즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/06 08:56:10 ID : O4JU5aso7y5
여긴 순진한건지 믿어주자는건지 그냥 냅두자는건지 ㅋㅋ 별 정신병 걸린 이야기들 믿거나 쓰고있네 영안ㅋㅋㅋ 무슨 판타지 소설 쓰나 무당 옆에서 영안소리 해봐라 무당이 웃다가 졸도할거다
이름없음 2019/01/06 08:57:26 ID : xA6rxWo45fe
ㅇㅈ 내가봐도 걍 급식 오덕들 모임인듯 그런거보면
이름없음 2019/01/06 09:01:01 ID : NxPcq2IK2Mp
그런게 쉽게 열리는게아닐텐데
이름없음 2019/01/06 09:04:47 ID : oNy2FclimIJ
여긴 뭐 개나소나 영안이고 귀신보고 ㅋ 또라이들 천국
이름없음 2019/01/06 09:27:16 ID : crdXurf9dA2
영안 트인 사람이 이렇게 많을 수 있나 싶긴 함... 부모님이나 윗대 어르신이 무당이신 경우 빼고는 드물지 않나?
이름없음 2019/01/06 15:20:04 ID : 08rxPbjxPeL
팩폭에는 답글 없는거 보소 ㅋㅋㅋ 찐따들
이름없음 2019/01/06 15:23:23 ID : veHwk7fe42F
팩폭지대로긴 하네~
이름없음 2019/01/14 13:34:20 ID : dPhgmGnBgja
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 다들 진지하게 하는 거 아니지 않을까 그냥 실제라고 생각하고 가볍게 노는거지 넷상이잖아 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 14:19:45 ID : jbck9BBuoJU
솔직히 그건 믿는것보다 주작 소설 들어주는 맛에 보는거지 믿어주는 사람이 바보자너..
이름없음 2019/01/14 18:28:42 ID : mla5Pba67s5
진짜 주작 소설 왜 줘까는지 모르겠네 다 개패고싶음 좆병신들 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 21:11:54 ID : 1yHCmMlxwtx
그런경우라도 자식이 영안 되는경우 극히 드물어 소설이면 낫지 그건 딱히 내용도 없어 가끔보면 진짜 이상한 일 겪어서 도와달라 묻는경우도 있던데 알지도 못하면서 영안드립친 애들이 잘못설명해줘서 더 안좋은 경우도 있어 그래서 난 영안 드립치는것들이 제일 싫어 소설은 소설 보는 맛이라지만 그냥 나 영안인데 궁금한거 물어봐 이러는 것들은 줘패버리고 싶어 스토리도 없는 어그로거든
이름없음 2019/01/14 22:37:16 ID : A4Y9the0q7s
그냥 가끔가다가 보일수있지않을까 그니까 선명하진 않고 잘못본건가 싶을정도??
이름없음 2019/01/15 01:42:42 ID : RxzTQpPg1wl
그렇게 얼핏본걸 귀신봤다고 우기는것도 말이 안맞지 그냥 얼핏 귀신처럼 보이는걸 봤다하는게 정상이지 내가 일하는 현장이 헛것 보기 정말 좋은 환경이야 높은데 벨트위에 사람이 있는것처럼 보일 때도 많은데 다 생긴모양때문에 착각한거거든 산속에 있다보니 헛것이 자주보여도 다시 보고 파악해보면 귀신이 아니라 시각의 오류거든
이름없음 2019/01/15 01:44:11 ID : bg2L9hdWi2n
그러니까 가끔 쓰레기 봉투도 잘못보고 고양인줄 아는듯이...
