놓은거.. 무슨 외계인 두명 붙여놓은거같아서 기분나쁨 옛날 2000년대 초반 그림체만 이러는줄 알았는데 요즘은 커뮤체 특유의 명란젓입술에다 어설픈 채색까지 더해져서 ㄹㅇ 광기 기괴함 그자체
이름없음 2020/08/06 01:46:17 ID : XApcLhutvA3
좋아하는 그림체는 예전에 완결된 네이버 웹툰에 <ㄹㅇ 관종> 그림체ㅠㅜㅜ 뭔가 커뮤체 같으면서도 색감이 너무 예뻤어. 싫어하는 그림체는 남캐 어깨넓고 머리는 콩알만하고 눈 엄청 작은 그림체... 다들 한번씩은 본 그림체일듯
이름없음 2020/08/06 20:05:59 ID : dBgqnTVf9a2
좋아하는 그림체는 칼아츠 스타일 그림체 싫어하는 그림체는 얼굴은 애기인데 가슴 엉덩이 크고 허벅지 두껍고 근데 또 손목 발목은 얇은... 그런 망가체 별로야
이름없음 2020/08/07 01:32:18 ID : FiqrBy2HyGn
카툰체 모에체 순정체 게임원화체 팬시일러스트체 애니체(역동성) 동양화 실사명화까지 다 좋아함 치명적인척하는 커뮤체만 극혐 커뮤체 자체는 볼만한데 작가 태도가 나르시시즘이면 극극극혐
이름없음 2020/11/23 18:35:05 ID : QpSJQoILcE0
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/23 18:40:01 ID : A2GqY9uk9vA
좋아하는 그림체는 인체 비율 딱딱맞고, 게임 원화 같은 반실사 or 실사 그림체. 불호인 그림체는 치명적인 척, 색감 쩌는 척, 레트로 느낌 충만한 척, 개성적인 척 하는 존못 카툰체. 모 유명한 카툰체 쓰시는 분 처럼 그리는건 극 호임. 근데 이걸 뭐라 설명해야하지... 무튼 카툰체는 인체 무시해도 되는 줄 알고 나대면서 쿨싴한척 하는 사람들도 극혐이고, 진짜 못그렸으면서 개성이라 하는 애들도 싫음. 눈아픈 형광색 남발해대고 하나도 안 어울리는 레트로 이미지 ( 유니콘, 낡은 풍경 사진, 사이버 펑크풍 이미지 등등 ) 같은 거 남발하는 것도 불호
이름없음 2020/11/24 08:07:43 ID : ZgZa8mMi63W
색감화려하고 부담스러운 그림체. 데포르메 심하지도 않은데 선 쓸데없이 굵은것도 불호. 좋아하는건 선얇고 뭔가 반짝거리는 부드러운 그림체?
이름없음 2020/11/24 14:44:09 ID : g7tcq3PjwMn
좋아하는건 꾸덕한 채색에 덩어리감 있는 탄탄한 약간 샤프한 그림체. 동화같은 차분하고 몽환적인 그림체 싫어하는건 부담스러운 두꺼운 입술 가진 그림체랑 손발 기괴하게 작고 가슴만 큰 애기 그려놓고 성인이라 하는 그림체
이름없음 2020/12/07 14:43:20 ID : k063Pg6rvvb
이마이치코나 오바타같은거 좋아함 아님 마블 만화 싫은건 윤서인이나 오소마츠상.
이름없음 2021/01/10 00:23:05 ID : eINAi6Y1a9t
채도 높고 모에체
이름없음 2021/01/10 09:55:37 ID : tba2q5f81g1
그냥 비율 안맞고 몸매 이상하고 너무 커뮤체같으면 싫어. 이쁘다고 하는 거의 모든 그림체는 좋아하는 듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/23 08:45:13 ID : 7tgY4NvyGrh
호: 테니스의 왕자 구작 애니(구테니 애니) 그림체 불호: 테니스의 왕자 원작 만화 그림체(구테니, 신테니 둘 다. 굳이 비교하자면 신테니 원작 그림체가 더 별로.), 신테니 애니 그림체(작가 그림체 바뀜+애니판 캐릭터 디자이너도 그림체 바뀜의 환장의 조합. ) 세일러문도 똑같음
이름없음 2021/01/23 13:13:16 ID : jclfU7wLfas
레진 월야환담 그림체 빼곤 다 좋아 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/25 12:25:20 ID : a1bii7fhzbD
보기 싫게 그리진 않지만 굳이 미형으로 그리지는 않는거 위랑도 좀 겹치는 면이 있는데 좀 단순하게 도형화한 그림도 좋아 특징 개씨게잡고 캐리커처하듯 빠방하게 데포르메 한거~ 미애니풍~ 싫어하는건 모에체인데 여캐남캐 데포르메 차이 좐나 심한거~ 무슨 다른종족처럼 그려놓으면 화가남~
이름없음 2021/01/28 00:53:12 ID : tdyLe7vxwlc
죠죠의 기묘한 이야기처럼 근육 많은 그림체는 굉장히 불호. 부담스러워. 좋아하는 건 녹시라는 분 그림 같은 쪽? 좋아하는 그림체가 한 종류는 아니라 특정하기 어렵네.
