즐겨찾기 스레드
북마크
◆AlyHAY1ipgj 사랑해 2019/10/30 17:45:02 ID : A3TPdzU5808
재미는 크게 없을 지도 모르고 아는 것과 다를지도 몰라. 나도 들었던 것들로만 푸는 건데 좀 긴가민가 한 게 있어서... 몇몇개는 말 하지 않는 것이 좋다 했는데 뭔지 기억나지 않으니 일단 풀고 볼게(?)
이름없음 2019/11/02 23:23:35 ID : pcNusnU7tdB
옛날에 사셨으니 그러지 안을까?
이름없음 2019/11/02 23:24:28 ID : bvhbDAi2sp8
근데 불교 쪽에서는 동성애 반대 안 하지 않아?
이름없음 2019/11/02 23:25:16 ID : pcNusnU7tdB
반대는 하지않는데 중립적이지
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:26:10 ID : A3TPdzU5808
백의 노래에 관한 레스주! 산신이 될 팔자래! 다행히 조상신보단 편하다고 하네! nn살까지 살래 아님 고생하면서 더 살래? 하고 물었다던 레스주! 빼박 조상신이 될 팔자고 그런 꿈은 잘 안 꾼대! 죽으면 편해지는게 아닌 죽ㄱ나서 고생길이 열릴 팔자니까 인생을 최대한 즐기길 바랄 뿐이라고... 웬만해선 죄를 지어도 지옥게 가지 않는대. 다만 일하는 기간이 미친 듯이 올라간다고... 대충 그런 내용의 꿈인거래 다른 건 몰라도 이 경우는 빌어먹어도 이승이 편하다고 최대한 오래 사는 게 좋대!
이름없음 2019/11/02 23:26:27 ID : 5SNvwrfe1vf
옥덩이 태몽 물어본 레스주인데 귀한 사람이라니 괜히 기분 좋네 고마워 스레주!
이름없음 2019/11/02 23:30:00 ID : hBzasmMlzVe
우와!! 산신이래!! 와!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:31:01 ID : A3TPdzU5808
그 점에 대해선 글쎄. 물어봐줄게! 일단 물어는 봐줄까? 그것도 물어보는 편이 좋을 것 같다.
이름없음 2019/11/02 23:32:24 ID : vCrzfgi2rcE
젠장~~~ 그치만 그 고생한다는게 치매로 길거리 헤메다가 길에서 죽는걸로 보였는걸~~!! 그거보다 더 힘들다 이거지~~!!!!! 빌어먹게 착하게 살아주마~~~!!! 나쁜짓 쪼끔만하고%%!!!! 그래도 알려줘서 고마워 스레주랑 열일하시는 스레주의 그분!!
이름없음 2019/11/02 23:34:39 ID : g6mLdPdzPjv
응 896인데 괜찮다면 부탁해!! 고마워 스레주!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:35:55 ID : A3TPdzU5808
으... 버려 조상님들은 그런 것보단 오히려 자식을 낳지 않는 것을 더 죄로 여긴다고 했던 것 같아. 후손을 만들지 않는다는 걸 생각보다 엄청난 죄로 생각한대. 동성애가 그리 불편한 질문은 아니라고 생각해! 단순히 궁금할 수도 있고... 또 이런 질문이 나오는 건 충분하고 이런 질문을 막는다는 것 자체가 동성애 혐오라고 생각해... 원래 혼은 자신의 모습을 리즈시절로 바꿀 수 있대. 최강 만세... 해피 해피...
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:37:09 ID : A3TPdzU5808
너는 산에서 낙엽 모아 군고구마 만들다가 산불 내지 마...... 조상님께 이쁨 받았으니까 별 수 없으니 열심히 일하겠다던 사람 어디갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/02 23:37:53 ID : bvhbDAi2sp8
자식을 '낳지' 않는 것에 대해 싫어하시는 거야? 혹시 입양 같은 경우에는 어떻게 생각하셔?
