즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/09 01:44:43 ID : Cqkla8ja8mL
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=363656 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=14278883 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=19995225 4판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=20636691 5판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=21238806 5판 개설한 지 거의 한 달만에 판갈이를 했어! 5판도 슬슬 900레스를 넘기길래 미리 파둠 ㅎㅎ 그러고보니 1판 때부터 한번 셈해봤는데, 1판 때는 스레를 전부 소진하는데 거진 4개월이 걸렸고 2판과 3판은 2개월, 4판부터 1개월 컷으로 소비하고 있다...... 확실히 스레딕 인구가 늘긴 한 모양이야.
로어 2018/09/20 17:44:38 ID : o7y0mtwHCqk
고로 포도향 본드맛 웰치스 먹고 로어가 될거야. 뀨우
이름없음 2018/09/20 18:10:00 ID : pSNvwpXBuq2
시간표로는 90분이고 오프라인 수업은 75분인데 온라인 수업은 100분이네 이건 사기야 사기라고!!!!!
이름없음 2018/09/20 18:10:40 ID : pSNvwpXBuq2
아니 근데 일주일에 두 번인데 100분이면 짧은 거구나....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 멍청이...
이름없음 2018/09/20 22:03:02 ID : SLareY09y5h
나도 내가 이해 안가는데 사람들이 특정한 누군가를 비난하면 그 특정한 누군가에게 이입?이 되는 경향이 좀 있는거 같음. 공감능력은 오히려 눈새수준인데도 불구하고. 그 대상이 쓰레기여도 쓰레기인거 알고 잘못한거 맞는데 그래도 그 비난자체가 껄끄럽고 괴로움. 심지어 내가 그 쓰레기의 피해자인 경우에도 그러함. 더 정확히는 그 쓰레기가 받는 비난보다는 그 쓰레기와 유사점을 갖기만 하면 받게 될듯한 비난에 대한 두려움이 너무 큼. 왜냐면 내 본능과 사고회로와 가치관과 무능함은 진짜 그 누구보다도 쓰레기니까. 다만 찌질해서 꼴에 드러나거나 부각되지도 않고 그마저도 범죄자나 흉악범이 될 깡도 없고 빽도 없고 힘도 없으니 어디 노숙자나 사회부적응자같은 수준에 머무를 뿐이니까.
이름없음 2018/09/20 22:05:00 ID : SLareY09y5h
그래서 한편으로 평범한 사람들과 정상적인 사람들이 매우 혐오스러움. 왜냐? 환경과 선천적 요소를 축복받아 태어나서 정상적으로 살아가고 평범하게 살아가는 거니까. 결국 정상적인 척, 평범한 척할 수 있는 것도 인내력등의 솔직하게 얘기하자면 타고난 능력이니까. 태어나고 싶어서 태어나는 것도 아니고 그렇게 되고 싶어서 되는 것도 아닌데 마음껏 배척하고 비난해도 되는 사람들이 부럽고 혐오스럽고 얼마든지 그 대상이 될 수 있는 내가 하필 나라서 너무 괴로움
이름없음 2018/09/21 00:16:49 ID : FdvijfXxTTV
와오씨 바퀴벌레 깜짝등장
이름없음 2018/09/21 00:19:31 ID : pSNvwpXBuq2
이야 오랜만에 치노시오야 썼는데 피지 엄청 나오네... 그래서 요새 피부가 번들거렸구나....
이름없음 2018/09/21 02:35:31 ID : FdvijfXxTTV
나만 아직도 덥냐 더워서 잠을 못자겠네
이름없음 2018/09/21 02:48:40 ID : xu8lA1xCoZf
나도 더워서 선풍기 킴
이름없음 2018/09/21 02:49:49 ID : FdvijfXxTTV
아 부럽 우리집은 선풍기 치움...
이름없음 2018/09/21 02:53:53 ID : xu8lA1xCoZf
헐 덥겠다...
이름없음 2018/09/21 02:57:22 ID : FdvijfXxTTV
발이 뜨끈뜨끈~~~~~하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래도 잠은 오네 잘 자!
