즐겨찾기 스레드
북마크
J냥냥 2017/10/22 12:03:19 ID : NBzfhAnQoNy
뭐 딱히 괴롭힘을 당하는 것은 아니지만요.
이름없음 2017/10/22 12:06:11 ID : hs8rBwFdDun
무관심도 폭력만큼 아픈 법이지...그러니까 스레주는 반에서 겉도는 거야?
J냥냥 2017/10/22 12:10:25 ID : NBzfhAnQoNy
네... 뭐 그래도 투명인간 취급 그런 건 아니에요 제 존재감이 공기긴 하지만...
이름없음 2017/10/22 12:43:20 ID : hs8rBwFdDun
아 완전 조용한 애 이런건가..필요할 때는 찾는데 평소에는 있는듯 없는듯한...?스레주 나이가 몇이야?지금 거의 학기말인데 이때까지 어떻게 견뎠어;-;힘들었겠다
J냥냥 2017/10/22 12:44:07 ID : NBzfhAnQoNy
저 중1입니다
J냥냥 2017/10/22 12:45:33 ID : NBzfhAnQoNy
4님 말씀과 딱 맞아서 더 슬프네요.
이름없음 2017/10/25 17:08:42 ID : 4NteGoLe0rb
나도 그런데ㅜㅜ 더 공감된다 힘내
이름없음 2017/10/26 01:39:28 ID : hs8rBwFdDun
일단 힘들겠지만 밝은 모습 유지하고!내년에 반편성 잘 되면 친구랑 붙겠지만 못 되면 진짜 친구 하나도 없을수도 있잖아 그러면 첫날에 같이다니는 애 없어보이는 애한테 가서 말걸어봐:)그리고 애들이 다가오기 쉽도록 표정도 좀 풀고.나도 친구 한 명도 없는 반편성 많이 됐었는데 얼굴에 철판깔고 친구의 친구같은 잘 모르는 애들한테 적당히 친한척하니까 친구 많이 사겼어ㅎㅎ근데 눈치있게 행동하는게 제일 중요해 잘못해서 이상한 애한테 걸리면 평판 나빠져ㅠㅠ
J냥냥 2017/10/26 18:31:09 ID : NBzfhAnQoNy
조언 감사합니다. 내년엔 그렇게 해봐야겠네요. 뭐 그래도 이상한 애한테 괴롭힘당할만큼 찌질한 성격은 아니에요.
이름없음 2017/10/27 12:06:31 ID : vDAkk1dA47A
중1이면 아직 친해질 시간 많이 남았네! ㅎㅎ
J냥냥 2017/10/27 19:38:38 ID : NBzfhAnQoNy
생각해보니 아직 친구를 사귀기에 늦지 않은 나이인 것 같네요. 감사합니다.

레스 작성
2레스나 학교친구들한테 손절당했는데new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스이젠 엄마가 싫다new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
6레스나 같은 사람있냐new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스애새끼같은 카페알바생..new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 1332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
167레스현실도피 하지 않기new 4005 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스봤던 영화 친구가 보러가자고 하면 봐??new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 요즘에 전남친이랑 연락 주고받는데new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스입원치료를..받아야할까?new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
330레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24585 Hit
582레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10753 Hit
2레스한국은 나이 차이나면 대하기 힘들어하나?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 433 Hit
2레스이런 흉터 어떻게 가려?new 136 Hit
4레스.new 200 Hit
1레스.new 129 Hit
1레스.new 136 Hit
5레스.new 676 Hit
2레스좀 진지해new 205 Hit