즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 00:46:21 ID : aslA40ljs1j
진심으로 하는 사람이 있어? 나는 솔직히 말해서 그 착한 일?을 할 때 이미지를 위해서라거나 친구를 잃고 싶지 않아서라거나 내 인맥을 위해서라거나 상대방 기분 상하지 않게 하려한다거나 그런 이유로 하는데 나쁜 짓을 하는 애들을 봐도 나쁘다 틀렸다 생각하고 동조만 안 할 뿐이지 진짜 진심으로 착해서..? 하는 일이 있어본 적이 없는것 같은데 가족한테는 그래도 행복하길 바라니까 착하게 대하긴 하는데 막 웹툰이나 드라마 보면 순수하게 선한 마음으로 행동하는 사람보면 신기하고 이 세상에 그런 사람이 존재할까라는 의문을 품게 만듦;; 나만 그래.?!
이름없음 2021/11/26 00:46:56 ID : aslA40ljs1j
이러는 이유가 어디서 덕을 쌓는건 진심으로 착한 일을 했을 때만 쌓인다는 얘기 듣고와서 그럼,,
이름없음 2021/11/26 00:48:46 ID : gmHDz9g5e0t
당연히 있지 그냥 타고나길 선한 사람들이 있음 그리고 인간이 원래 이타적인 동물이라 대외적 이미지 위한 거 아니라도 착한 일 하는 걸 좋아한대
이름없음 2021/11/26 00:54:57 ID : z9coE01jwLb
글쎄 나도 이미지 때문에 함... 다른 사람들은 할 필요 없다고 생각하거나 하기 싫어하는 착한 일도 내가 도맡아서 하는 이유는 오직 이미지 때문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의나 매너라고 생각하기 때문도 있는데 그게 30%면 이미지가 70%
이름없음 2021/11/26 01:00:56 ID : aslA40ljs1j
오.. 신기하다 뭔가 다른 세상 사람들 같음 딱히 나쁜 맘 먹은 적은 없긴한데 정말 선의만으로 행동한 적이 없는 것 같아성 그치...ㅋ큐ㅠ 나도 그 정도야 이미지나 매너 둘 중 하난데 막 진심으로 정의롭게 행동하고나 뽝 착한 사람들 넘 신기하고 존경스러움
이름없음 2021/11/26 13:57:26 ID : ctzbDBtiqjf
내가 착하니까 남이 보니까, 라기 보다는 거기에 도움이 필요하거나 이걸 하는게 내가 생각하기에 옳은 일이니까 한다고 생각해. 딱히 난 남이 없어도 그냥 하거든 그냥 예전부터 습관처럼 해서 학생때는 착한척한다고 욕듣기는 했는데 어차피 일부러 그런 모습을 꾸며낸게 아니라서 상처는 안 받았었어

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
29레스.new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23537 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 57 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 306 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 102 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6865 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6118 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 579 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전