워낙 다혈질에 쉽게 포기하고 개복치같은 성격이라 전혀 아닌 줄 알았는데 한 번씩 20시간에서 24시간씩 연속으로 공부하거나 과제하는 거 부모님이 보시고는 내가 끈기가 있대 근데 그게 약간 미루다가 제시간에 다 끝내려고 그런 거라.. 이런 걸 끈기라고 볼 수 있나 싶음 어떻게 생각해?

끈기는 맞지 정말 끈기없는사람은 하디가 포기할거야 미룬거는 끈기랑은 상관없으니까

20시간 24시간은 끈기가 아니라 광기수준인데? 대단하다 난 그렇게 못해

ㄹㅇ 그건 광기임 나도 맨날 미루다 막판에 하는데 20시간 걸릴 정도의 일은 하다 그냥 손 놓음 그걸 끝낸 건 충분히 끈기 있는 거임

>>4 >>5 광ㅋㅋ깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 근데 ㄹㅇ 18시간 넘기면 약간 각성상태가 돼서 집중이 잘돼 졸리지도 않고

>>6 나는 지금까지 하루에 공부를 10시간 넘게 해본적조차 없음 폰은 해봤다 ㅋㅋㅋ 대단한거야 자부심을 가져

>>7 어우 고맙다ㅎㅎ 덕분에 새로운 장점이 생겼네!

근데 가만 생각해보니까 이거 유전인데…? 우리 아빠가 진짜 인내와 끈기의 아이콘이거든ㅋㅋㅋ 이런 것도 유전이 되는 게 진짜 신기하다
스크랩하기
레스 작성
2레스 고등학생은 축의금 얼마나 내야할까 12분 전 new 8 Hit
잡담 2021/12/09 06:55:30 이름 : 이름없음
7레스 너네 방귀마렵다는 말 쓰냐? 31분 전 new 37 Hit
잡담 2021/12/09 02:28:21 이름 : 이름없음
381레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 2판 33분 전 new 1275 Hit
잡담 2021/10/12 10:23:17 이름 : 이름없음
3레스 제모크림 얼굴에 발랐는데 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/12/09 03:02:28 이름 : 이름없음
1레스 팔각정을 뚫으실분을 모집합니다 2시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/12/09 05:07:27 이름 : 이름없음
263레스 🥨하루에 한번씩 소원말하기 🥨 3시간 전 new 872 Hit
잡담 2019/03/05 01:36:42 이름 : 이름없음
4레스 남자들은 허벅지 두꺼운 여자 어때.. 3시간 전 new 66 Hit
잡담 2021/12/09 01:47:03 이름 : 이름없음
614레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 4시간 전 new 3469 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
17레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 5시간 전 new 146 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
47레스 나는 구 스레딕 운영자였다 5시간 전 new 179 Hit
잡담 2021/12/08 22:23:40 이름 : 이름없음
8레스 너네 엄마랑 단둘이 하루 놀면 어디 가? 5시간 전 new 100 Hit
잡담 2021/12/08 12:47:29 이름 : 이름없음
13레스 너네는 학교 화장실에서 똥싸다가 변기가 막히면 어떻게할거야? 5시간 전 new 113 Hit
잡담 2021/12/08 21:23:03 이름 : 이름없음
4레스 키 159.8에 몸무게 51.8이면 개돼지야? 5시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/12/09 01:11:20 이름 : 이름없음
5레스 부정적인 생각 하면서 기분 좋아지는 법 알려줄게 5시간 전 new 178 Hit
잡담 2021/12/07 21:11:18 이름 : 이름없음
22레스 정•부회장 선거 공약 추천 좀!!! 6시간 전 new 97 Hit
잡담 2021/12/06 18:04:15 이름 : 이름없음