즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/09 13:24:17 ID : ikoGr9dBdRx
책이나 지문을 읽을때 문장이 눈에 안 들어오고 이해가 안되서 다시 돌아가서 수번 읽어야해 그러니깐 눈으론 읽는데 머리론 안 들어오는 느낌? 다음주에 시기상 마지막인 토플 시험 봐야하는데 지문이 안 읽혀서 죽겠어... 집중력이 부족한거 같기도 한데 예전에 우울증 증상에 이게 있다고 기억을 해서... 우울증은 2~3년정도 같이 생활했어
2018/12/09 13:27:36 ID : wFijfTQlgY3
헐 나두 그래 이게 우울증 증상이야..?
2018/12/09 13:28:17 ID : ikoGr9dBdRx
모르겠어... 예전에 얼핏 본거라서...
2018/12/09 14:21:19 ID : ijbilBe446r
나도 그랬었는데 내가 엄청 이상한건줄 알았거든 근데 은근 그런사람들 있더라 어렸을때 책 안읽어서 그렇다는 설도 있고 우울증은 뇌 증상이니까 기억력이나 상황판단등 가벼운 단어도 잘 기억 안난다는 증상이 있다고 들었어 그런걸로 보면 우울증 때문일수도 있고 처음에는 나도 그거 때문에 스트레스 엄청 받았는데 해탈하고 신경 안쓰니까 나름 괜찮아졌어 내가 봤을때 잡생각 때문인거 같기도 하고 집중력 감퇴 같은거
2018/12/09 16:50:54 ID : wrhvB88p9bg
난 일단 우울증은 없는데 사는게 행복한 사람인데 가끔 따른일에 엄청 집중하고 스트레스 받으면 잘 안 읽히더라고..?
2018/12/09 16:55:11 ID : bCnWnTRA0qY
나 우울증 후유증으로 그렇게 됐는데 정말 서서히 나아져
2018/12/09 16:56:42 ID : k4HBffcNy3Q
나도 우울증없구 맨날 행복한데 집중력없어서 가끔 구래ㅋㅋㅋㅋㅠ

레스 작성
1레스(상대적 가벼운 얘기)친구가 놀자는데 어캄new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스뚱뚱해도new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 238 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 280 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 472 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 23시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3163 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
13레스디지털 성범죄말야 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02