즐겨찾기 스레드
북마크
2019/09/15 18:10:46 ID : LhyY1fO3zO3
내 어릴땐 전자기기도 거의 보급 되지않은 때라 그냥 바깥에서 놀았어 어둑어둑 해질때까지 쭈욱 친구랑 같이 노는데 어떤 사람이(어떤 인상이었는진 기억 안나) 서서 말을 하는거야 앞에 사람이 있나? 봐도 아니었는데 자세히 보니 네모난 상자같은걸 들고 말하길래 저게 흔히 말하는 미친놈인가 하면서 기분이 나빠져서 그냥 집으로 곧장 갔어(게다가 웃기도 하는데 이상한 넘 같잖아) 근데 지금 생각해보면 그 상자. 핸드폰 같아. 설마 아니겠지
2019/09/15 18:35:41 ID : 6Y60lba07cG
그사람 부자였나봄
2019/09/15 18:51:12 ID : nDure0rdXy5
우리나라에 휴대전화 등장하기 시작한게 1988년이라는데, 당시 기준으로 400만원 정도 했다고 하니까 스레주가 본 건 굉장한 부자였을지도.
2019/09/15 23:46:41 ID : 440lfXwGldz
그럴지도 몰라 그러면 안 무섭네
2019/09/15 23:49:37 ID : Pg46qjg7vu3
근데 휴대폰이었음 전화하던 상대도 굉장한 부자였겠네 좋겠당

레스 작성
3레스잠들기 전 느낌new 170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21897 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38434 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 11시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1387 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 11시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1745 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14499 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7729 Hit
502레스소원 들어줄게 22147 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 892 Hit
11레스왜 2024이야? 845 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1183 Hit
47레스기도원의 진실 2863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18442 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 947 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1123 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12683 Hit