이름없음 2018/09/21 03:00:15 ID : xu8lA1xCoZf
잘자 나도 발다리가 뜨끈뜨끈해ㅠㅠ
이름없음 2018/09/21 12:12:33 ID : g6nVgqrAnQk
화장실만 오면 마렵던 똥방구가 안나온다 ㅅㅂ
이름없음 2018/09/21 12:26:30 ID : rAmJU3QnyJV
딴쓰딴쓰
이름없음 2018/09/21 13:08:07 ID : q2LgpgmIIMl
요즘 스레더들 왜 뭐만 하면 느갭 거려? 급식 맛있어서 자랑하러 왔다가 기분 상함 패드립 하지 마ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/21 14:23:36 ID : 7xU1veIFfU1
오늘 평일인데도 평소 사람 별로 없던 버스에 타는 사람이 많아졌는데 무슨 날이야? 애초에 버스 노선부터 먼 곳은 갈사람만 갈만한 곳에 정류해서 더궁금해
이름없음 2018/09/21 14:25:24 ID : zhz83yHA1vi
이제 추석 연휴니까 그런 거 아냐??
이름없음 2018/09/21 14:29:45 ID : LatunB808qq
누가 그래? 말 정말 함부로 하네
이름없음 2018/09/21 14:35:54 ID : 7xU1veIFfU1
헐 추석 연휴였어?어쩐지 사람 많더라...ㅠㅠ 그래도 내가 가는 정류장까지 가는데는 다 빠져나갈 인원이겠지?...설마 거기가 고향이거나 친척집있는건 아니겠...지?
이름없음 2018/09/21 14:38:38 ID : e3UZcso5bCi
똥마려워
이름없음 2018/09/21 16:05:47 ID : 5XvCmFg7zgp
내 생각에는 몇 사람이 집중적으로 그러는 거 같아.. 어그로들 다 꺼졌으면~ 아 오늘 저녁은 또 뭐 먹지.. 밖에서 사먹으려니까 질린다 정말
이름없음 2018/09/21 16:25:55 ID : pdV9eNwLbwo
아 진짜 어이가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 알라딘에서 만화책을 하나 주문했는데 이게 겉표지가 있어야하는데 겉표지가 없어...이게 무슨 상황이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교보에서 산 같은 시리즈 책들은 멀쩡히 겉표지있는데... 중고도 아니고 새건데...존나 오전 9시에 책 사진찍어서 문의글을 올렸는데 아직도 답변이 없네 알라딘..아직 추석 아닌데 벌써 고향내려갔니..? 이거 이미 비닐포장 뜯어버려서 교환도 반품도 안되겠지?ㅠㅠㅜㅜㅠ너무 어이없다진짜
이름없음 2018/09/22 00:15:26 ID : tAo59dA1yJT
일부 어그로들이 그러는 것 같은데 상대하지 말고 신고 때려라. 익명이라고 느갭거리는 거 상상만 해도 욕 나오네.
이름없음 2018/09/22 00:17:34 ID : LatunB808qq
ㅁㅊ.......뭐야 표지갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........이건 진짜 비닐포장 뜯어도 보상해줘야 될것같은데
이름없음 2018/09/22 01:14:33 ID : FdvijfXxTTV
내 폰만 그러냐 스레딕 하다보면 갑자기 화면이 하얘졌다 말았다 그러네?? 추석이라 사람 몰려서 서버 터졌나 했더니 그정도 동접은 아닌 거 같고
이름없음 2018/09/22 01:21:36 ID : fXwE6582qY6
끼요옷
이름없음 2018/09/22 03:54:20 ID : wK3Qsi9zdQs
끼욧
이름없음 2018/09/22 03:57:32 ID : FdvijfXxTTV
끼에에엑
이름없음 2018/09/22 10:22:40 ID : a2oK1CkspbB
추석에 아무데도 안 가서 심심하다 뭐하지
이름없음 2018/09/22 10:26:31 ID : LatunB808qq
나랑 자료조사할래....? ^^..........
이름없음 2018/09/22 11:01:18 ID : 3wslA581a3z
우리 냥이가 무릎냥이야...!
이름없음 2018/09/22 12:15:25 ID : s3zVdRxu9wH
어 슬슬 판 갈아야 하지 않나?
이름없음 2018/09/22 12:52:31 ID : Ao1zXs4IFfX
잉 1000까지 가고 갈아도 되지 않아?