이름없음 2021/03/04 15:26:42 ID : 9uk4GpUY2nD
미와 시로! g유스케! 처럼 날카로운 미형 그림체 체고체고
이름없음 2021/03/04 23:33:11 ID : s4FjxPfPg5b
인체비율 조지게 맞고 그러면서도 그림에서 섬세함이나 특정 신체부분(손이나 눈, 머리카락 같은)을 신경써서 예쁘게 그린 티가 팍팍 나는 그림을 좋아함 몸선을 예쁘게 그리는 건 진짜 취향 중에서도 취향임 반대로 채색은 예쁘게 했는데 인체 못그린거나 인체도 못 그리는데 채색까지 망한 건 보기 싫음 그래도 제일 끔직한 건 잘 그리던~적당히 그리던 작가님이 갑자기 그림 엄청 망가질때... 조금 무섭기도 하고 그럼
이름없음 2021/04/24 09:20:29 ID : rdXz83Dzhta
뭔가 채도 반쯤 빠진 것 같은 그림! 이건 긂체보다 채색법인가 너무 쨍한 거 싫어해 그 외에 인체 형태는 90년대 애니 느낌부터 커뮤체 모에체까지 불쾌한 골짜기 수준의 괴상함이 아니면 왠만한 건 다 소화 가능
이름없음 2021/04/24 14:56:17 ID : RBdU2IK7xO3
호: 기본기 탄탄하고 균형감 있는 그림체. 신체 라인의 표현을 잘하면 더 좋고. 불호: 미국 카툰처럼 데포르메 별로 안 좋아하고, 위에 언급되었길래 같이 쓰는 거지만 리제로 그림체. 애니는 괜찮은데 라노벨 그림체가 진짜진짜 내 고개를 갸웃하게 만듦. 여캐는 그럭저럭 귀엽게 만드는데 남캐가 하나같이 이상함. 특히 라인하르트 세계관 1위 미남인데 아무리 봐도 그림체상으로는 잘생겨보이지 않음. 진짜 남캐들 입술선이 너무 짙고 뭔가 입이 뾰족해 툭 튀어나온 느낌? 볼 때마다 입 들어가라고 때려주고 싶어. 나이든 캐릭터들은 잘 그리는데 유독 미청년 미소년 캐릭터들을 못 그리는 것 같아.
이름없음 2021/04/24 15:37:16 ID : RCrwHzQk9ta
호:사진같이(다이에이)정확하고 현실적이면서도 예쁜 인체표현과 적당한 데포르메. 불호:라노벨그림체 혐오함
이름없음 2021/04/24 15:41:00 ID : HDyZdwq5cIM
좋아하는 그림체:일단 무조건적으로 개성있는 그림체! 단간이나 라오루같이 그림체만 보면 '아!! 이거!!'할만큼 개성이 잘 드러나는 그런거! 육감이 아예 없는 건 아니지만 조금 덜한 그림체, 동글동글 귀여운 것 보단 날카로운 느낌, 쨍한 색감(그래도 너무 과하면 좀..) 싫어하는 그림체:가슴이 비정상적인 그런너무 심각한 그림체, 개성을 빙자한 너무 심각하게 얼굴 일그러지고 신체 일그러진 그림체, 사람들이 흔히 말하는 입술 명란젓같은 그 커뮤체, 모에체, 캐릭터 일러스트 치면 흔히 나오는 그런 일러스트체. 그런 그림 보면 하나같이 채색법이라던지 인체라던지 그게 비슷해보이고 개성 없는 것 같아서 싫어. 그거에 심하게 휘둘려본 기억도 있고 해서...