이름없음 2019/11/02 23:40:35 ID : vCrzfgi2rcE
기억해줬어..!(두근) 그치만 이뻐해주시니 받은만큼 일은 할거지만!! 어느정도 헬일지 모르니까 쬐끔만 나쁘게 살고 완전 착하게 살아버릴테다~!! 빌어먹게 착하게 살아버린다~~~!!!
이름없음 2019/11/02 23:40:58 ID : Ru3yE2qY4IN
헉 통했다! 나도 이 질문 해보고싶었어! 입양은 엄밀히 말하자면 자식을 실제로 낳는 건 아니니까..
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:42:12 ID : A3TPdzU5808
그 점에 대해선 기억나지 않는다. 새로 물어봐야 할 것 같아...! 내가 알기로는 아마 자기들 후손으로 취급ㄷ 안했다던 것 같긴 한데... 물어볼게! 힘내 레스주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:44:38 ID : A3TPdzU5808
검은문에 대해 질문한 레스주! 검은 문 자체는 그냥 자신의 의식에서 나가는 행위에 가까울 뿐, 문 밖에 뭐가 있는지는 사람마다 다르대! 의식의 통로에서 집중을 하면 다시 의식으로 돌아오는 건 정상. 그 문은 최대한 흐리멍텅하게 의식을 유지해야 통과가 가능하대! 구렁이가 조개를 물고 왔다던 태몽의 레스주! 대표적인 음에 재물복도 타고났대! 그리고 딸일 확률이 매우 높고, 큰 사고가 나서 수십 명 죽어나가도 혼자 살아 돌아올 확률이 높대!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:45:19 ID : A3TPdzU5808
신기는 이상하게 남자는 거의 없는 편이랬어. 만약 있으면 그건 정말 대단한 사람인거래.
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:45:51 ID : A3TPdzU5808
자식을 낳았을 때 부모가 최소 신기가 조금이라도 있어야지만 신기가 있는 자식을 낳을 수 있다고 하더라.
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:46:17 ID : A3TPdzU5808
그리고 좀 더 오싹하고 무서운 거 하나... 뭔데 벌써 900을 넘은 920개야...?
이름없음 2019/11/02 23:48:12 ID : vCrzfgi2rcE
어서 쭉쭉 달고 2판가자 스레주!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/02 23:48:17 ID : A3TPdzU5808
곰인형을 선물받은 태몽의 레스주! 양기측이고 듬직하고 믿음직스러운 자식을 둘 얻는 꿈이래! 아마 전생의 인연이 있어 그 사람이 직접 전해주는 케이스! 사람이 직접 전해주는 경우는 굉장히까진 아니지만 귀한 사람이고 인연인 사람인거래!
이름없음 2019/11/02 23:48:57 ID : twMrxTVcIIH
남편은 뭐하는 사람이길래 이런걸 알어??
이름없음 2019/11/02 23:50:53 ID : 2E4MlyNzbzT
나 구렁이조개 래주인데 나 여잔데 어케알았대
이름없음 2019/11/02 23:55:19 ID : vCrzfgi2rcE
탈주공무원이래 는 지금은 당연히 평범한 사람 1인거같지만!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 00:02:03 ID : A3TPdzU5808
저승이나 천국은 한 개의 행성에만 있냐던 레스주! 확실한 건 아니지만 우리가 생각하는 신은 신이 아니고 진짜 신이 천국과 지옥을 만들어내지는 않았대! 정확히는 인간사 따위 관심이 없대. 천국이든 저승이든 결과적으로는 영적인 힘이 강한 누군가가 만들어낸 것 뿐이라고. 결국 천국이든 저승이든 극락세계니 뭐니 하는 건 죽은 인간들이 만들어낸 하나의 나라 이상의 가치는 없대. 결국 우리가 신이라 부르는 모든 존재는사실 신이라는 존재라기 보다는 매우 강한 힘을 가진 영적 존재에 가깝대
이름없음 2019/11/03 00:04:40 ID : pcNusnU7tdB
뭐야 진짜야?! 그럼 옥황상제 염라대왕은 그 신이라는 거랑 비교하면 찌끄레기 라는거야?