이름없음 2019/01/15 01:55:27 ID : RxzTQpPg1wl
응 얼핏본것에 확인도 해보기도 전에 영안이야 갑자기 귀신이 보이기시작했어 이런 애들 진짜 보이면 정신과 상담부터 받아봐야해 실제 무당들도 귀신을 완벽히 보는경우는 드물거든 근데 일반인이 영안? 웃기는 거거든
이름없음 2019/01/15 02:12:34 ID : apV9dzSINs6
ㅠㅠ 보이는걸 보인다고 하는게 왜 나쁜거지 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 02:17:01 ID : RxzTQpPg1wl
진짜 보인다면 굳이 스레딕 글보단 개인방송이 더 낫겠지 왜? 차라리 그럼 돈이라도 버니까 뻥으로 쓰니까 문제인거고 차라리 그거로 소설을 쓴 애들은 몰입이라도 되겠는데 나 영안이야 나 귀신볼줄알아 궁금한거 물어봐 이러니까 문제인거지 얘네는 스토리 상상하긴 귀찮고 그냥 어그로 끈다음에 애들이 물어보는거 어디서 얼핏 들었다거나 말도 안되는 이야기를 지어대니까 문제는 정말 악몽많이 꾸거나 가위자주 눌리는 애들이 절실해서 물어보는데 거기에 지들 상상대로 막 대답해주니 그방식 따랐다가 더 미칠수 있으니까 가위 자주 눌리거나 악몽 자주 꾸는 애들은 일단 운동좀 하고 정신과 상담이 먼저거든
이름없음 2019/01/15 03:00:29 ID : apV9dzSINs6
아 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 너말도 맞다 근데 그거가지고 돈벌어야지 라는 생각은 안해봤네 ㅠㅠ 보는것만으로도 치가떨렸거든 뭐 이렇다 저렇다 하려구 쓴건아니구 ㅠㅠ 그래도 스레는 말못할거리도 다 할수있어서 좋은거같아 ㅋㅋ 오늘 좋은하루 보내 ! ^^
이름없음 2019/01/15 03:17:46 ID : ZhfhunBbvir
ㅇㄱㄹㅇ 뭐 영안가져서 있던 쎨들 푼다하면 소설보는 느낌으로 몰입이라도 하겠는데 걍 질문받는 애들은 별로; 사람들 질문에 아무렇게나 싸지른 헛소리인 답변 그대로 믿어서 나중에 일커지면 어케 감당하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 03:19:26 ID : u1bgY1jBAi4
맞아 하긴 그렇네 절박하게 정말 도움이 필요한 사람들한텐 해가 될 수도 있겠어
이름없음 2019/01/15 13:16:12 ID : r81juranyGm
나도 내가 알기로 귀신 형체를 제대로 보는 경우는 매우 드물다고 했어. 능력있는 무당도 귀신 암만 자세히 봐야 씨커멓건 인간형태의 무언가로 보인다던데... 그렇게 흐릿하게 보이는 게 신의 축복이랬어 온전한 귀신 모습을 보면 너무 끔찍하고 무서워서 사람 구실 못 한다고 들었거든. 애당초 영안 열렸다~ 귀신본다~ 하면서 물어볼 거 있음 물어보라 하는 거는 좋아할일도, 자랑할 일도 아니라고 말씀하시던데.
이름없음 2019/01/15 17:56:34 ID : kq0k2lfQpU2
스레딕 한페이지마다 영안 있잖아 레전드 올라가는거 볼때마다 저걸 진짜 믿는건지 맞장구 쳐주는건지 의문임
이름없음 2019/01/15 19:54:11 ID : Pikk1heZeK6
맞ㅊ주는ㄱ 재미ㅆ
이름없음 2019/01/15 20:03:53 ID : msqpe0smL82
종교 가진 사람에게 신 없다고 하면 알아듣겠냐. 그냥 개인의 생각 차이인걸 왜 이리 못들춰서 안달들이야. 내비둬. 서로 원하는 거 말하고 듣고 하게.
이름없음 2019/01/16 10:51:44 ID : jy1zO4LaoE7
이건 계속 갱신가자 영안이야 궁금한거 물어봐 이런 애들 글이 안올라올때까지
이름없음 2019/01/16 10:53:09 ID : jy1zO4LaoE7
스토리라도 있어야 주작질해도 보는거지 나 귀신볼줄알아 궁금한거 물어봐 하는거에 창작의 고통이라도 있냐
이름없음 2019/01/16 13:25:08 ID : Wi3wmrdO3wq
갱신
이름없음 2019/01/16 14:59:37 ID : Mkq0pO9tck1
진짜 사이다 원샷한 기분이다,,세상에 귀신이 어딨노 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 15:04:30 ID : 3xvdu08qo2K
한 맺히면 귀신되는거면 이미 전세계는 귀신들로 들끓을꺼 같은데. ㅋㅋ 그와중에 구석기인 봤다는 사람은 왜 없는지 몰라. 이미 조선시대나 고려시대 이런 영혼들 봤으면 역사가들이 왜 필요한지 의문이야. 그때 풍속, 의복, 어투 다 알 수 있을텐데 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 17:37:37 ID : jy1zO4LaoE7
뭐 한맺혀서 된 귀신이 있을수도 있겠지 ㅋㅋ 근데 썰을 푸는것도 아니고 걍 궁금하면 물어봐하는애들은 개노답이잖어 ㅋ
이름없음 2019/01/16 22:45:37 ID : y1woNs5Rvg3
자기가 특별해 보이고 싶고, 뭔가 다른 사람과 다른 비범한 능력을 갖고 싶은 척 하고 싶다잖아. 중2병 인증 오지네. 어휴.