이름없음 2021/04/24 23:30:37 ID : Ve7zamnzVar
호:잘 그린 반실사체 불호: 투머치한 커뮤체, 모에체
이름없음 2021/05/17 15:32:51 ID : A6ktBtfO2k2
좋아하는 그림체: 남캐 여캐 인체적 특징을 극단적으로 과장해 놓은 스타일. 각지고 데포르메가 세게 들어간 거 좋아해! 일부러 허리라인 극단적일 정도로 모래시계로 해놓거나 골반 완전 크거나 한 거라던가, 또 얼굴과 인체는 단순한데 옷만 갑자기 실사체처럼 섬세하게 표현되는 거 진짜 취향임 싫어하는 그림체: 남캐 여캐 차이 구분이 없는 그림체. 여자가 아무리 근육이 발달한다고 해도 남자와는 확실히 구분되는데 그걸 다 무시해버리고 그리는 거 싫어함. 어깨 태평양같고 목에 선 쫙 그어져 있는데 여자라는 거...진짜 극불호야. 또 인체연습 이전에 주름하고 머리카락부터 배운 것 같은 그림체는 좀...
이름없음 2021/05/17 15:41:18 ID : nV83xCnTVgl
아인 그림체가 처음에는 이질적인데 적응되면 되게 매력적인 것 같음. 사실적인 얼굴이랑 만화적인 얼굴을 가진 캐릭터가 확실히 구분되는데 그 사이의 이질감이 없음. 되게 독특해
이름없음 2021/05/28 10:06:58 ID : zWlDz88jeFe
눈 아프게 쨍한 효과나 눈 과하게 하이라이트 안넣는거 좋아함 근데 손이 얼굴에 비해 존나 작으면 극혐함
이름없음 2021/05/29 01:39:33 ID : Bf9fRBaq7tj
극! 셀식 채색+ 아니메풍 데포르메 들어간 깔끔한 그림 간단하고 투박한 소년만화 그림도 좋아함 이를테면 소울이터 초창기 작화,유희왕,갓슈벨 같은 느낌 불호는 역시 커뮤체...그중에서도 입툭튀 다이아눈 코는생략됐는데 코그림자는 있는 그런...거 싫어 상체는 빵빵한데 하체는 부실하다거나... 화장 열라찐한데 화장한거아님()같은거 넘 부담스러운.... 특정 부분이 과장되거나 감각적?인 느낌 별로인것 같아
이름없음 2021/05/29 02:03:00 ID : Y7eY5SJRveN
미국 카툰 특유의 근육질 남캐 싫어 뭔가 꾸덕꾸덕 근육덩어리..
이름없음 2021/05/29 16:51:34 ID : gnO67Btjtii
단순하고 간결한데 기본기가 탄탄한 그림체 (max0544님 겁나 좋아함) 인체가 흐물흐물한 그림체 약간 사람이 저런 거 가능하나요 이런 생각 드는
이름없음 2021/06/20 10:37:19 ID : TU3RyHwk3Dx
약간 모에체? 처럼 소년소녀 느낌 그림첸데 눈이 둥글다기보단 사다리꼴의... 하여튼 그런 느낌에 셀채색! 셀채색 진짜 좋아하는데 인기있고 잘 그린다고 하는 그림체는 대체로 묘사 많이 들어간 거라... 예쁘긴 해도 취향은 아닌 느낌
이름없음 2021/06/20 20:10:20 ID : rAlu4NtbjvA
웬만해선 다 좋아하는데.... 모에체랑 눈아픈 효과 잔뜩넣은 커뮤체, 떡대, 명란젓입술, 같은 남캐나 여캐/남캐끼리 쳏ㅇ차이 막 엄청 차이나는 그림체는 싫어... 둘다 같은 인간 아냐? 차이만 보면 거의 거인이랑 소인 붙여놓은 거 같아서 좀.........
이름없음 2021/06/22 02:02:31 ID : eNuk2spcGra
기본기 탄탄해서 대충 선 찍찍 그어도 완전 잘그리는거 티나는 사람이 그린 그림이면 다 좋은듯.. 특히 구도도 특이하거나 역동적이면 약간 미국 카툰식 양키센스 데포르메+일본식 데포르메 혼합이면 진짜 뒤집어짐 완전 좋아서 환장함 싫어하는건 목 엄청 두껍게 그리는거 피부 홍조나 화장 강조해서 찐하게 그리는거 아랫속눈썹 너무 두꺼운거
이름없음 2021/06/23 15:09:54 ID : zWlDz88jeFe
얼굴에 비해 목은 가늘고 짧고, 손은 작은거...
