즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/03/04 22:07:28 ID : vvfWjeMmMph
고로나 바이러스 고로케먹고 힘내자
이름없음 2020/03/04 22:33:20 ID : eL8786ZeJRB
다들 건강해야 해
이름없음 2020/03/04 23:22:16 ID : oFg3U7utxTT
그 사스,코로나,메르스를 무력화하는 항체를 찾았데 우리빨리 집밖으로좀 나가자
이름없음 2020/03/04 23:54:53 ID : aljtcnA6jfV
나 일요일에 드디어 집밖 탈출이야 너무기뻐
이름없음 2020/03/04 23:55:05 ID : aljtcnA6jfV
살다살다 학원보충이 이렇게 기쁜건 처음이네
이름없음 2020/03/05 03:57:52 ID : pfhBs2q7xSI
면마스크 확진자 나왔대
면마스크 확진자 나왔대
이름없음 2020/03/05 04:45:15 ID : 7wMi9zhvzSG
빨리 이 사태가 끝나게 해주세요
이름없음 2020/03/05 15:37:17 ID : PdDvzPa3xwm
미친 우리동네 확진자나와서 방역차오고난리났대 학원 귀가조치함ㄷㄷ
이름없음 2020/03/05 17:32:00 ID : BvDvCi6Y4Gl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나
이름없음 2020/03/05 17:36:39 ID : vvfWjeMmMph
뭐야 가짜뉴스가 더 퍼지게 한다는걸 모르는건가
이름없음 2020/03/05 17:44:55 ID : Hu3xDze443O
연옌이고 단체고 기부행렬은 이어지는데,,,, 왜자꾸 마스크나 의료용품이 부족하다고하는걸까ㅠ 생산이 수요를 못따라가서그런건가ㅠㅠㅠㅠ 그리고 감기처럼 지나면 났는다는말 많던데 뭐가되든간에 빨리 해결되면 좋겟음
이름없음 2020/03/05 17:49:25 ID : 7dPba2k07hv
뭐야 저거 가짜뉴스라고? 그럼 진짜뉴스가 뭔지 말해줘야지. 아무 자료 없이 말만 한마디 던지고 가는게 더 혼란을 가져온다는걸 모르는건가
이름없음 2020/03/05 18:21:31 ID : bdyGskpQmoG
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0011451932 구매 5부제.. 실시한다고 해도 동네 약국에서 마스크 살 수 있긴 할까.. ㅜ
이름없음 2020/03/05 18:23:00 ID : srBy0pWlA6p
구매 5부제 시작하면 진짜 앞으로 마스크 계속 재사용 해야되는거잖아 나 호흡기가 약한건지 마스크 한번만 다시 써도 목아픈데 너무 짜증나 그냥 이제 대놓고 일주일에 두개쓰라는거잖아
이름없음 2020/03/05 19:05:01 ID : 6jdDAlxxCks
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/03/05 19:45:52 ID : 2pRxu3u5TPb
사흘동안 감염자 수 하락세인데 좀 움츠려지고 있는건가? 나 밤마다 감염자 수 더 늘지 말라고 빌면서 잔다....
이름없음 2020/03/06 10:29:12 ID : imK0srBuoIL
베트남 그 사건 팩트아는레더? 저거 베트남 기레기가 선동했다.우리가 잘못했다로 말이 갈리던데
이름없음 2020/03/06 14:35:54 ID : vvfWjeMmMph
'면마스크는 문제 없다' 라는 내용은 전혀 소용없는데 정부에서는 그렇게 말하니 그것이 오히려 바이러스를 퍼뜨리게 되는걸 모르는게 아니냐 라는뜻으로 작성한거였어 저 뉴스가 가짜가 아니라 '면마스크는 문제 없다' 라고 정부가 퍼뜨리고 있는 사실을 가짜뉴스라구 칭한거야 내가 헷갈리게 쓴거 쏘리
이름없음 2020/03/06 15:00:27 ID : qY7fgmGtBwK
언제 잠잠해질까... 나가고 싶다ㅠ
이름없음 2020/03/06 15:06:59 ID : cIKZhbwk1dB
코로나 바이러스가 아무리 방치되도 여름이 되면 더워서 사멸한다고 하던데 진짠가...마스크 하나도 못구하겠던데 뭐 여름 오기전까지 방콕만 해야되나ㅠㅠ
이름없음 2020/03/06 15:07:36 ID : 7dPba2k07hv
아 그렇구나.. 나도 가짜뉴스라는 단어만 보고 흥분해서 오해했네. 미안;;
이름없음 2020/03/06 15:09:03 ID : imK0srBuoIL
쪄죽을정도로 더워야 사멸할듯 그게 아니라면 치료제가 나올때까지 기다릴수밖에
이름없음 2020/03/06 16:15:26 ID : 7dPba2k07hv
집앞에 쓰레기 내놓으러 가다 감염된 사람이 젤 에바야 확진자랑 엘베 같이타서 인사도 안했다던데 밖에 나갈땐 마스크 꼭 끼자...
이름없음 2020/03/06 17:25:21 ID : virs1jupSMr
정부 일본만 선택적 혐오하는거 진짜 어이없어 중국은 우한도 혐오단어라고 지랄하면서 이제와서 입국금지해봤자 소용 없다고 안하고 다른나라에서 한국밴해도 타국검역이 딸려서 그렇다 한국뽕 우어엉 하고선 뒤늦게 일본한테 지랄하냐 시발 언제 뒤져? 맞불대응 ㅇㅈㄹ하고 무슨 정치를 감정적으로 하냐 무슨 초급식들 싸움도 아니고 저게 뭔지 빼액거릴줄만 알고 수준 존나 낮아
이름없음 2020/03/06 18:30:08 ID : O2mmoMnXtba
이거 실화야?? 아.. 집앞도 안심하고 못나가겠네...
이름없음 2020/03/06 19:11:35 ID : imK0srBuoIL
진단키트 만든 회사는 적자 각오하고 제작했다고했으니 키트 원하는 나라들한테 비싸게 팔아도될듯^^ 인종차별은 쳐해놓고 진단키트는 받고싶어요 ㅠㅠ 그 30개국이 못 사는 나라도아니고 몇배로 바가지해도 납득
이름없음 2020/03/06 19:13:33 ID : 83BfgnWo1A5
요새 중국도 그렇고 우리나라도 그렇고 통 맘에 안들더라 나도
이름없음 2020/03/06 19:19:25 ID : 7dPba2k07hv
여기서 일본만 입국 금지하면 진짜 감정으로 외교 역병 대처한다는 알려주는 꼴만
여기서 일본만 입국 금지하면 진짜 감정으로 외교, 역병 대처한다는 거 잘 알려주는 꼴만 될 듯
이름없음 2020/03/07 03:17:55 ID : 9hdXBvxva3w
진짜 역대급 병신외교
진짜 역대급 병신외교
이름없음 2020/03/07 05:07:13 ID : NvCksp9fU3R
자본주의에서는 사치재를 누리는 것이 필수가 되지만 사회주의에서는 필수재를 구하는 것이 사치가 된다 사채재로 둔갑한 첫번째 필수재는 아파트였고 이제 마스크가 두번째 사례가 됐음
자본주의에서는 사치재를 누리는 것이 필수가 되지만, 사회주의에서는 필수재를 구하는 것이 사치가 된다. 사채재로 둔갑한 첫번째 필수재는 아파트였고, 이제 마스크가 그 두번째 사례가 됐음. 앞으로 얼마나 많은 필수재가 사치재로 승격될까.
이름없음 2020/03/07 06:24:28 ID : 3DvwoGsqlvb
맞아 일본한테만 뭐라하는 것도 웃겨 아니 자국민 보호라는 명분하에 빗장 걸어잠그는건데 그걸 왜 뭐라 하는거야? 그럴 자격이 타 국가가 갖고 있는건가? 그리고 왜 일본에게만 그래? 중국도 그러고 90여개 국가가 빗장을 걸었는데 왜? 나 진짜 이해할 수가 없더라 ㅎ
이름없음 2020/03/07 06:28:00 ID : 3DvwoGsqlvb
그리고 마스크 5부제 그거 그래서 내가 해당하는 요일에 반드시 구매할 수 있는거야? 아니면 아침부터 줄 서서 받아야하는거야? 하루종일 마스크 쓰는 사람들한테 일주일동안 두개만 쓰라는건 그냥 끼지말라는 소리 아닌가 나 정말 이해가 안가 물론 병원쪽이 더 급하니까 우리가 감수해야하나 싶기도 하면서 의료진들이랑 우리가 쓰는 마스크는 아예 다르지않나라는 생각도 들고 ㅎ
이름없음 2020/03/07 06:54:26 ID : vBbDBvwnxwt
근데 좀 이상한게 차라리 동사무소 같은데서 주민등록등본같은거 확인해서 1인당 n매씩 판매하면 되는거 아닌가? 이게 더 투명할텐데 학생증없다거나 해서 신원 확인이 곤란한 미성년자 인원도 등본이면 가구 파악이 되니 합산할 수 있고 왜 약국, 우체국에 풀어서 약국별로 뺑뺑이 돌아다녀서 사재기 하는 사람들을 만들고 그 사람들 때문에 전염될 가능성도 늘리지? 내가 잘 몰라서 왜 저렇게 했는지 모르겠음...