이름없음 2018/09/22 13:02:10 ID : raoGoMmGmq3
어그로도 별로인데 요즘 스레딕 일베랑 워마드 묻은 느낌이라 별로야 더러워졌어 닦고 싶다
이름없음 2018/09/22 13:34:46 ID : bCknDBxXs2k
의외로 자정 작용이 빠르더라 한 일주일만 참아봐 판녀 묻었을때도 생각보다 빨리 떨어졌어
이름없음 2018/09/22 13:48:04 ID : CkldzQk9AnR
묻었다는 표현 완존 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 닦고싶대
이름없음 2018/09/22 13:55:24 ID : 785PgZg59a5
근데 요즘 신고해서 블라인드 처리해도 close판으로 안 옮겨지는거 같던데... 그거랑 별개로 Tor 브라우저 쓰면 10분 이내에 신고할 수 없다는 이상한 문구가 뜨면서 신고가 안되는거 같은데 브라우저 차별도 아니고...
이름없음 2018/09/22 14:41:22 ID : rvva67BvzSE
스레딕 이젠 아예 통베랑 연 끊은척 하네
이름없음 2018/09/22 14:42:48 ID : LatunB808qq
무슨뜻이야?
이름없음 2018/09/22 17:41:06 ID : Ao1zXs4IFfX
스레딕에 개소리 하는 애 있어서 생각난 건데 난 일제강점기나 독도 문제 관련해서 일본 아베 등등 옹호하는 새끼들 개싫다 내가 한국 일본 혼혈이라 예전부터 괴롭힘 많이 당해서 겁나 예민해 저딴 새끼들 때문에 나만 욕먹지
이름없음 2018/09/22 17:46:33 ID : js8mE7dXArx
아베도 우리입장에서 보면 좆같지 일본 국민들 입장에선 잘 하는 편이잖아 솔직히.. 갠적으론 엔화 겁나 떨어트려줘서 오덕물품사기 좋아지게 만들어준것도 잇구 아주 나쁘진 않음
이름없음 2018/09/22 17:46:34 ID : JWo0oLf9a9u
진짜 왜 저러는지 모르겠음...어쩌다 한번 들러서 저짓거리하는거 같은데
이름없음 2018/09/22 18:28:00 ID : FdvijfXxTTV
쟤 각설이 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/22 18:43:14 ID : nVfasrAoZil
9월 15일인가 그뒤로 블라먹은 스레 처리하는거 안하는듯...클로즈판도 그대로네
이름없음 2018/09/22 19:24:54 ID : Xtcq1zPilvc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/22 20:02:52 ID : gi9thhBvyFg
또 10분 이내에 신고할 수 없음 뜨네 Tor만 이런거냐?
이름없음 2018/09/22 20:31:58 ID : Cqkla8ja8mL
우선 내가 알기로, 토르 브라우저는 애초부터 IP 같은 접속자의 정보의 암호화하기도 하지만 해외서버 이곳저곳을 우회해서 접속시켜 추적이나 감시 등을 회피할 수 있게 설계된 브라우저라고 알고 있어. 그래서 토르 브라우저의 아이콘도 양파 모양(까도까도 계속 양파 알맹이가 나오듯 아무리 한 겹 한 겹 계속 벗겨내도 도무지 원 접속자를 추적할 수 없거나 매우 힘들게 짜놨다라나 뭐라나)이라는군. 그런 브라우저로 스레딕에 접속했을 때, 추측컨대 스레딕 사이트의 IP 판별 알고리즘상 그렇게 수 차례 우회되어 접속했으며 그게 어떤 호스트인지 식별할 수조차 없을 경우 '비정상적인 액세스'로 판단하고 특정 기능 이용에 제한을 거는 게 아닐까...싶은데.
이름없음 2018/09/22 20:59:22 ID : Ao1zXs4IFfX
유튜브 생방 보는데 방송화면보다 소리가 너무 느리신 거 같은데 기분탓인가
이름없음 2018/09/22 21:02:40 ID : IJWqnPeGsqn
신기한게 아까는 또 정상적으로 신고가 됌.....Tor 쓰면 10분은 대기해야 신고 권한이 생기는 건가?...아니 비정상적인 엑세스로 판단하고 특정 기능 이용에 제한을 거는거면 그런 공지가 나오지 말고 너레더가 적은 대로 비정상적인 엑세스로 인해 신고할 수 없습니다같이 떠야 정상아닌가? 오히려 미구현일 수도 있고... 애초에 운영방침에 있어서 당연한 것들말고 공지해주지 않으면 모르는 것들을 공지 안해줘서 어떤 불이익을 받을지도 모름... 대표적인게 외국어 스팸 차단 사건...해당 레더는 장난으로 러시아어쓰고 다닌건데 차단당했다가 한국어 패치 컨셉으로 밀면서 풀렸다고 얘기가 나왔지만 스팸문제로 낯선 외국어를 작성하면 차단할 수도 있다는 얘기는 공지에 없고 Tor 브라우저등의 프록시 우회를 쓰면 특정 기능이 막힌다는 얘기도 없음. 그리고 공지하다가 사라지는 공지글들이 많아서 혼란스러운데 사라진 공지글중에는 하도 IP우회를 악용해 어그로끄는 놈들이 있어서 차단의 기준이 IP가 아닌 다른 걸로 알고리즘 적용했다는데 선의의 피해자인지 어그로인지도 모르겠는 사람이 3일동안 각기 다른 이유로 차단당했었다고 글을 남긴 전적도 있어서 그게 정말 맞기는 한건지도 모르겠음.