이름없음 2021/06/24 01:52:46 ID : u7glCrvA0lh
선으로 꽉찬 그림 좋아해 색칠로 떼우기보다 머리카락도 하나하나 손으로 그리고 풀잎도 하나하나 손으로 그리는 그런... 꽉찬 선화느낌 그림체 좋아함
이름없음 2021/07/18 16:01:41 ID : bcoGmtzfcGm
러브앤프로듀서 같은 그림체 싫어함 왜 이렇게 많이 보임
이름없음 2021/08/29 05:12:51 ID : B81dBcJRDzd
ㄱㅅ
이름없음 2021/09/12 16:26:48 ID : 3zUZdyL85Pb
모에체에 실제 사람의 요소가 있는 그림체 싫어해. 그 ㅈㅂㄹ 같은...
이름없음 2021/09/23 09:47:50 ID : 7s7amk00002
난 마음의 소리같은 그림체 싫어하고 신비나 각자의 디데이 그림체 좋아
이름없음 2022/01/21 16:02:43 ID : 1Ds4HA0nveJ
신체는 사실적인데 얼굴은 납작한 2d인 그림체는 왠지 괴리감 느껴져서 별로 안 좋아해
이름없음 2022/01/21 17:54:31 ID : 0k5XByZfSK7
눈 겁나 크고 스케치 지나치게 비현실적인거 눈은 이쁜데 얼굴 길고 좁은거 싫어함
이름없음 2022/01/22 10:11:20 ID : Ds4MrAqlzQr
하나코군같은 그림체나 약간 순정만화?근데 비율잘잡혀야돼 이 말한것처럼 말이지,.
이름없음 2022/01/31 05:32:56 ID : pdRyJU6pgrx
난 바연길 같은 그림체 개인적으로 별로임... 명란입술도 아니고 입술 왜 저렇게 부각해
이름없음 2022/01/31 10:42:15 ID : E5VgnXs4GoH
반실사가 싫어... 아니 근데 반실사가 맞나 암튼 모에체 섞인 반실사는 괜찮은데 여신강림이라던가 화이트 블러드라던가 좀 반실사스러운 그림체가 싫어 난. 부담스러워. 좋아하는 그림체는 꾸엠 그림체
이름없음 2022/01/31 15:42:54 ID : 1DthbzPbhe4
좋아하는건 약간 6-90년대 영미 팝/락스타들 그림같은 분위기,,,아니면 인체 열라 잘 잡힌거 싫어하는건 깔끔하지 않은 선에 그대로 채색하는거, 뱅드림 그림체
이름없음 2022/01/31 22:57:01 ID : g6jfRyE4LdX
콧구멍 하나 눈알 대빵크고 머리 큰 그림 엄청 싫어함. 좋아하는건 나루토 같이 어느정도 고증이 잘된 기본기 있는 그림이 좋드라
이름없음 2022/02/01 22:03:56 ID : LdQraq1A40l
이두나 좋아하지
이름없음 2022/02/02 05:33:14 ID : f83wskslxve
좋아하는건 그냥 깔끔하기만 해도 패스임.. 예쁘기만 하면 딱히 가리는건 없어 그래도 그 중에서 이제 적당한 데포르메를 곁들인,, 좀 길쭉하고 비율 맞는 그림체 조아해 그리고 단순한것도 꽤 좋아함! 단순한 그림은 대부분 색감이 좋아서 그런가 몽글포실 좋더라구 흑백인데 일본만화 느낌이 아니라 단순히 채색이 그렇고 선이 뚝뚝 끊어져도 뭔가 깔끔한... 그런것도 좋아하고 옛날 느낌의 레트로 색감? 분위기에 요즘 그림체 얹는거 짱 조아함 싫어하는건 러프한 선이랑 초딩그림체, 외국망가 그림체, 커뮤체, 완전 애니체도 좋아하진 않아
이름없음 2022/02/05 02:25:23 ID : 4Ns8i001fTO
좋아하는 그림체는 얼굴이 명작 같은 그림체. 특히 눈이 빠져들 것 같고, 세기의 꽃미남 배우들이 연상되는 반실사 그림체게 환장 싫어하는 그림체는 각 잡혀 있는 몸들. 어깨가 직각이고 옷도 빳빳하게 느껴지는.. 사람 같지 않고 완전히 캐릭터스러운 그림체 별로!
