즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/15 21:38:46 ID : Bvu9BBs2pSJ
내신 350등중 300등대에 애들이랑 놀면서 진짜 하나도안했거든 근데 한달전에 정신차려서 수학이랑 영어1.2.3학년꺼사서 차근차근 공부하고있고 나름 공부계획표?도 세워서 열심히 하고있거든 근데 이해안가는거도 너무많고..역시 안하다가 갑자기 하려니까 너무 힘들더라구.. 요즘자꾸 대학갈수있을까 생각도들고 난 늦은걸까 ? 중학교꺼도 제대로 안해놨는데 고등학생되면 문제가 더 심화되잖아 이미글렀단생각이 자꾸들고 어떡하지
2018/12/15 22:04:37 ID : 6lzVbBfbzTT
글렀단 생각하지말고 일단 닥치는대로 다 해야 해 남들보다 많이 뒤쳐졌지만 몇배로 더 노력하고 매 시간마다 머리엔 오로지 공부만 생각해야 하고 인강이든지 뭐든지 다 알아보고 네꺼로 만들어야 해 힘들어도 참아 힘내고 파이팅해
2018/12/15 22:36:35 ID : a9Akq2L9jBv
너 이미 살짝 글렀어 갈림길에 있달까? 스레주 너 다른 애들보다 진도 맞출려면 더 걸려, 그니까 포기하지말고 꾸준히 열심히 해🤗
2018/12/15 22:38:34 ID : 2k5SE7fanu6
지금처럼만 하면 역전도 가능해 근데 순간 방심하는 순간 끝장이고 괜히 포기하고 우울해하고 막 자퇴니 뭐니 뚜렷한 계획 없는데 도피하면 걍 인생 개꼬임 지금처럼만 해 그럼 아무리 망해봤자 재수한번 하면 대학 잘 갈수있어 1년 아무것도 아니야
2018/12/15 22:48:57 ID : mrdQpXuq1yE
글렀다는 인간 뭐냐 야 내 주변에 고 2때 공부 시작해서 고대 간 인간 있거든? 날라리였는데 니도 지금 정신 차렸다면 잘할 수 있어 근데 학원 없이는 힘들거야 정 안 되면 고1은 버린다는 생각으로 1년동안 중123 고1공부 싹다해
2018/12/15 23:32:58 ID : tvBdPcmoHu7
안녕 내 과거랑 비슷해서 써볼게! 나는 인문계인데 과중고등학교라 문제가 졸라 어려워 게다가 중3까지 계속 놀다가 갓 고등학겨 들어가니까 엄청 힘들었어 특히 과학 수학 영어같은 경우는 지금 시간 많이 남는 시기니까 조금이라도 기초라도 하는걸 추천할게 진짜 많이 후회하는중이거든.. 그리고 인터넷 강의도 좋고 학원도 좋고 너가 노력을 하고 이 고민을 했다는거 자체가 너는 될놈이니까 화이팅 하구 힘내!

레스 작성
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3198 Hit
고민상담 이름 : 이승은 9시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 479 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 458 Hit
4레스.new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스뚱뚱해도new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26056 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 780 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 419 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 482 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2673 Hit
1레스. 443 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1415 Hit
1레스. 620 Hit