즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/07 22:38:57 ID : dQspgrtba7e
어떤게 더 편해??
이름없음 2019/08/07 22:39:53 ID : Ckk7aso3Vbz
쿼티
이름없음 2019/08/07 22:40:11 ID : 9wLhthdU47B
둘다. 쿼티는 정확도보단 빨리 써야될때. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 쓸때 자주 쓰고 천지인은 그냥 데일리로.
이름없음 2019/08/07 22:40:14 ID : Y5U3O066lCq
천지인 개구리손이라서 쿼티 쓰면 오타작렬ㅠ
이름없음 2019/08/08 13:43:16 ID : 3Cjg3XAqo7w
난 쿼티
이름없음 2019/08/08 13:46:00 ID : TTU2GnA6oY2
천지인만 써와서 쿼티는 못쓰겠음 손가락도 굵고..
이름없음 2019/08/08 13:58:04 ID : woE3wtz85Qq
쿼티... 인데 천지인 좋아?
이름없음 2019/08/08 13:59:54 ID : y6jeK6i4Mja
쿼티. 천지인은 조합 생각하면서 써야 해서 빠르게 못 쓰겠더라고. 쿼티는 오타는 좀 나지만 편해.
이름없음 2019/08/08 14:01:34 ID : hBwJU6jinXv
한글은 천지인 영어는 쿼티
이름없음 2019/08/08 14:08:36 ID : ii3vjwLdXzh
나는 나랏글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 14:16:50 ID : pf89y59g5cI
쿼티
이름없음 2019/08/08 14:20:10 ID : tcturdO5VhB
작은 폰 쓸땐 천지인(정확히는 천지인 플러스)이 편했는데 큰폰으로 바꾼 뒤론 쿼티가 편하더라
이름없음 2019/08/08 14:25:20 ID : 2E5VbwpO01b
천지인 !!!!! 나 쿼티쓰면 하루종일 걸려..
이름없음 2019/08/08 14:45:07 ID : dyHxzWqo1zV
천지인은 ㅋㅋㅋㅋ쓸때 불편하더라... 난 웃음이 많기때문에 쿼티
이름없음 2019/08/08 14:56:46 ID : k3zXAjgZcsi
쿼티
이름없음 2019/08/08 15:28:09 ID : RxA584IFa2l
쿼터짱 이것도 쿼터로 쓰고 있당
이름없음 2019/08/08 15:30:36 ID : ts8mFck7ale
난 천지인 원래 쿼티 썼는데 어느순간부터 천지인 쓰게됐어
이름없음 2019/08/08 15:31:42 ID : jwIFfQnA5fg
나는 쿼티! 오타가 좀 나긴 하는데 빨리 쓰기 짱 편해~
이름없음 2019/08/08 15:35:00 ID : jwIFfQnA5fg
천지인 한번 써 볼까? 이거 천지인으로 쓰는데 짱 느리다... 말줄임표 쓰기 불편행... 근데 확실히 오타는 엄청 줄어든다!!
이름없음 2019/08/08 15:38:49 ID : hxTRwk5Wjg5
기본설정이 천지인으로 되있어서 나는 천지인이 더 편해
이름없음 2019/08/08 16:18:03 ID : nyE5TWpfcE5
첨부터 쿼티만 써와서..
이름없음 2019/08/08 17:25:34 ID : msjgY5U1Ds3
난 천지인 쓰다가 쿼티 썼는데 쿼티가 더 좋아.ㅋㅋㅋ 쓸때 편해 물론 천지인은 오타가 안나는 반면 쿼티는 오타가 많이나긴해 그리고 쿼티는 빨리 쓸수있오
이름없음 2019/08/08 18:07:38 ID : AmJRyE5Pa8r
쿼티! 하지만 이거는 천지인으로 적는중 띄어쓰기 할 때 두 번 눌러야하니 낯설다
이름없음 2019/08/08 19:02:16 ID : Y1fXtfTQnxA
어릴땐 천지인 썼던 것 같은데 지금은 쿼티. 훨훨훨 빠르고 편하다
이름없음 2019/08/08 19:19:51 ID : WlB87gmK6ji
한글은 천지인 영어는 쿼티
이름없음 2019/08/08 19:58:47 ID : 3Cpgi2rak5V
쿼티가 편해져ㅜ버렸어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 19:59:21 ID : Be6rtbdvh86
쿼티! 훨씬 더 빨리 쓸 수 있음
이름없음 2019/08/08 20:01:38 ID : TTSK7s3wpVb
몇 년 전까지만 해도 천지인 썼다가 쿼티로 바꿈 오타 잘 나긴 하지만 적응하니까 편하고 빨라
이름없음 2019/08/08 20:23:07 ID : k3wq7Bs9xSJ
천지인! 한손으로 쓰는데 친구 옆에서 뭐 치고있으면 친구가 내 타자속도보고 놀래ㅋㅋㅋㅋ 엄청 빠르다고
이름없음 2019/08/09 15:56:08 ID : g47wHA588lA
난 쿼티가 편해
이름없음 2019/08/09 16:16:49 ID : Zip86Y1g2E4
원래 천지인만 몇 년 쓰다가 쿼티가 간지나보여서 갈아탔는데 컴퓨터 타자 치는데도 은근 도움 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 독수리였는데 이제 나름 친다
이름없음 2019/08/09 16:57:54 ID : cmrfcE8nXwL
Qwerty
이름없음 2019/08/09 16:59:36 ID : pXAkoHAZhas
천지인 멍멍이 좋아
이름없음 2019/08/09 17:09:54 ID : zVdU0nu2ts3
나랏글만 써봐서 잘 모름...