이름없음 2022/02/08 14:53:11 ID : A47yY7bwlhg
흑백만화에서 자주보이는 그림체인데 실사그림체 약간 데포르메 된 그림체... 너무 좋음. 그리고 핀터레스트에서 보이는데 일본그림체인데 아기자기하고 색감도 옛날느낌나는 그림체 싫어하는 그림체는 애교살이랍시고 씨뻘겋게 명암넣고 목이 존나 굵고 어깨 너무 넓은 그림체, 그리고 양덕 그림체와 너무 전형적인 애니 그림체. 보는 맛이 없고 똑같은 사람이 그린것같아서 별로임.
이름없음 2022/07/10 22:29:21 ID : E2spe0oE3u9
세일러문, 다다다, 슈가슈가룬, 라라의 스타일기, 달빛천사... 이런 눈깔괴물이라 불리는 그림체들 좋아함. 소품같은것도 특유의 느낌이 있고 팬시같고 귀여워서 좋아. XXX홀릭같은 느낌도 좋고, 반실사느낌도 좋아하기도 함 싫어하는 그림체는 과한 떡대나 우락부락하고 요즘 여성향 그림체나 양키식 데포르메는 별로 안좋아해...
이름없음 2022/07/14 00:12:57 ID : K3O5WnQnA3U
사이터스2 같이 선이 딱딱하고 거칠면서도 분위기에서 부드러움이 묻어나는 그림이 좋아 싫어하는 그림체는 너무 심한 데포르메.. 미애니 카툰 그림체는 괜찮은데 팔다리가 비이상적으로 길거나 눈이 너무 큰 옛날 순정만화 같은 그림체가 싫어
이름없음 2022/07/18 06:59:28 ID : eGpQk3DxQq7
일러스트레이터 아카시(明石)같은 스타일의 데포르메 큰 그림체... 니루 카지츠 곡 중에 트래픽 잼, 하이네와 클라이네, 아이러니나 영상 담당하신 분이라고 하면 알려나 이 분 스타일 좋아함
이름없음 2022/07/18 16:45:40 ID : utxSKY7bDy2
파스텔톤에 푹신푹신하고 반짝반짝한 그림체 호 초기 죠죠같은 과하게 각진 그림체 불호
이름없음 2022/07/20 12:31:21 ID : thaq5fhs3yJ
한 마디로 소녀만화체... 요즘 나오는 순정물보다는 60년대부터 90년대까지 유행했던 고전 그림체가 더 좋아. 2000년대로 가면 라라의 스타일기, 완소 퍼펙트 반장 정도 옷 화려하고 눈에 별 들어가있고 현실성은 전혀 없는 그런 그림 취저야 싫어하는 그림체는 미국 카툰체나 투박한 소년만화 그림체(?)같은 거
이름없음 2022/07/21 14:12:33 ID : 2HDAo445gkt
우케로 일러스트레이터 그림체!! 너무 예쁨 이런 그림체 나도 가지고싶어 너무 매력적임 색감도 예쁘다
이름없음 2022/07/22 14:29:25 ID : i7cNupXz9dv
소년 만화 그림체라고 해야하나? 그 느낌이 있는데 설명을 못 하겠다… 그런 그림체 좋아하고 싫어하는 건 동양인을 서양인처럼 그린다던가 그 반대로 그린 거. 동양인과 서양인은 분명 특징이 다른데 그걸 그냥 그려버리니까 좀 보기가 불편하다고 해야하나 취향이 아니더라.
이름없음 2022/08/20 20:12:17 ID : mtuk9yY2rcL
좋아하는 건 모에체 그림체! 그리고 어둡고 기괴한 것도 호임 싫어하는 건 양덕 그림체
이름없음 2022/08/20 21:18:22 ID : 3u8nTRA47xV
순정만화같이 눈만 큰거 싫어.... 얼굴이 전체적으로 이쁘고 몸도 기본기 탄탄한 몸이 좋아
이름없음 2022/08/29 00:41:39 ID : 5hApamoK2Fa
좋아하는건 모에체, 소년만화체, 미국 올드카툰st (컵ㅎㄷ, 벤ㄷㅇ ㅇㅋㄱㄱ 등) 그림체, 선 굵은 극화체, 원색이나 다크-딥톤 채색, 교과서 그림체 싫어하는건 커뮤체, 미국 칼아트 그림체, 라이트톤-파스텔톤 떡칠, 지나치게 하이라이트 들어간거, 마지막으로 인체 못그리는 사람이 그린 야1짤...
