즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/15 19:51:06 ID : fO3zTRDApcG
상황은 구체적이고 자세하게 적어주면 그에 비례해서 내 답변도 길어질거야! 힘든일 짜증나는일 있으면 적고가 하소연식으로 해도 돼
2018/12/15 20:05:07 ID : 3SKY5Pg1zQt
음 늘 무기력하고 무의미하게 시간을 보내며 우울한 사람인데 인생계획을 세우고 싶다. . . 스레주도 인생에서 결심을 해본적 있어? 인생을 알차게 보내는 방법알아??
2018/12/15 20:16:04 ID : fO3zTRDApcG
인생을 알차게 보내야된다는 압박감때문에 더 우울한걸지도 몰라. 나는 장기적으로 우울하거나 ‘아 이번엔 좀 오래 우울하겠구나’ 라는 생각이 들 때마다 하루는 그냥 날잡고 나 혼자서 돌아다녀. 그러면 좀 많이 괜찮아지더라! 그리고 굳이 계획을 세운다고 생각하지 말고 하고싶은거 먼저 해봐. 계획을 세운다기보다는 하나씩 차근차근한다는 느낌으로 행동해봐. ‘계획’이란 말이 가지고 있는 책임감의 무게가 꽤 크거든. 그리고 나는 아직까진 딱 그렇다 할 결심을 세운건 없어..! 상담해주는데 이런말하니까 좀 그렇긴하네..😂 레스주 너는 너니까 힘내고 궁금한거 있으면 더 물어봐!😊
2018/12/15 22:00:50 ID : 867wHwrgjdC
나는 요즘 나한테 문제가 있나 생각이 많아졌어 고등학교 올라와서 중학교때 잘 알지도 못하는 애가 나를 싫어한다고 느꼈는데 그냥 모른척 하고 지내니 걔도 이제 덜한거같아서 신경 안쓰게 됐는데 올해 와서 잠잠하다 싶더니 이번엔 친해진지 얼마 안된애가 나한테 대하는게 다른 애들이랑 달라 그냥 사람이 싫어하면 감이라는게 있잖아 은근 티내기도하고 세상 모든 사람이 날 좋아할수 없고 싫어할수 있다는걸 아는데 친해진지 얼마 안된 애가 날 싫어하는거 같으니까 우리반 애들중에 친한 애들까지도 약간 날 엄청 좋아하진 않는거같아서 요즘 고민이 너무 많아... 중학교때는 친구문제는 없었는데.. 왜그럴까 내가 성격이 이상한가 행동을 뭘 잘못했지 생각해봐도 그럴만한 행동이나 말 안한거같은데 내가 기억을 못하는건가 싶고 .. 그냥 이러다가 어른돼서 고등학교 친구는 남지도 않을거같고... 그냥 고민이 많아 어떡하지

레스 작성
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선불유심 내그제!!new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1711 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스VVnew 271 Hit
3레스정시러가 내신 챙기는거new 833 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 386 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 369 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 800 Hit
2레스너무 소심해서 583 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 554 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1017 Hit
11레스펑햇다! 800 Hit