즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/29 18:32:04 ID : QnCknu7hvCp
흐억.. 네이버에서 취미로 소설을 서보려고 해. 근데 흔하다시피 쓸라면 주제가 없는거야ㅜㅜ 댓글로 소재 서주면 3개씩(늦더라도 꼭 내일까지!)1500자 이내로 만들어올께. 만약 위에 적힌 단편이 맘에드면 릴레이로 이어서 아이디어를 내줘도 좋아. 소재는 간단하게 기승전결 한문장씩 정도면 괜찮을 꺼 같애 웃기게 쓰면 더 좋아! 부탁할께 ㅜㅜ
2018/11/29 18:35:11 ID : ry6i1a640ms
소제면 어떤식으로?
2018/11/29 18:38:31 ID : QnCknu7hvCp
소제는 간단하게 기승전결만 적어줘
2018/11/29 18:53:50 ID : ry6i1a640ms
길에서 이상한 사람을 만나고 그 사람의 정체를 알기위해 찾아 다니다 이런저런 사건이 일어난다? 미안 나도 이런거엔 머리가 안돌아가서ㅜ
2018/11/29 19:01:32 ID : QnCknu7hvCp
4>> ㄴㄴ 지금 써볼께. 내일즈음 꼭 들러줘!
2018/11/29 19:10:35 ID : ry6i1a640ms
웅웅 이걸로라도 나오면 내가 더 고맙네
2018/11/29 19:13:25 ID : QnCknu7hvCp
학교가 안락한건 이번이 처음이다. 세상에, 애들 눈치보느라 조마조마하던 내가 학교인게 안심된다니, 웃기는 일이다. 매일 등교길에, 누군가 자꾸 내 뒤를 따라온다. 솔직히 누군가에게 스토킹당할만 하다고 생각하진 않는다. 하지만 세상에는 별 이상한 사람이 많은 법이고 스토커든 아니든 내가 꼭 똥을 밟지 말라는 법도 없잖아? 이런 불안한 일일수록 빨리 싹을 잘라야 된다는 생각이 들었다. 터질것 같은 복선은, 조기에 지워버리는게 답이다. 7교시가 끝나는 종이 울린다. 앞으로 1시간 뒤 그놈(?)을 만나러 간다. 시작은 이렇게 해볼라고. 혹시 그 따라오는 사람의 특징이나 결말(혹은 클리셰)에 아이디어 있으면 말해줘
2018/11/29 23:07:27 ID : ry6rBBurf9f
오 특징은 음 이성으로 하는건 어떨까 눈에 띄는 외모에 이쁜이성 주인공은 그 이성을 보고 반한거지 그래서 더 궁금한거고 알고싶어 다가가면 도망가고 사라져버리는 그런? 그렇지만 계속 눈에는 보이고
2018/11/30 00:06:23 ID : SMrteNAqqlx
얘들아 소제아니고 소재야...
2018/11/30 21:27:29 ID : QnCknu7hvCp
으.. 1500자라니 무리라고. 20000정도는 되야하지 않을까..
2018/11/30 21:36:05 ID : BzcGpXzeZbj
음...ㅜㅜ

레스 작성
122레스☁️To. my youth_너의 일기장에도 내 얘기가 존재할까 (2)new 966 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 1분 전
851레스🫧new 10339 Hit
일기 이름 : 🪼 9분 전
184레스어쩌고저쩌고 2판new 2352 Hit
일기 이름 : 이름없음 11분 전
291레스제목없음new 3873 Hit
일기 이름 : 이름없음 20분 전
182레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2466 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 23분 전
786레스살고 있습니다. 그냥 살아만 있습니다.new 7211 Hit
일기 이름 : 울새 26분 전
118레스술과 연기, 책new 2245 Hit
일기 이름 : 공구칠 30분 전
1레스실천하면 도움될 만한 것들new 6 Hit
일기 이름 : 이름없음 39분 전
320레스쓰레받기 아래서new 4965 Hit
일기 이름 : 이름없음 42분 전
910레스일기판 QnA 스레: 하루에 하나씩 묻고 답하기- 2판new 11095 Hit
일기 이름 : 이름없음 43분 전
325레스궤적new 4994 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
589레스매우 혼자 되기new 5122 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
368레스그래, 네가 이겼다!new 2279 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
399레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4882 Hit
147레스난입xnew 1578 Hit
630레스온통 무채색인 너의 계절에new 5228 Hit
일기 이름 : 2시간 전
476레스걍사는얘기new 6576 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
124레스허수아비 4 (부제: 우주 먼지)new 1280 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 4시간 전
601레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8585 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
359레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2460 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 5시간 전