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 00:05:50 ID : A3TPdzU5808
환생했을 때 그 나라에서만 환생하는 거냐던 레스주! 외국에서도 얼마든지 태어날 수 있지만 괜히 전생의 인연이 현세에도 이어지는 게 아니래. 쉽게 말하면 빨리 태어나려면 인연자를 통한 새치기가 가장 빠르다고 생각하면 딱 맞지는 않아도 이해하기 편하다고. 꿈속에서 애틋한 사람을 만난 레스주! 전생의 인연자거나 현세의 운명적인 사람의 확률이 높지만 인연자라고 다 좋은 것도 아니고 천생연분이라고 다 잘 사는 건 아니래. 최대한 내키는대로 사는 게 진리라고 본대. 특히 천생연분에 대해 대부분 오해가 있는데, 둘이 성격이 안 맞아서 지독하게 싸우는거나 배우자를 살인하게 될 운 또한 천생연분에 포함되는 사랑이므로 어디 점보러 가서 몇 살 쯤에 천생연분을 만나니 마니 해도 귓등으로 들으면 된대!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 00:06:24 ID : A3TPdzU5808
일단 나는 그 사람한테 레드라이트 각이 떴으니까 빨리 책상 좀 치우고 올게.........
이름없음 2019/11/03 00:08:05 ID : 5ats2nDAjba
나 쌀알 크기 빛이랑 백의 노래인데 그럼 내가 음의 기운을 타고나고 신기가 세서 신선이 되는 거구나! 답변해줘서 고마웡!
이름없음 2019/11/03 00:16:57 ID : 2E4MlyNzbzT
나혹시 태몽나온거 다른사람들한테 말하고 다녀도 될까? 그런거 말하고 다니면 없던일로 변한다던데
이름없음 2019/11/03 00:23:38 ID : wnBe1A0limK
글 너무 재밌게 잘 보고 있어! 갑자기 궁금해져서... 태몽 얘기 이제 지겨울 것 같은데 미안해. 혹시 음인지 양인지 알 수 있을까? 힘들면 넘어가도 돼!! 엄청나게 크고 윤기나는 흑돼지가 계속 다가오는 태몽이었다고 해!!
이름없음 2019/11/03 00:26:10 ID : nDAkoHyE1g4
고마웡 스레주 복 듬뿍받아ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/11/03 00:27:49 ID : hBzasmMlzVe
이오 저승이야기랑 조상님 얘기 듣다보면 진짜 이 골이난다. 여나 저나 인간사 다 똑같네!! 차라리 돌로 태어나 아무것도 느끼고 싶지 않다고 한 사람이 공감된다ㅋㅋ뭐 영적인 사람이 만든 규율에 얽매인게 여기서 인간이 만든 법 지키며 사는 거랑 비슷해보인다 그냥.
이름없음 2019/11/03 00:30:43 ID : Ru3yE2qY4IN
또또또 정주행했다..ㅋㅋㅋ 나는 이만 자러가야겠는데... 밤 많이 늦었는데 스레주도 다른 레스주들도 푹 잘 자구 다들 예쁜 꿈 꿔!! ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/11/03 01:30:03 ID : 9upWi9wFcmp
아앗.. 한번만 봐주라 ㅠㅠ 귀찮게 해서 미안 스레주
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 03:14:06 ID : A3TPdzU5808
조상신이 자신이 이룬 업정에 따라서도 되냐던 레스주! 업적은 뛰어나지만 천상에 가기 애매한 경우, 또은 신기가 뛰어나지만 천상에 갈 수 없는 경우가 대표적이래! 조상신은 사실 신이라고 불릴 정도 계층은 아니고 저승과 천상이 지상에서 해야 할 일을 대신 해주며 댓가로 권리를 얻는 아웃소싱 개념이래! 전세계 어디에도 조상신의 개념은 다 있지만 한국만 핏줄에 집착하는 편이라 보면 된대!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 03:14:41 ID : A3TPdzU5808
앗 미안 빼먹었었네. 금방 물어볼게
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 03:19:23 ID : A3TPdzU5808
그 사람이 잠깐 자리를 비운 틈을 타서 적는건데, 귀신들은 자신의 이름을 모른다고 하더라. 만약 어떻게 해서 알게 되어 다른 사람의 꿈에서 전해주어도 그 사람은 꿈에서 들은 이름을 기억하지 못한대.
