즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/09 04:51:33 ID : u1a7e3TWqrB
천천히 썰 풀게 보고있으면 말해줘!
2018/10/09 04:53:36 ID : u1a7e3TWqrB
옛날에 내가 다니고 있었던 초등학교는 한학기에 한번 뒷산에서 등산을 했었어. 아직 어릴때도 호기심도 엄청났을때여서 내려갈때 다른길로 가고싶다는 생각이 들었어.
2018/10/09 04:54:46 ID : u1a7e3TWqrB
그러다가 본적없는 선생님이 이쪽길로 가도 된다고 해서 오, 색다른 길! 이라고 생각하고 친구 3명이랑 그 선생님과 같이 내려가기로 했었어.
2018/10/09 04:55:58 ID : u1a7e3TWqrB
그러다가 힘들어지니까 돌 위에 앉아서 쉬면서 얘기하고 있는데 다른 한명이 이제 내려가자, 쌤! 이러고 선생님을 불렀는데 선생님이 없는거야.
2018/10/09 04:58:18 ID : u1a7e3TWqrB
에? 선생님이 없어 , 어떡하지 어떡해 우리 돌아갈 수는 있는건가. 불안했어, 평소와 같은 길이 아니였고 이쪽으로 내려가면 학교다! 라는게 없었으니까. 이제 친구중 한명은 울면서 선생님을 찾았는데 친구중 한명이 그 쌤 진짜 우리 학교 쌤 맞아? 라는 한마디때문에 전부 얼어붙었어.
2018/10/09 04:59:36 ID : u1a7e3TWqrB
정말 선생님이였을까? 교무실에서 본적이 없는 선생님. 정말 우리학교 선생님이 맞을까? 너무 무서워서 한동안 친구 손을 꼭 잡고 있었어.
2018/10/09 05:00:51 ID : u1a7e3TWqrB
어찌저찌 길을 찾고 내려왔을때는 옆 동네였어. 옆동네는 길을 알긴 하니까 학교로 돌아왔을때는 이미 하교시간이였고 나랑 친구들은 그 선생님을 찾으려고 교무실로 갔었어.
2018/10/09 05:02:49 ID : u1a7e3TWqrB
그 선생님은 어디에도 없었어, 얼굴도 기억하고 있고 목소리도 알고있는데도. 설마설마해서 내려오는 길에 우리랑 떨어져서 산에 남아있는거 아냐?! 라고 생각도 해봤었어.
2018/10/09 05:03:35 ID : u1a7e3TWqrB
그 학교 졸업할때까지 그 선생님을 볼 수는 없었어. 정말 선생님이였을까, 아니면 다른 무언가였을까
2018/10/09 07:51:19 ID : 7faoJWi5RCn
정말 소름돋네..ㄷ
2018/10/09 07:58:05 ID : eZeLaq3PeGp
선생모습을 한 무언가에 홀렸네

레스 작성
9레스양밥 당해본 적 있어?new 681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1368 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
47레스기도원의 진실new 2691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 760 Hit
8레스왜 2024이야?new 608 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
124레스시체를 처리하는 방법 14270 Hit
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 967 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12459 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 195 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1912 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6047 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 749 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 523 Hit
501레스소원 들어줄게 21982 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38894 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7552 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01