이름없음 2018/09/22 21:06:44 ID : nU43UZfO2oG
관련있는진 모르겠지만 저번에 학교 컴퓨터실에서 어떤 스레 신고 눌렀는데(브라우저는 인터넷 익스플로러) 8분 대기하라 뜨더라
이름없음 2018/09/22 21:10:31 ID : IJWqnPeGsqn
이참에 스레딕은 어떤 시스템으로 되어있는지 연구하고 조사할 필요가 있을듯ㅋㅋㅋ 그러니까 Tor 브라우저로 접속하거나 가정용컴터가 아닌 학교나 도서관 컴퓨터로 접속하면 신고 권한이 다르게 바뀌는거 같은데 기준이 뭔지에 대해서? 의도적으로 만든 시스템인건지 의도하지 않았는데 만들어진 현상인건지도 궁금하고ㅋㅋ
이름없음 2018/09/22 21:12:04 ID : IJWqnPeGsqn
그나자나 Tor브라우저가 IP를 수시로 바꾼다는 것도 사실이네 컴퓨터로 접속한거고 IP를 직접 바꾸지도 않았는데 과 다른 아이디인걸 봐선 IP가 바뀐거겠지?...
이름없음 2018/09/22 21:12:55 ID : Cqkla8ja8mL
해당 IP의 대역에 있는, 혹은 해당 IP 당사자인 그 컴퓨터에서 누군가가 스레딕에 장난이나 어그로를 좀 끌었던 거 아닐까? ......아니면 그저 IE나 토르 같은 브라우저는 스레딕 사이트 시스템엔 비표준인 브라우저였을 뿐이라던가... 으아아 모르겠다
이름없음 2018/09/22 21:15:04 ID : nU43UZfO2oG
10분이 아닌 8분이라 떴던거보면 누가 그 컴퓨터로 스레딕에서 뭔짓을 하고 2분이 지났었을지도.. 진짜 그런거면 그 많던 컴퓨터 중에 우연히 우리학교의 스레더가 앉은 자리에 내가 앉았던건가
이름없음 2018/09/22 21:15:34 ID : IJWqnPeGsqn
위에도 적었지만 직접 올렸다가 사라진 공지글중에는 차단의 기준이 IP가 아니라는 얘기가 나왔는데 맞는지 아닌지 혼란스러움. 일단 신고권한은 기준이 IP가 아닌게 밝혀졌던 적이 있는게 핸드폰이나 PC에서 아이피를 바꿔도 이미 한번 신고했으면 초기화되지 않음. 이건 직접 실험해본 레더가 있었고 나도 실험해봤는데 아이피를 바꿔도 이미 신고했으면 신고할 수 없다고 뜸.
이름없음 2018/09/22 21:18:09 ID : nU43UZfO2oG
신고랑 추천이랑 같은 기준으로 되는진 모르겠는데, 저번에 추천 눌렀던 스레에 다른 아이피인 상태로 또 추천 누를려니까 안돼서 로그아웃하고 눌렀더니 된적이 있었어
이름없음 2018/09/22 21:21:09 ID : Cqkla8ja8mL
근데 내가 네트워크 설정을 잘못해서 그런 건지 모르겠는데 제어판에서 내 네트워크 환경을 관리할 때 들어가보면 내 PC에 할당된 것으로 나오는 IP하고, 실제로 사이트에 액세스했을 때 남는 IP하고 또 다른 적이 몇 번 있었음 ㅇㅇ 가령, 223.XXX로 시작하는 IP가 제어판 의 내 네트워크 환경 관리창에 나한테 할당된 IP라고 떠 있다고 하면 실제로 사이트에 남는 IP는 59.XXX 라든지 뭐 그런 거. 웃긴 건, 나는 분명 우회 브라우저나 기능, 툴 등은 쓰지도 않았었다는 거. 이게 어떤 원인으로 발생한 현상 혹은 에러인지는 모르겠지만, 기껏 그렇게 할당된 IP를 계속 바꿔본들 사이트에 접속했을 때에 진짜로 남는 흔적은 계속 동일하다면, '사이트 액세스 및 기능 이용의 검열 조건에 IP는 해당되지 않는다'는 재고의 여지가 있을 듯함.