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 03:24:12 ID : A3TPdzU5808
그리고 그 사람이 예전에 있었던썰. 당시 MT에 갔을 때 어디 봉사하러 갔었는데 글쎄 숙박 할만한 곳이 없다며 폐학교를 알려주더래. 그래서 거기 강당인지 어디서 자게 되었는데 어딘가 되게 쎄하긴 했다더라고. 그래도 일단 다 같이 자는 거라 자긴 잤는데 꿈에서 자신이 누군가를 죽이는 그런 이상한 꿈을 꿨다더라. 되게 생생했는데 목을 졸라 죽이는 꿈을 꿨대. 그리고 아침에 일어나서는 이런 데서 자서 그런지 참 이상한 꿈을 꾼다 하고 했는데 옆에서 자고 있던 여자애가 비명을 지르면서 일어나더래. 그래서 다들 무슨 일이냐 뭐냐 하고 와서 묻는데 그 여자애는 그 날 누군가한테 목이 졸려 살해당하는 꿈을 꿨다더라. 그때 참 소름 많이 돋았었대.
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 03:26:13 ID : A3TPdzU5808
아 그리고 대답 깜빡했는데... 이매망량에 대해 물었던 레스주! 믿음만으로 생기거나 강해지는 '신'은 없대. 믿음으로 생긴 신이 있다면 무가에서 말하는 허주가 신 행세를 하는 것 뿐이라고. 그리고 이매망량을 실제로 보진 못했지만 있다면 그건 혼이 아닌 백들이 뭉쳤다는 쪽이 더 타당할거래!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 03:29:32 ID : A3TPdzU5808
질문 세 가지(사라진 장소, 도깨비집, 도깨비 동굴)했던 레스주! 1에 대해서는 들어본 바가 없고, 2에 대해선 도깨비 터라는 건 실제로 존재한대. 도깨비는 인간으로 비롯되었기 때문에 비교적 인간에게 온순한 편이라고. 도깨비 터에 집을 지으면 몇년 간은 하는 일이 잘 풀린다고 하는데 잘 벌어서 빨리 그 터에서 나가주길 바란다고 하네. 빨리 안 나가주면 화를 당한대. 3에 대해선 완전 처음 듣는 내용이고, 그런게 있다고 해도 지금은 효과없는 동굴일 가능성이 크대. 시간이 지나면 영적 기운은 날이 갈 수록 떨어진다고. 사람 또한 세대를 내려갈 수록 약해진대. 가끔 특이한 케이스를 제외하면
이름없음 2019/11/03 03:33:40 ID : s1fWo2JWpfg
자기전에 잠깐 들어왔더니 추천이 30이야! 축하해 스레주!!!
이름없음 2019/11/03 03:36:55 ID : nDs7glDs4Gr
와 벌써 900넘었구나
없슈 2019/11/03 03:44:53 ID : 9zdU6rvyJWk
거 할배가 와보라캤는디 이거 읽으라고 시킨건가 몰겄다 거 누님이라고 해야 쓰겄는가? 어디서 이런거 배우셨는지는 모르겠는디 참 유쾌하게 많이 알고 계십니더... 근디 붉은 눈을 한 신이 곁에 계신가봅니더 쫌 읽을라캤더니 시뻘건 눈으로 노려보시네예
없슈 2019/11/03 03:46:06 ID : 9zdU6rvyJWk
스레를 다 읽은건 아닌디... 그쪽분은 신 받을 팔자가 아니신디 우째 큰 신이 앞에 붙어계신답니까? 내가 못 볼 인간이 적은디...
