즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/26 09:04:01 ID : zbvhbwljs2p
외화던 영화던 성우 목소리듣기싫다 배우목소리가 듣고싶으니까 원작이나 방영해라 게다가 성우한테 입모양 운운하는 원작충들 이 새끼들은 생각이란게없냐. 공중파 더빙을 왜 하는지 몰라서 자꾸 빼액질해? 더빙이 꼬우면 디비디 사서 그거 보던가
이름없음 2019/09/26 17:50:22 ID : xCnQsrAmFa9
아 지나가던 성우지망생인데 입모양 맞추는거 의외로 어렵다 입모양가지고 지랄하는 애들 특성 지들이 더 못함 시발것들
이름없음 2019/09/26 18:22:06 ID : oZfWkmk1dBd
더빙 성우 까는 사람 까 스레네 나도 솔직히 배우가 존나 연기못해서 더빙판 성우가 연기 살려준 경우 엄청 많은데 왜 더빙 성우 연기 까는지 모르겠어
이름없음 2019/09/26 22:37:58 ID : 43O3Bbu2q5a
sns에서 성우한테 입모양 어쩌고하다가 성우가 자기 저격하면서 등판하니까 빤스런했던 얘도있었지 이유는 간단함. 배우 목소리 듣고싶어서 단지 그게 끝이야
이름없음 2022/05/16 19:55:54 ID : 8lzXxTVe7wF
더빙까들 패고싶다 진짜 눈치없는 씹덕들이 게임 다 망쳐... 원작 보이스를 못 따라간다능!!!!! 있으면 몰입에 방해만 된다능!!!! 너네같은 찐들만 그렇겠지 그냥 게임 가볍게 즐기는 사람들은 더빙 선호하는 사람들도 많아.. 또 한국 성우님들 중에 목소리 좋으신 분들도 겁나 많은데. 걍 선택지를 게임사에서 늘려주겠다고 떠다 먹여주면.... 걍 고맙습니다 하고 받으라고 게임보이스 더빙 따로 까는 곳은 없길래 답답해서 여기에라도 써봤어... 스레 낭비하고 싶지않아서. 글고 애니메이션 방영 같은 것도 무조건 원어로 들을거다!! 이러는거 좀 빡침. 버전을 여러개 만들어준다는데 무조건 원어 원어로만 버전을 아예 만들지마!! 이러는거 너무 이기적임 외국 영화도 드라마도 그렇고.
이름없음 2022/05/16 23:05:14 ID : Gsi4JSHwlfU
어탐 ㄹㅇ...
이름없음 2022/05/17 07:42:32 ID : yFctAmK3Pdz
시각장애인들 고려는 하나도 안함
이름없음 2022/05/17 08:11:07 ID : cGq6lBhz85V
영어를 모르는 사람이나 자막을 읽기 힘든 사람 그냥 더빙이 좋은 사람 등등 있는거지 원작 취존 해달라고 하면서 더빙판 취존은 왜 못해 모순 모순
이름없음 2022/05/17 10:36:00 ID : nBfdWnPa62I
나는 더빙이 좋아서 보는데 더빙같은거 왜함 누가좋아한다고 하는사람보면 마음안좋음... 그냥 서로 취존 합시다
이름없음 2022/05/17 10:42:29 ID : By0snWrxU41
성우들이 더빙한 거 가지고 뭐라하는놈들은 너의 이름은 더빙판 들려줘야함ㅋㅋㅋ 성우가 왜 성운데
이름없음 2022/05/17 12:05:08 ID : 4FikoNzbBcM
난 뭐든 한국어로 듣는게 좋아서 더빙이 좋던데 그냥 싫다를 넘어서 무작정 까는 사람들 이해 안 됨
이름없음 2022/05/17 14:55:39 ID : glxBgpf9eGp
문화적으로도 더빙이 중요하다고 들었음 위에서 많이나왔지만 자막으로는 해결안되는 경우도 있고. 로마법처럼 로마에 왔으면 로마말 버전도 있어야지. 청장년 비장애인 층만 영화보는거 아니니까. 솔직히 원 제작국 말버전을 좋아하지만 더빙은 필요하다고 보고 특히 디즈니는 수출국 더빙에 다 관여하기때문에 더빙이 알차서 가끔 봄. (지금은 웬만하면 안 그러는데 전에는 최종선택된 분을 미국 본사로 불러서 최종테스트를 한 번 더ㅎ..했었음) 정말 원래성우가 한국어 하는 느낌인 분도 있고, 아이들이 볼 때 의역 잘 되서 조금 덜 격한 둥근표현인데 재밌게 된 대사보면 괜히 근처에 애기들보면서 흐뭇함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/17 17:55:11 ID : VffdXBzdRu7
와 아직도 이러는 새끼들이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ니버스 리즈시절부터 하던 짓 그대로 되풀이하네 그래도 요즘은 더빙에 많이 호의적인 줄 알았는데
이름없음 2022/05/18 18:35:04 ID : ZirwJO8nVcJ
더빙은 더빙 나름의 매력이 있고 난 오히려 어릴때부터 더빙으로 보던 것들은 더빙 아니면 아쉽더라. 그리고 원어 가능자가 아닌 사람도 많고 가능하더라도 한글로 읽어주는게 도움이 되는 경우도 많고 더빙하면 오히려 자막 없이 깨끗한 화면 나와서도 좋던데.
이름없음 2022/05/18 23:47:44 ID : CkoE5XvyLhv
ㅇㅇ까스레도 있었던거로 기억함
이름없음 2022/06/08 16:36:21 ID : 3Pdu1bbiqlC
우리말로 듣는 게 훨씬 편하고 좋던데. 그런 말 하는 놈들 ㄹㅇ 이해안감.
이름없음 2022/06/08 16:51:46 ID : dA2E7apRCpe
그러는 사람 볼 때면 원신 같은 거 더빙 중국어로 듣는 지 궁금해짐
이름없음 2022/06/08 16:55:18 ID : xQpTWrvzO9x
초월더빙 들으면 지리겠네 원작보다 재밌게 잘하는 분도 많고 모국어로 들으면 이해 잘되고 좋은 점 많은데 더빙해주면 이작품 해주셔서 감사하다고 하진 못하고 까댄다니
이름없음 2023/01/04 01:32:13 ID : hs2ty45dTO4
공중파 더빙 작품은 아니지만.. 보루토 더빙 몇화까지 나왔나 궁금해서 구글에 보루토 더빙 검색해봤는데 ㅈㄴ 가관이네 씨발 불법사이트에서 보는 주제에 왜 이리 말이 많아
이름없음 2023/12/16 12:11:35 ID : 9fTV9bcnu3y
번역 때문에 까는 것도 있던데 기본적으로 입길이 때문에 의역 좀 해야하고 서양 애니나 외화는 입모양도 원판 대사에 맞게 되어 있어서 입모양 어색하게 하지 않으려고 입모양에도 맞춰서 의역함 아니 애초에 원문 의미 알아듣고 번역깔 수 있을 정도면 그냥 무자막으로 보지 심각한 오역 아니면 왜 그렇게 까대는 건지 모르겠음 개콘 성우 비하 사건도 입길이 따로 논다고 까던데 풍자랑 무지성으로 까는 거랑 구분해서 대본 좀 짰으면 좋겠음

레스 작성
857레스자기자신을 까는 스레new 12877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
988레스PC충 까는 스레 2탄new 26344 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
820레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
816레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10730 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스하이브 깐다new 1002 Hit
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33089 Hit
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46242 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5120 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5011 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27638 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17721 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4856 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2886 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8356 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19890 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 290 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13778 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전