즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/22 00:01:21 ID : 3yLeZctAlBe
말 그대로다! 암튼 선풍기 키고 자면 안돼, 자는중에 공기를 전부 날려벼러서 질식하잖아
이름없음 2023/06/25 16:17:23 ID : u1hbva2ttbb
태양은 뜨거우니까 열기구나 비행기를 타고 날면 태양에 가까워지면서 엄청 덥겠네? 이번 여름방학에는 해외여행 못 가겠다 ㅜㅜ더워서 비행기를 어떻게 타ㅜㅜ
이름없음 2023/06/28 07:54:37 ID : E4LhvBhxVfd
얘들아? (□+☆)^2이 □^2+☆^2고 y=(x+7)^2가 좌표평면에서 +7씩 평행이동하지?
이름없음 2023/06/28 08:00:34 ID : E4LhvBhxVfd
지구는 완전한 공 모양이야~!
이름없음 2024/01/10 23:43:46 ID : AY2k3zVfdV8
한때 그렇게 찬란했던 빛이 이제 눈앞에서 영원히 사라졌다 한들 초원의 빛이여, 꽃의 영광 어린 시간이여, 아무것도 다시 되돌릴 수 없다 한들 어떠리. 지금까지 있었고 앞으로도 영원히 있을 원초적인 연민으로 인간의 고통에서 벗어나 생기를 찾아 마음을 다스리며 죽음을 초월한 신앙의 힘으로 지혜로운 영혼을 가져다주는 세월 속에서 우리는 절대 슬퍼하지 않으며 그 속에 깊이 남겨진 오묘한 빛의 힘을 알게 되리라. 화자의 진솔하고도 깊은 사유가 내마음을 메마른 갈증을 해소해주는 것만 같아서 정말 상쾌함을 느꼈어 너네도 이시를 읽고 마음의 조금이라도 근심이나 고난이 있다면 위안을 얻길바래 시적 언어가 너무 감동적이야 ㅠㅠ세상은 아직 아름다워 ㅠㅠ
이름없음 2024/01/11 11:26:53 ID : Pa5RDwIK1xu
근데 달은 치즈로 돼있는거 맞지?
이름없음 2024/01/11 11:28:10 ID : thaq7wLcIE7
ㅇㅇ 맞음 핵은 체다치즈표면은 모짜렐라치즈
이름없음 2024/01/11 16:37:52 ID : la7cMi2k1fP
1. 나비는 태어날때 아주 연약하고 말랑한 날개를 가지고 태어나. 점점 자라면서 전신 탈피를 거쳐 두껍고 튼튼한 날개를 얻을수 있어. 가끔 날개 탈피 도중 부러져 죽기도 해. 2. 화학에서 배우는 전자의 크기와 사람의 머리를 비교하자면 탁구공과 야구공 크기와 대략적으로 비슷하다고 보면 돼! 무게는 놀랍게도 동일하고. 3. 빛이 물치와 닿을 때 물체의 색과 50대 50 비율로 섞이게 돼. 그 섞인 색을 우리의 폐와 호흡기관이 인식을 하게 되면 뇌가 그제서야 그 색을 보는거야. 4. 지구의 핵은 큰 돌들로 이루어져있고 핵이 움직일때 돌이 부서지면서 서서히 지구의 중앙에 돌리는 힘을 가하게 돼. 이게 지구가 자전하는 원동력이야. 계속 돌면서 돌이 부서지고 그러면 더 돌고... 현재 인류가 발견한 무한동력은 이것 밖에 기록된 바가 없어. 5. 우리가 달리다가 점프를 하게 되면 잠수함 하나의 압력과 같은 순간적인 힘을 내뿜게 돼. 지금은 중력때문에 힘이 상쇄되지만, 무중력 무공기의 환경에서 점프를 하면 즉시 큰 힘으로 작은 블랙홀이 생겨.
이름없음 2024/01/12 01:29:15 ID : amnwnBbzVap
연금술이 실제로 가능하대!! 나도 반신반의 했는데, 계속 끓이면 주변에 있는 중성자 양성자 전자가 와서 붙는대!!! ....... 못하겠어요..ㅠㅠ
이름없음 2024/01/19 22:57:50 ID : 2mtxQqY2ljA
보조배터리를 서로 연결하면 무한동력 완성! 나 노벨상 줘
이름없음 2024/01/20 00:27:55 ID : AY2k3zVfdV8
바보야 바보야 바보라고 하면 양파가 슬퍼한대
이름없음 2024/02/19 02:48:06 ID : fe1u1gY9tjs
ㅋㅋㅋㅋ 와 이거 ㄹㅇ 제대로네 하나하나 읽는데 스트레스 받아서 머리 아프다 논리적인 개소리를 보는 느낌
이름없음 2024/02/19 14:36:24 ID : u1hbva2ttbb
사실 오줌으로 황금을 만들 수 있어
이름없음 2024/02/24 02:38:36 ID : O9tcrgoY9ur
암모니아 염화 나트륨 같은걸로 원소를 바꾼다고...? 글세.. 전기적인 힘을 강하게 가하면 전자를 움직일수 있을지도 모르지. 별로 추천하고 싶진 않아. 아니 일단 양성자 수 부터 늘려야 될거 같다
이름없음 2024/02/29 19:37:33 ID : i9vva3BhwMr
이산화탄소에는 당분이 있어

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4216 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4752 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2344 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29710 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31317 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7580 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30864 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3129 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5478 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2839 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4829 Hit
1레스밥판 잡담 스레 543 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 558 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 831 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2450 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3504 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8079 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4170 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6302 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2290 Hit