이름없음 2020/03/07 07:04:21 ID : 3DvwoGsqlvb
약국에 전산시스템이 있어서 그걸 이용하자는 얘기인데 그 전국 어느 약국을 가도 이 사람이 무슨 약을 처방받았는지 기록이 뜨거든 그걸 이용해서 마스크 중복 구매를 막겠다는거 같고 우체국에서도 이용하겠다는거 약사들이 개인 의료정보유출때문에 걱정된다고 함 나는 약국에서 뭐 받는건 좋다 이건데 가족중 한명이 등본 들고가서 가족꺼 다 받아오는게 훨씬 효율적인거 아님? 가족이 3명이몀 약국에 마스크사러간다고 마스크 끼면 원래 한명만 끼고도 다 받을 수 있는데 마스크 두개를 더 소비해서 받는거면 비효율적이지 이렇게 마스크가 귀한 시점에
이름없음 2020/03/07 10:03:57 ID : imK0srBuoIL
신천지는 묻히기 시작한것같은데 얘넨 이 기회에패야된다
이름없음 2020/03/07 19:22:58 ID : a5SNwE01jBz
이게맞다
이름없음 2020/03/07 21:30:26 ID : eZgY3DtjteE
이제 확진자 늘어도 아무 감흥도 없어 입원 못하고 치료제도 없어서 죽는 사람은 계속 나오고... 딸이 엄마 신천지라고 할걸 후회했다더라. 확진자까지 신천지나 중국방문자만 골라 입원받는건 뭔데 대구인데도 위기의식이 점점 옅어져간다
이름없음 2020/03/08 20:10:58 ID : aljtcnA6jfV
Aㅏ..................대치동 확진자 나와버렸네
이름없음 2020/03/08 22:00:37 ID : si66jjBwL9f
내가 사는 지역도 하루가 멀다하고 확진자 나왔다고 문자 오는데 그냥 "아~"하고 넘긴다
이름없음 2020/03/09 21:05:17 ID : o7wILfdWry7
애들아 코로나 확진자 수 봤어???? 진짜 오랜만에 두자릿수야ㅠㅜ
이름없음 2020/03/09 21:24:06 ID : a5SNwE01jBz
봤어봤어 보고 헐레벌떡 달려옴
이름없음 2020/03/09 21:37:42 ID : o7wILfdWry7
그치그치ㅜㅠ 인제 빨리 백신 나오고 확진자 분들 완쾌했음 좋겠다
이름없음 2020/03/09 21:39:15 ID : a5SNwE01jBz
상승곡선도 며칠새 완만해졌어 이대로 점차 가라앉으면 좋겠다
상승곡선도 며칠새 완만해졌어 이대로 점차 가라앉으면 좋겠다...
이름없음 2020/03/10 17:36:25 ID : 7dPba2k07hv
한국 검사속도 빠르다고 부심부리지 말고 하나라도 제대로 번만에 양성뜨고 격리해지됐다 양성 뜨고 애초에 검사를 드라이브스루로 몇초만에 뚝딱하는 말이되냐
한국 검사속도 빠르다고 부심부리지 말고 하나라도 좀 제대로 해 6번만에 양성뜨고 격리해지됐다 양성 뜨고 애초에 검사를 드라이브스루로 몇초만에 뚝딱하는 게 말이되냐
이름없음 2020/03/10 17:44:30 ID : eFheY1dwskr
부릴건 부려야지 다른 나라는 키트 없어서 난리나고 한번 검사해도 몇백인데
이름없음 2020/03/10 17:51:18 ID : 7dPba2k07hv
부려도 제대로 해야 납득하지 몇번이나 음성 뜨다가 여섯번째만에 양성뜨고 발열이랑 기침나서 병원 갔는데 음성 떠서 집에 있었더니 갑자기 죽고 그제서야 양성 뜨면 대체 오진되고있는 사례가 얼마나 있는지 모르니까. 키트가 이상한게 아니면 저런 일은 왜 빈번히 일어나겠냐?
이름없음 2020/03/10 18:26:24 ID : LaslyE004Ns
2주만에 나온게 퍽이나 100퍼센트 정확성을 자랑하겠다ㄷㄷ 그 분은 안타까운 일지만 키트 빨리 안 나왔음 더 난리 났음
이름없음 2020/03/10 18:27:16 ID : K5apO2lg6i2
부심도 부심인데 설레발이랑 이중잣대도 적당히 했으면 좋겠다. 곧 종식될 것, 우리나라가 모범사례 될 것 이런 소리 할 때마다 무더기 확진 뜨는데 상황 종료되고 입 털어도 될 걸 왜 벌써부터 설레발들인지 내가 다 쪽팔리다. 그리고 우리나라에서 확진자 많이 나오면 검사능력이 뛰어나서 그런거고 외국에서 확진자 많이 나오면 방역을 못해서라는 이중잣대도 그만 보고 싶다. 국뽕을 왜 이런 걸로 채우나?
이름없음 2020/03/10 18:46:43 ID : 2k5Wlu5PhdO
누가 100퍼센트 완전 정확하라고 했냐? 적어도 지금처럼 오진사례 쏟아지지 않을 정도로만 했으면 좋겠다는거지. 키트는 당장 어쩔 수 없다고 쳐도 오진 가능성도 생각하고 증상 있는 사람들도 적절히 케어해주는게 맞는데 그러지 못해서 계속 죽는 사람들이 생기잖아. 게다가 오진으로 안타깝게 사망한 분은 저분만이 아니고. 그렇게 이것저것 핑계대면서 좋게 봐주려 애쓰기보단 비판할 점은 비판하는게 국민 입장에도 더 나아. 그런 것도 못 버티겠으면 돈은 왜 받고 취임은 왜했는지.
이름없음 2020/03/10 20:46:55 ID : Za5WmE7e1Ck
서양 애들은 알고 있었네
서양 애들은 다 알고 있었네
이름없음 2020/03/11 00:37:11 ID : dyFa3xBcGr9
애초에 확진키트 확진률 30~50%밖에 안됨 정신 나간것들이 음성나오면 진짜 음성인줄 알음 검사할때 몸 안에 바이러스 양이 적으면 음성 뜬다는데 몸 상태에 따라선 음성 뜬 후 순식간에 체내 바이러스가 확 늘어나기도 하는듯
이름없음 2020/03/11 00:41:17 ID : xu1a0786Y2k
정확도가 그따위면 검사를 왜 해 출처 있어?
이름없음 2020/03/11 00:51:53 ID : 8qoZg0oNth9
30~50퍼는 중국 코로나 키트고 한국건 그렇게 안 낮을걸..? 난 키트보다 사람 새끼가 실수하는거 같애. 기계는 실수 안하는데 인간들이 검체를 제대로 안 가져가는 듯 선별진료소 가봤는데 가래없으면 코찌르고 목구멍 찌르긴해도 뭐 묻은거 같지도 않으면서 끝났다고 함. 그러고 음성 뉴스에서도 적절하게 검출 안하면 음성이 뜰수도 있고 바이러스가 저 안에 있을수도 있어서 코나 목에 면봉 대고 채취해도 양성이지만 음성이 뜰수도 있대
이름없음 2020/03/11 06:48:56 ID : rbvbbhbxu3A
세계일보면 몇달전에 신천지 홍보기사 띄워줘서 논란됐던곳아니야? 그걸로 댓글창 난리나니까 신천지 우호댓글만 남기고 싹 삭제해서 커넥션 의혹있던데...어느정도 동의는 하지만 하필 기사쓴게 세계일보(그것도 통일교가 운영중)라 믿음이 안감...
이름없음 2020/03/11 08:27:58 ID : MnWi4E3Bgp8
종교활동 자제해서 확산 막자는 재난문자 온 다음날에 종교시설 때문에 확산됐다는 문자 뜬게 왜 이렇게 웃프냐 근데 여기 지난번부터 은근슬쩍 정치떡밥 푸는 애들 있네 터질라
이름없음 2020/03/11 11:32:33 ID : 9g0sjio0nyI
세계일보가 사이비랑 연관된 거 모름? 신천지들 쉴드치려고 발악하는 기사 엄청 내는데 그걸 가져와서 정치 떡밥을 푸네. 진짜 서양 얘기하고 싶으면 영어기사라도 가져와. 번역까지 해줄 의향 있으니까
이름없음 2020/03/11 12:18:54 ID : AlDBtck4NwL
100명대로 줄어서 다행이라고 생각했는데 다시 200명대로 올라갔네.. 콜센터가 제 2의 대구 신천지 교회가 되는거 아닌가 걱정이다... 이놈의 코로나 언제 사라지냐..ㅠㅠ
이름없음 2020/03/11 13:00:26 ID : 7dPba2k07hv
종교랑 연관된거랑 저 인터뷰랑은 관계 없잖아. 통일교쪽에서 만들어낸 언론인건 알고있는데 딴 이단 깠으면 깠지. 없는 인터뷰 지어낸 것도 아니고 나도 뉴스 내용 자체는 공감해. 지금까지 세계일보가 낸 다른 기사도 많이 봤고
이름없음 2020/03/11 13:06:50 ID : JRyKY3A7vCn
ㅅㅊㅈ홍보기사는 모든 언론사들이 한번씩은 해봤을텐데 ㅇㅇ 얼마전에 기사 보니까 사실상 방송사나 사법계까지도 ㅅㅊㅈ신도가 숨어있다더만 그리고 사이비종교=ㅅㅊㅈ냐? 통일교 산하 세계일보가 ㅅㅊㅈ감쌀라고 저런기사 낸거라고 주장하고싶으면 저 인터뷰가 가짜라는 증거라도 가져오고 말하든가
이름없음 2020/03/11 13:41:55 ID : ure6knzWqnR
우한 돌연변이 나왔데
우한 돌연변이 나왔데
이름없음 2020/03/11 14:33:41 ID : imK0srBuoIL
유럽애들 아시아에서 코로나뜰때 인종차별하고 조롱 오지게했으면서 지네집도 불나니까 pray어쩌고하는거 왜 이렇게 웃기냐 사람목숨달린일인건 알고 모든 유럽사람들이 다 저렇다는건 아닌데 밈 이중성보고 코파고있음
이름없음 2020/03/11 15:20:58 ID : sp83wrbu9zb
혹시 방심하는 애들이 있어 마스크를 수급하기 조금이라도 쉬워진다면 쟁여두기 바랄게. 세월호에 타고 있던 사람들, 선장 말 들었다가 죽었잖아? 지금은 그런 상황임. 누가 뭐라 한다고 믿지 말고 스스로 생각하고 살 궁리를 해야 돼. 현재 국가적인 마스크 수급상황도 그렇고, 전망도 그렇고, 정권이 면마스크를 권장하는 상황도 그렇고 문제투성이야. 정리하자면 이런 판데믹 국면에서 마스크의 기본적인 역할은 비말을 막는 거고, 그 다음은 손에 묻었을지 모르는 바이러스를 무심코 얼굴에 가져다 대는 것을 막는 것, 그 다음 역할은 미세먼지를 막는 거다.
