즐겨찾기 스레드
북마크
2017/11/29 21:25:56 ID : cK0q1yGlg3V
오래된 일들이라도 가까운 사람이 나에 대해 안 좋은 말을 했던 것들이 가끔 생각나는 때가 있다. 물론 나도 남에게 안 좋은 말을 한 경우도 많아서 나에게 안 좋은 말을 했던 사람 심정이 이해가 되긴 해. 생각해보면 나에게 안 좋은 말을 했던 사람도 내가 잘 돼라고 그런 말을 한 것도 사실이니까. 문제는 아직 내가 다른 사람들에게 지적받았던 문제점들을 아직도 많이 가지고 있단 거지. 결국 트라우마를 잊으려면 남이 지적했던문제를 다 해결하는 수밖에 없는 걸까? 자세한 이야기를 쓰지 못해 미안하지만 혹시라도 내 신상정보 같은 걸 알만한 정보는 쓰고 싶지 않아서 그랬어. 난 이곳이 익명성이 완전히 보장되는 곳이라 좋아.
2017/12/01 03:00:55 ID : jteIKZdzTWp
혼자가 편하다고 이야기하기
2017/12/01 03:53:40 ID : oY7cNthbCpd
잊을 수 있는지는 모르겠고 더 겪어보고 시간이 지나면 무뎌지는 것 같다
2018/10/16 07:21:36 ID : nVbvfPfPjwH
문제로인해 받은 얘기와 그로인한 트라우마라면 속시원히 잊는게 좋아 . 사람은 누구나 문제를지녔고 너무 신경쓰지않아도 그런마음자체가 좋은거니까.
2018/10/16 07:28:10 ID : wK582pPjz9a
정신과 ㄱ
2018/10/16 10:55:55 ID : bjs5TQk7hs7
시간
2018/10/16 12:12:56 ID : gmHu5Xs8qjh
없음
2018/10/16 12:45:10 ID : 09tfSLcK4Za
단점 많아도 살아가는 사람 많고 완전히 해결하지 않아도 괜찮다고 생각하고 마음 편히가지기, 뻔뻔해지기
2018/10/16 12:46:47 ID : 7wMo7s3A2E3
최댜한 긍정적으로 생각하기.
2018/10/16 17:27:44 ID : 4K42Fh9du02
사람때문에 난 상처는 사람으로 채워야 할 것같아!!정말 잘맞거나 좋은사람 만나는 게 좋을듯!! 현재는 좋은사람이 내 옆에 있다는 안심도 들고 그 사람 얘길 하면서 그 사람이 옳은말을 한걸까 같이 생각하기도 하고 그 사람은 싹 잊고 신경쓰지말자 라고 생각들기도 하더라
2018/10/16 19:17:18 ID : pQk2k5SK2IF
이건 노력한다고 되진 않지만 좋은사람을 만나는게 나한테는 진짜 확실했어!
2018/10/17 02:05:06 ID : qkr863Wjg5a
난 좀 트라우마 있는 게 초등학생 때 가장 친했던 친구가 아무이유없이 나를 갑자기 왕따시킨거. 그시절에는 히루아침에 갑자기 그래서 아무이유없이 그러는줄 알고 억울했거든? 근데 알고보니 내가 칭찬받는게 질투나서 그랬다는데 10년도 넘게 지난 지금도 그 때가 생생하게 기억나고 지금 내가 친한 사람들도 갑자기 나를 싫어하게 될까봐 너무 겁나. 얘기하는데 조금이라도 상대방이 표정이 안좋으면 하루종일 신경쓰이고ㅜㅜ 이건 내가 잘못한 경우는 아닌데 어떻게 극복하지..?
2018/10/17 08:23:24 ID : 07huqY8kq1w
나도 그런 적 있어. 내가 받았던 조언들은 다 ㅈ까라는 마음 가지기. 내가 너무 잘나서 그런거니까 찌질이들은 생각하지 말기. 내가 뭘하든 좋아하는 놈은 좋아하고 싫어하는 놈은 싫어하니까 마이웨이로 살기. 정도야. 말이 좀 험하지만 마음 약한 사람은 일부러라도 저렇게 생각하는 게 좋다고 하더라고.
2018/10/18 18:58:15 ID : wK3QmtBxXwI
심리학책 엄청 읽고 명상하면서 겨우 극복했다 성격상 종교활동 같은 걸 못 견뎌하기 때문에 혼자 해결했어 그리고 뻔뻔해지기 이거 정말 중요해

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ같다.new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2287 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 627 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1070 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 427 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 226 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 411 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 789 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6592 Hit