없슈 2019/11/03 03:49:12 ID : 9zdU6rvyJWk
아이.. 신 받을 팔자가 기인지 아닌지는 내 함부로 할 말은 아니지마는 그래도 거 신이 들어찰 체질은 아닌 것 같응게 하는 말이었십니더 그...사투리는 보기 별루면 고치겠습니다... 서울말 쓸 줄 알아요...
없슈 2019/11/03 03:53:21 ID : 9zdU6rvyJWk
스레주 포함 내가 누군지 알 것 같아두 말은 하지 말아주십사 합니다. 거... 부끄러운건 영 근지러워가... 못참어... 그보다 스레주 누님 혹시 저승쪽 신하고 관계 있으셔라? 내 아는건 별로 없어도 눈이 그래가 흉흉헌 신들은 그짝밖에 몰라가꼬 그럽니다
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 03:53:23 ID : A3TPdzU5808
**일단 그 사람이 오늘은 끝이래** 질문은 내일부터 다시 대답해줄게 미안미안ㅠㅠ 그리고 일단 짧게 말해준 걸론 신 받을 팔자거나 그런 건 아니래!
없슈 2019/11/03 03:57:12 ID : 9zdU6rvyJWk
그 분? 이 뉘신지는 모르겠습니다만 태몽... 으로 읽는다 하셨음 내는 못 읽으실 것 같네예 살아 있는줄도 모르고 태어나가 내는 태몽도 명부도 없는걸루 압니더. 그래가 신이 잡아주고 있다던디
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 03:59:48 ID : A3TPdzU5808
~ 그리고 일단 말하다시피 나는 전달자일 뿐이야! 나는 그저 그 사람의 이야기를 전하는 것 뿐, 레스주와 그 사람이 아는 그런 세계에 대해 아는 바가 없어....ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
없슈 2019/11/03 04:04:27 ID : 9zdU6rvyJWk
그렇구나... 그래도 혹시 모르니 그분? 께 여쭈어보면 재미있을수도 있겠습니다. 스레 앞으로도 잘 읽을게요.
이름없음 2019/11/03 04:07:00 ID : s1fWo2JWpfg
오 신기하다... 자고일어나면 왠지 2판 되어있을거같다. 좋은밤? 새벽? 돼 스레주랑 레더들!
이름없음 2019/11/03 08:07:50 ID : 2JXvA5fala2
둘째..ㅜㅜㅜ 엄마를 얼마나 좋아하는거야 나도 읽다가 울컥했어.. 좋은이야기 고마워! 헉..허억 썰을 더 풀어달라....
이름없음 2019/11/03 08:49:22 ID : slDArunwoHz
🐥
이름없음 2019/11/03 09:10:23 ID : Ru3yE2qY4IN
손금은 스레주가 받는다고 안 했구 또 개인적으로 연락을 취해서 알려줘야하는데 그게 불가능해서 못 봐줄 가능성이 높아. 손금 사진은 내리는게 좋지 않을까 레스주?
이름없음 2019/11/03 09:13:29 ID : byMmE784Fa9
손금 스탑이야 내리는게 좋겠다
이름없음 2019/11/03 09:14:31 ID : HDvu8rs8lCk
. 스레주 2판 세우자!! 가즈아~~!! . .
이름없음 2019/11/03 09:17:50 ID : slDArunwoHz
친절하게 알랴줘서 고마옹🐥
이름없음 2019/11/03 09:25:35 ID : 6jjwE2nCi2s
2판 좋아!
이름없음 2019/11/03 09:32:22 ID : IK6mFeK5dU7
.