이름없음 2020/03/11 20:38:13 ID : gi1bjvyFg5d
확진자 중 한 명이 우리 동네 이곳저곳 다 돌아다녔는데 방문 장소 중에 내가 간 곳도 있어... 아 시발 진짜 어떡하지? 불안해서 미치겠네
이름없음 2020/03/11 20:55:02 ID : oNBApdPeHCp
진짜 걍 다 좆같음 며칠째 못나가는것도 좆같고 우리동네에 확진자 갑자기 늘어난것도 좆같고 상황좀 보려고 네이버 뉴스 들어가면 사람들 힘든건 안중에도 없고 정치질이나 하는 병신들 판치는것도 좆같고
이름없음 2020/03/11 21:13:15 ID : lDvCi3yMqpg
검사능력 대단해서 외국에서 한국 칭찬한다더니 아닌가봐 라고 말했더니 개뜬금없게 이탈리아에도 신천지 ㅈㄴ많은가봐 그딴 개소리하고앉았네
이름없음 2020/03/11 21:21:39 ID : XzcK7wMmGpX
한국이 딱히 칭찬받을만한건지도 모르겠고 칭찬한건지도 모르겠다. 아무리 우회하고 속이고 다니는 신천지도 문제라지만 결국 보안이 허술해서 뚫려갖고 이리 된거 아닌가 다른 나라가 사망률이 더 높고 검사능력이 떨어진다고 쳐도 일본애니에서 닛폰 스고이!하면서 다른 국가 후려치는거 떠올라서 오글거리고 쪽팔림
이름없음 2020/03/11 21:41:30 ID : K7Aja9tbeMn
니 주장에 대한 근거를 남한테 가져오라고 하지마라
이름없음 2020/03/13 17:38:20 ID : 647By445bxB
마스크 사다가 사람 죽었네 분도 잘못한게 없는건아니지만 그래도 안타깝다 그냥 상황 자체가 원망스러움 마스크를 이런식으로 군대보급하듯이 나눠주지말고 처음부터 비싼 가격에 못팔게
마스크 사다가 사람 죽었네 저 분도 잘못한게 없는건아니지만 그래도 안타깝다... 그냥 이 상황 자체가 원망스러움 마스크를 이런식으로 군대보급하듯이 나눠주지말고 처음부터 비싼 가격에 못팔게 막아놓든가 했어야지. 초기에 외국인들(특히 중국)이 한국에 와서 마스크 박스째로 싹쓸이해가는것만 막았어도 지금보다는 사태가 나았을거야
이름없음 2020/03/14 00:11:52 ID : QpSMpcLbwk7
부천 확진자 계속 늘어나네... 무섭다
이름없음 2020/03/15 10:50:47 ID : wLfgi4HzO5W
진짜 확진자 2자릿수 됐네ㅠ 우리 동네는 뚫려서 헬스도 정지 시켜놓고 왔는데 전체적으론 줄어서 다행임... 근데 또 이러다 갑자기 확산될까 불안하긴해ㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅡㅡ
이름없음 2020/03/16 02:55:03 ID : Dtg6kk61Dut
시트콤 찍나 전화 끊자마자 한국인 전면 입국금지행 빡친다 진짜
시트콤 찍나 ㅅㅂ 전화 끊자마자 한국인 전면 입국금지행 빡친다 진짜
이름없음 2020/03/16 15:39:16 ID : nRyE4K40oE9
우리 도시 확진자 90명 넘었어
이름없음 2020/03/16 15:53:52 ID : 7wMi9zhvzSG
마스크 5부제 ㅋㅋ 강냉이죽 배급받아먹는 느낌
이름없음 2020/03/17 14:51:38 ID : a5SNwE01jBz
이거 그래도 3판은 안 생기겠지?
이름없음 2020/03/17 14:53:26 ID : 6nPfO4L9jvx
그래도 여긴 정치글 금지라고 지랄하는 눈새 없어서 다행이다. 진짜 나가지도 못하고 이게뭐야.
이름없음 2020/03/17 15:51:04 ID : 40ty0pWp9be
부천은 왜 계속 늘어나는거지
이름없음 2020/03/17 16:33:32 ID : smK5fglDvCi
오늘 길 가다가 잠깐 마스크 내렸는데 봄 냄새 죽이더라ㅠ 중국이 공장 안 돌리는지 미세먼지도 나쁘지 않아서 좋다 웃프네ㅜㅜㅠ
이름없음 2020/03/22 10:41:36 ID : 4NwHxA3WlyG
4월5일까지 나가지 말라고 문자 왔네ㅋㅋㅋ 개학 전까지 씨를 말라 버리겠다 이건가
이름없음 2020/03/22 10:46:06 ID : KY0788o1u5P
근데 다들 개학 하는거 어떻게 생각해...? 나는 코로나 없어질때까지 개학 연기됬으면 좋겠어... 학교 일정 다 밀리는거 알지만 학교가 과연 안전할까..? 내 주변 친구중 몇몇은 개학할때 화장하고 가서 마스크 안쓸거라고도 하고 내 주변이 이래서 이런 생각이 드는건 아니지만 급식실 같은데서 마스크 벗고 먹어야하는데 그때 이야기 나누잖아...그때 급식판에 침 튀고 그걸 먹고....너무 불안하다..
이름없음 2020/03/22 10:49:51 ID : imK0srBuoIL
클럽 좀 가지마 씨불것들아
이름없음 2020/03/22 10:54:20 ID : 7byIL861Ds3
https://news.v.daum.net/v/20200321111628020 일례로 중앙일보는 3월16일 '노르웨이 외국인 입국 금지…강경화 통화 뒤에도 초강수 조치'란 기사를 통해 정부가 무능하다는 뉘앙스를 강조했다. 모든 외국인 여행객에 대해 입국을 불허하는 조치였음에도 이 신문은 "이 같은 조치는 강경화 외교부 장관과 노르웨이 외무부 장관과 통화 이후 이뤄졌다"고 강조했다. 다른 언론 보도 역시 유사했다. 결국 주한 노르웨이대사는 입국제재 수위를 높인 것과 강 장관 통화가 무관하다고 해명해야 했다. '흠집 내기' 외에 다른 목적이 있었다고 보기 힘든 기사다. 면마스크 운운하는데 아니 마스크 쓰면 뭐해 제대로 써야지 -- 그냥 걸치고만 다녔는지, 빨지도 않고 내내 같은거 계속썼는지 누가 어떻게 앎? 가짜뉴스 만드는 사람, 이용하는 사람 따로있고 해명하는 사람 따로있냐? ㅂㅅ같노
이름없음 2020/03/22 10:58:48 ID : 7byIL861Ds3
신천지 쉴드치는 병신은 또 뭐야. 이만희는 재림예수가 아니다부터 삼창하고 와봐. 누가봐도 (초기방역과는 별개로) 신천지가 대놓고 하지말란거 다 하고 단체로 비빔밥 쓰까먹다가 이 사단 난건데 대체 저건 뭐냐? 지금이 18~19세기야 뭐야. 식민지 주민도 아니고 서양인 아무개가 그랬대 하면 그냥 수긍하는게 되어버림 ?
이름없음 2020/03/22 23:32:07 ID : a5SNwE01jBz
세계 난리났네
이름없음 2020/03/23 20:49:08 ID : cIMi8pbBhvz
갱신 제곧내좀 작작올려
이름없음 2020/03/23 21:11:09 ID : 5dSL9jteHyJ
면마스크 구라 걸렸네 마스크에 덧대는 필터 저것도 없어서 못구하고 면마스크 좋다고 존나 주작질하면서 사실 아닌거 아니까 몰래 필터 낀게 좆같은 포인트
면마스크 구라 딱 걸렸네 마스크에 덧대는 필터 저것도 없어서 못구하고 면마스크 좋다고 존나 주작질하면서 사실 아닌거 아니까 몰래 필터 낀게 좆같은 포인트
이름없음 2020/03/24 19:15:12 ID : phz83Duskr8
뭐 잘못 먹은 것도 없는데 갑자기 설사하네... 열이나 기침은 없으니 코로나는 아니겠지
이름없음 2020/03/24 20:59:20 ID : tjtipf9io2N
필터가 아니라 한개갖고 여러번 갈아서 쓰는 패드인데 저거...
이름없음 2020/03/24 20:59:40 ID : tjtipf9io2N
마스크 계속 새거 못쓰니까 청결하게 하려고 덧대는거라든데
이름없음 2020/03/28 01:01:14 ID : BvDvCi6Y4Gl
스레 판은 가겠지 했는데 이런 이유로 줄이야 통합스레 자주 이용해주자구
이 스레 3판은 안 가겠지 했는데 이런 이유로 안 갈 줄이야 통합스레 자주 이용해주자구
이름없음 2020/03/28 01:07:44 ID : wJWqi0001g5
코로나때문에 빨리 끝내려던 시험 한달 밀려서 너무 슬프다...
이름없음 2020/03/28 01:34:46 ID : dPjtioZdA2H
다른 나라 근황들어보니까 한국인 입국금지 때린거 사실은 [너희들 겁나 잘하고 있는데 왜 우리 나라 와서 코로나에 걸려서 한국 돌아가려고 그래? 오지마... 병들어..] 인거 아니냐?
이름없음 2020/03/28 01:39:32 ID : zWpbDwK7Ajh
뜬금폰데 너희는 이거 언제쯤 가라앉을 것 같아
이름없음 2020/03/28 18:01:38 ID : BvDvCi6Y4Gl
난 처음에 막 터질 때 4월쯤이면 가라앉겠지 했는데 이젠 진짜 모르겠다... 그래도 6월 정도 되면 잠잠해지지 않을까
이름없음 2020/03/28 18:27:09 ID : 7BApe46qksq
코로나 바이러스가 26도 정도면 사멸한다는 얘기가 있어서 6월쯤 그때쯤엔 추운 지방만 코로나 바이러스가 기승할듯 한여름이면 아주 추운 나라 빼고는 세계적으로 종식되지 않을까 싶다
이름없음 2020/03/28 19:22:23 ID : fXvzUY8lzU3
일단 싸질러놓고 아닌가? 아님말구 ㅋ 시전중
이름없음 2020/03/29 18:41:19 ID : koE641yE1jw
얘들아 혹시 아는사람 대답좀 해줄수 있어? 오늘 확진자 동선이 떴는데 우리 엄마가 확진자가 다녀간 마트를 3시간정도 뒤에 다녀왔더라ㅠㅜㅠㅜ 근데 물건같은걸로 전염이 가능한가?
이름없음 2020/03/29 19:21:19 ID : aoHyK1xu7bw
나는 대통은 찬양이 아니라 채찍질해야한다고 생각해 대통보고 ~해주셨다고 표현하는 것들이나 님자 안붙이면 지랄하는 것들은 이미 글러먹었다고 봐 ㅇㅇ 그리고 실존인물 덕질도 안 하는데 정치인 덕질을하라니 차라리 사이보그 덕질을 한다
이름없음 2020/04/01 18:15:17 ID : imK0srBuoIL
지금이 어느땐데 꽃놀이를 놀러가냐 저래놓고 확진되면 문자로 그렇게 주의하라고 경고했던 정부를 욕할걸 상상하니끔찍하다
이름없음 2020/04/02 12:58:00 ID : 5bA5grwMjju
아... 삼김 사러 편의점 가고 싶다아아아아아악 생필품 아니니까 무리겠지 아아아악 삼각김밥!! 학교나 직장이나 학원은 안 다니고 놀러가고 싶지도 않고 놀러갈 친구도 없어서 집에 그냥 문제없이 박혀있을 줄 알았는데 식탐 때문에 애로사항이 생길 줄이야...
