즐겨찾기 스레드
북마크
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/17 21:57:14 ID : 9dDwE2k2k9w
내용은 아무리 막장으로 가도 좋아 그저 캐릭터들 외형하고 이름만 그럴싸하게 정해 줬으면 해 잘생긴 애들만 잔뜩 나온다면 정말 더할 나위 없을 것 같아...믿을게...나 잘생기고 예쁜 게 너무 보고 싶어... 주인공부터 갈게! 신분 (학생,직장인 이런 거) 나이(신분에 맞는 걸로 부탁해) 이름 성별 외형(상세하게 써 줘도 좋고 대충 써 주면 상상으로 때울게!)
이름없음 2019/08/17 22:04:03 ID : Pbhe2NvBe3R
학생
이름없음 2019/08/17 22:04:13 ID : Pbhe2NvBe3R
19세
이름없음 2019/08/17 22:05:07 ID : rumnwsnO5Xu
민이나
이름없음 2019/08/17 22:07:53 ID : 85Wp9eHDs5T
이름없음 2019/08/17 22:38:37 ID : iklfVhwLare
흑발 병지컷에 벽안. 184cm에 비율 좋음. 눈매가 날카롭고 찢어진 무쌍이다.
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/17 23:01:51 ID : 9dDwE2k2k9w
.
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/17 23:02:55 ID : 9dDwE2k2k9w
주인공 프로필이 완성됐어! 이제 공략대상이 총 몇 명인지 가 정해 줘!
이름없음 2019/08/17 23:04:06 ID : iklfVhwLare
4명!
이름없음 2019/08/17 23:04:25 ID : Bs8oZhhusrz
5명
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/17 23:07:38 ID : 9dDwE2k2k9w
그럼 이제 공략대상들 프로필을 대충 정해 보자! (나이는 고등학생일 수 있는 나이로 부탁할게!) 1번 성별 이름 외형 나이 2번 성별 이름 외형 나이 3번 성별 이름 외형 나이 4번 성별 이름 외형 나이
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/17 23:07:56 ID : 9dDwE2k2k9w
난 참을성이 없으니까 바로 발판을 하겠어
이름없음 2019/08/17 23:16:02 ID : Bs8oZhhusrz
김바다
이름없음 2019/08/17 23:17:32 ID : iklfVhwLare
이름없음 2019/08/17 23:20:25 ID : 4Le1Dy0rask
푸른색 머리 회색 눈 187cm 속쌍에 부드러운 눈매
이름없음 2019/08/17 23:24:36 ID : PhglBbwre46
17 (근데 주인공이 남자인데 이거 비엘이 되는건가...? )
이름없음 2019/08/17 23:30:32 ID : bxCqrwNAkq1
사무엘 로이드로스 외국인 캐릭터가 한 명은 있어야지!
이름없음 2019/08/17 23:31:19 ID : 4Le1Dy0rask
이름없음 2019/08/17 23:35:55 ID : iklfVhwLare
백발 적안 허리까지 내려오는 장발. 긴 속눈썹. 172cm에 쳐진 눈매다. 빨간 뿔테 안경을 썼다
이름없음 2019/08/17 23:36:16 ID : Bs8oZhhusrz
성별과 이름이 바뀐거 같은데... 아무튼 17살!
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/17 23:38:02 ID : 9dDwE2k2k9w
성별이 안 정해지면 이름 정하기 힘들까봐 순서를 바꿨어! 갑자기 바꾸니까 다들 헷갈렸나봐 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ 남캐하나 여캐하나니까 남캐해야지
이름없음 2019/08/17 23:41:08 ID : 4Le1Dy0rask
도인하
이름없음 2019/08/17 23:47:12 ID : qqkmqY4JO8l
174cm 민트색으로 염색했는데 뿌염안해서 정수리 부분은 까맣다. 후드집업과 후드티를 애용하며 피어싱을 화려하게 뚫었다. 인상은 순한 강아지상에 입꼬리가 말린 웃는 상이고 눈동자는 검다. 오빠 립 뭐써요? 라는 질문을 할수있을 만큼 본디 타고난 입술색이 예쁘다. 그리고 입술색이 돋보이는 뽀얀 피부이지만 점이 많다. +다른거 적어도 되나? 욕잘해버려라~~!
이름없음 2019/08/17 23:52:04 ID : 4Le1Dy0rask
이름없음 2019/08/17 23:52:10 ID : iklfVhwLare
이름없음 2019/08/17 23:53:56 ID : bxCqrwNAkq1
고윤하
이름없음 2019/08/17 23:56:36 ID : 4Le1Dy0rask
빨간머리 장발 고동색 눈 164cm 날카로운 눈 전체적으로 즐거워 보이는 얼굴
이름없음 2019/08/17 23:56:54 ID : iklfVhwLare
이름없음 2019/08/17 23:59:59 ID : bxCqrwNAkq1
다 정해졌네!
