어떤게 더 편해??

둘다. 쿼티는 정확도보단 빨리 써야될때. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 쓸때 자주 쓰고 천지인은 그냥 데일리로.

천지인 개구리손이라서 쿼티 쓰면 오타작렬ㅠ

천지인만 써와서 쿼티는 못쓰겠음 손가락도 굵고..

쿼티... 인데 천지인 좋아?

쿼티. 천지인은 조합 생각하면서 써야 해서 빠르게 못 쓰겠더라고. 쿼티는 오타는 좀 나지만 편해.

한글은 천지인 영어는 쿼티

나는 나랏글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은 폰 쓸땐 천지인(정확히는 천지인 플러스)이 편했는데 큰폰으로 바꾼 뒤론 쿼티가 편하더라

천지인 !!!!! 나 쿼티쓰면 하루종일 걸려..

천지인은 ㅋㅋㅋㅋ쓸때 불편하더라... 난 웃음이 많기때문에 쿼티

쿼터짱 이것도 쿼터로 쓰고 있당

난 천지인 원래 쿼티 썼는데 어느순간부터 천지인 쓰게됐어

나는 쿼티! 오타가 좀 나긴 하는데 빨리 쓰기 짱 편해~

천지인 한번 써 볼까? 이거 천지인으로 쓰는데 짱 느리다... 말줄임표 쓰기 불편행... 근데 확실히 오타는 엄청 줄어든다!!

기본설정이 천지인으로 되있어서 나는 천지인이 더 편해

첨부터 쿼티만 써와서..

난 천지인 쓰다가 쿼티 썼는데 쿼티가 더 좋아.ㅋㅋㅋ 쓸때 편해 물론 천지인은 오타가 안나는 반면 쿼티는 오타가 많이나긴해 그리고 쿼티는 빨리 쓸수있오

쿼티! 하지만 이거는 천지인으로 적는중 띄어쓰기 할 때 두 번 눌러야하니 낯설다

어릴땐 천지인 썼던 것 같은데 지금은 쿼티. 훨훨훨 빠르고 편하다

한글은 천지인 영어는 쿼티

쿼티가 편해져ㅜ버렸어 ㅋㅋㅋ

쿼티! 훨씬 더 빨리 쓸 수 있음

몇 년 전까지만 해도 천지인 썼다가 쿼티로 바꿈 오타 잘 나긴 하지만 적응하니까 편하고 빨라

천지인! 한손으로 쓰는데 친구 옆에서 뭐 치고있으면 친구가 내 타자속도보고 놀래ㅋㅋㅋㅋ 엄청 빠르다고

원래 천지인만 몇 년 쓰다가 쿼티가 간지나보여서 갈아탔는데 컴퓨터 타자 치는데도 은근 도움 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 독수리였는데 이제 나름 친다

나랏글만 써봐서 잘 모름...

>>34 헐 맞아 나랏글 완전 편해

에, 나는 그냥 천지인 이것도 의외로 타자빨라서 쿼티쓰는 친구보다도 답장 빨리하는편

갤쓰다가 아이폰 넘어와서 그런지 이제 둘다 편해

질릴때마다 바꿔쓴다! 지금은 천지인쓰고 있어

쿼티가 너무 손에익었어..

쿼티!!뭔가 간지나잖앜ㅋㅋ

안편한데 그냥 쿼티씀

쿼티 오타작렬이라 천지인!

어릴 땐 천지인이였는데 지금은 쿼티 폴더폰-> 스마트폰이여서 천지인썼었는데 어느날부터 쿼티를 쓰기 시작했지 (단, 오타작렬임)

천지인 쿼티는 오타가 많이나서 누르다 빡침

쿼티 천지인 누를게 넘 많아

난 천지인! ㅋㅋ같은거 쓰는게 좀 오래걸려서 그냥 복붙해서 씀

쿼티 ㅋㅋㅋ을 더 빠르게 칠 수 있어

천지인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 거는 위에 다 떠서 ㅋ하나만 쓰면 됨

나는 나랏글쓰는데... 사실 난 뭐든 다 쓰는데 손자체가 커서 이게 편하더라구

>>31ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거쓰고 키보드 위치 외우니 타자 두자릿수에서 세자릿수됨

천지인쓰는데 일반천지인은 너무 불편하더라; 그래서 천지인플러스 쓰는중

쿼티. 천지인은 영 빠르게 못쓰겠더라

쿼티 키보드랑 똑같아서 편하던데
스크랩하기
레스 작성
23레스 동생있는 장남,장녀들아. 이거 나만 이런가?ㅋㅋㅋ 1분 전 new 141 Hit
잡담 2021/11/27 00:54:00 이름 : 이름없음
66레스 다들 돌잡이에 뭘 잡고 지금 장래희망이나 직업이 뭐야? 8분 전 new 180 Hit
잡담 2021/11/26 12:33:46 이름 : 이름없음
3레스 초딩 때 연애한 거 제외 날 좋아했던 사람이 없으면 평타이하인거지,,,? 24분 전 new 12 Hit
잡담 2021/11/27 17:36:41 이름 : 이름없음
124레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 51분 전 new 1277 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
38레스 ㅇㄴ ㅅㅂ 엄마가 내 책상 보고 소리 지르길래 51분 전 new 738 Hit
잡담 2021/11/25 18:56:52 이름 : 이름없음
9레스 아 사람 넘 필요해서 뽑았는데 일못하는 쌩신입 어케생각하냐? 54분 전 new 167 Hit
잡담 2021/11/21 11:55:32 이름 : 이름없음
18레스 블로그 운영하는 레더 있어? 54분 전 new 109 Hit
잡담 2021/11/26 09:02:48 이름 : 이름없음
5레스 특전사들 과외한 내친구 이야기 55분 전 new 51 Hit
잡담 2021/11/27 01:13:34 이름 : 이름없음
8레스 무슨 나무인지 모르겠어! 58분 전 new 69 Hit
잡담 2021/11/26 15:48:18 이름 : 이름없음
23레스 혼술중 잡담하쟈!! 58분 전 new 48 Hit
잡담 2021/11/25 20:51:10 이름 : 이름없음
20레스 스레딕에서 의외로 보기 힘든 전공들 58분 전 new 57 Hit
잡담 2021/11/27 15:55:40 이름 : 이름없음
17레스 팬티의 저주...👙 나 왜이렇게 스레딕에 속옷 광고 많이뜨지 1시간 전 new 106 Hit
잡담 2021/11/25 23:22:23 이름 : 이름없음
10레스 친구 생선으로 인형사려는데 1시간 전 new 42 Hit
잡담 2021/11/27 15:41:01 이름 : 이름없음
260레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 1시간 전 new 985 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
308레스 444 1시간 전 new 1338 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음