즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/17 20:52:30 ID : vg5e41A0lfS
혼자 말하긴 좀 그래서 누가 답해주면 하나씩 얘기해볼게
2018/09/17 21:01:21 ID : L9a9zfdXwGp
뭔데 말해봐
2018/09/17 21:02:46 ID : vg5e41A0lfS
나는 사실 내가 왜 사는지 모르겠어
2018/09/17 21:03:00 ID : vg5e41A0lfS
삶의 의욕이 없어
2018/09/17 21:03:29 ID : vg5e41A0lfS
나는 몇년 전 부터 스트레스를 받으면 호흡곤란 증세가 나타나 심하게 오는 건 아니지만
2018/09/17 21:04:11 ID : vg5e41A0lfS
스트레스를 어디서 받는지도 몰라서 원인을 해결하지 못 해. 그리고 그럴 때마다 정말로 살 마음이 없어져
2018/09/17 21:05:12 ID : vg5e41A0lfS
죽고싶은거랑은 달라 그냥 살 마음이 없어 의욕도 없고 최근에는 아무 것도 하고 싶지 않아 학교는 가야해서 가는데 끝나고 이런저런 일을 하다보면 내가 왜 살고있나 하는 생각이들어
2018/09/17 21:05:47 ID : vg5e41A0lfS
나는 하고 싶은 일이 많았어 지금고3이고 수능끝나고 하고싶은 일이 많았어 근데 요즘은 그런 일을 생각해도 그닥 마음이 끌리지않어
2018/09/17 21:06:24 ID : vg5e41A0lfS
참고로 입시스트레스는 아닐거야 예전보다 스트레스 많이 줄어든거거든
2018/09/17 21:07:19 ID : vg5e41A0lfS
자꾸 내가 살아야하나 싶고 아무 것도 하기 싫어져 주말엔 하루종일 누워만있었던 적도 있어 유튜브를봐도 그저그렇고 게임을해봐도 그래 그냥 다 허무하고 모든 일이 의미가 없는 것 같아
2018/09/17 21:07:54 ID : vg5e41A0lfS
의미없는 일을 하면서 내가 살아가야하나 싶고 지금 이렇게 글 쓰는 것도 사실 의미 없는 짓인데 하고 있네
2018/09/17 21:08:37 ID : vg5e41A0lfS
그냥 정말 아무 의욕이 없어 하고 싶은 일도 하고 싶지 않아 나중에 하려고 했던 일도 다 놓고 싶어 나중에 해도 아무 의미가 없을 거라는 생각만 들어
2018/09/17 21:08:56 ID : vg5e41A0lfS
그리고 이런 생각을 하는 내가 또 싫은데 굳이 깊에 생각하는 건 또 싫어 그냥 모든 일에 의욕이 없어
2018/09/17 21:09:50 ID : vg5e41A0lfS
나도모르게 스트레스 받으면 숨쉬기 불편해져도 그냥 살아야하고 답답해도 버텨야해 그럴 때마다 더 살고싶은마음이 사라져 죽고싶다는 거랑은 달라 살아갈 의욕이 없어져
2018/09/17 21:10:14 ID : vg5e41A0lfS
할말이많았는데 정리가안돼 그냥 이런 사람이야
2018/09/17 21:12:48 ID : vg5e41A0lfS
수능끝나면하고싶었다는 일들, 가끔은 정말 의욕이 넘치다가도 금방 식어 왜 내가 그렇게 하고싶어했지? 무슨의미가 있지? 왜 그랬을까 하기도하고 공허한 기분이 들기도해
2018/09/17 21:16:38 ID : vg5e41A0lfS
미안해 그냥 어딘가 얘기해보고싶었어
2018/09/18 00:36:37 ID : rzhAnXy1u64
힘들게 공부를 해서라도 살아갈 이유를 만들려는 본능 같은게 아닐까

레스 작성
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3456 Hit
고민상담 이름 : 이승은 1시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스뚱뚱해도new 662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 925 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상처new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 405 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 793 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 678 Hit
4레스. 409 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26268 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 670 Hit