즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/27 00:55:17 ID : Bze40nu9s5R
내가 뭘 어떻게 할 수 있을까 내가 좋아하는 아끼는 친구가 있는데 그 친구가 학업 스트레스도 그렇고 친구문제도 그렇고 그냥 여러 스트레스가 많아 요즘따라 고3이라서 더 심해진거 같아 그래서 자꾸만 살기 싫다고 하고 죽고 싶다고 해 나같으면 부모님께 큰 맘먹고 상담하는데 친구는 달라 부모님도 일다니시면서 많이 힘드신데 자기까지 그러면 엄마아빠도 못살거라고 그래서 말을 못하고 혼자만 앓아 내거 간신히 묻고 물어서 알아낸건데 요즘에는 무서워서 안 하던 자해도 한대 피나는 자해 말고 잘 안 보이게 하는 그런 자해인가봐 만날 땐 안 보이고 자기 말로도 피가 나오는건 아직 무서워서 못하겠대 날이 갈 수록 심해져 그래서 너무 무섭고 걱정 돼 그냥 보고만 있는 내가 죄인이 된 기분이 내가 어떻개 할 수 있을까 내가 어떻게 무슨 도움을 줄 수 있을까...제발 도와줘
2019/05/27 02:24:33 ID : K3Vgkttipfc
너가 그 친구를 도와주어야 겠다고 생각해서 스트레스 받는거야. 사실 이야기를 들어주는 정도는 해줄수 있어도 자해까지 막는건 무리라고 본다. 그 친구 혼자 이겨내야해
2019/05/27 03:39:41 ID : hxO79fPinUY
그 애가 고통스러운데 부모님 걱정해서 말도 못한거 나중에 아시면 그쪽 부모님 진짜 피눈물 흘리신다. 거기다 자기 인생도 힘들어질 가능성이 높고. 정신적 문제는 빠르게 안잡으면 몇배의 시간과 노력이 더 들어가게 돼. 자해는 점차 정도가 심해질 우려도 있고. 차라리 빠르게 도움받는게 여러모로 나아. 거기다 학생때는 비용적인 부분을 도와줄 여러가지 서비스들이라도 있지, 성인되면 거의 받기 힘들어서 비싼 비용 전부 부담해야해.
2019/05/27 23:20:24 ID : 67wGq46kmpT
솔직히 나는 아무리 힘들어도 들어주는 친구가 너무 힘들까봐 그런 말 못하거든 내가 그 친구였으면 스레주가 그냥 들어주기만 하는 것도 너무 고맙고 한결 편할 것 같아 너무 죄책감 가지 않아도 돼 네가 죄책감 가질 일 아니야 스레주가 친구에기 직접적으로 도와줄 수 있다면 좋겠지만 아직은 뭔가 할 수 있는 게 없지 않을까?
2019/05/28 00:15:31 ID : Bze40nu9s5R
다들 고마워요...응원이 되네요 친구가 병원을 가더라도 20살 때 가겠대요 그 때까지 친구가 잘 버틸 수 있게 돕고 싶어요 ㅎㅎ..

레스 작성
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3139 Hit
고민상담 이름 : 이승은 5시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스친구가 실망한 것 같아..new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스.new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스뚱뚱해도new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 643 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25998 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 722 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 361 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 424 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2615 Hit
1레스. 386 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1358 Hit
1레스. 563 Hit