1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=363656 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=14278883 3판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=19995225 4판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=20636691 5판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=21238806 6판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=22174182 7판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=23314776 8판: http://thredic.com/index.php?document_srl=24686948 전판 레스 다차서 다시 세움. 잡담을 나누자~ 그나저나, 6판까지는 그래도 화력이 받쳐준 것 같은데(제일 화력이 넘쳤던 때는 4판 때였던가...) 6판 넘어오면서 다시금 화력이 식는 것 같다ㅠ;;; 앗 8판에 링크 안 걸었다 미안;;

>>898 내말이... 익명사이트라서 더 그런건가..

앗 잘했다 ㅋㅋㅋㅋ

>>902 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거봐 수동이래니까 ㅋㅋ

점충 01레스에 점찍어놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이스 902~~

애들아 어그로따위로 기뻐하지말자

난 점충때문에 진짜 기분나쁜 일 겪어서 이러는 것도 너무 기분나쁨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어 화력 좋아좋아

오늘 이 스레 1000까지 가구 새 스레 파자

어그로는 무시하고 적당한 잡담이나 하자 왜이렇게 어그로 얘기만 하고 있어ㅠㅠ

>>915 호잉 무슨 일이길래

새 스레 이름은 잡담판 대피소 정도로?

giselle_folies[1].jpg여기에도 장미 올려야징

>>920 ㅇㅇ 대피소가자. 지금같은 어그로가 또다시 들어와도 대피소로 쓰면 좋을거 같아ㅋㅋㅋ

이거 1000까지 가면 누가 '대피소' 단어 넣어서 센스 있게 스레 세워죵~!!

대피소면 왠지 위급할 때만 갱신해야 할거 같은 느낌인데

D6gIOTmU8AAENQr.jpeg나 이거 읽어본적은 없는데 제목 볼때마다 웃겨 대체 왜 숨기는 거야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>926 위급하긴 하지...?

>>927 대체 뭔 내용일까 궁금하다

>>927 이거 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어려운데 재밌는 게임이 잇을것 같아?? ㅋㅋ

대피소니까 말그대로 대피할때 쓰는거 아님? 임시대피소라고 할수도 없고 뭐라고 하지

이 잡담스레 용도는 평소에도 쓰는 곳이잖아

>>926 지금 약간 대피소같긴 해ㅋㅋㅋㅋ어그로가 꾸에에에에ㅔ 거리면서 다그닥거리고 있는 동안 애들이 여기 옹기종기 모여서 모닥불 쬐면서 수다 떠는 느낌이랄까

>>932 어려운데 나한텐 재미있고 쉬운 게임이여야 어려운 게임이여도 재미있는거임

>>930 >>931 그러니까 말야 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 숨기는거야 ㅋㅋㅋㅋ

>>935 그럼 모닥불스레는 어떰? 모닥불스레도 갱신할까?

잡담스레인데 대피소이기도 하지..... 누구 작명 좀 한다 하는 사람?

아 어그로때문이긴 한데 잡담스레 화력 높아져서 되게 좋다 모닥불 피워놓고 다같이 앉아서 수다떠는 느낌이야 뭔가 따뜻해...

>>935 헉 같은생각했다

>>938 후보 두번째 나왔슴다ㅋㅋㅋㅋ 후보 1. 대피소 2. 모닥불

마자 이런 분위기 너무 좋아

모닥불 스레 그거 아니었나 부엉이들 모이는데

고냥 잡담판 잡담스레 11판 세우고, 1레스 수정 가능하게 해놓고 사그라들면 지우면 되지 않을까

어그로 때문에 잡담판 주민들 동 주민회의 하는 느낌이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

복닥복닥하당 (о´∀`о)

내가 웬만해서 잡담판 오기 싫어하는데 어그로때문에 다들 한 마음이 된 느낌이라 보기좋구만

>>945 아 잡담판 잡담스레(대피소or다른 거)이렇게?

ㅋㅋㅋ 진자 분위기 좋다 ㅋㅋㅋ

>>944 엥 진짜 있었다닠ㅋㅋㅋ

나 새벽에 하는 스레딕 되게 좋아하는데 어그로때문이긴 하지만 모이니까 좋다..!

누가 모닥불 사진 좀 올려봐라ㅋㅋㅋ

와 한 스레에 이렇게 빨리 댓글 달리는거 첨봐 !! 신기해ㅐ

스레 금방 터지겠네 ㅋㅋ 빨리 결정합시다

다른 아파트에 살던 주민들이 모이는 느낌이네...

국문과 있으면 작명 좀 해봥ㅋㅋㅋ

난 애니나 보러감 누가 대피소든 모닥불이든 세워주길 바라

>>949 응 그러고서 사그라들면 수정해서 지우면 되지 않을까

>>958 아아..새벽에 모닥불 쬐니 좋구먼~

캠프파이어 하는 것 같애

마시멜로우 먹고싶다

Screenshot_20190620-001515_Gallery.jpgㄴㅐ 옆집사는 누나의 남동생의 사촌형의 부모님의 이종사촌의 할아버지의 조상님의 명예를 걸고!! 남이잖아

>>965 이 짤들은... 내가 모닥불 스레에서 써먹었던 기억이 난는군...

