즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/15 10:06:31 ID : 85U43U0nBhv
제목 그대로야. 트위터 일상 힐링 1주일 커뮤였는데 한 달 전 쯤인가 엔딩이 났거든. 러닝 초반에는 앤캐가 설정 잘 잡고있었어. 걔가 약간 무뚝뚝해서 사람들이랑 말 잘 안 섞는 캐릭터야. 그런데 약간 뒤로 갈 수록 캐붕이 심해진다고나 할까? 3인칭 주저없이 쓰는데 너무 안 맞는 것 같고... 그래도 상관없다 싶어서 그냥 넘어가고 있었어 그리고 엔딩 후에 앤캐 됐거든. 자캐끼리 관계 유지하려고 채팅앱도 깔아서 계속 역할극 하고 있어. 그런데 앤캐가 자꾸 밥 안먹었다고 하고 몸 아프다 하고 속 쓰린다고 하고... 처음에는 잘 토닥여줬는데 이제는 하는게 저 말 밖에 없어. 설정도 추위 안 타는 캐릭터였는데 아침만 되면 매일 춥다고 하고 몸 잘 챙기라고 말해도 계속 아프다 아프다 하고 밥 안 먹었다고 하고 잘 잤어? 해도 잘 못 잤다고 하고... 약간 내가 계속 걱정해주기를 바라는 것 같은데 일부로 그러는 걸까? 뭐 먹었냐하면 점심 하나 먹었다 하고 그 메뉴도 되게 부실한 거야. 슬슬 힘들어지는데 눈치를 주는게 좋을까. 어떻게 주지. 트위터 본계로 '요즘 바빠요' 라고 트윗까지 해서 힘들게 하지 말아달라는 거 살짝 눈치주긴 했는데 못 본 것 같더라. 긴 글 읽어줘서 고마워. 계속 이렇게 하기는 지쳐서 해결 방법 없을까?

레스 작성
17레스태권도에서 부랄터짐..new 3378 Hit
고민상담 이름 : 이승은 36분 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상처new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 737 Hit
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 649 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 620 Hit
4레스. 354 Hit
7레스뚱뚱해도 596 Hit
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 862 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26213 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 614 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02