이름없음 2022/08/29 15:24:01 ID : Bs2leFa8o6q
화려한거. 무조건 화려한거 눈매 날카로운거도 좋아함
이름없음 2022/09/03 01:38:36 ID : O8mJQsrApgm
좀 부끄럽지만 내 그림체를 제일 좋아해 좋아하는 취향이 다 들어가서 좋을수밖에 없는거 같아 그래서 실력 늘리려고 부던히 노력하고 있어
이름없음 2022/09/03 12:25:22 ID : Nuq5hwNBxWj
색감 쨍한 거 좋아해! 비비노스 작가님 그림체 내취향...♡
이름없음 2022/09/03 19:57:14 ID : aq7y7tbhbvc
천박한 그림체 정말 싫어 비키니를 입었는데도 유륜이 개 커서 다 보인다거나, 인삐를 무시할 정도로 멜론가슴과 육덕몸매를 추구한 떡인지 긂체...
이름없음 2022/11/22 20:26:02 ID : e3U1u2pRvfP
불호-실사체,양덕 그림체,커뮤체,코나 입술 부각 등등 마마마같은 그림체도 불호 호-나머지
이름없음 2023/07/04 22:04:52 ID : i9ze0spbzXz
호-카툰체와 일본애니체가 적당히 섞인 불쾌하지 않은 그림체 불호-목 두껍고 입술 두껍고 눈은 작은 그림체 개부담스러움
이름없음 2023/07/04 22:51:18 ID : 1yNyZio584F
호- 미국 카툰체, 현실감 있는 그림체, 일본 애니+카툰체, 색감 쨍함/탁함, 언더속눈썹 있음, 머리카락 하이라이트 선명(약간 일몰이 지하철 창문으로 들어올 때 느낌? 네모네모 쪼개지는 거) 불호- 지나친 입술 표시, 지나친 빨간코, 현실감이 지나치게 없는 그림체(떡인지 등...) 옥수수 복근
이름없음 2023/07/12 20:47:33 ID : 9clfV83ClDv
좋아하는 그림체는 간결한데 표현력 있고 기본끼 탄탄한 그림. 싫어하는 그림체는 채색만 너무 화려하고 인삐난 그림.
이름없음 2023/07/14 22:21:08 ID : wFclck2tz82
좋아하는건 내 그림체 싫어하는건 20등신에 손이 머리보다 크고 목이 다리보다 굵은 그림체..
이름없음 2023/07/26 01:57:12 ID : Hu2pRxyIHA7
좋아하는 그림체는 위 2짤 일러레 그림체하고 일본식 모에체 싫어하는 그림체는 3짤같은 그림체,입술 명란젓색으로 미는거,남캐 무조건 떡대왕가로 만드는거,가슴 얼굴보다크게그리는거,여성향작품그림체 이래서 여성향작품 안봄
이름없음 2023/07/29 00:59:00 ID : q6rBAktBy47
좋아하는 건 적절하게 균형 잡힌 데포르메에 깔끔한 채색!! 그래서 미애니체 좋아함 스유나 어탐에 환장함 싫어하는 건 너무 자세한 묘사랑 요즘 로판들처럼 과하게 클튜소재 장식들 팍팍 때려박고 채색 반짝반짝한 그런 것들...
이름없음 2023/08/04 18:39:59 ID : BbDxTQpSMpa
깔끔(or러프)하고 샤프한 그림체는 정말 좋아하는데 너무 화려하고 반짝반짝한데다 속눈썹이랑 입술 과하게 강조하는 그림체는 별로...
