즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/18 00:22:13 ID : AmK45fhzhB9
우리집은 나 엄마 아빠(일 때문에 평일에는 안계셔) 할머니 할아버지가 있어. 지금은 외국사는 고모 잠깐 와서 고모까지 플러스지만 평소엔 다섯이 다니까 여튼 시작해볼게. 나는 돌을 참 좋아해. 작지만 무게있는 것도 나만이느끼는..? 나름의 감성이고. 작지만 무게있다는말도 시적이랄까 여틈 그래서 돌을 되게좋아해. 엄지손가락 한 마디 미만의 크기의 예쁜 돌들은 어딜가든 주워서 와. 그게 설령 집앞이라도. 그리고 그 돌들에게 이름까지 지어줘. 돌연이 돌순이 뭐 이런식으로? 어쩌다보니 비닐 봉지하나를 거의 다 채울정도로 많이모았어
2019/12/19 22:28:37 ID : AmK45fhzhB9
여튼 다녀왔어. 맛소금은 애들 장난이냐고 뭐라고하시더라. 할거면 굵은소금으로 하라시고 내가 부적같은거 주시면안되냐고 했더니 다음에 오라더라. 돈들고 오라는뜻이겠지? 일단 당장은 없으니까 용돈 2만원 갖구 일요일에 정신과갘ㅅ다가 무당집 다시가봐야지.
2019/12/19 22:29:30 ID : 1fO9ur9bcsp
다행이다..굵은 소금으로 한번 해보자..해결되면 좋겠다ㅠㅠ
2019/12/19 22:33:54 ID : AmK45fhzhB9
아그리고 내가 돌들 절반이상은 땅에묻어놨다고하니까 그 땅에서 자라는 식물들 다 귀신들리게 할 작정이냐고 미친짓하지말고 집가자마자 파서 원래이름표붙어있던 돌은 이름표다떼고 버렸던 돌들하고 다같이 통에담고 소금에 묻혀 돌들이 안보일정도로 소금을 쏟아부으랬어.
2019/12/19 22:53:31 ID : AmK45fhzhB9
내 스레에 공감해줘서 너무고마유ㅓ 세상 후련하다진짜 이름표 종이는 태우고 돌들은 소금에 절이듯이..? 담규ㅓ놨어.
2019/12/20 00:27:46 ID : cHyHCp9eHA4
돌절임...
2019/12/20 02:10:04 ID : gZjzgpbA0nx
돌절임ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 심각하게 읽다가 뻘하게 터졌네ㅠ 스레주 오늘 밤은 꼭 편안히 보내면 좋겠다
2019/12/20 07:49:35 ID : L809tg5bu1j
편하게 보냈어. 고마워. 근데이게 좀 애매한게 원래 그 소리가 1시쯤에 나서 3시전에는 꼭 끝나는데 어젠 저 레스쓰고 갑자기 졸음이 확 몰려와서 기절하듯 자버렸어. 하루종일 무당집을 긴장해서 2번이나 다녀오고 몸은 몸대로 안좋고 해서 그런 것 같은데.. 난 잠귀가 어두워서 그 소리가 났는지 안났는지 모르겠어. 내일 확인해 보는 수 밖에. 일단 잠을 잘 잤다는것에 너무감사할따름이야.
2019/12/20 08:03:41 ID : tiqlBeY2oKZ
스레주 제발 잘되길 바래..!
2019/12/20 08:11:35 ID : L809tg5bu1j
고마워 레더 좋은하루 보내
2019/12/20 18:56:59 ID : cK1yHCo6i2p
오늘은 별일 없었어 ??
2019/12/20 18:58:58 ID : 82pVcGrcMjb
아직 밤이아니라서 모르겠어.
2019/12/20 19:00:32 ID : 82pVcGrcMjb
토요일에 무당집 가서 부적받으려구 4만원이면 되겠지? 무당에 7만7000원을 쏟을 일이 생기다니.. 놀랍다진짜로
2019/12/20 20:21:26 ID : y4446pdPio4
부적값 기본이 20 아냐?
2019/12/20 20:43:42 ID : 82pVcGrcMjb
헐..? 검색해봤을 때 공짜로 주는 경우도있구 몇천 하는 경우도 있다길래 내선에서 준비할 수 있는 금액을 가져가려고한건데... 20이 기본단위라니 ㅠ 사정하면 주실 가능성도 있을까??
2019/12/20 20:44:34 ID : 1fO9ur9bcsp
ㅠㅜㅠㅠ 일단한번 여쭤보기라도 하자
2019/12/20 20:45:29 ID : 05Wo41Bgo7s
보고있는데 무섭다..
2019/12/20 20:45:40 ID : 82pVcGrcMjb
고마워 ㅜㅜㅜ
2019/12/20 20:45:49 ID : 05Wo41Bgo7s
동접이야??
2019/12/20 20:46:31 ID : 82pVcGrcMjb
오? 그렇네 !!
2019/12/20 20:47:06 ID : 82pVcGrcMjb
어제 잘자서인지 개운하다 기분도 살고 오늘도 후다닥 잠들어보려구 !! 오늘 밤에 또 올게 다들 좋은하루!
2019/12/20 20:47:39 ID : 1fO9ur9bcsp
근데 돌에 있는거라고 하셨어?