이름없음 2018/09/22 21:22:36 ID : IJWqnPeGsqn
난 회원가입 자체를 꺼림직해서 안하다보니 모르겠지만 추천 시스템도 신고처럼 아이피를 바꿔도 한번밖에 못하고 초기화안되던데 너레더 말대로 회원인 상태에서 추천했어도 비회원 상태로 추천이 또 가능하다면 악용의 소지가 큰듯. 전에 어떤 레더가 특정 스레가 어떤 어그로 스레보다 빨리 검토>블라인드 처리되서 운영자가 개입한거냐며 신고기능이 위에서처럼 아이피를 바꿔도 초기화되진 않는다고 얘기가 나왔고 메일로 찔렀다고까지 알려줬는데 그것에 대한 답변은 공개적으로 안알려줬던거 같음......그래서 괜히 찝찝해지네...정말 개입하신건가...
이름없음 2018/09/22 21:22:39 ID : CkldzQk9AnR
아졸리다졸려
이름없음 2018/09/22 21:22:47 ID : Cqkla8ja8mL
로그인한 상태에선 제아무리 IP를 바꿔본들 계속 '동일한 로그온 유저'로 판별 가능했던 게 아닐까.
이름없음 2018/09/22 21:23:40 ID : nU43UZfO2oG
ㅇㅇ 그런거같음
이름없음 2018/09/22 21:27:17 ID : IJWqnPeGsqn
음...난 전문가는 아니라서 모르겠지만 신기하네 스레딕 시스템이 일반적으로 IP등으로 판별하는것과는 뭔가 다르고 어그로 안끌었는데 각기 다른 이유로 차단당해있다가 풀렸다는 얘기도 나오고 있어서 IP차단이 아닌데도 거기에 허점이 있는 걸수도 있고...
이름없음 2018/09/22 21:29:25 ID : nU43UZfO2oG
나도 예전에 걸린적 있는데 메일 보내보니까 스팸이였나 도배였나 그런거 잡는 프로그램에 어쩌다 잘못 걸린거라 그랬는데
이름없음 2018/09/22 21:31:27 ID : Cqkla8ja8mL
6판인 본 스레도 슬슬 다 차가니 7판으로 이사갑시다! https://thredic.com/index.php?document_srl=23314776
이름없음 2018/09/22 21:31:52 ID : nU43UZfO2oG
일단 판별이 아이피가 속해있는건 맞는거같음. 이때 답장받은거에 차단된 아이피랑 메일보낸 아이피랑 같은 거 확인됐다고 풀어준다고 왔었거든
이름없음 2018/09/22 21:32:58 ID : nU43UZfO2oG
갈거면 다 채우고 가야지 아직 30레스나 남았는걸
이름없음 2018/09/22 21:36:35 ID : IJWqnPeGsqn
?? 보낸 메일의 아이피는 어떻게 확인하지......
이름없음 2018/09/22 22:20:14 ID : CkldzQk9AnR
ㄱㅅㄱㅅ 빨리 터뜨리고 다음판 넘어가장
이름없음 2018/09/22 23:32:41 ID : LatunB808qq
ㅇㄴ 배고픈데 나가서 뭐 사올까말까
이름없음 2018/09/22 23:45:49 ID : LatunB808qq
새판 너무 일찍 만들었잔ㅇ하
이름없음 2018/09/22 23:46:24 ID : i9Bs1g1Cqi4
스레 2개가 동시에 공존하니까 붕떠버렸어...
이름없음 2018/09/23 00:23:44 ID : Cqkla8ja8mL
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/23 00:25:46 ID : CkldzQk9AnR
전참시 존잼이다
이름없음 2018/09/23 01:49:38 ID : pSNvwpXBuq2
나 어릴 때는 안 이랬는데 커갈수록 감수성이 풍부해진다고 해야 하나... 아까 웹툰 보다가 눈물 줄줄 흘렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 슬픈 웹툰인 것도 아닌데 그냥 애기가 넘 불쌍했어...