이름없음 2019/11/03 09:34:08 ID : IK6mFeK5dU7
677인데 의미도 알려주면 정말 고마울 것 같아
이름없음 2019/11/03 09:38:20 ID : VatwMmE1jti
나 675 레스준데 답이 아직 안온것같아...!
이름없음 2019/11/03 12:44:17 ID : Pjy5hs2si8n
꿈에서 어떤 남자애를 봤는데 같이 놀다가 그애가 어딘가에 가야한다고 했는데 진짜 너무 따라가야겠다 하는 느낌이 들어서 비행기 같은거 타고 따라가서 내렸는데 백화점 같은곳이였고 할머니 할아버지하고 어른들이 많았거든 근데 그 애가 날보더니 엄청 놀라서 욕까지해가면서 왜 따라왔냐고 난리쳤거고 내가 가만히 있으니까 따라오라고 손 잡아 끌더니 옥상 정원 같은 곳으로 데려가더니 다리(?)같은곳에 서서 여기도 따라건널거야 라고 물어보고 내가 망설이니까 웃으면서 손흔들고 돌아가라고 하고 꿈에서 깼거든 혹시 그 애가 그냥 귀신인걸까?아니면 조상신같은 애인걸까ㅠㅠ 엄청 잘생겼는데ㅠ 길어서 미안 혹시 바쁘다면 무시해도 괜찮아!
이름없음 2019/11/03 13:37:25 ID : wFg5gi08lyK
꺅 다읽었다! 어제부터 넘 재밌게 읽었어 물론 계속 읽을거야! 나도 살짝쿵 태몽 질문할게.. 아빠가 꽃이 만개한 꽃밭에 서있었다고 했는데 음기야 양기야? 의미는 뭘까? 천천히 답해줘 글 올려줘서 넘 고마워~~~
이름없음 2019/11/03 13:59:44 ID : 79g7y4Zjvwo
스레주 글 읽다보니까 내 태몽 관련해서 질문하고 싶어서 레스 달아! 만약 태몽에서 동물도 식물도 아닌 사람이 나왔다면 어떤 기운인거야? 키도 크고 풍채가 좋은 장군이 허리춤에 칼을 찬 채로 엄마 앞에 나타났었대
이름없음 2019/11/03 14:06:23 ID : a7go7wMrvyL
스레주 이중인격인 사람은 영혼이 1개야아님 2개야?
이름없음 2019/11/03 14:07:47 ID : a7go7wMrvyL
그리고 그 사람은 복상사한 영혼을 데려가기도 한데?
이름없음 2019/11/03 14:30:08 ID : nzVbwsqlCnW
아 그리고 11/3 새벽에 가위눌렸어 검은색안개가 보이고 집중하면 이명이 커지며 앞이 점점 흐려지고 노이즈가 보였어 검은색 노이즈 그리고 새로운 특징이 있었어 동그란 구체였어 그리고 눈이 감은듯한 모습이었지 하지만 겁을 먹지 않으려고 계속 보았는데 앞이 점점흐려지더니 앞이 거의 안보일 무렵 그것의 눈꺼풀이 올라갔고 그 와 동시에 나는 졸도? 기절한거 같아 그 눈에는 수많은 사람들이 비명을 지르고 서로 물어뜯으면서 죽이고 있었거든
이름없음 2019/11/03 14:32:13 ID : nzVbwsqlCnW
이런 모습이야 대충 눈안에 보인건 그림으로 표현을 못하겠더라
이름없음 2019/11/03 14:34:53 ID : a7go7wMrvyL
노이즈가 끼는건 이런 느낌
이름없음 2019/11/03 14:35:22 ID : a7go7wMrvyL
두 번째 그림은 뜨기 직전의 모습
이름없음 2019/11/03 14:46:45 ID : 2JXvA5fala2
. 태몽 해몽도 다 다른데 가서는 돈받고 하는거야 스레주가 직접 하는것도 아닌데 궁금하다고 너무 물어보지 않았으면 한다. 내가 이런말 할 입장 아닌거 아는데, 해몽스레가 아니잖아 얘들아 이것도 다 적고 옮기고 힘들텐데 너무 질문하지 않도록 하자. 스레주 얘기 듣고싶은데 계속 해몽부탁만 있는것 같아 몇자 적어본다. .