이름없음 2019/01/16 23:11:18 ID : jy1zO4LaoE7
진짜 중2병 스럽지 그 글들 다 뒤로가게 스토리있는것들 갱신작업 가즈아
이름없음 2019/01/17 12:31:46 ID : g6rzcK3QoMo
갱신
이름없음 2019/01/17 12:38:00 ID : WpbCnTRClzX
원래 스레딕은 짜고치는 곳인데? 애초에 괴담판 이라는거부터가 2ch놈들 소설쓰는거 ' 어 이거 그럴싸하네' 하고 2000년대에나 유행하던 것들 아냐. 시간 지나면서 질적으로 퇴화하고 그냥 거기서 거기인 것들만 남긴 했지. 이용 연령층 문제도 있긴 할거고. 근데 그냥 니 이해심이 부족한거 아닐까? 그냥 다른데 가서 싸워 그렇게 싸우고싶으면. 남들은 놀라고 냅두고. 물론 나도 영안 안 믿음.
이름없음 2019/01/17 12:40:45 ID : WpbCnTRClzX
2000년대에나 진성 스레더 놈들이나 소설가들 판치고 레전드 찍던 시절이지. 지금은 솔직히 거의 다 유입충들 아니냐? 당장 1만 봐도 나는 유입충 티 풀풀 내는거 같거든? 걍 가. 싫으면. 왜 여기서 이딴걸 세움. 니 다른거로도 일 커지면 여기도 오컬트판 마냥 싸움판된다. 꺼져 제발.
이름없음 2019/01/18 04:39:37 ID : WjbfXzgnVdQ
뭐라니 분명히 말했다 스토리 없이 궁금한거 물어봐 하는 놈들 깐다고 스토리 주작이던 말던 그건 그 사람의 고생이나 있지 나 볼줄알아 궁금한거 물어봐 이런건 스토리창작에 대한게 뭐가 있냐 궁금한거 물어보라기전에 썰좀 풀어 제대로 괴담판은 말그대로 괴담을 이야기하는곳 아니냐? 무엇이든 물어보세요니? 이번엔 또 귀접갖고 물어보래 뭐가 문제인지 잘 생각해봐 스토리 있는거면 까지도 않아
이름없음 2019/01/18 12:08:20 ID : hhs3zU5cKY3
궁금한 거 있어? 물어봐 하기전에 니들 뇌는 스토리 짤 생각이 있는지 생각해봐 머리속에 뇌대신 우동사리만 있냐 스토리도 없이 뭘 물어보래 이것들은 열심히 괴담적는 사람들 앞에 나타나서 어그로만 끌어 물어보라는게 괴담이냐? 열심히 쓴애들꺼 묻히게하지말고 물어보라는 글좀 그만써
이름없음 2019/01/20 20:09:39 ID : U5hs2ttfTWq
그니까 귀신보기만하면 영안이라는것도 웃기잖아 ㅋㅌㅌ
이름없음 2022/04/09 20:04:53 ID : u4JWnU1wldu
이 몸이 영안의 진실을 알려주리다 일진에게 맞는 찐따들이 대들고 싶지만 자기가 가진게 1도 없기에 ‘영안을개안했다 나는영능력자다' 라는 망상으로 도피하여 일진에게 맞으면서도 '훗 나는 그래도 영적으로는 너보다 한수 위다' 라며 정신승리를 한것이 영안의 기원 이니라
이름없음 2022/04/09 21:51:21 ID : zRCmMi7cMmE
이상한 거 보면 도파민이 날뛰고 있는 상태라서 약먹어야함
이름없음 2022/04/14 21:24:22 ID : 9wMmHvfUY61
ㅇㅈ 나 여기 처음 왔을때 나 무당이니까 궁금한거 있음 물어봐/나 영안있어 물어봐 이런글 존나 많아서 아니 이렇게나 영안ㅇ트인 사람들이 많다고...? 싶었는데 들어가보니까 진짜... 아무것도없음 그냥 자기들끼리 아는 얘기만 하고 오덕말투에다가 주작치는것도 보이고 ㅅㅂ 2ch인줄
이름없음 2022/04/16 11:34:54 ID : 7bCrur9jArx
오컬트에 왤캐 진지함
이름없음 2022/05/06 10:25:38 ID : dvinPh88lAZ
인정 영안얘기 꼭 두세개씩 나옴
이름없음 2022/05/06 18:58:08 ID : Y5VdWlClzPc
흠..뒷담판이 더 어울려보이는데.
이름없음 2022/05/26 00:31:58 ID : Co2IIMrze42
영적타령 애들 보면 현실도피
이름없음 2022/05/26 00:32:23 ID : Co2IIMrze42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게마따

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1327 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7006 Hit
6레스귀접 687 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13885 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18356 Hit
2레스13번째 계단 괴담 615 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1150 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 862 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 323 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37791 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24