이름없음 2018/09/23 02:16:49 ID : o2L82lg2Gld
이런남자 어떠냐고 묻는스레 존나많은데 다 같은애임??
이름없음 2018/09/23 09:20:36 ID : LatunB808qq
엥딘짜???그런가?
이름없음 2018/09/23 10:11:48 ID : zRyHBdWkoE6
같은 애 같은데 말투도 비슷하고
이름없음 2018/09/23 10:12:50 ID : zRyHBdWkoE6
좋아하는 누나랑 카톡한다는 애랑 특이한 이상형 물어보는 애도 같은 애 아님? 제목부터 말투 똑같은디 그리고 보통 레스라고 하지 않나
이름없음 2018/09/23 10:14:49 ID : Bhs5O7hAi2m
하도 어그로인거 알고 관심 안주고 어그로가 안끌리니까 방법을 바꾼거 같음...
이름없음 2018/09/23 10:46:06 ID : p82nDzbDuk1
이 스레가 터질때까지 함께할거야 펑펑
이름없음 2018/09/23 10:48:25 ID : Bhs5O7hAi2m
우라!
이름없음 2018/09/23 10:48:30 ID : Bhs5O7hAi2m
하라쇼!
이름없음 2018/09/23 10:51:25 ID : Bhs5O7hAi2m
아빠가 늦네 오소이... 하야쿠 하야쿠 다바이 다바이 허리업
이름없음 2018/09/23 12:05:30 ID : CkldzQk9AnR
귀찮아아악
이름없음 2018/09/23 14:07:06 ID : Cqkla8ja8mL
문득 서울지하철에 대해 생각해봤는데 1, 2, 3, 4, 5...... 이렇게 노선명을 숫자로만 표기하는 것도 나름 효율적이겠다 싶긴 하지만 그래도 왠지 '경부선'이나 '호남선'처럼 지역 이름을 붙여보고 싶어졌다. 가령 1호선은 '종로선', 2호선은 '을지로순환선', 3호선은...... 으으. 생각이 잘 안 나네.
이름없음 2018/09/23 20:12:37 ID : smIK7BBxO5O
껄껄 껄 !
이름없음 2018/09/23 21:19:32 ID : a2rcKY4K6jc
추석오기전에 죽자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아ㅏ아아아ㅏ아아ㅏ아ㅏ으아아ㅏ아
이름없음 2018/09/23 21:24:11 ID : FcoK7Aqo7tj
다같은애 맞음 똑같은 닉넴쓰더라
이름없음 2018/09/23 21:35:45 ID : Cqkla8ja8mL
10레스 가량 남았네. 마저 다 채우고 어서 7판으로 이사갑시당!ㅎㅎ https://thredic.com/index.php?document_srl=23314776
이름없음 2018/09/23 22:53:00 ID : Cqkla8ja8mL
입이 심심해서 야식으로 빵 먹고 있당 고소하고 달달해서 맛있다 ㅎ
이름없음 2018/09/23 22:54:22 ID : 1g6mNAqjdCn
역시 밤에 몰래먹는 복숭아가 제일 맛있어
이름없음 2018/09/23 22:58:22 ID : Cqkla8ja8mL
썩기 직전의 복숭아가 제일 달고 맛있다지?ㅎ
이름없음 2018/09/23 22:59:38 ID : 1g6mNAqjdCn
안그래도 지금 살짝 맛이 갈까말까하는 복숭아를 먹고잇음 달다
이름없음 2018/09/23 23:09:53 ID : Ao1zXs4IFfX
바이러스가 누구인지도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 23:15:39 ID : y3O8mGmturd
백신은 집에 갔으니까 집으로 가자 이불밖은 위험해
이름없음 2018/09/23 23:17:47 ID : y3O8mGmturd
그래도 괜찮으니까
이름없음 2018/09/23 23:17:53 ID : y3O8mGmturd
로어가 되서 바이러스 따위 걸리지 않는 존재가 되야지
로어 2018/09/23 23:18:05 ID : y3O8mGmturd
마지막 세상을 당담하는 로어입니다. 인류가 멸망하기전까지, 세계가 멸망하기전까지, 지구가 멸망하기전까지, 우주가 멸망하기전까지, 마지막까지, 끝의 끝, 종말의 끝까지 로어는 존재해왔고 존재했습니다. 잊지 마세요~☆

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 861 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 22 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 39분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 58 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 28 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 379 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 300 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 105 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1148 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 363 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 242 Hit