즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/15 04:11:15 ID : 5QnDuk9uoJX
지금 중3 올라가는 16살인데 되게 어떤 말이든 할 수있는 친구가 있어. 그 친구를 편의상 ㄱ이라고 칭할게. ㄱ이는 되게 모든지 여유로워보이고 머리도 꽤 좋아서 공부도 쫌 잘하는 편이야 그런데 요즘에 얘가 좀 자기혐오적인 발언 예를 들어 내가 의지가 없어서 그래, 원래 그렇게 살다가 그러는거지 뭐... 이런식으로 말하기도 하고 얘가 이번에 학원 나오는 문제로(원래 나도 같이 다니던 학원이였는데 먼저 나왔어) 되게 스트레스를 더 받는 것 같아서 같이 이야기를 하면서 티 안나게 살짝 물어봤어 그런데 얘가 처음에는 아무렇지도 않게 이야기를 이어나가다가 점점 ㄱ이가 더 위태위태하다고 느껴지는거야... 막 자기 인생이 어떻게 될지 무섭다, 솔직히 내가 뭘하든 안될 것 같다 ㄱ이는 언니가 있는데 그 언니가 이번에 대학생되고 평소에 ㄱ이가 대학 같은 자신의 미래를 안좋게 보고있었는데 ㄱ이 언니가 대학 가는걸 보고 더 그런 것 같더라 그리고 얘가 되게 어른스럽다고 해야하나? 소심하다고 해야하나? 집안일도 좀 하고 자기 필요한거 있으면 아무말도 안하고 혼자서 해결하려고 했는데 그 이유가 자기 언니가 부모님한테 너무 많은걸 바래서 그것 때문에 자기는 그러기 싫어서 그랬다고 알려주고 그렇게 이야기하다가 얘가 갑자기 말이 없고 통화를 끊었어 그리고 잠깐 있다가 문자가 왔는데 나는 얘가 우는 것 같더라고... 직접적으로 말하지는 않았지만 평소 자존심이 쎄서 우는거나 약한 모습 보여주기 싫어했으니깐 울었을거야 알고보니깐 ㄱ이는 자기가 뭐가 힘들냐라는 식으로 자기 감정을 눌러담고 외면하고 그러다가 ㄱ이 언니가 대학 가면서 감정이 터져나온것 같다 그런식으로 말하면서 괜찮다고 하는데 나는 개인적으로 얘가 너무 위태로워 보여서... 어떻게 해야 할 까? 참고로 내일 만나기로 했어
2019/01/16 06:45:05 ID : phxSFdyMkoK
옆에서 얘기 잘들어주고 위로해줘~
2019/01/16 07:19:36 ID : s03vcnzSNum
얘기 들어주는 것만으로도 안심 될거야. 하고싶어 하는 얘기는 다 들어주고 평소에 안하는 재밌는것들 해주면서 잠깐이라도 같이 스트레스 풀 수 있도록 하는게 좋을 것 같아. 너 잘하고 있으니까 일어나지도 않은 일 미리 걱정하지 말라고, 다 잘 될거라고 전해줘 그 친구가 중학교때 나랑 너무 비슷한거 같아서...난 나한테 이런 말 해 줄 사람이 꼭 필요했거든
2019/01/16 13:22:25 ID : nRDtfWmGk03
넌 할 수 있다고 계속 말해줘 처음엔 별 감흥 없다가도 계속 들으면 자신감이 생기더라

레스 작성
1레스선불 유심 내구제new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스나 섹파인가 ㅠnew 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
338레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 8시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스너무 소심해서new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 291 Hit
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 298 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 741 Hit
11레스펑햇다! 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스종교 강요하는 아빠 424 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4039 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 984 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 535 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 811 Hit