즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 02:48:56 ID : BupWo7ta8i8
제곧내 게임판의 게임할사람 구하지 마세요 스레처럼 제목만 동동 띄워놓으려고 팠어 제발 직접 겪은 소름돋는 얘기 등등은 괴담판으로 가자! 갱신은 환영! -잡담스레에서 긁어옴 영적인거는 오컬트 판으로 무서운 이야기는 괴담판으로 비과학적이지만 흥미로운것만 미스터리판에 쓰자... 전생 스레나 최면 같은건 미스터리판에 어울리는 것 같다! 외계인이나 우주쪽도 미스터리판에 어울리는 것 같고 세계 7대 불가사의 같은 것도 미스터리판에 어울리는 것 같음 그러니까 이런 얘기를 하자고...!!!
이름없음 2019/03/10 08:34:23 ID : 3QnveGoJQk4
예를 들면 무슨 스레?
이름없음 2019/03/10 14:44:30 ID : BupWo7ta8i8
잡담스레에서 긁어왔다 미스터리판이 생겼다는 건 정말 미스터리한 일이네... 오컬트랑 미스터리랑 어떻게 다른지도 미스터리고... 6 이름 : 이름없음 2018/03/01 22:49:46 ID : a3xzXzgqphu 아 생각해보니 미스터리하면 UFO 외계인 이런거아닌가? 7 이름 : 이름없음 2018/03/01 22:49:55 ID : upXs2srs3wk 군부 독재 시절 미스터리 연재는 내가 일단 여유가 없고 조금 소재가 소재가 그래서 할 수가 없네. 해보고는 싶은데 여유가 없다 8 이름 : 이름없음 2018/03/01 22:51:58 ID : a3xzXzgqphu UFO목격담 막 이런 스레 세워볼까....흠.... 9 이름 : 이름없음 2018/03/01 23:03:49 ID : 7xQoHyLe1vg 음모론 삘 나는 이야기 하는 게시판인걸까 10 이름 : 이름없음 2018/03/01 23:13:47 ID : dRCmK2HyIHD 엇 잠시만 미스터리판 공지있었잖앜ㅋㅋㅋㅋ 11 이름 : 이름없음 2018/03/01 23:17:42 ID : 82soY2k0061 말대로 읽고 왔는데... 오컬트와 괴담 어느 쪽도 아닌 거네. 말 그대로 미스테리야. 미스터리하군 12 이름 : 이름없음 2018/03/02 00:38:26 ID : 5PbgY3A2Fdz 풀리지 않는 완전범죄라든가 미제사건 같은 게 미스터리지ㅇㅇ 지금은 이런저런 이유로 갱신되고 바뀌기도 했지만 7대 불가사의라든가
이름없음 2019/03/10 14:49:33 ID : BupWo7ta8i8
가출 스레, 다 기억났다 스레 등등 스레를 다 읽고 다니는 건 아니지만 굉장히 빨리 찾을수 있었어. 그만큼 널렸거든
이름없음 2019/03/10 21:33:41 ID : BupWo7ta8i8
제발... 진짜든 주작이든 상관없으니까 괴담으로 가줘... 설마 괴담판 화력 쎄다고 여기로 온 건 아니지?
이름없음 2019/03/10 23:09:17 ID : eZhfe582q3W
나 처음 써본 스레준데... 괴담은 귀신얘기가 가득해보여서 직접 겪은 이상한 일은 미스터리에 올리는줄 알고 올렸는뎁. 글을 읽으니굉장히 ㅜㅜ 실수 했단 생각이 드네 잘 몰랐어..! 앞으론 카테고리를 잘선택할게
이름없음 2019/03/11 08:56:39 ID : arbBalhe6rt
갱신
이름없음 2019/03/12 07:54:34 ID : HzVcFfO2q46
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/13 14:01:38 ID : cGoLbyIJO2q
갱신!
이름없음 2019/03/14 12:17:06 ID : Mklhgi1bbeN
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/15 11:49:32 ID : RCi3zVglDs7
제목 수정
이름없음 2019/03/16 02:10:22 ID : u7dVala4NxS
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/16 10:10:39 ID : 08rAnU7xPbg
공포+미스터리 다 들어가있는 이야기는 두 판 중 아무 곳이나 가도 되겠지 ? 직접 겪은 이상한 일은 미스터리판에 올려도 되지 않아? 사전적 의미로는 둘 다 똑같아서 헷갈리네
이름없음 2019/03/17 20:36:40 ID : BupWo7ta8i8
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/20 19:13:30 ID : 7BzdPhgrs63
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/21 14:39:23 ID : hcJRBgnXxRv
ㄱㅅ 그냥 이상하고 미스터리한 일은 여기 귀신 관련은 오컬트 빠졌으니 괴담이 대신하는거 아니야? 뭐 무서운 이야기나...