이름없음 2020/04/02 13:19:05 ID : u1jwNulg1Cr
누군 코로나때문에 도서관 안 열어서 열람실도 못 가는 마당에 자기네들 답답하고 놀고싶다고 온 동네방네 싸돌아다니는 거 보면 기분 확 나빠진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 안 끼는 놈도 있음 아예 코로나한테 나한테 좀 와주세요 하지 그러니....
이름없음 2020/04/02 13:31:28 ID : Wlu1jzfhwGp
대구 경북은 신천지 때문이기라도 하지 서울 경기 인천은 외국갔다왔거나 내국인인데 생각없이 놀러다니는 인간들과 교회 때문이라고 봐도 될듯
이름없음 2020/04/02 13:46:56 ID : 1xBgmMkpPbh
코로나가 외국갔다왔거나 내국인인데 생각없이 놀러다니는 인간들과 교회같은 개인들 때문이라면 다른 나라도 죄다 개인 때문이라고 책임 돌릴 수 있음. 국가가 일부러 나서서 병을 퍼뜨린게 아닌 이상 지금까지 퍼졌던 전염병들은 다 살아움직이는 개인들 때문이라고 볼 수 있지. 개개인이 할 수 있는건 한정돼있고 막강한 권력을 가진 정부의 대처가 사실상 가장 중요하다고 봐.
이름없음 2020/04/02 13:53:10 ID : Wlu1jzfhwGp
정부도 정부지만 개개인으로서도 민폐 끼치는 것도 별개로 따져야지 그런 식으로 따지면 모든걸 정부 탓으로 돌릴 수도 있지 그리고 한국이 중국처럼 독재국가여서 막강한 권력으로 개개인을 전부 통제할 수 있는 것도 아니고 그렇다고 해서 중국이 통제가 잘되는 것도 아닌데 시민의식을 비판할 수도 있는거 아닌가? 애초에 중국이면 이런 말도 못하겠지만
이름없음 2020/04/02 14:07:15 ID : CnPa8pcGk4I
솔직하게 얘기 하자면 지금 사태로 정부와 대통령을 비판하는 것과 정부와 대통령을 까고싶어서 지금 사태를 이용하는건 전혀 다른건데 아슬아슬한 선에서 후자의 의도를 갖고 행동하는 인간이 여기 꾸준히 상주하는거 같아 그래서 그냥 개인적인 의견이나 견해를 얘기하기보단 서로 팩트만 논했으면 좋겠어 어떤 의도든 팩트만 논하면 상관없잖아 처럼 잘못된 정보 정정하는 정도면 될듯
이름없음 2020/04/02 14:07:25 ID : Ai7bxu4LgnO
ㄹㅇ 다른나라도 전부 시민의식 탓이나 하고 있어야겠네 그럼 ㅋㅋㅋ 시민이 잘못하고 있는 것도 물론 있겠지만 정부보다 시민을 더 열심히 욕해서 뭐가 나아진다고. 정부도 걍 지들 책임으로 돌려지는게 싫고 기분 나빠서 개인 탓하기 쉽게 개인 동선 하나하나 밝히고 그랬던것 아니냐. 정치적인 이유도 있을지 모르고. 개인 잘못에 관심이 쏠려서 일거리 줄어드는 건 덤.
이름없음 2020/04/02 14:09:06 ID : Ai7bxu4LgnO
그거 디씨 우한갤러리 하는놈 갤에 스레딕 검색하면 나옴
이름없음 2020/04/02 14:11:49 ID : CnPa8pcGk4I
그냥 둘다 잘못이지 어느 한쪽만 탓할건 아니라고 보고 이런 논쟁은 사실상 스레딕에선 무의미하다고 봄 그냥 개인적인 진영이나 견해를 떠나서 팩트만 논하고 팩트가 아니면 지적하는게 어때? 어차피 스레딕은 좀만 싸움으로 번져도 스레 자체가 증발하는 경우도 허다해서 굳이 그렇게 만들고 싶지 않거든
이름없음 2020/04/02 14:13:13 ID : 41u9y5eZbjy
생각하는 수준 하고는
생각하는 수준 하고는 ㅋㅋ
이름없음 2020/04/02 14:15:10 ID : CnPa8pcGk4I
이 좁고 좁은 사이트에 프락치들 왜이렇게 많은지 모르겠다 전에 캐릭터 까스레도 디시 갤러리에서 지들끼리 까면서 디시 유동 아이디도 스레딕에 언급해서 클로즈판 갔다던데
이름없음 2020/04/02 15:16:39 ID : zVdSGrdQrdV
설사듀 증상중 하나야...? 그냥 장 문제야..?
이름없음 2020/04/03 00:38:03 ID : a5SNwE01jBz
내일이면 만 명 넘겠다
이름없음 2020/04/03 00:50:08 ID : dPjtioZdA2H
호주 지금 두 명만 모여도 벌금 때린다더라. 좀 사회적 거리 두기를 어기면 벌금 매기면 안 되나?
이름없음 2020/04/03 00:58:07 ID : aljtcnA6jfV
증상 중 하나긴 해...
이름없음 2020/04/03 18:00:14 ID : O7apVak5Xti
다들 공적마스크 매주 사고있어??
이름없음 2020/04/03 18:00:51 ID : xu1a0786Y2k
내일 사러가려구
이름없음 2020/04/03 18:49:32 ID : a5SNwE01jBz
저번주랑 이번주는 안삼.. 까먹은 것도 있고 귀찮은 것도 있고 나갈 일이 없기도 하고
이름없음 2020/04/03 18:51:34 ID : a5SNwE01jBz
코로나 땜에 나갈 일이 없으니까 놀랍게도 방이 안 더러워지고 있다ㅋㅋ 원래 방 더러워지는 80%가 옷 때문이었는데 안 나가서 그런가 방 더러워지는 속도가 늦춰졌음 나같은사람?
이름없음 2020/04/04 21:35:36 ID : imK0srBuoIL
국내 트롤러들을 싹다 잡고 진정시킨다고해도 외국이 문제..ㅋ
이름없음 2020/04/05 15:35:54 ID : s1hf9bhhwJR
서울 지역인데 우리 동네 확진자 벌써 2명 나와버림....
이름없음 2020/04/05 22:58:00 ID : QpSMpcLbwk7
언제 잠잠해지려나
이름없음 2020/04/05 23:02:42 ID : imK0srBuoIL
한국 트롤 5대장 1.(일부 무개념)유학생,교민 2.클럽충 3.인스타충 4.꽃놀이충 5.종교충 쟤네들이 정신차리는것보단 치료제가 나올때까지 기다리는게 더 편할듯
이름없음 2020/04/05 23:04:32 ID : Zjs8rAlwtxR
나는 9월학기제를 싫어해
이름없음 2020/04/06 19:32:01 ID : y3XyY09teFi
워후 미국에서 코로나걸린 호랑이 나왔대;;;
이름없음 2020/04/06 19:33:11 ID : rxQlfQleGsk
옆동네 확진자 팡팡
이름없음 2020/04/06 19:33:41 ID : y3XyY09teFi
와 에콰도르 미쳤네;;;;;; 인원폭증으로 장례시스템 붕괴되서 거리에 비닐 씌워둔 사망자시신 방치됐고 긴급 냉동컨테이너도 포화상태. 정부에서 국민 60% 감염 예상한다고 했대...
이름없음 2020/04/06 19:34:12 ID : y3XyY09teFi
진짜 저소득층일수록 심각하구나;; 이미 뉴스에서 방독면 쓴 어린애 영상 나왔다......
이름없음 2020/04/06 19:34:34 ID : y3XyY09teFi
주변 국가들에선 국경에 군사배치;;;;;;; 허.........
이름없음 2020/04/06 19:37:14 ID : E640q0pUY5X
아오.. 다들 사회적 거리두기 왜 안하냐..
이름없음 2020/04/06 19:41:16 ID : A2FdyGmrbwo
오늘 온라인개학 시범교육 했는데 렉 걸리고 튕기고 몇 시간이나 미뤄지고... 코로나 땜에 이게 뭐 하는 건지...
이름없음 2020/04/06 19:42:25 ID : xwpWlwsjg6r
마스크 쓰고 꽃놀이 나가는 거면 걍 신경 안 씀 근데 마스크도 안 쓰고 나가는 건 너무하지 않냐
이름없음 2020/04/06 20:23:47 ID : fTTU3TXxO7a
이거 맞말같은데.. ㅋㅋㅋ.. 웃프다..
이름없음 2020/04/06 23:52:16 ID : s1hf9bhhwJR
갱신
이름없음 2020/04/07 23:25:27 ID : xu1a0786Y2k
보리스 존슨 총리가 중환자실에 입원했다는데 많은 희생 운운하더니 지금 무슨 생각할까
이름없음 2020/04/11 20:25:22 ID : Cp89s3u03Ba
코로나 통합갱신
이름없음 2020/04/11 20:27:06 ID : 7gmFa07bDzb
싱가폴은 환자수 줄고 안정기에 들어갔다고 판단. 2주전쯤 개학하고 회사 출근하고 하다가 갑자기 열흘만에 몇백명의 확진자 폭발. 우리도 느슨해지면 안되겠다 싶어. 꾸준히 긴장을 하며 주의하자. 질본부나 의료진들 한두달째 집에 못들어가고 있다는데
이름없음 2020/04/12 21:14:43 ID : y7vyGq0mmqY
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/13 18:31:28 ID : dPjtioZdA2H
무슨 말이냐면 TV 도쿄 방송국이 쓰나미 때도 방송 중단 방송 변경 하지 않고 안전해요 하면서 애니 틀어주던 데인데 코로나 땜시 중단하고 생방송 때림
무슨 말이냐면 TV 도쿄 방송국이 쓰나미 때도 방송 중단 및 방송 변경 하지 않고 안전해요~ 하면서 애니 틀어주던 데인데 코로나 땜시 중단하고 생방송 때림
이름없음 2020/04/13 18:33:28 ID : dPjtioZdA2H
오늘도 세상은 넓고 인간들은 패를 거둔다
오늘도 세상은 넓고 인간들은 1패를 거둔다.
이름없음 2020/04/13 18:44:00 ID : xu1a0786Y2k
와 존나 대단하다
이름없음 2020/04/13 18:55:39 ID : dPjtioZdA2H
거절하기에는 너무나도 많은 액수였다
거절하기에는 너무나도 많은 액수였다.