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 00:02:39 ID : 9dDwE2k2k9w
헉 이렇게 순식간에 다 정해질 줄은 몰랐어ㅠㅠ 감동적이다 빨리 그려올게 다들 내가 많이 사랑해
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 00:12:03 ID : 9dDwE2k2k9w
바다 프로필
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 00:25:42 ID : 9dDwE2k2k9w
사무엘 프로필 미안해... 안경만 계속 다시 그렸는데 나랑 안경은 잘 안 맞는 것 같다는 결론이 났어...
이름없음 2019/08/18 00:38:52 ID : bxCqrwNAkq1
아니야 충분히 잘그려! 내 그림실력은 진짜 오징어를 그리는 수준이거든... 스레주 충분히 잘 그리는 편이야!
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 00:47:44 ID : 9dDwE2k2k9w
인하 프로필 ㅠㅠㅠㅜ고마워
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 01:01:37 ID : 9dDwE2k2k9w
윤하 프로필
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 01:42:58 ID : 9dDwE2k2k9w
오늘은 전학 첫 날! 하지만 야박한 반 친구들은 전학생에게 크게 관심을 가지지 않는 것 같다. 일단 뭐라도 해 볼까? →도서실에 가 본다 →매점에 가 본다 →교무실에 가 본다 →그냥 가만히 있는다
이름없음 2019/08/18 01:47:36 ID : zXAnSK3Xz89
Dice(1,4) value : 3
이름없음 2019/08/18 01:48:35 ID : bfQnyFdDwE8
펜선으로 그린 그림 좋다
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 02:47:10 ID : 9dDwE2k2k9w
지나칠 정도로 예의바르게 양해를 구하며 교무실에 들어간 남자는 한 팔에 안은 인쇄물을 책상마다 한 부씩 내려놓았다. 말을 걸어 보자 →심부름? →몇 학년이야? →(자유)
이름없음 2019/08/18 10:18:44 ID : Bs8oZhhusrz
심부름?
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 11:39:41 ID : jxVdRu3Dy1w
"심부름?" "네, 맞아요. 선배는 무슨 일로 오셨어요? 선생님들은 한 시 넘어서야 오실 텐데." →그냥 할 일이 없어서 적당히 둘러볼까 해서 →교과서를 아직 못 받아서 어디서 받을 수 있나 물어보려고 →(자유)
이름없음 2019/08/18 11:41:07 ID : 4Le1Dy0rask
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 11:53:55 ID : jxVdRu3Dy1w
"아직 교과서를 못 받았거든, 어디서 받을 수 있나 물어보려고." ""교과서라면 도서실 가셔서 도서위원한테 말하면 받을 수 있을 거예요." →도서실이 어디인지 알려줄래? →알았어, 가 볼게. →(자유)
이름없음 2019/08/18 12:20:06 ID : mGpSK1A7xSM
아, 정말? 음... 내가 도서관이 어딨는지 몰라서 그러는데 같이 가줄 수 있을까?
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 16:23:52 ID : jxVdRu3Dy1w
도서관 입구 맞은 편 책상에 도서위원으로 보이는 사람이 앉아 있다. 말을 걸어 볼까? →3학년 교과서 좀 받을 수 있을까? →(스스로 교과서를 찾아본다) →(자유)
이름없음 2019/08/18 16:59:46 ID : yK5bu5XBvyM
안녕 아기고양이? 혹시 괜찮다면 나만의 아가새가 되어주지 않을래? 붉은 안경이 잘어울리네. 마치 너만을 위해서만 뛰는 내 심장의 색 처럼.
◆bu4LgjfRwqZ 2019/08/18 17:07:10 ID : jxVdRu3Dy1w
ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나...이런 거 좋아해....
이름없음 2019/10/14 02:26:00 ID : cFfQnu7f800
앙대!!! 그림스레 재밋엇는데 ㅠㅠㅠ 돌아와 ㅠㅠ
이름없음 2019/10/14 22:05:56 ID : jxVdRu3Dy1w
나...내일 시험 끝나.....
이름없음 2019/10/18 01:54:28 ID : 2pPeE3AY2rc
헤이...아직기 다리구 있다고?
이름없음 2019/10/18 21:46:07 ID : 9dDwE2k2k9w
회심의 멘트가 먹히지 않은 것 같다! 어쩌지? →(사과한다) →(다시 한 번 멋진 멘트를 날린다!) (생각하는멋진멘트써줘) →(조용히 교과서를 찾으러 간다) →(자유) 뭐지??앵커 다는 걸 깜빡했잖아 앵커판의 아이덴티티 실종
이름없음 2019/10/18 21:53:40 ID : 067zgo5bxzP
미안하다고 사과하고 교과서 찾는 걸 도와달라고 한다
인증코드까먹어서이럼 2019/10/18 22:27:38 ID : 9dDwE2k2k9w
교과서를 얻었다! →(교실로 돌아간다) →(매점에 가 본다) →(말을 더 걸어 본다) →(자유)
이름없음 2019/10/18 23:18:24 ID : 067zgo5bxzP
고맙다고 말하며 이름이 뭔지 물어본다. 물론 간략한 자기소개도 함. 기존의 인코를 잊었다면 새 인코를 사용하는 건 어때 스레주?