이름없음 2023/08/04 21:25:13 ID : HxCjgY7861B
미국카툰애니느낌 양덕그림체랑 한국 여성향... 비엘이나 로판같은데 나오는 체격차오지고 존나떡대에 아이돌상 눈밑필러 입술화장 등등 그런 그림체랑 화려한 투톤쓰리톤 그림체 싫음
이름없음 2023/08/04 21:54:05 ID : 1eK6ja6Y60r
모에체랑 카툰체가 섞인 그림체나 2015년 감성 모에체를 좋아함
이름없음 2023/08/04 22:07:13 ID : xxA6o6qqjdz
모에체 진짜좋아함.. 반대로 싫어하는건 기본기 안잡힌 트위터 특유의 인삐 커뮤체 개싫어함
이름없음 2023/09/09 22:59:53 ID : i9ze0spbzXz
카툰체랑 모에체가 적절히 섞인 그림체 좋아함 팬스가같은 그림체 그리고 거부감드는 양키체 안좋아함 피부 누렇고 주근깨 박아놓고 옷은 구린거 입혀놓고.. 그런거
이름없음 2023/09/09 23:24:08 ID : 40ldDAqi1gZ
섬세하면서도 샤프한 그림체 좋아함
이름없음 2023/09/09 23:27:35 ID : 42Fa5Wo3QoM
1짤같이 약간 올드한 채색에 땡글하고 세로로 긴 눈은 개좋아하는데 2짤같이 선 얇고 저 눈 가로로 길고 쫙 찢어진건 진짜 싫어함 특히 쓸데없이 홍조 찐하고 아이섀도우같이 눈꼬리에만 빨간점 칠하는건 진짜 더더더 싫어 일러스트 왜바꿨는지 노이해
이름없음 2023/09/18 18:03:05 ID : phta06Y1eE7
그림실력 상관없이 기억에 잘 남을만한 개성있는 그림체가 좋음 싫어하는 그림체는 채색이 너무 화려한거
이름없음 2023/09/30 13:21:09 ID : AlxDs7hy4Zi
좋아하는 그림체는 지브리나 몹싸같이 깔끔하고 담백한 그림체! 싫어하는 그림체는 살짝 최애의 아이같이 너무 반짝거리는 거…
이름없음 2023/12/15 01:29:36 ID : ikmk8i62Le3
실사체 느낌내는 그림체가 싫음 인체 비례나 체형 눌린 묘사 막 진짜 사람같이 하려는 표현들 개인적으로 투디그림은 데포르메 보는 맛이라고 생각해서.. 강조할거 강조하고 단순화할거 딱 단순화한 그리는 사람 취향 반영된 거 보는 재미도 있음 채색은 반짝거리고 화려한 채색도 별로 난 살짝 물빠진거같은 색감이 취향임
이름없음 2024/01/15 01:35:26 ID : A6kq4Zii4Lh
난 현실사람이 주는 특유의 거친느낌이 있는 반실사그림체가 좋음. 만화체보다 상대적으로 봤을때 거친느낌을 말하는거임.주로 남작가들이 그린 캐들이 그럼. 보통 여자가 그린 반실사는 캐릭터자체는 다 여리여리하고 뭔 가 보들한? 미소년,미소녀 느낌인데 그것보단 살짝 투박한 느낌이 좋음 캐릭터가 너무 가녀리고 뭉글한것 보다 상대적으로 실제사람이 주는 거칠고 투박한 느낌이 있는, 그게 좋아. 셀식채색인데 너무 색의 다양성이 부실한 그림체 싫음. 근데 퀄리티높으면 어떤 방식채색이든 좋긴해 그리고 옛날 순정만화 느낌 그림체도 싫음 그 눈 존나 크고 반짝반짝거리는거.볼터치는 전기모양에 속눈썹 진하고.
이름없음 2024/01/15 01:38:18 ID : A6kq4Zii4Lh
이쁘다 저장해서 연습용으로 쓸게 고마워
이름없음 2024/01/15 22:27:15 ID : K3O5WnQnA3U
좋아하는 그림체: 데포르메가 강한 미애니 그림체 크고 시원시원한 표정변화와 과장된 몸짓이 좋아 팔다리 쭉쭉 뻗은 그림체 그리고 선이 굵고 깔끔함 싫어하는 그림체: 옛날 그림체..? 눈이 심하게 큰 일본 그림체
이름없음 2024/01/16 08:57:09 ID : BBvB87bzSMl
좋아함: 길쭉길쭉한 맛이 느껴지는 샤프한 그림체 얄쌍하면 더 좋음. 아니면 완전 솜털같은 쬐그맣고 하찮은 느낌의 SD캐릭터. 죠죠같은 그림체도 나름 좋아해. 완케라는 작가분 그림체도 좋아함 말로 설명하긴 어려운데 특유의 느낌이 있어 특히 색감이 젤 취향. 싫어함: 눈크고...그 뭐지 나나세 아오이인가 그 작가 그림체같은 옛날 그림체. 죠죠는 좋아도 옛날bl만화식 턱선 세모나고 몸은 凸요런 느낌인건 별로기도 함 육덕짐의 질이 다름(예시-돈이 없어). ai식의 실사체. 요즘 자주보이는데 일러스트야라는 일본 무료 캐릭터 디자인 사이트 특유의 그림체.