이름없음 2019/11/03 14:54:48 ID : a7go7wMrvyL
그러고 보니 해몽이 많기는 했지
이름없음 2019/11/03 14:55:53 ID : GnDBy6mGq5h
안녕 스레주!! 태몽관련으로 질문 하나 해도 될까? 내 위로 언니랑 오빠가 있고 내가 나이 차이 많이나는 막내야. 언니는 큰 밤을 한아름 따는 꿈이었고 오빠는 손에는 꽃을 한아름 안고 시골길을 걸어가는데 그 위로 작은 새가 날아가는 꿈이었대. 그리고 마지막으로 나는 얼굴이 통통하니 귀여운 큰 구렁이가 나왔대. 울 엄마가 뱀을 진짜 극혐하는데 이 구렁이는 싫지 않더래. 누가 옆에서 나를 10년동안은 지켜준다고 했다는데 삼신할매인거야? 그리고 음인지 양인지 부탁해~~ 바쁘면 답장 안해줘도 돼!!
이름없음 2019/11/03 15:00:08 ID : a7go7wMrvyL
.
이름없음 2019/11/03 15:01:06 ID : a7go7wMrvyL
.
이름없음 2019/11/03 15:09:35 ID : 8mFg0moINxP
이중인격은 스트레스나 학대 같은 어떤 계기로 인해서 만들어진 병같은거로 알고 있는데..?
이름없음 2019/11/03 15:12:45 ID : SKZfRyJTWrB
Y
이름없음 2019/11/03 15:13:31 ID : a7go7wMrvyL
그래도 혹시 모르잖앙
이름없음 2019/11/03 15:43:00 ID : a7go7wMrvyL
E
이름없음 2019/11/03 15:46:27 ID : vzVaq42GpTV
이제 슬슬 2판 만들어야하지 않을까??
이름없음 2019/11/03 15:48:46 ID : a7go7wMrvyL
S
이름없음 2019/11/03 15:48:57 ID : a7go7wMrvyL
그러게
이름없음 2019/11/03 16:07:57 ID : Rvhfhs2nyHB
스레주 이야기 너무 재밌어 정주행 다했다 ㅠㅠ 추천도 눌렀어 !!
이름없음 2019/11/03 16:25:24 ID : u5UZa5Wklg4
부모보다 먼저죽으면 큰 죄인 이유가 뭐야? 나도 정말 웃기다고 생각했는데...지금 생각해보니 부모님들도 태어나고 싶어서 태어난게 아닌데 그들한테 너무 큰 상처를 주는거라 그런건가싶기도하고 정확히 알고싶어,,,(레스가 너무 많으니 벅차면 스루해도 괜찮아 고마워)
이름없음 2019/11/03 17:11:41 ID : fU45glyE09B
재미있다!!! 근데 여자 저승사자도 있어?
이름없음 2019/11/03 19:30:00 ID : y1zO04MnO67
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 19:34:52 ID : A3TPdzU5808
빨래하고 청소하기 전에 잠깐 들렀다가 적고 가는 건데... 다시 말하지만 손금은 받지 않아. 그리고 , 포함해서 까지만 태몽과 해몽을 받을 생각이야. 이미 몇 번이나 다른 레스주들이 이에 대해 불편을 표했었고, 그 사람이나 본인이 생각했을 때 이건 적어주는 게 낫겠다는 그런 해몽이나 태몽이 아닌 경우에는 얘기하지 않을 생각이야. 이미 여러 번 해몽과 태몽에 대해 불편함을 말했던 레스주들한테도 미안하고 지금 물었던 레스주들한테도 정말 미안한 말이지만... 해몽 태몽 때문에 질문이 유난히 밀리는 것들도 그렇고 그 때문에 그 사람도 좀 일하는 데에 지장이 많아. 왜 이제야 그러냐 한다면 할 말은 없지만... 그 사람이 질문을 대답하다 보면 일에 지장도 생겨서 일에 집중할 수가 없다고 말해줘서 이런 결단을 취하게 되었어. 해몽,태몽 질문했던 레스주들 고마워. 그리고 그 사람한테도 그리 말해둘 예정이고, 그 사람도 일에 집중할 수 있도록 12시 즈음 그 사이로 질문을 보낼 예정이라 이해해줬으면 좋겠어. + 질문에 대한 대답도 내일로 미뤄질 수도 있고. 미안하지만 부탁할게.