이름없음 2019/08/09 17:23:07 ID : 01fVcLgnXy5
헐 맞아 나랏글 완전 편해
이름없음 2019/08/09 17:39:48 ID : 7ar83CnWrAo
에, 나는 그냥 천지인 이것도 의외로 타자빨라서 쿼티쓰는 친구보다도 답장 빨리하는편
이름없음 2019/08/09 18:05:59 ID : 1A3RBaldvfU
쿼티. 편하고 좋당
이름없음 2019/08/10 07:10:17 ID : 84INwK1xyHA
갤쓰다가 아이폰 넘어와서 그런지 이제 둘다 편해
이름없음 2019/08/10 07:14:11 ID : A3O9By7tdDA
질릴때마다 바꿔쓴다! 지금은 천지인쓰고 있어
이름없음 2019/08/10 23:26:54 ID : s1gZbhffalb
천지인 조아
이름없음 2019/08/23 12:21:24 ID : ruraqY5PeNB
단모음 최고
이름없음 2019/08/23 12:43:10 ID : f86Ziqry0rh
쿼티가 너무 손에익었어..
이름없음 2019/08/23 12:44:05 ID : 7e2Lgi1jxPa
쿼티!!뭔가 간지나잖앜ㅋㅋ
이름없음 2019/08/23 12:48:52 ID : p801craskrd
쿼티
이름없음 2019/08/23 12:51:45 ID : K7wMjiqo4Zd
쿼티
이름없음 2019/08/23 12:52:44 ID : eIE4K0k1bg7
쿼티
이름없음 2019/08/23 12:56:07 ID : lbfPjzgjfRy
안편한데 그냥 쿼티씀
이름없음 2019/08/23 12:56:47 ID : rbwnBe7wJU6
천지인
이름없음 2021/11/25 23:26:42 ID : rgrvzU47wFc
쿼티 오타작렬이라 천지인!
이름없음 2021/11/25 23:58:41 ID : 7bA6kpO7dXA
어릴 땐 천지인이였는데 지금은 쿼티 폴더폰-> 스마트폰이여서 천지인썼었는데 어느날부터 쿼티를 쓰기 시작했지 (단, 오타작렬임)
이름없음 2021/11/26 00:01:27 ID : nWmE784HzO7
천지인 쿼티는 오타가 많이나서 누르다 빡침
이름없음 2021/11/26 00:10:03 ID : XAp809wIFdz
쿼티 천지인 누를게 넘 많아
이름없음 2021/11/26 00:17:35 ID : qqo0mtxWqkk
쿼티 가 더편해
이름없음 2021/11/26 00:20:49 ID : 82k1gZgZiks
난 천지인! ㅋㅋ같은거 쓰는게 좀 오래걸려서 그냥 복붙해서 씀
이름없음 2021/11/26 08:07:25 ID : 6Y04E7gmMlw
쿼티 ㅋㅋㅋ을 더 빠르게 칠 수 있어
이름없음 2021/11/26 08:13:52 ID : Zg6i3xA3Wqm
천지인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 거는 위에 다 떠서 ㅋ하나만 쓰면 됨
이름없음 2021/11/26 08:21:32 ID : xU2Gq1AZa66
나는 나랏글쓰는데... 사실 난 뭐든 다 쓰는데 손자체가 커서 이게 편하더라구
이름없음 2021/11/26 09:24:53 ID : rhxTVgjg2Fj
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거쓰고 키보드 위치 외우니 타자 두자릿수에서 세자릿수됨
이름없음 2021/11/26 15:55:23 ID : mIKZeNzcIE2
천지인쓰는데 일반천지인은 너무 불편하더라; 그래서 천지인플러스 쓰는중
이름없음 2021/11/26 16:54:55 ID : lDxTXwNz83A
쿼티. 천지인은 영 빠르게 못쓰겠더라
이름없음 2021/11/26 16:57:05 ID : yHyLarcJQk3
쿼티 키보드랑 똑같아서 편하던데
이름없음 2021/11/26 16:58:03 ID : g3QlijjxQq3
나도ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6957 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
55레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스남동생new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스.new 833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 154 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23626 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 156 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 398 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6208 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 669 Hit