당신의 지친 심신에 휴식을 주는 모닥불 스레

아니 무섭잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>966 그리고 그 짤을 주워서 내가 쓰지!

>>965 조금이나마 남아있던 내 동심...

>>969 정말 완벽하게 멋져, 잘하고 있어!

자야되는데 때아닌 화력때문에...잠도 못자겠고

>>972 나도 빨리 안자면 낼 큰일나는데 지금 분위기 좋아서 잘 수 가 없어ㅜ

웅냥냐 빨리 집가서 고앵 끌어안고 자고싶다

>>974 고앵이가 가만 안겨??

괜히 물 흐리는것 같으니 삭제할게! (수정)

>>975 974는 아닌데 우리집 고앵은 막 안겨!

(아앗 그럼 나도 삭제)

아 그나저나 충남외고 여자하복 넘 내 취향이다 예뻐 큰사랑 합동으로 뭔가 이것저것 자주 하는 거 같던데 큰사+충남외고 교복이면 진짜 서브컬처에 나오는듯한 학교일듯

>>975 자기가 ㅁ먼저 치대는 애웅도 있고 싫다고 짜증내는 애웅도 있어

헉 이 스레 곧 터지겠다

나 고양이 끌어안다가 얼굴 긁혀서 병원갔었어... 좀 심하게 긁혔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 다음 스레 세울게 11로 ㅋㅋㅋ

>>979 충남외고치니까 하복 자동왕성되는데?? ㅋㅋㅋㅋ

>>982 이팠겠다 ㅠㅠ 아니 이는 파지말고 아팠겠다

고양이 사진 부탁...

>>984 그야 예쁘니까...?

>>986 이를왜팤ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

>>988 ㅋㅋㅋㅋ 난 저런가보다 주름치마 교복이 예쁘더라

1558345658.jpg1558345658.jpg1558345658.jpg>>987 입체적인 고양이

>>989 오타났지롱 ㅋㅋ

스레 터지는걸 내가 직접 볼 수 있다니ㅠㅠ

엥 뭐야 고양이 존예...

흐흑 큰사 가고싶다... 충남삼성고 가지도 않았으면서 혼자 맘속에선 이마 졸업생이여 아주 ㅋㅋ

>>997 학교에 위키가 있어서 그래! 없었으면 마음의 고향화 되지도 않았지!!
스크랩하기
5레스 치킨 시킨 지 2시간째... 아직 안 온다.. 12분 전 new 35 Hit
잡담 2021/09/17 20:35:26 이름 : 이름없음
3레스 부정적인데 친구많은애는 뭐야...?? 14분 전 new 28 Hit
잡담 2021/09/17 21:13:26 이름 : 이름없음
10레스 학교에서 친구가 없으면 꼭 보기 바라는 스레 19분 전 new 73 Hit
잡담 2021/09/17 05:29:31 이름 : 이름없음
28레스 너희 학교 다니면서 얻는 게 뭐야? 23분 전 new 160 Hit
잡담 2021/09/17 01:04:11 이름 : 이름없음
2레스 골 때리는 플러팅 대사 머 있을까 28분 전 new 18 Hit
잡담 2021/09/17 21:04:04 이름 : 이름없음
63레스 너네들은 뭐에 의존해서 살아? 49분 전 new 284 Hit
잡담 2021/09/13 16:46:07 이름 : 이름없음
8레스 이거 뭘까 뭐에 쏘인건가ㅜㅜ 51분 전 new 58 Hit
잡담 2021/09/17 17:39:13 이름 : 이름없음
15레스 별거 아닌데 멋있다고 생각했던 습관이나 행동 말하자! 57분 전 new 118 Hit
잡담 2021/09/13 12:49:26 이름 : 이름없음
15레스 아싸 중에 애니나 책, 그림에 관심있는 사람이 많은 이유가 뭘까 1시간 전 new 139 Hit
잡담 2021/09/17 10:54:19 이름 : 이름없음
624레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2070 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 개빡치네 2시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/09/17 16:26:40 이름 : 이름없음
9레스 동생이 전화가 안온다는데 구라일까 진짜일까 2시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/09/17 16:51:35 이름 : 이름없음
198레스 스레딕 화력 관련통합스레 🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍌🍌🍌🍌🍌 2시간 전 new 851 Hit
잡담 2021/03/11 15:25:45 이름 : ◆5cE7aoE1a3y
20레스 아,, 수행평가 버스 타는 거 너무 미안하다 2시간 전 new 114 Hit
잡담 2021/09/17 15:11:50 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 이거 왜이렇게 킹받냐 2시간 전 new 141 Hit
잡담 2021/09/17 01:00:12 이름 : 이름없음