즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/09 23:55:12 ID : eJO3xxzSJO6
내가 진짜 손톱이 말이안되게 얇아서....좀 기르면 막 뒤집어지구 그러거든...그 손톱 층?도 막 갈라지구 그러는데 너무 고민이야.... 손톱이쁘게길러서 다니는 친구들보면 부러워서 미칠거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 길러본적은 있는데 금방 깨지고 갈라지고 뒤집어져서.....어떻게 좋은방법이 없을까ㅠㅠㅠ????
2018/11/10 07:31:32 ID : eJXtck9z802
손톱영양제라도 한번 발라보면 어떨까..? 일단 얇은게 영양적인 문제도 있을 수 있고 유전적인 영향도 있을 것 같아서 유전적인 영향이 없다면 영양이 조금 필요할 수도 있어 근데 미간적으로나 생활을 할때 불편이 없는 정도라면 괜찮을텐데... 찾아보니까 비타민e가 손톱에 좋대 그렇지만 너무 과도하게 많으면 오히려 안좋다니까 적당하게 섭취하거나 바르면 될 것 같아
2018/11/12 13:22:54 ID : 1dBhs9vvbcp
아연이 부족한 경우에 손톱이 얇아지고 잘 찢어져. 견과류나 굴, 버섯이 들어간 음식을 추천해. 물도 많이 먹고.
2018/11/12 19:47:17 ID : WrAmIFcoJSF
네일같은거 많이 했어? 아세톤도 손톱얇아지게하는데 한몫해
2018/11/12 20:01:10 ID : vhgjdxvcq5b
이것저것 다 챙겨먹고 영양제 먹어도 갈라지는 손톱은 갈라짐...어케해도 갈라지더라. 그나마 젤네일 투명한거 얇게 3~4콧 해야 쬐끔 길러지더라. 물론 손톱 단면층?이랑 손톱 밑에까지 꼼꼼히 얇게 발라서 여러번 구워야됨 그리고 그거 지우고 나면 또 금방 갈라짐. 게다가 잘 갈라지는 손톱은 지울때 아세톤 말고 오일 써야 손톱 덜 상함(네이버에 젤네일 오일 이라고 검색하면 오일로 지우는법 나옴)
2018/11/12 20:30:51 ID : eJO3xxzSJO6
고마워! 알려준대로 되는한 해볼게! 아닝...학생이라 네일같은건 꿈에도 못꿔....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ... 팁고마워!한번 알아볼게

레스 작성
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3532 Hit
고민상담 이름 : 이승은 8시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스뚱뚱해도new 745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1006 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 796 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상처new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 488 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 874 Hit