이름없음 2020/04/13 19:41:46 ID : DxWlDupSK3X
나 1월에 연수 같은걸로 일본 갔다왔었는데 귀국할때 중국 우한에서 폐렴 어쩌고 하면서 주의하라는 경고문이 공항에 있던걸 기억한다 그때까지만 해도 아 저 먼 대륙땅에서 또 병이 나도는구나 설마 메르스때처럼 되진 않겠지? 하고 약간 신기한 기분으로 생각했던 기억이 있었는데 설마 이렇게 커질 줄은 몰랐음...메르스랑 비교할 수준이 아니었음 진짜 한 겨울방학동안 존버하면 또 여느 질병이슈처럼 지나가겠지 했는데...신천지가 터지고....그리고......
이름없음 2020/04/14 15:21:52 ID : umoJO7aoHxC
밖에 나가 노는 새끼들다 뒤지길바래^^
이름없음 2020/04/14 15:33:02 ID : AlDBtck4NwL
피시방을 못가서 진지하게 스위치판 오버워치살까 고민중이다...
이름없음 2020/04/14 15:42:52 ID : IJWnO4LffdV
간호사인 내 친구좀 도와주라. 진짜 코로나 때문에 죽어간다아. 방호복 쓰고 매일 일하고, 방호복 쓰면 최소한 3-5도는 더 더워져. 근데, 그걸 근무시간 내내 쓰고있다고 생각해봐... 지금 실내에서 실외복에 패딩입고 돌아다닌다고 생각해봐.. 제발 서로 조심하자. 아직도 나 이거 가져다달라, 외출하겠다 병원내에서도 그런대..ㅠㅠ
이름없음 2020/04/16 11:54:13 ID : wLfgi4HzO5W
지금 일일 확진자 수 보면 한 40퍼가 외국에서 온 사람들인데 국내에선 몇 없다는거잖아. 그럼 5월달에 개학 하려나....?
이름없음 2020/04/16 11:56:45 ID : wsnO7grzfhs
그런데 우한 폐렴이라고 하면 안 되는 거 아님? 지역혐오 방지 때문에
이름없음 2020/04/16 13:54:45 ID : s1hf9bhhwJR
근데 글케 치면 메르스는 뭐임
이름없음 2020/04/16 22:09:26 ID : 6lzXurak8ry
5월 개학도 무리 같아. 사회적 거리두기 연장 검토하고 있다는데 거리두기가 이어지면 개학도 불가능이야.
이름없음 2020/04/18 13:13:01 ID : wLfgi4HzO5W
실검 9월 개학은 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생들은 이미 개강한지 한달 지나가고 사이버대 다니는 사람들은 정상적으로 했는데..... 대학생들 강제 반학기 휴학임???ㅋㅋ
이름없음 2020/04/18 13:13:52 ID : kk4JQmrcFdu
듣고 보니 그렇긴 하네 그래도 우한 폐렴이라는 명칭은 지양하는 게 좋을 것 같음
이름없음 2020/04/18 13:17:31 ID : moIMlA6o5al
코로나 땜에 5월 5일 어디 놀러가지도 못하게 생겼다 이미 벚꽃축제도 안+못 하게 되서 서러운데 ㅅㅂ
이름없음 2020/04/18 13:18:24 ID : kk4JQmrcFdu
5일이 무슨 날이더라??
이름없음 2020/04/18 13:18:51 ID : moIMlA6o5al
어린이날...... 그때도 코로나 지속되면 서울랜드, 롯데월드 막겠지?...
이름없음 2020/04/18 23:23:25 ID : Mjijbii1jti
이건 언제까지나 내 뇌피셜인데 한강이나 요즘 바깥에 가보면 은근 마스크 안낀 일부 사람들 있던데 그분들 중에 또 확진자 생겨서 증가하는거 아닌지 모르겠다..내눈에만 자주 보여서 그런지 몰라도 요즘 안쓰고 다닌사람 은근 많아
이름없음 2020/04/19 10:52:18 ID : usqi7865dXv
헉 8명!! 확진자 8명!!
이름없음 2020/04/19 21:15:16 ID : Arvu66mLe6q
맞아 오늘 확진자 얼마 없더라
이름없음 2020/04/19 21:16:31 ID : Arvu66mLe6q
이대로 확진자 0명도 나오면 좋겠는데 확진자 얼마 없다고 마구 돌아다니다가 또 훅 늘지는 않았으면 좋겠다 다들 끝까지 화이팅하자
이름없음 2020/04/19 23:01:24 ID : gkpO4HyLfe3
으으 진짜 9월개학 하는건가
이름없음 2020/04/19 23:25:42 ID : BuoNBy7wFfS
유학생인데 집 갈지말지 고민된다 비행기표도 평수기 비즈니스석 가격인데 소요시간이랑 경유지도 늘어나있는거고(애초에 직항도 없어...) 집가도 자가격리 해야되는데 할수있을리 만무하고ㅠㅠㅠㅠ그래서 포기했어 6월말에 집가려궁
이름없음 2020/04/22 22:14:24 ID : xVcLcJWjjAp
근데 지금 대학도 조금씩 오프강의한다고 그러고 조금씩 다 나가고 있는데 솔직히 너무 이른 것 같음... 하나둘씩 느슨해지면 마스크같은것도 잘 안할거아님.. 진짜 개인정..
이름없음 2020/04/22 22:34:10 ID : nAY07alg0nD
확진자 줄어들었다고 방심해서 또 늘어나고 또 줄어들면 또 방심해서 또 늘어나고 이 패턴이 전세계적으로 완전히 소강하기 전까지는 계속될듯...
이름없음 2020/04/24 16:16:10 ID : imK0srBuoIL
문자 그대로 5월5일까지 협조 잘 하자 ㅠㅠ 지금 세계가 개판이라 종식은 멀었지만 한자리면 진짜 의료진들 갈려가면서 노력한건데 터져서 물거품이되면 안 되잖아
이름없음 2020/04/24 20:07:02 ID : wlija07cK2G
중국산 사탕 밀봉된 거 먹었는데 괜찮을까 먹고 나서야 원산지가 보였음 흑흑
이름없음 2020/05/07 13:23:08 ID : birwE1eFfQm
이태원 클럽에 확진자 다녀갔대
이름없음 2020/05/08 08:22:11 ID : fdRDAkq7wE3
저기 있던 사람들 강제 커밍아웃이라 검사도 좀 늦을거같은데 당장 다음주가 개학이잖아.. 학교-> 집 -> 직장에 14일이면 초토화 아니니.. 맨날 버스 북적북적하드만...
이름없음 2020/05/08 15:49:19 ID : xVcLcJWjjAp
추가확진자 11명이래...
이름없음 2020/05/08 15:54:08 ID : xVcLcJWjjAp
확진자 마스크 안썼고 거기 1500명 다녀갔다던데 어쩜 ㅠ..
이름없음 2020/05/10 15:49:49 ID : tBumk787bu1
이제 슬슬 자격증이나 검정고시같은 것들 연기한 시험다가오던데 괜찮으려나 지금 클럽때문에 난리인데 여기서 그런 것까지 겹치면 문제가 커지겠는데 거기다 등교개학까지하면 거의 100%상황 나빠질 것 같다
이름없음 2020/05/11 09:45:18 ID : birwE1eFfQm
지켜봐야겠지만 불안해
지켜봐야겠지만 불안해
이름없음 2020/05/12 20:58:56 ID : 9ijjy7tfU3W
수능도 온라인으로 볼 가능성이 얼마나 될까?
이름없음 2020/05/13 13:57:29 ID : Qnvcla2rar9
후덜덜한 꿈 꿨다 코로나 다 끝나지도 않았는데 에볼라 바이러스가 와서 코피 흘리면서 사람들 픽픽 쓰러지는 꿈 꿨어 질본이나 막 전문가들도 죽어서 완전 혼란이였음
이름없음 2020/05/13 18:22:51 ID : xO4L9beGtuk
나 코로나랑 간련없다고 생각했는데 나중에 생각해보니 5월 4일에 강남가서 보톡스맞았어 5월4일이면 안전하지??
이름없음 2020/05/13 18:45:53 ID : a5SNwE01jBz
날짜보면 5월 1일 2일 이렇던데
이름없음 2020/05/20 19:31:54 ID : 5hzdRBglxwn
목아프당... 이시국에 감기기운 오르니까 걱정된다 사실 목만 아픈건데 나는 감기걸리면 꼭 목부터 아팠다가 이어서 기침 콧물로 진행되어서 이 통증이면 99%의 확률로 감기
이름없음 2020/05/20 19:46:56 ID : o2GnBgkoE3y
코로나 빨리 지나가라!! 다들 코로나 안걸리게 조심해
이름없음 2020/05/20 20:16:05 ID : PdDvzPa3xwm
우리 동네 겁나큰 마트직원 코로나 확진 기사뜨고 여긴 지금 난리남 근데 내학원근처란말임 학원오고갈때마다 감 주변에 그 마트 간사람 개많음 우리엄마 포함 나포함 방금 열나고 배아파서 학원 조퇴함 방금 한시간뒤에 폐쇠조치한다고 경보문자옴 ㅈ된거지 이건
이름없음 2020/05/20 20:19:34 ID : jh9csmNBBs0
이태원쪽 거래처 아직도 못 가고 있다 씌발... 사건 터질 때 이태원 겹쳐서 불안했는데, 이젠 언제 다시 이태원 거래처랑 미팅해야할지 각 잡아야해...
이름없음 2020/05/21 09:36:18 ID : xQoGttjusmG
으아아 무서워... 감기여라제발감기여라...ㅠㅠ
이름없음 2020/05/21 10:02:13 ID : k1eGtz87aq4
근데 스레주야 지금이라도 스레 제목에서 우한폐렴 빼는게 낫지 않을까?
이름없음 2020/06/03 14:37:28 ID : birwE1eFfQm
진짜 고생하시는 의료진과 직업분들이 고생이다
이름없음 2020/06/03 14:39:32 ID : upSFbdAZdBh
2월부터 사회적 거리두기 지켰더니 살만 엄청 쪘네.. 이거 언제까지 지켜야할까.. 올해 안으로는 끝나려나?
이름없음 2020/06/03 20:00:52 ID : a5SNwE01jBz
도서관 언제 휴관풀리냐 씨앙
이름없음 2020/06/03 20:05:14 ID : Pjs5Qq0mpUY
우한폐렴
이름없음 2020/06/03 20:15:40 ID : a5SNwE01jBz
.
이름없음 2020/06/03 20:44:08 ID : RDtba2oE8o1
그래서 현재는?
