즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/22 01:21:15 ID : qo3U5eZjAje
난 20대 중반 과거얘기를 풀고싶어서 적어봐 현재의 나 로 된건 유치원때부터 였던거같네 어릴때부터 유치원에 가기싫어했어 맨날 울고 떼쓰고 왜 가기 싫어했는지는 몰라 기억이 안나지만 유추해보면 아마 선생이 때리거나 겁줘서였을거같다 암튼 그렇게 가기싫어하는 유치원을 다른곳으로 옮기고 그나마 거기엔 적응을 잘해서 스스로 가고싶어하는 경지?에 까지 갓지 하지만 나같은 사람은 환경이 뒤바뀌는걸 못견디나봐..
이름없음 2019/06/22 01:29:30 ID : qo3U5eZjAje
초등학교 입학 하자마자 바로 학교가 가기가 싫어졌어 새로운친구 선생님 새로운교육 ,규칙 길어지는 교육시간 이런게 복합적으로 작용해서 적응하는데 애를 먹었어 그리고 그때부턴 이제 사교육을 하기시작했지 바로 음악학원과 태권도 과외수업 이중에서 태권도만 기억이 좋은데 아마 꽤 오래다녀서 그런듯 암튼 여기서 젤 싫엇던 학원은 음악.. 원장이 너무 싫었어 숙제를 내주는데 그걸 안하면 애들앞에서 일으켜 세우고 꼽을주지 눈치챘을테지만 난 소심해서 앞에 나서가나 주목받는걸 싫어해 근데 애들앞에서 그렇게 꼽을주니까ㅈ난 울어버렸어
이름없음 2019/06/22 01:39:15 ID : qo3U5eZjAje
그 당시 상황의 감정은 지금도 느껴지는거같네 지금 생각해보면 원장의 잘못은 애들마다 다른데 똑같은 훈육으로 한게 잘못인거같아 나만 뭐라고한게 아닌데 나만 울어버렸으니까ㅎ 그이후 음악학원은 다니기싫어서 끊었어 태권도는 사년하고 끝 과외도 중학교들어가고 끝 이렇게 초등학교의 적응하는데 역시 흔한 레퍼토리인 일진과 다툼이 벌어지지 정확히는 다툼이 아니고 일방적인 맞음?이랄까 그애 뒷통수를 두번 살짝 쳤다고 맞았어 난 그때 기억하는 처음으로 폭력을 경험해봣어 그때까진 그런걸 몰랐으니까
이름없음 2019/06/22 01:44:05 ID : qo3U5eZjAje
그 이후로 몸보다 마음의 상처를 더 많이 받은거같아 사람이 무서워진거야 일진이여서 그런가 누구하나 걱정도 안해주고 아무일없단듯이 넘어가는걸보고 무서웠어 이제 내가 어떤행동을 할때마다 맞는건 아닐까 하고 조심스러워졌고 눈치를 더 보게되고 그나마 다행인건 다음학년땐 반이 달라서 마주칠일이 없었지 그래서 그런가 초등학교후반기엔 잘지냈던거같아

레스 작성
270레스제목없음new 3529 Hit
일기 이름 : 이름없음 19분 전
29레스시험기간 생존 일기new 436 Hit
일기 이름 : 이름없음 56분 전
104레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 985 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 2시간 전
68레스공룡입니다new 480 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
593레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8326 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
340레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1984 Hit
일기 이름 : 산하엽 4시간 전
173레스어쩌고저쩌고 2판new 2206 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
804레스심해 10new 8878 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 4시간 전
134레스일기!new 98 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
757레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4684 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스매우 혼자 되기new 4833 Hit
128레스난입xnew 1430 Hit
486레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3798 Hit
538레스녹이 슬어 무너져가는 나라도 괜찮으면new 12239 Hit
일기 이름 : 백야 6시간 전
366레스그래, 네가 이겼다!new 2212 Hit
91레스산성을 잃은 카복실기new 942 Hit
일기 이름 : 이부 6시간 전
444레스걍사는얘기new 6133 Hit
일기 이름 : 도토리 6시간 전
778레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7600 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 6시간 전
451레스네 번째 제목new 2773 Hit
643레스*:.。일기판 잡담스레 5판 。.:*new 11953 Hit