2019/12/20 20:47:43 ID : 05Wo41Bgo7s
언니 부디 아무일 없었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
2019/12/21 09:51:06 ID : mmpQpXuk9y4
응. 그거 들고갔더니 아주 그냥 돌에붙어달라고 부탁하지그랬어? 하면서 혼났어
2019/12/21 09:53:40 ID : 1a2nAZhcNzh
이상하네..돌에서 느껴지는게 없다고 하셨는데..
2019/12/21 09:53:59 ID : mmpQpXuk9y4
혹시 정신문제일수도있으니까 오늘 정신과 가는걸로 결정했어 (정신문제인걸로 확인됐는데 그 전에 미리 무당한테 돈갖다바쳤으면 아까울 것 같아서) 친구따라 가고있는데 떨린다. 제발 정신문제였으면 ㅠㅠㅜ 진짜 귀신ㅂ ㅌ은거보단 정신병이 차라리 ...
2019/12/21 09:55:58 ID : 1a2nAZhcNzh
그러게...그냥 정신문제 일수도 있을것같은데..? 그게 차라리 덜무서울것같아
2019/12/21 12:35:34 ID : mmpQpXuk9y4
와 나어떡해 .. 내가있었던 일들 간추려서 다 말씀드리고했는데 환각이 보이지도않고 피해망상고 없고해서 조현병 증상같진 않대. 다만 그 밤에 환청은 스트레스때문에 생길 수 있고 정신적인 문제는 없으니까 걱정하지말고 스트레스 안 받게 컨디션 관리 잘하고 많이 힘들면 다시 찾아오래서 끄덕끄덕하고나왔는데 나 스트레스 받은 일 딱히 없거든...
2019/12/21 12:38:26 ID : mmpQpXuk9y4
에??? 내일 찾아갈 무당은 딴 곳 찾아가봐야겠다. 내가 잠이 잘 온건 단순 피곤해서였나..?
2019/12/21 12:44:50 ID : dDs66rs62Fh
응..돌에서 느껴지는건 없다고하셨어..
2019/12/23 00:02:23 ID : AmK45fhzhB9
딴 무당집 다녀왔어.(외국가계시던 고모 오시면서 나한테 용돈 넉넉히주샤서 그돈으로 갔어) 앞에있었던 일들 다 말했더니 9년동안 붙어있을 수 있는 거였더라면 애초에 돌따위에 붙어있지않았을거라고 하시더라. 근데 내가갖고갔던 돌들이 귀신붙기에 좋은건 맞으니까 집안엔 들이지말라더라. 그리고 그 돌에 소금한 얘기도했는데 괜한 짓 했다더라ㅋㅋㅋ 진짜 그 돌절임... 별일아니고 그냥 심심했던 령이 나한테 장난친 수준이래 위위위아주 위에있는 레주가 말했듯 악한 령은 아닌 것 같다는 말이 맞았어. 여튼 아마 해를 가하지는 않을거래. 그래서 내가 수면제먹고 그냥자도되냐고 물었는데 무당이 그러는게 좋대. 들려도 안들리는척하고 혹시나 아주 혹시나 보여도 안보이는 척. 그러다보면 얼마못가서 나한테 흥미를 잃을거라더라. 만약 방문을 세게 두드리는 것 같은 돌발행위를하면 그 때 쓰라고 부적같은것도 주셨어.(방안에서 보이는 방문에 붙이라셨어. 지금은 말고 돌발행위 할 때에만) 근데이게 부적인지 종이에 글인지 모르겠다. 막 노란종이에 피같은 붉은색으로 쓰여진건 아니라서.. 여튼 생각보다 깔끔하게 끝났어. 1시간 정도만있으면 1시니까 그냥 미리 수면제먹고 잘게. 마음이 편하다. 내가 뭐라고 신경써준 레더들 너무고마워 다들 잘자
2019/12/23 02:24:54 ID : zRCo6ktzcHv
별 일 아니라서 다행이다 잘자고 좋은 꿈 꿔
2019/12/23 08:15:29 ID : TO7fe2MpdO1
진짜 무당마다 다르구나
2019/12/28 23:37:21 ID : Gnva62JQla9
2019/12/28 23:52:41 ID : 7AjeNs9xPfQ
그냥 똥마려
2020/01/02 15:55:29 ID : leIGpSKZijj
레주 그러면 잘 해결되서 다시 안 오는거겠지? 잘 해결되서 다행이다
2020/01/04 12:06:27 ID : AjeHBdTTTTP
잘 해결됐어. 무당 말대로 쾅쾅댄적 있긴했는데 부적붙이니까 크게 한두번 삐걱대고 조용하더라. 혹여나 엄마가 눈치챌까봐 부적 위에 덕질중인 아이돌 포스터 붙였어 . 그렇게 잘 지내다가 집에 사촌놀러왔을 때 내 포스터 찢어지고 부적도 떨어졌는데 테이프가 없는거야. 그 찢어진 포스터쓸때 붙인 테이프 재사용해봤는데도 접착력없고 딱풀 다 으깨서 붙여도 주르륵 미끌어지고 그래서 하는 수 없이 그냥 떼고잤는데 조용하더라. 한번 따끔한 맛을 봐서그런가싶기도하고. 여튼 걱정너무 고맙구 행복한 하루되길! (스탑

레스 작성
20레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1323 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
47레스기도원의 진실new 2660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 717 Hit
8레스왜 2024이야?new 569 Hit
8레스양밥 당해본 적 있어?new 498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
124레스시체를 처리하는 방법 14233 Hit
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 937 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12422 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 162 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1880 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6020 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 718 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 387 Hit
501레스소원 들어줄게 21954 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38866 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7523 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01