이름없음 2019/11/03 19:35:57 ID : vzVaq42GpTV
금칙어로 되어있으면 하지말라는거 아니겠니... 친목땜에 카톡링크 안된다고 앞에 레주들이 말 했던거같은데 내리자.
이름없음 2019/11/03 19:38:24 ID : yZbdu9vwrcF
에고고 스레주 고생이 많아. 불편했다가 보다는 그냥 스레주가 힘들지 않을까해서 걱정했던거야. 그러니 너무 마음쓰지 말고 시간 날때 썰? 같은 거 풀어주면 고마울거 같아!! 부담갖지 말고!!
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 19:41:21 ID : A3TPdzU5808
그리고 잠깐 뜨기 전에 마지막으로 적는 건데 검은 문 레스주. 검은 문에 대해선 충분히 그 사람이 많이 얘기 해준 것 같고... 네가 물어 본 가위 건에 대해선 물어보긴 할 테지만 너는 더 이상 뭘 묻지 않는 게 좋대. 자세하게 알려고 하진 않는 게 좋을 것 같다.
이름없음 2019/11/03 19:41:48 ID : fSFba5O9vwm
에구 스레 고생 많다 ㅠㅠ 나도 태몽 관해 물었던 터라 조금 미안해지네 ㅠㅠ 어디까지나 재미로 하는 거니까 부담감 없이 즐겁게 올 수 있었으면 좋겠어.
◆inTPhgjcpVh 2019/11/03 19:43:40 ID : A3TPdzU5808
일단 빨래하고 청소 좀 하고 올게...! 최대한 금방 올게!
이름없음 2019/11/03 19:48:55 ID : vzVaq42GpTV
레주 돌아오면 2판! 2판가자!!! 2판만들자!!!
이름없음 2019/11/03 19:48:56 ID : a7go7wMrvyL
그렇구나 평범한 인간으로써 아는건 여기까진가 보네
이름없음 2019/11/03 19:52:52 ID : 6jjwE2nCi2s
2판가자!
이름없음 2019/11/03 19:57:56 ID : Ru3yE2qY4IN
우와!!! 2판가는건가!!! 2판!!!! 2판가쟈!!!!!1
이름없음 2019/11/03 20:01:04 ID : nzVbwsqlCnW
검은문을 제외한 거면 물어보면 되는거야 아님 영적인거에 대한 물음을 자제하라는거야?
이름없음 2019/11/03 20:09:30 ID : mso3TWktBus
991>> 1000스레 달성!!! 나도 이말에 동의해, 나같응 경우에는 스레주 걱정됐었거든 차라리 이제 안받는다니까 다행이라고 생각해, 1000스레 달성 축하하고 우리 가늘고 길게 가즈아~~ 2판 세워주면 자주 들를게 😍😌😌

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
527레스플라시보 - opennew 12577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
946레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
98레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6960 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스기도원의 진실new 2184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 310 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4377 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 115 Hit
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 88 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 5650 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람 6071 Hit
55레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1475 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.26
40레스영안 트인 스레주 질문 받음 1455 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3478 Hit
500레스소원 들어줄게 21586 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1103 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11603 Hit
16레스백마법사의 고민상담 750 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1673 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25