이름없음 2020/06/04 18:25:26 ID : jdyHwq5dVff
경기도 안양사시는 무증상 확진자분에 대해 어뜨케 생각하니 너네는 나는 우리집 근처가 국제시장, 깡통시장이라 죽을맛
이름없음 2020/06/05 17:16:00 ID : y6pcHCmHCjb
ㄱㅅ 제발 여기다가 쓰자 비슷한 스레 또 너무 많음
이름없음 2020/06/20 05:10:56 ID : a5SNwE01jBz
보니까 곧 전세계 확진자 천만명 넘겠더만 천만영화도 아니고 먼데이거...
이름없음 2020/06/20 05:44:38 ID : HyJTTWnXAlA
아르헨티나 교민인데 아르헨티나는 지금 열흘 후면 통행금지령 100일째다...ㅎ.. 밖에 나가고 싶어 중국 이 시이발새끼들아 우한폐럼 이 개같은거
이름없음 2020/07/08 03:22:10 ID : a5SNwE01jBz
와 사망자수가 50만이라니 앵간한 마을몇개 전멸급이네
이름없음 2020/07/09 05:11:51 ID : 82ldwk4LeZb
코로나 이거 없어지는데 몇년이나 걸릴까 이제 금방 종식된다는 희망은 버렸어
이름없음 2020/07/24 15:20:49 ID : a5SNwE01jBz
몇년까진 안 걸려도 내년은 갈듯
이름없음 2020/07/24 15:22:36 ID : a5SNwE01jBz
목이 부었어 삼킬 때 통증은 없는데 뭔가 엄청 이물감 느껴지게 부음 감기겠지?
이름없음 2020/08/07 01:09:22 ID : mLeY2txWpht
tv에서 코로나19 관련된 프로그램 하길래 중간부터 봤는데 이 바이러스가 중국 밖으로 나온 뒤 이렇게 퍼진 게 이해가 되더라. 세계적으로 전염병에 대비가 안 되었던 상황이었네.
이름없음 2020/08/08 08:37:27 ID : htba9vxwoGk
어제 고기 많이 먹어서 배가 아프고 설사하는 것 같은데 설마 이게 코로나일까 그냥 괜히 불안해진다 ㅋㅋㅋㅋ 미열은 있는 건지 모르겠지만 이마랑 목은 약간 따뜻하고 그 외는 멀쩡, 어제 우산이랑 뭐 이것저것 들어서 팔 약간? 부분부분 아픈 느낌인데 이것도 거의 멀쩡하고. 괜찮겠지...... 요즘 코로나 문자도 확진자 발생, 이미 방역 완료했다 하는 문자들만 오던데.
이름없음 2020/08/08 08:57:57 ID : bfO4KY3u3AY
근육통이랑 설사도 코로나 증상중에 하나인거 알자낭 혹시 모르니까 학교는 아파서 못간다고 하고 집에 있어
이름없음 2020/08/08 09:06:09 ID : htba9vxwoGk
내가 알기론 근육통까진 아냐. 보통 근육통이 예시를 들자면 운동하고 다음 날 아프고 뭉친 정도? 그런 느낌 아냐? 난 멀쩡한데 이따금씩 뻐근한 느낌...? 설사는 돼지갈비 다 안 익히고 적당히 익은 거 몇 개 먹어서 그런 것 같은데... 아니려나.
이름없음 2020/08/17 14:39:32 ID : BffgnXxPbik
이시국에 왜 여행 처 다니는지 노이해.. 상식을 가지세요 제발
이름없음 2020/08/17 14:41:11 ID : wL9gY2q4Zhd
그냥 코로나 환자 안 나올 때까지 다 집에 가둬놓자
이름없음 2020/08/17 14:48:25 ID : a5SNwE01jBz
언 제 끝 나 무 한 코 로 나
이름없음 2020/08/17 21:25:13 ID : wsnO7grzfhs
내일 서울대병원 가야됨ㅠㅠ 접촉자로 걸려서 선별 진료소 갔다오게 되는 거 아니겠지...
이름없음 2020/08/18 03:38:53 ID : wL9gY2q4Zhd
사랑제일교회는 걍 신천지나 다름 없는 거 아니냐 진짜로 ㅋㅋ..
이름없음 2020/08/18 04:06:52 ID : gkpO4HyLfe3
전광훈 목사 확진받은거 ㄹㅈㄷ... 근데 옛날부터 느낀건데 전광훈 목사 트럼프닮지 않앗냐..
이름없음 2020/08/18 18:51:46 ID : jfTXAlvbham
내일부터 체육관, 도서관, 대형학원등 고위험지역의 운영이 중단된다 따라서 제발 집 밖으로 나가지 말아줘 계속 확진자가 발생하면 거리두기 3단계를 검토한다고 하더라...
이름없음 2020/08/18 18:52:44 ID : JTSJV88pbu7
이런 곳이 있었군.
이름없음 2020/08/18 18:57:23 ID : eNBwGnBbwtv
이 스레가 다시 갱신 될줄이야. 일상속으로 합쳐셔 사라질 줄 알았는데
이름없음 2020/08/18 19:00:28 ID : JTSJV88pbu7
여기 레더들은 많이 관심있는거 같으니까 올려둘게
여기 레더들은 좀 많이 관심있는거 같으니까 올려둘게.
이름없음 2020/08/18 19:42:02 ID : JTSJV88pbu7
이야~ㅋㅋㅋ 다들 재난안전문자 봤어??파주 확진자 이탈했데ㅋㅋㅋ 진짜 전설이다.. 그 찐따새끼 같은 파주 50대 슬리퍼남은 대체 누구냐??????
이름없음 2020/08/19 18:24:46 ID : a5SNwE01jBz
코로나 걸리면 폐기능 상실한다던데 사실임??
이름없음 2020/08/19 18:25:25 ID : CqnQnu9uoK5
학교 개학 연기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/19 19:10:21 ID : q0qZa8qrwII
차라리 거리두기 3단계했으면 좋겠어 이게 뭐야 진짜 짜증나 죽고싶다..
이름없음 2020/08/19 19:48:40 ID : s1hf9bhhwJR
3단계 올라가면 전면 비대면인데.. 비대면 싫어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/19 20:41:24 ID : a5SNwE01jBz
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/21 18:47:23 ID : wL9gY2q4Zhd
어제 확진자 3백명 ㄹㄱㄴ 근데 아직도 거리두기 3단계 격상 안 하는 것도 ㄹㄱㄴ
이름없음 2020/08/21 19:13:35 ID : amk3wk08qkl
나 피방알반데 그저께부터 강제로 출근못한다.. 나라에서 보상금도 안준다그래서 높은 확률로 유급휴가 안줄듯
이름없음 2020/08/21 19:32:56 ID : a5SNwE01jBz
개강앞두고 뭔일...
이름없음 2020/08/21 20:06:37 ID : jdyHwq5dVff
방학전에 우리학교 주변 학교에 코로나 확진자가 터졌어... 여긴 부산인데... 우리학교 1,2학년 온라인 개학하고 3학년은 등교하래... ㅅㅂ...
이름없음 2020/08/21 20:15:39 ID : 9ipbA6jg1zX
대구는 정상등교중... 전학년등교... ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2020/08/21 20:48:11 ID : a5SNwE01jBz
역시 한국의 고삼이란
이름없음 2020/08/22 19:35:36 ID : hze2L9fU2JU
코로나 치료된 후에도 후유증 많다니까 다들 몸 사리고 살자.
이름없음 2020/08/23 15:22:46 ID : jdyHwq5dVff
중3이야...
이름없음 2020/08/23 19:31:55 ID : a5SNwE01jBz
엌 그건 몰랐네 중학생이면 좀 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/23 19:33:26 ID : mLbzRwnu3yI
비염환자는 고통스러울뿐..
이름없음 2020/08/23 20:38:41 ID : jdyHwq5dVff
😭
이름없음 2020/08/24 02:05:37 ID : gkpO4HyLfe3
??개학연기했다고 ㅅㅂ??
이름없음 2020/08/24 06:35:23 ID : s1hf9bhhwJR
니네 개학 연기했냐ㅋㅋㅋ 우리는 비대면하려나...
이름없음 2020/08/24 21:31:06 ID : a5SNwE01jBz
갱신
이름없음 2020/08/24 21:34:38 ID : 2HzU5dTPg5g
우리 학교는 개학 연기는 안 하는데 2주간 온라인 수업(중3은 한 주 등교ㅠㅜㅠ)이래
이름없음 2020/08/24 22:11:24 ID : jjuk7aq6nWl
광화문 집회 간 어떤 미친놈이 지 번호 안 쓰고 우리 엄마 번호 써서 전화 오고 난리 아니였음 진짜 죽이고 싶음
이름없음 2020/08/25 10:06:20 ID : sksp9bclipa
코로나 3단계 격상하면 어케됨??
이름없음 2020/08/25 10:32:39 ID : q0qZa8qrwII
거의 일상생활 불가라고는 하는데.. 지금처럼 돌아댕길 사람은 돌아댕길듯 염병.. 3단계 되면 더 빡세게 통제하겠지?? 3단계 올릴 가능성 충분히 있대..ㅠㅠ 다들 마스크를 잘 착용하고 카페 식당 등은 가지 맙시다ㅠㅠ
이름없음 2020/08/25 10:35:07 ID : xA6jcmlbfSE
.
이름없음 2020/08/25 10:38:14 ID : KY8pgkq6kny
카페는 커녕 이러다 마트 식재료도 못사러가게 될듯.... 서울 지금 3천명이래 안걸리려면 진짜 집에 칩거하고 식재료는 배달 시키는 수밖에 없을수도 있음 그리고 버스에서도 확진자 나오기 시작하는데 이제 대중교통도 조심해야 될걸
이름없음 2020/08/25 11:16:48 ID : bA0lbg6lwnB
아아아아 싫어어어ㅓ어어 김레더 학교 가고 싶어ㅓ러어더어어 시간표 처음으로 올클했단 말이야아앙 공강 만들었단 말이야아아아
이름없음 2020/08/25 12:30:36 ID : k9upSJU5bu3
우리 3단계 갈수있을까?
이름없음 2020/08/25 12:36:07 ID : kmldwoK1Ds4
개빡치는게 우리동네에 지금 확진자 전이랑 비교해서 꽤 많ㄴ이 나오고 있거든? 학교수업은 온라인으로 하는데 학원은 꼬박꼬박 가야되는 현실이 롯같다 ㄹㅇ 다들 이래??
이름없음 2020/08/25 13:42:02 ID : i7f9cmnCoZc
영화관에서 테넷보기 글렀다 내가 얼마나 기대한 영화인데 코로나가 다 망치네... 진짜 진심으로 짜증남.
