즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/21 16:34:42 ID : 6rvu2lcsi79
스레주는 이제 중3이 된다. 이 주 전에 덕질용으로 트위터 계정을 만든 스레주는 뭐 트친?분들 트윗에 답을 어떻게 달아드려야 할 지도 모르겠고 성향이 너무 안 맞는 것 같아서 구독 및 마음계로 돌린 상태다 그건 그렇다치고, 요즘들어 틋터도 깔아봤는데 괘북을 해보는건 어떨까?하는 생각도 들더라고. 내 친구들 보면 인스타랑 페북 하는 것 같던데, 내가 수전증이 있어서 사진은 겁나게 못 찍는다... 셀카는 보정어플쓰면 겨우겨우 오케이. 화장은 아직 안 하고, 올해 시작해볼 예정. 아이돌은 안 좋아하고 2d오타쿠기는 한데 일코중이야. 그리고 호구죠... 친구가 있다면 걔한테 맞춰주려는 성격. 그리고 반 안에선 아싸야. 모범생 무리였는데, 그 중에 병아리 두 명이 통수를 치고 가더라. 다른 친구는 어이없게 반 여자애들한테 욕 먹고 있는 상황. 사실 우리 학교물이 조금 더럽기는 해... 나도 걔네 시선에서는 더러운 사람이겠지만. 참고로 눈치도 없어요... 뭔가 말하는 것도 잘 못해. 글로는 가능한데, 내가 말을 꺼내면 갑분싸가 너무 잘 된다고 해야하나. 근데 친구들이랑 카톡도 별로... 잘 안 하는듯. 단톡방은 있으면 열심히 참여? 하는데 갠톡은 별 일 없는 이상 안한지 꽤 되었고... 친구들한테 내적친밀감 엄청나서 나는 연락 안해도 얼굴 보면 친하게 지낼 수 있다, 란 입장이긴해. 근데 걔네는 아닌것같기도 하고... 페북 어케 하냐는 질문으로 시작해서 친구관계 질문이 되어버렸네.
2020/01/21 17:07:57 ID : 2Ny46oZg6i6
페북으로 인맥을 만들고 싶은거야??
2020/01/21 17:17:22 ID : 43QtxRzSFcp
페북은 왠만해서 아는 사람이면 다 받아줌 인스타는 셀카가 좀 그러면 그냥 갬성 짤들 올리는거도 ㄱㅊ앙
2020/01/21 17:48:51 ID : 8rvvdCoY7hy
아니 뭘 할지는 딱히 생각을 안해봤어. 뭔가 호기심...? 오 그렇군... 막 대시해도 되는거구나 (?)뭔가 갬성짤을 올리기에도 손을 덜덜덜떠는 닝겐이라...
2020/01/21 18:12:49 ID : Wi1bbg5hs5X
페북에서는 진짜 사려야 돼 뭐 하나 잘못 누르면 바로 펨 들어오거든..ㅎㅎ그리구 웬만해서 글 쓰고 그러지는 마 흑역사 됨 막 좀 타쿠같은말도 많이 쓰지 말구..
2020/01/21 18:16:26 ID : 8rvvdCoY7hy
막막 얼음장같고 그런 분위기야...? 무섭네... 충고고마유ㅗ
2020/01/21 22:53:25 ID : 0tAjcpTQqY0
무슨 얼음장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때는 글 많이 썼는데 중딩되니까 거의 글 안 써 그냥~월 잘보내라는 식의 글써서 친한애들 태그하거나 친구들 만나서 찍은사진으로 애들 탐라가거나 아니면 좋아요 누르면 페메가는 조페 정도만 올려 그냥 페메할려고 하는듯
2020/01/21 23:12:28 ID : zf85VhtjvAZ
페북하면서 조용히 살고 싶으면 걍 생각나는 200명정도한테만 친추돌리고 가끔 시덥잖은 글(힘들겠음 걍 안하는거 추천 까딱하면 흑역사메이커임ㄹㅇ) 올리고 친한 친구끼리 댓글 태그놀이하면(야 이거봐봨ㅋㅋㅋ/여기 나중에 가자/야 이거 완전 너다 이런식)꼬리잡힐 일도 없도 즐겁게 할 수 있어

레스 작성
2레스이 친구 손절해야될까..?new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3219 Hit
고민상담 이름 : 이승은 10시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 498 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 478 Hit
4레스.new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스뚱뚱해도new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26075 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 799 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 438 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 501 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2692 Hit
1레스. 462 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1434 Hit