이름없음 2024/01/16 09:39:56 ID : Xy7y585SIK1
좋아하는거 - 키툰체는 카툰첸데 너무 단순한거 말고 좀 묘시가 더 들어간 양덕들 그림체ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 흑백만화 느낌 ld그림체 사랑함 외국유튜번데 lavendertowne이라는 분이랑 몽그작가님 그림 좋아해 싫어하는거 - 최애의아이같이 과하게 반짝반짝거리는거;; 이유는 다른게 아니라 걍 눈이 아파 그리고 항마력 딸림 예쁘긴 한데 보고있으면 으ㅡ으ㅡㅇ오글거려 가 된단말이지 그거랑 ㅈ같은 bl그림체(ㅌㅇㅌ광고로 보이는거) 이건 이유 말 안해도 다들 인정할거라 생각함ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/16 10:06:40 ID : a08koGr9g1v
호 - 부드럽고 역동적으로 묘사되는 거(경계의 저편, 소울이터처럼), 고전적이고 은근히 피폐한 분위기가 느껴지는 것 불 - 절절한 로맨스물 느낌이 나면서 멜로 눈같은 그림체
이름없음 2024/01/25 02:47:13 ID : spf9ilyFa4L
반실사체랑 일본 양산형 그림체 개인적으로 내취향 아니더라.. 둘다 존잘소리듣는 그림체이긴 하지만 개성이 없어서 좀 별로
이름없음 2024/01/25 11:54:06 ID : pXxPg7xPhcK
양산형 이세계물이나 로판 한국 BL 그림체 - 그림체 자체는 호도 불호도 아니지만 너무 자주 보여서 질림 의외로 좋아하는거 - 죠죠나 북두의 권 계열 그림체가 취향일 줄은 나도 몰랐다 (사실 이건 작품과 그림체가 어울리는 것의 영향도 있다고 봄, 죠죠 작가가 1부 캐릭터 8부 쯤 그림체로 그리니까 스타일이 맘에 드는 것과 별개로 같은 캐릭터란 생각은 바로 못 했기 때문에......)
이름없음 2024/03/01 12:04:14 ID : o43UY4MrwN9
좋아하는 그림체 : 퇴폐미 살짝 있거나 미소녀 미소년 데포르메 된 투디 그림이라는 느낌이 확 드는 그림체. 깔끔하고 이쁜거, 그리는 사람 특유의 느낌이 사는게 좋음. 요즘 안보여서 그 시절 그림체 유지하고 있으신 분만 좋아함 근데 대부분 바꼈거나 더 이상 활동을 안하셔서... 우울함 싫어하는 그림체 : 실사, 반실사, 반질반질, 육덕, 입체적인 그림체... 걍 요즘 그림체 다 별로임 너무 실사같이 입체적으로 만들려고 하고 강조하지 못해서 안달난 느낌... 굳이 그런거 강조 안해도 좋아할텐데 이러면 꼴리겠지?? 하는 느낌..... 퀄이 높은건 인정하고 잘그렸네 생각은 드는데 별로 저장하고 싶지는 않음
이름없음 2024/03/06 00:26:54 ID : E9wMlvg0oGm
좋아하는 그림체 네웹 가짜동맹처럼 인체 구도 현실적이고 눈 크기 적당한 그림체 싫어하는 그림체... 얼굴 빗살무늬토기마냥 뾰족하고 과하게 얇은 여자 팔뚝/머리 크기랑 비율 안 맞는 과하게 넓은 어깨
이름없음 2024/04/04 07:23:38 ID : gja65bA2Fhc
남녀불문 입술 핑크색 글로씨립으로 칠해놓고 눈밑 빨갛고 화장한 얼굴이 디폴트인 인스타감성 반실사 그림체 엄청 싫어함........... 뭔지 알려나 좋아하는 그림체는 기본기 탄탄하고 걍 잘 그리면 다 좋아하는 편.... 너무 화려한 건 별로

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 382 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8482 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 44 Hit
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8004 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4267 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9865 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13449 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17577 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8684 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6423 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21204 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15448 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3042 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8884 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9144 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7801 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17551 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13194 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5516 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9504 Hit