이름없음 2020/08/25 13:45:51 ID : AZjvyMlzVcN
우와 나혼자 진지빠는줄 알았는데 아니구나 ㅠㅜㅠㅜ 반가워
이름없음 2020/08/25 13:46:10 ID : AZjvyMlzVcN
난 화성시사는데 안 궁금할지 모르니까 정보좀 올려볼겡
이름없음 2020/08/25 13:47:44 ID : KY8pgkq6kny
안가는 애들은 안가는데 가는 애들은 어쩔 수 없이 가는 것 같더라 근데 확진자 나오면 어떡해..... 목숨 걸고 하는 도박이지
이름없음 2020/08/25 13:55:56 ID : AZjvyMlzVcN
1. 병상부족으로 화성내의 신도시에 치료지원센터를 만들려고함. 여기서 만든다는건 원래의 건물을 바꾸는거임 근데 그 건물 2km 반경에 유치원,학교,주택가 모여있어서 예전에 해외입국 어쩌고 거기에 만들려했었는데 시청에서 안되다고함 무산됨 근데 이번에는 정부가 재결정 요청 안들어줘서 결국 거기에 짓게됐다고 유감이라고 시청페이지에 올라옴 2. 화성시에 서울시 기타확진자가 총 3명 있음 이 중 2명의 영향이 엄청 큼 접촉자와 추가감염자가 아동이라는 점에서 일주일은 기다려봐야 더이상 추가감염자가 없다고 할 수 있을듯. 1번은 능동에 위치한 초등학교 근처 아파트 단지에 갔음 거기서 유치원생 한명 감염. 알고보니 가족이였음 유치원생이 다니는 유치원은 우리 동네에서 큰 유치원에 속함 우리아파트에 애기들만해도 ㅇㅇ유치원 아니면 그 유치원을 다님 무증상 감염이라서 유치원에 이틀 등원함 접촉자는 약 30명으로 선생님과 같은반 원생들 검사. 이 유치원생의 형이 내 동생이 다니는 초등학교의 학생인지 그 근처 아파트에 살아서 초등학교에서 문자도 옴. 근데 중요한건 이 형에대해서 아무런 말이 없음 학교에서의 공지만 올라오고 재난문자보다 더 빨리 전달해주는 페북페이지에서도 언급 자체가없음 처음에는 학교학생인줄알고 ( 유치원생 등원한 주에 초등학교도 부분등교 중 이였음 ) 엄청불안했지만 언급이 없는걸 보니 근처 학군에 거주하는거 같음. 서울시 기타확진자 1번과 같은 직장인 2번, 3번 2번은 산척동 ( 신도시 아마도 ) 에 가족을 만나러 간거같은데 유치원생이 감염됨. 이 유치원생 역시 무증상 감염자임 유치원을 3일동안 감 약 80명의 원생, 교직원이 검사 3번은 아직 추가 감염자가 나오지 않았지만 더 나올것으로 예상
이름없음 2020/08/25 14:02:56 ID : AZjvyMlzVcN
ㅇㅈ 울 아버지도 1호선타시고 버스도 타는데 너무 불안함 내가 할 수 있는건 마스크 잘쓰고 외출안하고 기도하는거 밖에없어서 더 괴롭다
이름없음 2020/08/25 15:14:44 ID : s1hf9bhhwJR
이름없음 2020/08/25 15:24:56 ID : SE1jvwq0tAi
고삼살려
이름없음 2020/08/25 15:43:55 ID : g40pSLcNthh
도대체 이런 상황에 홍대가고 강남가고 마스크 자주 벗고 카페는 밥먹듯이 가고 노래방 전시회 다 가는 애들 왜 그러지..
이름없음 2020/08/25 15:54:30 ID : 1dyK7wMlu5W
길거리 나가보면 나이많은 어르신들이 마스크를 안끼는데 이해가 안됨 본인들이 제일 취약계층 아니냐구요
이름없음 2020/08/25 15:55:03 ID : 1dyK7wMlu5W
그리고 마스크 턱에 걸고다니는 사람들은 왜쓰는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 낀척하지 말라고
이름없음 2020/08/25 15:59:15 ID : B82lg5e1Cjc
살려...
이름없음 2020/08/25 16:00:30 ID : mlg0reZck1h
와우 진짜 망했네 지금으로부터 빨라야 8개월 후에나 백신이 상용화되든말든 하는구나 정말 올해는 살아남기가 목표다..
이름없음 2020/08/25 16:05:57 ID : BbCo1DyY8kr
나도 살려.....
이름없음 2020/08/25 17:04:56 ID : koE641yE1jw
아니 아 근데 솔직히 빡치는게 나 고2거든 그래서 이기적인건지도 모르겠지만 고3은 수시 다 끝났잖아....자소서 쓰고 면접준비하고 기타 수능준비하는 거 아냐 이제?? 우리 수능과목 2학년때 다 듣는데 온클 하면 수업도 제대로 못들어서 우리 좀 학교 보내줬으면 좋겠는데 맨날 고3중3만 매주등교야ㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/25 19:59:01 ID : coFhbyJSKZf
ㅆㅂ 백신 나와도 무용지물일 수도 있다니 무섭다 ㅠㅠ 이 기사 보고 기겁했어 https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0004831751?sid=104
이름없음 2020/08/25 20:06:44 ID : Mjijbii1jti
나 이거 봤어 ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/08/25 21:09:09 ID : a5SNwE01jBz
근데 진짜 현대 들어서 역대급 전염병이긴 하다
이름없음 2020/08/29 10:37:50 ID : Mpak4Mkldu0
우리 지역 망한것 같아 안그래도 좁은데에서 오늘 확진자 역대급으로 나왔어..... 나 학교 갈 수는 있을까ㅠㅠ
이름없음 2020/08/29 11:38:08 ID : Hxu1ii3DwHA
진짜 주의하지 못한 몇명 사람들 때문에 대체 뭔 난리냐
이름없음 2020/08/29 22:45:32 ID : Gnwq6nTPbbh
근데 코로나 검사 결과 나오기 전까진 자가격리 해야하잖아? 음성판정 나와도 계속 자가격리 해야해?
이름없음 2020/08/31 12:47:41 ID : ck6Y7amnwnv
스멀스멀 2.5단계 너무 웃기다ㅋㅋ
이름없음 2020/08/31 16:08:47 ID : k6Y2nAY9zcK
우리지역은 그나마 청정구역이야 거의 9개월 동안 확진자 20여명밖에 안 나옴... 대부분이 외국인이구. 깡촌이라서 그런 것 같긴 하지만!!
이름없음 2020/08/31 16:09:55 ID : IHzQspcNs4F
선생님 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 아니 책 받으러 학원오는게 씨발 뭔 소리예요.. 그러면 안하는 의미가 뭔데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/31 16:33:01 ID : amk3wk08qkl
19일부터 출근도 못하고 이게 뭐냐
이름없음 2020/08/31 16:34:44 ID : a6ZjwKZck4L
조졌네 우리 지역 곧 100명 채움
이름없음 2020/09/02 18:04:10 ID : lyHxwtvxzQn
이 스레는 다른 통합스레보다 잘 묻히는 거 같다
이름없음 2020/09/03 19:31:22 ID : CqnQnu9uoK5
이름없음 2020/09/03 19:34:21 ID : Ru2q4447wGm
아니 ㅅ1ㅂ 대체 이시국에 등교하는건 뭔 미친소리야
이름없음 2020/09/03 19:35:52 ID : zcMpgnQramk
우란 100명 채워서 계속 느는중...^^
이름없음 2020/09/03 19:58:25 ID : a6ZjwKZck4L
우리도 돌파했다... 이런 상황에서 등교하는 학교는 뭐냐;
이름없음 2020/09/03 19:58:55 ID : a6ZjwKZck4L
근데 레스주들은 11일 개학 할거라고 생각해?
이름없음 2020/09/06 12:18:38 ID : coFhbyJSKZf
다른 나라 무서울 속도로 코로나 불어나는 거 보면 좀 무섭긴 무서워. 인도는 하루에 8만명 넘게 는다는데 ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/09/06 14:46:44 ID : cFimK5glyE6
이거 ㅇㅈ 대체 왜 고3 학교보내는거야? 그러다 코로나걸리면 수능도 못보고 지금은 다 자습하는데 왜그래?
이름없음 2020/09/06 20:55:19 ID : gkpO4HyLfe3
수시 생기부마감하고 원서접수해야해서 그래....ㅜㅜㅜ(수시러 운다)
이름없음 2020/09/12 19:07:06 ID : 7gnWjjAnXz8
왜... 왜!!!! 왜 요즘같은 상황에 마스크를 안쓰냐고ㅠㅠ 편의점 알바 중인데 30퍼는 안쓰는 듯ㅠㅠ 그래도 지난주보다 많이 쓰는게 유머다 진짜... 내가 무증상감염일지도 모르는건데 무슨 배짱으로 마스크도 없이 밀폐공간을 드나들지...?
이름없음 2020/09/12 19:08:27 ID : k2q7vzSFilx
와 30%라고?.... 또라이들 많네...
이름없음 2020/09/12 19:27:02 ID : q0qZa8qrwII
유튜브 브이로그 유튜버들 보면 존나 식당 돌아다니는 거 뭔 자랑이라고 외식하는거 모음 올림 댓글에서 말투 둥글게라도 '언니ㅠㅠ식당 카페는 위험하니까 배달시켜먹어용 '이런 말 있을줄 알았는데 하나도 없어 충격.. 나만 식당 카페 가면 안 된다고 생각해? 내가 이상한 거야? 가게 방문포장 제외하고
이름없음 2020/09/13 23:16:56 ID : fV87aq442Go
울아빠 방금 5분거리 이모부네 집 간다고 마스크 안 쓰려던거 억지로 씌움 방역 잘하자구요 아부지...
이름없음 2020/09/13 23:20:43 ID : k2tzdO6Zdu2
이기적인 사람들 너무 많아.... 코로나시대 창궐이다 진짜
이름없음 2020/09/14 03:03:18 ID : k2tzdO6Zdu2
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/14 03:05:31 ID : RCpdVdRxCry
제발 10명대로 떨어지면 좋겠다..
이름없음 2020/09/14 03:09:16 ID : k2tzdO6Zdu2
어떻게 계속 100명대냐.... 사람들 트롤짓 오지게 하는 거 같음..
이름없음 2020/09/16 20:55:04 ID : ry5879g5bvi
제발 나가지마!