이름없음 2019/03/22 21:36:11 ID : 4Zbhhy3PhdT
갱신
이름없음 2019/03/29 21:37:39 ID : V87e40mleHw
괴담은 괴담판으로^^모르면 글쓰지말고 닥눈삼하던가 몇번이나 얘기하는지 모르겠네
이름없음 2019/04/03 19:50:19 ID : Artjthe3Xtc
이름없음 2019/04/06 10:54:29 ID : usqmHvinO4K
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/07 14:16:16 ID : k5U0k66o2Hv
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/08 19:44:28 ID : pSJPdCo6jfU
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/09 07:19:41 ID : BupWo7ta8i8
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/17 07:17:07 ID : BupWo7ta8i8
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/23 21:37:37 ID : r807bzSLanD
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/25 10:28:55 ID : Artjthe3Xtc
ㅇㅇ
이름없음 2019/04/26 11:13:13 ID : r9cqY2oFjz9
어거지로 사람 동선 바꾸지마 그냥 꿈스레를 세워
이름없음 2019/05/06 20:20:35 ID : BupWo7ta8i8
.
이름없음 2019/05/30 18:05:07 ID : s4Gmnu5SE5Q
.
이름없음 2019/07/06 17:26:11 ID : 7vyLe7BBvzU
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/18 13:03:52 ID : aq41zXy2FeN
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/18 20:58:38 ID : FfWphs8kmoK
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/17 09:06:32 ID : QnDs8o0mmnv
간만에 갱신 웬만하면 꿈판좀 써주라 ㅎㅎ
이름없음 2019/11/17 09:08:00 ID : xPa9BwK3Qmp
타로랑 점, 사주는 제발 오컬트 판으로!!! 공지가 지워지긴 했는데 타로 점 사주는 금지한다고 오컬트에 써달라고 했는데 자꾸 미스테리에 타로랑 사주 나와ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/17 09:12:24 ID : xPa9BwK3Qmp
히든판이라서 안 보이니까 링크 올려. 타로 점 사주 할 거면 이 쪽에서 올려줘 제발 https://thredic.com/occult
이름없음 2019/12/10 09:18:42 ID : K3TQpXxSJPc
주기적으로 갱신해주자 잡담스레에 레스남겼더니 무시하고 그냥 글쓰는거 같아서 이거 갱신해둘께
이름없음 2019/12/10 09:35:48 ID : k02ldu5TTUZ
아 제발 괴담판이나 미스터리 판 좀 쓰자 화력 좀 넣자 잡담판 쓰지 말고 꼭 판 안 맞는 곳 찾아가서 질문하거나 썰 풀고 과학적인 말로 설명하는 거 무시까면 그쪽판 좀 가라고 좀 차라리
이름없음 2019/12/10 10:09:10 ID : K3TQpXxSJPc
미스터리판 성님덜,, 항상 노고에 감사드리며 미스터리판을 위해 지나가던 레더 한 말씀 올리겠습니다. 1. 꿈 이야기는 꿈판으로 가자. 특별기획에 아예 따로 꿈을 빼뒀는데 미스터리판 첫 페이지에 지금 꿈 관련된 스레만 몇 개냐,, 꿈 내용, 예지몽, 꿈 해몽 이런거 꿈판가면 같이 이야기해줄 레더들 많아. 2. 괴담은 괴담판으로! 더는 말을 아낀다,, 3. 사주, 타로, 점 이런건 오컬트판으로 가자. 오컬트판은 히든판이라서 따로 주소 찾아서 들어가야하는데 그건 포털사이트에 검색하면 바로 나오니까 별로 힘든일도 아니고,, 누가 친절하게 레스로 주소 남겨줬으니까 참고해. ( ) 4. 나도 미스터리한 일을 겪었는데 그냥 좀 사소한 일이다 싶으면 미스터리판 잡담스레에 먼저 올려봐. 1~2 레스로 끝날 이야기가 아니다하면 스레세울 수 있지만, 고작 레스 몇개로 스레세워두고 더이상 이야기도 안 풀고 도망가는 건 좀 그렇지? 사실 미스터리라는게 애매해서 어떠한 주제도 미스터리하다면 스레남길 수 있는 거 아니냐!!! 할 수도 있지. 그런데 꿈, 괴담, 사주/타로 이런건 확실하게 정해진 카테고리가 따로 있잖아? 최근까지 미스터리판 분위기가 좀 괜찮다 싶었는데 요즘은 좀 이상해진거 같아서 레스남겨. 본인이 실수로 카테고리를 착각해서 스레세울 수 있어. 근데 잘못을 지적해줬으면 인정하고 시정하고 삭제하면 되는 거지 난 몰라~ 이러고 그냥 가지말구^^ 또 여기저기 다른판에 썼던 글 그대로 들고와서 스레낭비하는것도 자제하자^^
이름없음 2019/12/10 10:48:21 ID : a0785TXBy7y
운영자님이 공지 올려주시고 분류해주시면 좋을 거 같아 어디 스레는 어디로 갔다 그렇게 이러면 운영자님만 힘드실까?
이름없음 2019/12/10 11:20:30 ID : zO09AlBe7zh
원래 미스터리판 공지사항이 있었는데 지금은 삭제되고 없나봐...
이름없음 2019/12/10 15:43:49 ID : h9cqZjxRva9
ㄱㅅ 이런걸 갱신해야지
이름없음 2019/12/10 16:04:27 ID : Ru3xA1woE8j
이름없음 2019/12/10 22:52:46 ID : s9ta66nQr9f
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/20 13:55:56 ID : WqrwLdPbcsi
ㄱㅅ

레스 작성
4레스저주인형new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11591 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1348 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7028 Hit
6레스귀접 706 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18374 Hit
2레스13번째 계단 괴담 630 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1164 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 877 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 338 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37805 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24