즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/16 12:47:51 ID : i4Mpbu1bdzX
4년전 4년전이야.정말 꾸미는거 하나 없고 시간이 지났으니까 기억이 날조 되었을수도 있는데 내가 작정하고 꾸며쓰는 얘기는 아니야.현재 나는 잘 살고 있는데 그때는 좀 많이 무서웠어.
2019/06/16 12:52:54 ID : i4Mpbu1bdzX
처음 꿈을 꿨을 때는 그냥 이상한 꿈이구나 생각하고 말았어.꿈 내용은 아주 자세하게 기억나.아직까지 생생하거든.
2019/06/16 12:55:12 ID : i4Mpbu1bdzX
내가 처음 눈을 뜬건 평지였어.진짜 평지.풀때기도 조그마한 평지인데 아파트 하나가 있었어.근데 좀 이상할지도 모르겠는데 나는 거기를 내 집으로 인식하고 들어갔어.한 눈에 봐도 비쌌어.대리석 벽,바닥과 샹들리에는 금으로 되있고 진짜 비싼집 같았어.
2019/06/16 12:57:49 ID : i4Mpbu1bdzX
근데 나는 분명 엘리베이터를 타고 올라갔어.근데 도착하면 나는 계단으로 올라오는것 같은거야.이상하지만 그땐 그러려니했어.처음 꾸는 꿈이였으니깐.집으로 들어갔는데 밖에서 보는것보다는 세배는 넓었어.처음 그 꿈을 꿨을때 그냥 집만 둘러봤던것 같아.
2019/06/16 13:00:40 ID : i4Mpbu1bdzX
깨고 나시는 별다른건 딱히 없었어.그냥 나는학교에 등교했고 하교하고 똑같은 하루였어.그 꿈을 꾼 뒤로 별일 없길래 기억에서 잊혀졌어.근데 한 일주일?8일? 그쯤 되었을때 다시 그 꿈을 꾼거야.
2019/06/16 13:07:46 ID : i4Mpbu1bdzX
또 같은곳에서 눈을 떴는데 뭔가 달라진 거야.그 아파트가 한층이 올라간거야.나는 그거 보고 어?한층올랐네 이생각 밖에 안했어.근데 뭐라고 해야되지 꿈은 꿈인걸 자각하면 자기 마음대로 할수있다잖아.근데 당시의 나는 이느낌이였어. 꿈에 끌려가는 느낌?
2019/06/16 13:09:32 ID : i4Mpbu1bdzX
뭐라고하냐...그그 있잖아 시뮬레이션 게임하면 의식은 나인데 몸은 내가 히는게 아니라 게임 캐릭터가 하는거.그느낌이였어.그냥 나는 무의식 적으로 그 아파트 3층에 갔어.아까 못썻는데 거기도 3층이였어
2019/06/16 13:11:59 ID : yZcrhAksqlw
보고잇어!
2019/06/16 13:18:39 ID : i4Mpbu1bdzX
고마워
2019/06/16 13:19:51 ID : i4Mpbu1bdzX
근데 뭔거 내부가 많이 바뀐느낌이 나는거야 대리석과 샹들리에는 그대로인데 가구들이 더 생겼달까.좀 불쾌했어.내가 느끼는건지 꿈속의 나의 모습을 한 그게 느끼는건지는 모르겠지만 내집의 들어왔다는게 불쾌했어.
2019/06/16 13:22:00 ID : i4Mpbu1bdzX
창문으로 밖을 보는데 사람이 아무도 없어.그럼 이 짐들은 누가 했을까하다가 혹시 이 아파트 2층이나 새로생긴 4층사람이 했나?라는 생각이 들었어.(1층은 계단밖에 없어.)그래서 일단 2층을 가봤는데 문이 열렸더라고.지금 생각해보면 무식한 짓인데 그냥 그안으로 들어갔어.
2019/06/16 13:23:26 ID : g1vfWmL9eE4
ㅂㄱㅇㅇ
2019/06/16 14:03:53 ID : i4Mpbu1bdzX
고마워
2019/06/16 15:29:26 ID : 4Fh9a003xCp
ㅂㄱㅇㅇ
2019/06/16 18:47:38 ID : tinO5QtzbBf
보고있어!
2019/06/16 19:03:40 ID : i4Mpbu1bdzX
고마워
2019/06/16 19:05:51 ID : i4Mpbu1bdzX
그런곳 알아?그 뭐라해야하나 건물에서 가게가 나가면 완전 폐허되서 벽지도 없고 막 곰팡이 피고 좀 먼지 그득그득한거야.진짜 놀랐어.바로 윗집 우리집은 아까말했듯 비싸보이고 그랬는데 완전 딴판 그자체인거야 그래서 진짜 뛰어나오고 4층갔어.
