한 4년전 내가 자취할때 있었던 일이야. 아까 스레에 짧게 적으려다가 적다가 너무 길어서ㅋㅋ...읽어줄 사람 있으면 읽어줘!

어쨋든 이 스레는 진실이니망정 주작의 ㅈ도 아니라고 생각해 위에 나 신천지 다니다 나왔는데 거기 안그래~ 하는 애들은 그냥 신천지야 욕하는 거 귀신같이 찾아내서 일반 신도들한테 좌표 찍어주고 댓글 달라고 시키거든. 신도들이 혼자 야마돌아서 다는걸수도 있지만

주작이든 아니든 상관은 없고 그냥 이 판이 그렇지 무슨얘기를하든 일단 나는 소설읽듯이 읽는데 왜냐면 실화여도 나는 여기서 타자로 입터는거 말고는 도움을 줄수있는게 없으니까 다들 그런마음으로 보는데 위에 저 주작이라 하는 사람들은 좀... 저런글 보면 더 주작이 아니라는 생각을 하게돼 왜굳이 그렇게까지 열내면서 아니라고 주장해?? 다들 그냥 그러려니~하고 읽고 넘어가는데 그렇게 반응하니까 더 그런것같잔아....ㅋㅋ

위에 신천지 특징이 1. 자긴 다니다 나왔다 함 2. 근데 정상적이라고 주장 ->근데 왜 나왔음? 3. 하나님의 교회 물고 늘어짐 근데 위에서 3번만 세번 봤는데 신천지는 하나님의 교회에 악감정 있음? 뉴스에서 신천지 사건사고는 맨날 보는데 하나님의 교회는 못 본 것 같은데 둘 다 인식 안좋아서 책임 전가하는건가

근데 왜 제물을 재물로쓰냐 다들

와 진짜 댓글들 답없는 사람 정말 많다,,,,,, 진심 현실욕이 입밖으로 가볍게 튀어나오게하네.. 주작이던 아니던 스레주가 밝히는대로 믿던가 아닌거같으면 걍 이 스레를 무시하면 되는거 아니야?? 누가 주작인지아닌지 판별해달라고 한것도 아니구만,, ㅅㅊㅈ에서 활동하다 나와? 그렇다면 그게 주작인지 아닌지 내가 어떻게 믿어야하는데? 아직 ㅅㅊㅈ를 믿는지 안믿는지 궁금하지도 너네가 쓴 글 읽고싶지도 않아 레스가 700개가 넘는 스레라서 긴글이다! 하고 신나서 들어왔더니 ㅅㅊㅈ다니는 사람들이 와드박고 떼지로와서 판처놓고 가네 ㅋㅋㅋ,, ㄹㅇ ;;; 개념 상실했구만

그래서 내가 하고싶은 말은 스레주 고생했고 앞으로 좋은사람만 만나서 행복했으면 좋겠다고.. 이거가 실화면 진짜 누구도 보상할 수 없는 힘든일을 당한거잖아?? 올해 들어서 코로나땜에 좀 밝혀지고 그랬는데 그때는 얼마나 답답해서 속뒤집어졌겠어.. 암튼 힘내!

>>470 나 이거읽고 ㄹㅇ 소리지름 실화야..? 진짜 이걸 지어낸거면 레주도 필력 장난아닌데 너무 리얼해서 내가 덜덜떨면서 읽음.. 신천지 코로나 퍼트리는데 제일 기여많이한 사탄새끼도 울고 갈 사람들.. 아니 짐승들

>>544 헐 이만희 계속 읽는중인데 계속 놀란다... 이거 찐인가봐

>>626 오 ㅋㅋㅋㅋ 너같은 인간이랑 같은 하늘 아래 숨쉰다는게 수치스럽다 신천지다녔던게 당당하다고? 거기서듣는 말이 다른곳 못지않게 좋다고? 평생 처 들어라 이 사람아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 왜 다녔었는지 알거같네