앗근데그림체때문에사칭못할것같아괜찮을듯 2019/10/18 23:58:54 ID : jxVdRu3Dy1w
??? →엥 너 여자 아니었니 →엥 너 한국인 아니었니 →그그그렇구나 →(자유)
이름없음 2019/10/19 00:05:30 ID : zalfO4JTRwr
1은 성차별같고 2는 인종차별같으니까..... 3!
이름없음 2019/10/19 00:34:53 ID : 2k4E4GpRDtc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/19 22:23:41 ID : pXwK0leLf86
이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/21 03:02:04 ID : 3DxU5hBy7s3
와 그림으로 그려주니까 진짜 읽기 쉬워진다ㅋㅋㅋㅋ 누가누군지 확 보이고. 스레주 고생한다ㅠㅠ 정말 재밌어!
이름없음 2019/10/21 03:08:08 ID : p9cnzO1io6p
굿굿
이름없음 2019/10/22 23:40:31 ID : B9iqqmE8jjx
야씨 너는 너무좋다 누가 나중에 남주 추가되면 레오나르도 디카프리오(리즈)처럼 생겼다는 레스좀 달아됴...
얘 머리가 병지라는 걸 자꾸 까먹는 2019/10/24 00:40:25 ID : 9dDwE2k2k9w
뻘쭘...어색...민망...머쓱... 이 분위기를 어떻게든 해야겠어! →...그럼 이만! (이라고 외치고 교과서만 챙겨서 도망간다.) →(분위기를 환기시키기 위해 개그를 한다.) (써줘~~!) →(이름을 칭찬한다.) →(자유) + 보기에 따라서는 성차별이나 인종차별처럼 보일 수 있다는 생각은 미처 못 했어...ㅠㅠㅠ 앞으로는...조심할게... 또 고칠 점이 있어 보이면 뭐든 얘기해줘...! 고마워~~~~~~!♥♥♥
스레주~~ 2019/10/24 00:46:52 ID : 9dDwE2k2k9w
뭐지 뭐지 내가 방금 실수로 스톱을 걸었나...?
이름없음 2019/10/24 00:51:17 ID : VcE4HxCqkrb
이름이 예쁘다고 칭찬하고 다음에 보자며 인사한다
슈비두비두밥샤랄랄라 (샬라!) 2019/10/24 01:10:09 ID : 9dDwE2k2k9w
→(교실로 돌아간다.) →(매점에 간다.) →(자유)
이름없음 2019/10/24 01:14:26 ID : iklfVhwLare
매점에 간드아
어근데진짜내인증코드뭐였지 2019/10/24 01:15:10 ID : 9dDwE2k2k9w
자고올게~~~오늘오후에봐~~~~~!
◆BwLbveFa7cJ 2019/10/24 01:15:37 ID : 9dDwE2k2k9w
이거였나...? + 아니군!
이름없음 2019/10/25 19:39:03 ID : MlyLcMi67vz
허버버버 캐릭터들 다 개성있고 매력있게 생겼다!!! 그림체도 예쁘구...
이름없음 2019/10/25 19:58:14 ID : 5Pbh88qpbwr
재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/15 11:43:33 ID : a7e7zdU3O8i
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/15 14:59:49 ID : krf9fQnzO01
와 만화같아
이름없음 2019/11/15 15:58:51 ID : HzO1dBdU588
내이름은 슈(슈! 내이름은 슈(슈!
반짝반짝작은스레주 2019/11/22 01:04:48 ID : 9dDwE2k2k9w
매점에는 뭔가 팩에 든 걸 마시고 있는 남자애 하나뿐이다! 뭘 해볼까! →뭔가 계산한다 (물건은 정해주기~~) →남자애한테서 돈을 뜯는다 →남자애가 마시고 있는 음료수를 뺐는다 →남자애한테 말을 걸어 본다 (대사 정해주기~~) → 기타 미안해 나 바빴어~~~~!
이름없음 2019/11/22 14:12:20 ID : 0oJO2ty7ur8
물을 산다. 편의점에 비해 비싸다.
이름없음 2019/11/23 15:24:07 ID : 8789s7hwIMm
비싼 물... 해양심층수!
이름없음 2022/03/12 14:57:00 ID : dPh85Wo1B88
이스레오랜만......ㅜㅜㅜㅜ 스레주 보고싶어
이름없음 2023/09/17 11:00:30 ID : mlfWlwnzUY5
왜 이 스레를 이렇게 늦게 발견한거지ㅠㅠㅠ 롤스로이스 드립 보고 진짜 개터졌는데 연재 당시 앵커판을 안 들어왔던 게 한이다ㅠ

레스 작성
463레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29252 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3150 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 6시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3191 Hit
앵커 이름 : 마니또 7시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67384 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 8시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44904 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18846 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9458 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22293 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57182 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17354 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13353 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1459 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62932 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69492 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9335 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24324 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52205 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3933 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4965 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5504 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03