즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/21 09:40:33 ID : amtBs9zdTQl
여기저기서 마라탕 마라탕 해가지고...유행 다 지나가지고 방금 처음 먹어본 사람이 쓰는 리뷰야 지금 드는 생각: '아 이건 처음부터 시도를 하지 말았어야 했다' 처음부터 맵찔이라서;;;; 아빠가 예전에 사두신 마라탕베이스가 있었지! 이걸로 직접 만들기로 결심함 광고 보면 막 되게 빨강빨강~~ 매콤매콤~~~ 하게 보이잖아 그래서 난 고추장찌개나 전골 그런걸 예상했지 냄새까지는 뭐 그래 합격 ㅇㅇ 근데 한입 딱 먹는 순간 내 혀: 아...뭐지...? 아 이게 아닌가...? 이게 무슨 맛이지? 💙맛 평가💙 요약. 따뜻한 민트. + 샴푸맛 추가. 매운데 캡사이신의 매운맛이 아니야. 뭔가 멘솔? 같은? 민트 음식류 먹었을때 그런 느낌임. 얼얼~~하다가 뭔느낌인지 이제야 알겠다 떫은 감 먹은 느낌도 남. 이건 우유로 지워지는 매운맛이 아님. 플러스로 각종 처음 맛보는 향신료들끼리 다 더해져서 읭??? 이게 뭐지??? 했음. 지금도 젓가락이 오도가도 못하고 망설임을 반복하고 있고,,,, 그나마 다행인건 냉장고를 거의 청소를 하다시피 해서 재료 이것저것 조금조금씩 쫌쫌따리 넣은거라 크게 지출은 없었는데 유일하게 아까운 중국당면... 앞으로는 얌전히 떡뽁이에나 넣겠습니다 제일 맛있는게 어묵이었다 이말임 요약: 나만 마라탕 싫어해...?
이름없음 2021/11/21 10:28:39 ID : FimIGsi7e7v
마라탕의 마라가 매운 마라 아니었어...? 마라탕에 어묵이 들어가니 신기하네. 얼얼한 느낌은 확실히 있지. 직접 만드는 건 나도 어떨진 모르겠지만 나는 홍리마라탕이라고 거기가 토핑만 추가해서 주문하면 나오거든? 거기서 먹었는데 완전 맛있었어. 숙주랑 푸주? 건두부는 안 좋아하지만 옥수수면 최고더라. 매운 거 못 먹으면 0단계라고 매운 게 아예 안 들어간 거 하나 있는데 그거 먹어도 좋을 것 같아! 나중에 지나가다가 보이면 0단계 한 번 먹어봐! 땅콩 베이스 안 좋아하면 마라탕을 굳이 추천하진 않지만...
이름없음 2021/11/21 12:58:03 ID : a1jzfgqjfU1
나도 마라탕 한번도 도전안해봤는데 뭔가 내입맛엔 안맞을거 같음... 게다가 민트랑 샴푸맛이라니 으엑
이름없음 2021/11/21 15:06:45 ID : 0mtBvzPipht
야 일단은 집에서 만들면 그 맛이... 내기 어려움. 걍 동네 마라탕집(솔직히 체인점 Tang화쿵푸 추천)에서 시켜먹어보셈. 먹을때 아 이게 멍맛이지? 하면서 먹는데 그러고나서 또 생각남 그 맛이 두번까지는 걍 먹어보셈.
이름없음 2021/11/21 16:31:01 ID : gi9xRyFfSHA
마라탕에 땅콩소스 안 넣으면 걍 물파스야... 꼭 추가해서 순한맛으로 먹어보길 바라. 이것도 아니면 정말 마라탕이랑 안 맞는거임. 집에서 만드는 것은 가게에서 접하고 중독 수준 때문에 비용감당 안돼서 만들어 먹는게 대다수 일거임ㅎ...
이름없음 2021/11/23 00:06:42 ID : wHCqktxO8qi
딘딘향 추천!!!!!!! 마라탕 특유의 화한 느낌이 적어서 맛있어 나도 민트향같이 화한 느낌 나는 마라탕 별로 안 좋아하는데 딘딘향은 진짜 맛있음 근데 우리 동네 지점 한정일 수도 있고.. 체인이야!!
이름없음 2021/11/23 14:48:12 ID : vg43UY4E7al
스레주 혹시 쌀국수 먹을 때 고수 넣어먹어??
이름없음 2021/11/26 16:58:16 ID : pe0nwk6Y1h8
탕화쿵푸가 진짜 개맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스와 10 ㅈ됏다new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 104 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 159 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 492 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 389 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 797 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 184 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 248 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 192 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 178 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 117 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 426 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전