즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/11 23:35:14 ID : zhy0k4E5TPg
말그대로 고3 대학최종합격했는데 교실에서 할게없어.. 수능준비하는애들 신경쓰일까봐 대충 공부는 하고있긴한데 의미없는공부인것같아서 너무 힘들다. 담임선생님도 그냥 공부하지말고 책 가져와서 읽으라고 하시는데 그건 차마... 진짜로 교실에서 뭐해야해??? 문과쪽은 합격한애들 오전수업만 하고 가는 분위기인데 이과는 한명도 없는것같아서 가기도 애매해 1교시부터 7교시까지 못버티겠어
2018/11/11 23:36:38 ID : q5hutAlB9a4
운전면허라도 공부해봐. 우리반은 그러는데
2018/11/11 23:40:27 ID : Bhs2leMrtik
대학 합격... 부럽다...
2018/11/11 23:43:09 ID : zhy0k4E5TPg
다른공부할책을 가져가볼까?
2018/11/11 23:43:27 ID : zhy0k4E5TPg
토익문제집가져가면 괜찮겠지??
2018/11/11 23:51:54 ID : wL9beFbcrgr
고3 때부터 토익할 필요까지는 없고 운전면허나 평소 공부하고 싶었던 거 가져가서 가볍게 공부해!
2018/11/11 23:54:00 ID : dQk6Y9zhs5R
취미생활 같은 건 없어? 정 할 게 없으면 그냥 밤 새고 학교에서 잔다든가 하는 건 어때?
2018/11/11 23:58:05 ID : dvirxO7hBAi
그냥 철판 깔고 깔끔히 오전수업만 하고 가는 게 낫지 않을까? 있는 동안엔 적당히 자거나 혼자 놀면서 때우고.
2018/11/12 00:09:29 ID : HzWkk06Zg1z
수능 최저 안맞춰도 되는거야?
2018/11/12 00:23:34 ID : 9ck8nTO4Lgi
굳이 학교를 가야할까 나라면 지금까지 못 해본 걸 할꺼 같아 예를 들면 최고로 망가진다거나 또는 최고의 모습을 만든다 던지,,,대학 합격 축하해!!
2018/11/12 00:32:20 ID : RBfarcL808i
숫자퍼즐같은거 괜찮으면 스도쿠 책 하나 사서 풀기 ㅎㅎㅎ 한때 우리반 스도쿠 열풍이어서 한명이 책가져오니까 걔꺼 너도나도 한장씩 뜯어서 풀었었는데 개존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부보단 재밌어
2018/11/12 00:59:31 ID : nCo6rz9coNw
난 영어 공부했었는데 ㅋㅋ 그냥 공부는 하지말고 뜨개질이나 그런거 만드는쪽으로 해봐
2018/11/12 01:00:42 ID : Dy0q7xVgjfP
수능에 연연하지 않아도 되는 최종합격인거야? 그렇다면, 이렇게 남는 자투리시간에 자격증이나 운전면허 같은 걸 공부하는 게 좋지 않을까 싶어. 특히 이 시기 즈음해서 원서를 접수해 응시해서 취득할 수 있는 것 위주로다가. 11월 중반, 12월, 1월 2월... 졸업까지 3개월이 넘는 시간이 남은 셈인데 일단 지금 당장 떠오르는 테크트리라곤 운전면허 : 1종보통 운전면허 필기/기능/도로주행 → 지게차/굴삭기/불도저/로더 등의 건설기계 운전기능사(국가기술자격) 최소 1개 이상 필기/실기(일정시간 교육만 이수하면 곧장 자격증 발급해주는 소형이 아니라, 제대로 필기 및 실기시험을 치르는 대형으로.) OR 자격증 : (워드프로세서 필기/실기 →) 컴퓨터활용능력 1급 필기/실기 혹은 기타 관심있었던 분야의 국가공인/국가기술자격 이 정도?
2018/11/12 01:11:12 ID : Dy0q7xVgjfP
한국사능력검정이나 영어능력시험 같은 건, 대학에서 별도로 요구하지 않는 한, 취직할 때 요긴하게 쓰일 테니 지금은 본격적으로 준비하지 않아도 될 듯하고... 다만 운전면허의 경우, 스레주가 남학생이라면 약간 껄적지근하긴 함. 나중에 병역신검 받을 때 운전면허 갖고 있다 그러면 운전병으로 차출될 가능성이 있어서 그런데, 물론 군종, 부대마다 케바케겠지만 내가 복무했던 육군 사단에선 운전병들 따로 모아놓은 수송부대가 좀 악랄했거든. 온갖 병영부조리에 똥군기에... 하긴, 그것도 몇 년 전 이야기이니 지금은 어떨지 모르겠지만. 그래도 운 좋아서 군용 대형트럭이나 버스를 모는 운전 세부특기를 부여받으면 임시로 군용 대형면허를 취득해서 몰고 다니게 될 텐데 한 1년 정도? 그 이상 몰고 다니게 되면 그게 경력으로 인정이 되어서, 경력증명서 갖고 사회 나왔을 때 1종대형운전면허로 전환할 수 있다고 들었다. 1종보통 운전면허로도 어느 정도 밥벌이할 수 있는 셈인데 그렇게 1종대형면허까지 가졌다 싶으면 때 선택지가 더 넓어지는 셈이지. 물론 진짜로 밥벌이하려면 나중에 도로교통공단에서 별도의 검사와 화물/버스 등의 운송자격증을 추가로 취득해야 하긴 하지만. 여하튼, 하다못해 나중가서 알바라도 구할 때 운전면허가 있고 없고에 따라서 자기가 지원해볼 수 있는 선택권이 천지차이다.
2018/11/12 01:15:30 ID : zhy0k4E5TPg
다들 의견줘서 고마워! 수능최저없고 여자야 그러면 운전면허공부해도 괜찮겠지?
2018/11/12 01:19:55 ID : Dy0q7xVgjfP
ㅇㅇ 운전면허를 공부하면서 1종보통에 그치지 말고 그를 기반으로 지게차든 굴삭기든 불도저든 로더든 건설기계 중 하나 골라서 그 기계의 운전기능사 같은 것도 배워두는 게 좋을 거라고 생각한다. 나중에 쓸모가 있을거야. 1종보통 취득 후 건설기계 운전기능사도 취득하고자 한다면 개인적으론 지게차를 추천. 지게차까지 따고도 시간이 남으면 컴퓨터 관련 자격증도 ㄱㄱ!
2018/11/12 03:11:53 ID : u8rwNxO5O66
보통 시간남으면 운전면허 연습이나 토익공부, 컴퓨터 자격증 공부를 하는 애들이 많아 아니면 그동안 못봤던 보고싶은 책을 본다건가. 스레주 대학합격 축하해!!

레스 작성
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3526 Hit
고민상담 이름 : 이승은 7시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스뚱뚱해도new 739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1000 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상처new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1088 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 481 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 867 Hit