즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/15 23:28:34 ID : 5TVfcFbclik
마냥 재밌다고 생각했어 한두달 전쯤 얘기니까 그리 오래된 것도 아니고.. 나는 내 이 부분이 인간성의 결여라고 생각하는데 보통 이런게 정상적인 행동은 아니잖아 보통 위로해주고 그러는데.. 너네는 친구들이 울때 어때? 무슨 행동을 해? 감정이 동화된다거나 귀찮다거나.. 별 생각없이 위로하거나..
이름없음 2018/12/15 23:41:07 ID : huq7xVdPbip
재밌어. 웃겨. 위로하는 척하지만 그 상황이 너무 좋아서 미치겠어.
이름없음 2018/12/15 23:46:20 ID : 5TVfcFbclik
그치? 왜 재밌는지는 모르겠는데 그냥 웃겨
이름없음 2018/12/15 23:46:27 ID : cIMrBxUZbhf
당황하면 웃음 나오는거 있잖아 그건 괜찮은데 2는 진짜 잘못된거같다
이름없음 2018/12/15 23:47:56 ID : huq7xVdPbip
우응.... 잘못된거 알긴한데.......나도 나 좀 이상한거 알어..........
이름없음 2018/12/15 23:49:50 ID : lfO4JPbfVff
혹시 그 친구 싫어해...? 난 내 친구 울면 같이 마음 아프던데..
이름없음 2018/12/15 23:50:28 ID : 5TVfcFbclik
친구가 우는 상황에 이입이 안 된다고 해야하나? 마냥 쟤가 우는게 재밌고 다른 친구가 우는 애를 위로하는 말과 행동도 오글거려.
이름없음 2018/12/15 23:54:45 ID : 5TVfcFbclik
총 2년동안 같이 다녔으면 짱친이지? 둘이 남으면 어색하지도 않고 잘 놀고. 내가 어딘가 이상한 게 맞는거같아 보통은 너 같은 경우니까..ㅎㅎ
이름없음 2018/12/15 23:57:16 ID : huq7xVdPbip
근데 난 내 사람이라고 생각되는 사람이 울면 그건 마음이 찢어지듯이 아파. 나도 같이 울게 돼. 아마 내가 그 상황이 재밌다고하는건 좋아하는 사람이 아니라서인가봐
이름없음 2018/12/16 00:13:17 ID : 5TVfcFbclik
나도 그런 상황이 되면 공감할 수 있겠지? 스스로에게서 윤리적 문제가 없다는 것을 증명받고 싶어

레스 작성
5레스디지털 성범죄말야new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1420 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 862 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2466 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 400 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15007 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 331 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 320 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1511 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 330 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어 545 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 703 Hit
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지? 572 Hit
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어 442 Hit
2레스살아가는목적이 뭘까 525 Hit