2019/06/16 19:12:11 ID : i4Mpbu1bdzX
4층은 내집이랑 딴판인데 2층같은 그런식이 아니라 인테리어가 딴판이였어.우리집은 막막 대리석 바닥 그랬는데 4층은 나무바닥에 완전 아기자기하고 포근한 그런 느낌이였어
2019/06/16 19:17:25 ID : i4Mpbu1bdzX
근데 사람은 없길래 들어가봐서 이것저것 구경하다가 창 밖을 봤는데 역시 아무것도 없는데 이상한 생각들이 드는거야.일주일만에 한층을 올릴수가있나.이층은 왜 폐허지.이런 생각들.그래서 2층을 가볼까 하다가도 쫄아가지고 못갔어.근데 4층도 무서운거야.주인 없는 집에 있다가 갑자기 들이닥칠까봐.그래서 딱 4층나가는 순간 꿈에서 깼어
2019/06/16 19:43:12 ID : i4Mpbu1bdzX
두번째는 신기했어.그냥 와 어떻게 같은 꿈을 꾸냐 이러면서.그냥 친구들한테 썰풀것 하나생겼구나 하면서 좋아했지.근데 그날로부터 4일후에 그꿈을 또 꿨어
2019/06/16 19:45:09 ID : i4Mpbu1bdzX
내가 기간을 정확하게 기억하는 이유가 노트에 다 써놨거든...첫번째는 일주일인가 8일인가 쓴건 내가 이 노트를 작성한게 세번째 꾼 꿈 이후라 첫번째는 그냥 대충 써놨어.
2019/06/16 21:04:22 ID : 6i659bdwnve
보고이썽
2019/06/16 22:04:31 ID : ba2snXulcra
ㅂㄱㅇㅇ
2019/06/17 20:36:40 ID : i4Mpbu1bdzX
고마워
2019/06/17 20:37:16 ID : i4Mpbu1bdzX
그런데 이번에도 뭔가 바뀐 느낌이 강하게 드는거야
2019/06/17 20:45:10 ID : yJWja8pdU0r
그거 옥상까지 올라가면 ㅈ되는 전개 아닌가
2019/06/19 17:12:00 ID : i4Mpbu1bdzX
놉놉 그거 아님
2019/06/19 17:14:15 ID : i4Mpbu1bdzX
뭐가 바뀐 느낌이냐면 뭐라고해야하나 점점 발전하는 느낌?발전하는 느낌인데 모두 내가 살고 싶은대로 변화하는거야.대리석 바닥은 내가 그때쯤 관심을 가졌던건데 우연히 대리석보고 우리집도 저랬으면 좋겠다 했던 철없던시절...ㅇㅇ
2019/06/19 17:17:16 ID : i4Mpbu1bdzX
생긴가구들도 뭐 테레비 컴뷰터 이런것처럼 흔한거 말고 실제 우리집에 없던 비싼 가구들만 생기고 그랬어.내가 이걸 눈치챈게 3번째쯤이니 내가 얼마나 멍청했나싶다.3번째 그 꿈을 들어가니까 창문이 훨씬 커진거야.진짜 개 소름 돋는게 내가 그꿈꾸기 이삼일전부터 나중에 창문 엄청 큰집으로 이사가야지 했어.
2019/06/19 17:19:43 ID : i4Mpbu1bdzX
그리고 또 4층을 올라가봤는데 그 아기자기한집이 갑자기 휙 사라지고 좀 뭐라하냐 모던한 느낌 있잖아.완전 블랙과 화이트만 존재하는 그런 스타일로 되있는거야.4일만에 이렇게 바뀔수있나?막 이러면서 그 집 들어가려는데 문이 막혀있는거야.전에는 문 한 번도 안막혀있고 그러더니
2019/06/19 17:20:57 ID : i4Mpbu1bdzX
그래서 내가 집 문을 똑똑 두드렸거든?근데 발소리 터벅터벅 집안에서 나더니 가까워졌어.근데 그 사람이 문열려는데 꿈에서 나왔어.

레스 작성
2레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
538레스플라시보 - opennew 13274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
507레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
368레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유new 26942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스영생하는법 알고있는 사람? 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스이거 뭐였을까? 무서워.. 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어? 3010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8052 Hit
31레스춤추는 깜둥이 1772 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 670 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39445 Hit
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 311 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22180 Hit
3레스잠들기 전 느낌 428 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38692 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1819 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 2053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
502레스소원 들어줄게 22369 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04