즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/20 08:33:58 ID : vg42K7s1dBg
작년 4월즈음..? 모르는 사람한테 계속 전화가 오는거야
이름없음 2020/01/20 08:34:45 ID : vg42K7s1dBg
처음엔 받았어 근데 아무말도 안하고 끊더라? 그걸 서너번정도 반복하니까 나도 더이상은 전화 안받고 문자했어
이름없음 2020/01/20 08:36:19 ID : vg42K7s1dBg
내가 원래 지인들이랑 문자하고나서 바로 삭제하는 성격이거든? 근데 이 번호는 누구야 라고 저장까지 해놓고 삭제도 안했어. 저 날엔 하루종일 전화가 왔었던걸로 기억해 작년 4월이야
이름없음 2020/01/20 08:37:46 ID : vg42K7s1dBg
그 이후로도 전화가 많이 왔었어 통화기록 칮아봤는데 작년껀 사라지고 없네;;;
이름없음 2020/01/20 08:38:00 ID : vg42K7s1dBg
저번주에도 왔었는데 그땐 안받았었거든
이름없음 2020/01/20 08:38:42 ID : vg42K7s1dBg
저번주 월요일에 온 전화
이름없음 2020/01/20 08:39:04 ID : vg42K7s1dBg
그리고 방금전에도 전화가 왔어
이름없음 2020/01/20 08:39:37 ID : vg42K7s1dBg
받았는데 가족끼리 모여있는건지 아줌마소리도 나고 사람소리도 났어
이름없음 2020/01/20 08:39:50 ID : vg42K7s1dBg
내가 여보세요? 하니까 아무말도 안하고 끊더라?;
이름없음 2020/01/20 08:39:56 ID : vg42K7s1dBg
그래서 문자 하나 더 보냈어
이름없음 2020/01/20 08:40:21 ID : vg42K7s1dBg
.
이름없음 2020/01/20 08:41:07 ID : vg42K7s1dBg
누구지? 누굴까 작년에 전화받았을땐 아무소리도 안들렸어 약간 달칵달칵 소리나 킬킬거리는 소리밖에 안났었어
이름없음 2020/01/20 08:41:52 ID : vg42K7s1dBg
또 내가 역으로 전화를 걸면 안받아;
이름없음 2020/01/20 08:42:41 ID : vg42K7s1dBg
저거 신고해야돼? 단순 장난전화라기엔 왜 내 번호로만 전화를 걸지?
이름없음 2020/01/20 09:24:41 ID : y1BattgY642
무서워....
이름없음 2020/01/20 09:38:23 ID : vg42K7s1dBg
나도 무섭다... 신고하고싶은데 저런걸로 신고가 먹힐지도 모르겠고
이름없음 2020/01/20 09:38:35 ID : vg42K7s1dBg
레스가 없네ㅜㅜ 판을 잘못찾아온걸까?
이름없음 2020/01/20 09:55:03 ID : Za7dPdwrcFi
판을 잘못 찾은건 아닌데 딱히 해결책이 없어서 레스가 안 달린거 아닐까? 나도 저런 경우는 어떻게 해야 될지 모르겠지만 경찰서 가도 실제로 피해 입은게 없기 때문에 어떻게 못 할거 같아. 협박, 성희롱 같은거라도 했거나 날이면 날마다 하루종일 밤새도록 장난전화를 해서 일상생활이 불가능할 지경이라면 그걸로 어떻게 걸어 보겠지만 어쩌다 한 번씩 전화했다가 그냥 끊은 것만 가지고는... 그냥 차단하는게 제일 현실적인 방법 같아. 전남친이라든가 스레주 짝사랑하는 사람이라든가 짚이는 사람은 전혀 없는거고?
이름없음 2020/01/20 09:55:34 ID : dDBy5gqo3Qt
헐.. 무섭겠다 ㅠㅠㅠ 근데 저런 걸로는 신고가 안될거야ㅠㅠ 내가 경찰서를 한 번 가봤는데 나한테 피해준게 있지 않으면 신고가 불가능하더라구... 고생 많았겠다 ㅜ
이름없음 2020/01/20 10:03:51 ID : oY60mnu007c
짐작가는사람은 전혀 없어... 내가 진짜 별의별 생각을 다해봤는데 1) 안친하거나 날 좋아하는 사람의 장난전화(?) 2) 어딘가 사람들이 지어낸 가짜 연예인번호가 내번호인데 그걸 찐으로 생각하고 걸려온 전화 3) 진짜 어떤 미친놈의 전화 4) 내 번호가 옛날 어느 사람의 번호였다면 착각하고 걸려온전화 5) 날 알고있는 누군가가 내가 번호를 바꿨을까바 장기적으로 확인하려는 전화 6) 진짜 모르겠음 더이상 생각이 안나
이름없음 2020/01/20 10:04:14 ID : oY60mnu007c
그럼 어떡할까ㅠㅠ 지인 폰으로 전화해볼까?
◆bhar9eL9jyY 2020/01/20 10:09:27 ID : oY60mnu007c
이게 오늘 아침에 했던 전화. 12초했네..
이름없음 2020/01/20 10:45:51 ID : Za7dPdwrcFi
짐작 가는 사람 없으면 그냥 차단해. 스팸으로 등록하면 더 이상 안 울릴거야.
이름없음 2020/01/20 12:15:49 ID : wJQnBe7teK7
차단 ㄱㄱ
이름없음 2020/01/20 12:35:37 ID : s7e0r85UY4M
나같으면 그냥 번호 바꿀듯 통신사 홈페이지에서 바꿔
이름없음 2020/01/20 12:51:36 ID : oMkmq1wmnDB
그냥 차단하는 수밖에 없겠네
이름없음 2020/01/20 13:28:55 ID : JTSNwE2ts3B
장난전화 같아 그냥 스팸 등록 해두는 게 좋을 것 같아
이름없음 2020/01/20 14:15:21 ID : HBhtdvcq0ms
헐 나도 저런 사람 있어 지금 몇달 째 꾸준히 전화오는데 텀이 길어서 한달동안 한번도 안 오다가 한번 오기 시작하면 하루에 3~4통씩 아침,새벽,점심 뭐 시간대 상관없이 걸려오는데 무서워서 안 받다가 한번 받아보니까 아무소리 안들리다가 기침 몇번 하다 끊더라
이름없음 2020/01/20 16:14:57 ID : vg42K7s1dBg
방금전에도 전화옴 이거 쓰는데도 왔어 뭐야미친
이름없음 2020/01/20 16:16:14 ID : vg42K7s1dBg
카톡보니까 이름은 약간 길동이같은 이름인데(가명)
이름없음 2020/01/20 16:17:58 ID : vg42K7s1dBg
엥 방금 전화걸었는데 어떤 할머니가 받으셨어 막 "친구랑 전화번호가 똑같아서 그랬디~ 미안타~미안타~ " 하시다가 끊었는데..?
이름없음 2020/01/20 16:49:27 ID : 63RA3SHxyMi
이상한 전화가 반복해서 오면 그냥 차단하는걸 추천해.. 괜히 스트레스 쌓일 필요 없어
이름없음 2020/01/20 18:12:11 ID : 5TTTTQq5fbD
미친.. 대체 뭐야 저건 머리에 뭐가든지 갑자기 궁금해짐

레스 작성
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스.new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
9레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 959 Hit
1레스.new 183 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 217 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 3시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2906 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 4시간 전
2레스내가 너무 집착하는 걸까new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 222 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 11시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해?? 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스남사친 사귀는 법좀.. 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1646 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 1091 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2692 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 619 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15227 Hit