헐 나 이거 어제 페북에서 본건데 새로 올라오고있구나 봐로 봐야겠따

오랜만에 보러오ㅏㅆ어 진짜 다시봐도 몇몇 레스들 가관이다 필사적으로 신천지 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>626 그래그래 니말이 다 맞아~~ 사실 이만희는 하나님이 선택하신 뭐 어쩌구 그런거고 사탄에 홀린 사람들이 신천지를 비판하는거지~~ 그래 그렇겠지~~ 응응~~ 그렇게 믿다가 x되렴 (ノ´▽`)ノ

>>714 페북은 이걸 왜 퍼나름;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 스레보다가 이거랑 비슷하대서 왔는데 대박이네;;신천지는 누구나 다 이단인걸 아는데 정상적이라구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같은소리나 좀 해줬음 좋겠당~!ㅎㅎㅎㅎ

신천지아니라는 스레 계속달리는게 더 무서워..쟤네들은 포인트가 '주작이다'가 아니라 '신천지가 아니다'에 맞춰져있잖아

걍 주작이라하는 사람들은 개인적인 생각일꺼고 신천지아니라면서 주작이라는둥 욱하는 사람들은 신천지일듯 신천지가 때로 모여와가꼬 신천지 아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 실화 맞는거같다 두번 세번 읽어봤지만 이건 실화일수밖에 없다는 느낌이 강하게 받는다 왜인지는 모르겠지만... 난 실화라고 믿을레 진짜 레전드다

>>626 응 느그천지 사이비~ 그냥 주작이라고 하는 거면 현실성을 따질 텐데 포인트가 신천지에 맞춰져있는거 보면 백퍼 신천지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 스탑걸고 쓰는데 진짜 소름이다 신천지 ㅜㅜ

진짜 ㅈㄴ 소름이다..

>>724 갱신 왜하노 스탑걸어 ㅅㅂ

이거 스탑된 거 아니였어? 일단 스탑건다.

와 레스들 중에 신천지 신도들 몇몇 보이네...........무섭다

스레중에 신천지 다녔었는데 ~ 안그렇던데 하는 스레들 왜 이렇게 많음? 누가봐도 신천지 같음

>>728 갱신 처하지 말고 스탑 좀 걸어라 ;;

ㄹㅇ 신천지가 말짱하면 왜 다니다가 나왔냐고ㅋㅋㅋㅋ 문맥이 안맞잖아(스탑검)

신천지였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ신천지는 신천지만이 곱게생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이시국에도 그런다면 더욱
스크랩하기
레스 작성
48레스 이젠 거의 해결됐어 근데 얘기가 좀 길어 1분 전 new 65 Hit
괴담 2021/07/25 13:36:21 이름 : 이름없음
947레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 15분 전 new 5724 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
431레스 수명 거래소 39분 전 new 2479 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
843레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 42분 전 new 15400 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
151레스 난 살면서 귀신을 본 적이 진짜 네버 없음 1시간 전 new 515 Hit
괴담 2021/07/16 22:52:52 이름 : 이름없음
73레스 자신의 영혼의 무게에 대해 알고 싶나요 1시간 전 new 475 Hit
괴담 2021/07/22 18:23:14 이름 : 이름없음
50레스 당연한 소리를 섬뜩하게 해보자! 2시간 전 new 887 Hit
괴담 2021/07/01 00:48:14 이름 : 이름없음
274레스 내가 아는것 전부를 말해줄게. 2시간 전 new 5482 Hit
괴담 2021/05/06 16:41:02 이름 : 이름없음
378레스 어느 날 일어난 기묘한 일 2시간 전 new 3644 Hit
괴담 2021/03/17 11:24:08 이름 : 이름없음
698레스 글자스킬 후기&질문 스레 2시간 전 new 22547 Hit
괴담 2019/03/20 23:09:16 이름 : 이름없음
5레스 집에 귀신이 있는거 같아 5시간 전 new 86 Hit
괴담 2021/07/23 22:48:52 이름 : 이름없음
83레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 5시간 전 new 1406 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음
91레스 주작감별놀이 하자 5시간 전 new 2190 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
590레스 2문장으로 괴담 만들기 5시간 전 new 4669 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
33레스 저승사자가 우리 엄마 살려준 적 있어 5시간 전 new 150 Hit
괴담 2021/07/24 14:11:51 이름 : 이름없음