이름없음 2020/09/17 16:06:01 ID : ry5879g5bvi
마스크는 끼고 나가자..
이름없음 2020/09/29 21:58:17 ID : ry5879g5bvi
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/29 22:10:39 ID : k2tzdO6Zdu2
이기적
이름없음 2020/09/29 22:12:41 ID : lfO5Xula5RC
틱톡특 잘생기고 팔로워 많은데 마수크 잠깐 벗고 찍음ㅡ멋져요 잘생겻어요 마수크 잠깐 벗은거래잖아요 못생기거나 팔로워 적음ㅡ사회적 거리두기 밀폐공간 마스크 필수
이름없음 2020/09/30 15:59:59 ID : a5SNwE01jBz
오늘기점으로 헬파티 나겠네
이름없음 2020/09/30 19:15:57 ID : nVcNzasi5RC
부산 더이상 확진자 안나왔으면ㅠㅠ
이름없음 2020/09/30 19:43:05 ID : k2tzdO6Zdu2
노답...2020년 젤 쓸모없는 해다
이름없음 2020/09/30 19:48:25 ID : AZjvyMlzVcN
오 내가 단 레스 보고 기억났어 용인시는 타시지만 ㄹㅇ 매일 확진자 나오는듯
이름없음 2020/10/02 14:23:57 ID : coFhbyJSKZf
얘들아 트럼프 코로나 확진이래
이름없음 2020/10/02 14:26:21 ID : 2NvyLe43Qq5
헐 검색하니 진짜네
이름없음 2020/10/02 14:29:53 ID : vBbwq5bzO4H
하... 트럼프 ㅋㅋㅋ 진짜...
이름없음 2020/10/02 14:32:47 ID : Zg5apXvyFdu
??? 너무 당황스럽다
이름없음 2020/10/02 14:33:10 ID : Zg5apXvyFdu
네이버 실검에두 떳넹..
이름없음 2020/10/02 18:03:39 ID : gkpO4HyLfe3
트럼프 ㄹㅈㄷ.......
이름없음 2020/10/02 19:02:58 ID : ry5879g5bvi
ㅇ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/02 19:04:38 ID : faleE7hur86
당황스럽다 트럼프... 음....
이름없음 2020/10/02 19:05:56 ID : mHyJO8ktAi8
머야 지금 어떤 스레보고선 왔는데 진짜야?
이름없음 2020/10/02 19:06:53 ID : coFhbyJSKZf
트럼프 확진되었다고 올린 사람인데 맞아. 트럼프가 직접 트위터로 인증함 https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1311892190680014849 대강 번역하면(내가 영어 실력이 딸려서 미안) 오늘 밤, 저와 멜라니아(트럼프 아내)는 코로나19 검사에서 양성 판정을 받았습니다. 저희는 격리 조치와 치료를 즉시 받을 것입니다. 우리는 꼭 코로나19를 극복할 수 있을 것입니다!
이름없음 2020/10/02 19:15:19 ID : u4E06ZimMlu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 아무말도 안나온다...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/02 19:21:56 ID : INvDzhy5bws
그거 그런 말 하면 몰려와서 "아 ㅇㅇ이가 알아서 하겠죠;; 그냥.지나가세요" 이러거아 본인이 직접 "여기에서만 벗었습니다^^" 이래서 그냥 포기한 거 같음,,
이름없음 2020/10/02 19:41:18 ID : Gk4Ns1csqnW
ㄹㅇ
이름없음 2020/10/02 19:43:44 ID : GpPbjzfhzgp
과연 내년은 멀쩡할까
이름없음 2020/10/02 19:47:14 ID : mHyJO8ktAi8
제발 올해 안으로 코로나 끝났으면 좋겠다.. 학교에서 애들끼리 뒤에가서 공기하던게 엊그제같은데...
이름없음 2020/10/02 19:48:51 ID : coFhbyJSKZf
내년도 멀쩡하지 않을 거라 생각함. 아니, 내년도 심각할 것 같음. 일단 사스는 종식까지 3년 이상 걸렸고, 5년 전에 우리나라 뒤집은 메르스는 아직까지 종식 안 되었는데(2년 전에 확진자 우리나라에서 다시 나옴) 우한폐렴이라고 1년 이내에 종식될까. 더군다나 우한폐렴은 사스와 메르스와 비교도 안 될 정도로 확진자가 많고 지금도 늘어나는 추세여서 종식까지 최소 5~6년은 갈 거라 예상함. 최악의 경우는 종식이 안 될 수도 있고.
이름없음 2020/10/02 19:55:15 ID : mHyJO8ktAi8
진짜 진심으로 하는소리인데 사람들 싹다 집에다가 가둬두고 가게나 그런거 싹다 닫게하고해서 2주동안만 그렇게 하면 종식 되지 않을까.. ㅅㅂ 진짜 빨리 끝났으면 좋겠다구ㅜㅠ
이름없음 2020/10/02 19:56:03 ID : vBbwq5bzO4H
이대로라면 내년에 대학 입학해도 캠퍼스 생활은 개뿔 인강이나 듣겠네.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/02 21:35:52 ID : q0qZa8qrwII
아 하여튼 개빡쳐 식당다니는 애들 존나 밥 다 쳐먹어 놓고 '코로나 안전 수칙을 지켜 촬영했습니다^^' 이지랄만 하면 끝인가
이름없음 2020/10/02 23:36:16 ID : thcLcFa9wGr
얘들아 나 궁금한게 있엉
이름없음 2020/10/02 23:36:42 ID : thcLcFa9wGr
pc방 말이야 미성년자 출입 안된다고 했잖아 그럼 부모님이랑 같이 기먄 들어갈 수 있어?
이름없음 2020/10/02 23:37:41 ID : thcLcFa9wGr
는 안되넹 저런
이름없음 2020/10/03 14:43:23 ID : 61yFfSNtcr9
코로나 내년안에는 끝날까..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/03 14:44:05 ID : 6lzU0q3Wi05
내년안에 끝났으면좋겠다 정말
이름없음 2020/10/03 15:20:25 ID : JWo1xu1ii8i
올해는 진짜 전세계가 없던 걸로 해야함. 그야말로 전세계가 나이 허투루 먹은 해
이름없음 2020/10/05 19:36:21 ID : jioY1cpO1iq
으리 아파트 확진자 나왔다넼ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 07:57:55 ID : ry5879g5bvi
음 나 근육통 있는데 자가진단에 근육통 눌러도 돼?
이름없음 2020/10/08 09:12:44 ID : U5eZfO03yL8
운동했거나 무리한일 해서 생긴 근육통이면 누르지말고 선생님께 따로 말씀드려
이름없음 2020/10/09 23:27:18 ID : s1hf9bhhwJR
아 이 시국에 대면하기 싫다고 교수새끼야
이름없음 2020/10/09 23:30:06 ID : bfO4KY3u3AY
전문가들이 내년 12월엔 끝날거 같다고 하는데 난 아닐거 같다.. 사람들이 정신차리고 마스크쓰고 2시간마다 손씻거나 손소독하고 8시간마다 마스크 갈아끼고 출근 등교 빼고 집에서 안나온다고 쳐야 내년 12월에 끝날듯 게다가 우리동네 병원에서 확진자 하루에 5명씩 매일 나오는중..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 01:36:15 ID : wL9gY2q4Zhd
내년 12월이면 진짜 오반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 제발 난 이번년도는 안 바란다 내년 초 중반에만이라도 끝내줘....
이름없음 2020/10/10 03:46:07 ID : i3xyGoFa3Dt
우리 엄마가 보건소 앞에서 발열체크하는 업무 하시는데.. 예전에 광화문 집회 후에 고열이여서 출입 통제하고 병원 가셔서 "코로나19에 감염되었을 확률이 높음"이라고 적힌 소견서까지 받아오신 분이 결국 검사 안 받고 집 갔다고 하더라 이런 식으로 검사 안 받고 그냥 집 간 사람들 되게 많데서 사실상 깜깜이 환자가 훨씬 많을 것 같아.. 코로나 종식 되려면 한참 남은듯
이름없음 2020/10/10 03:47:51 ID : GpPbjzfhzgp
올해 12월도 아직인데 내년 12월이라니..까마득하다...
이름없음 2020/10/11 21:42:28 ID : mnA5bA7Akq0
1단계 해도 괜찮은거 맞을까? 추석도 끝났는데 우루루 쏟아지는거 아닐까?어제 주변 지인으로부터 들었는데 병원에 예방접종맞으러 온사람들 엄청많았대 그리고 마트는 일요일에 쉬니까 사람들 엄청많았고(<-어제토요일) 토요일이라 관광지같은곳에 사람 진짜많더라 아닌가? 항상많은건가? ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/10/27 07:24:43 ID : ry5879g5bvi
ㅏㄴ 이번에 꾀병부렫ㅅ 될까? 머리아프다 할거야 평소에도 ㄲ가끔 머리아팠거든 이유없티..근에 오늘 학교가기 싫어 너무. 꾀병부려도 돼?
이름없음 2020/10/27 07:33:49 ID : ry5879g5bvi
아나ㅏ 배 아프다 할까
이름없음 2020/10/27 07:52:23 ID : ry5879g5bvi
찐으로 배아파졌네 꽈병만부리려 했는데
이름없음 2020/10/27 08:16:01 ID : mnA5bA7Akq0
걍 가기싫으면 아프다고 못가겠다고 하면되잖아 꾀병이랑 코로나스레랑 뭔상관임
이름없음 2020/10/27 08:17:01 ID : mnA5bA7Akq0
이래서 코로나라는 핑계로 악용하는애들때문에 싫음,,
이름없음 2020/11/03 16:43:02 ID : 5dU6jjzfak0
그 코로나 증상있어서 신고하면 구급차가 직접 오는거야??
이름없음 2020/11/03 16:50:05 ID : MlwldA5f9fO
병원안가고 신고하면 직접오지
이름없음 2020/11/03 17:01:08 ID : 5dU6jjzfak0
헉 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/11/05 00:05:18 ID : a5SNwE01jBz
이게 진짜 내년까지 갈 줄이야
이름없음 2020/11/13 12:44:22 ID : thcLcFa9wGr
얘들아 지금 며칠 전부터 계속 코로나 100명 이상이고 오늘은 162명이다 아직 많이 위험하다 다들 조심하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 16:00:22 ID : Zbba9BxUY67
.
이름없음 2020/11/15 16:08:28 ID : a5SNwE01jBz
헐미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/15 16:08:52 ID : Zbba9BxUY67
.
이름없음 2020/11/15 16:23:17 ID : AZjvyMlzVcN
격리중이지? 집안에서도 마스크 쓰고있는거지? 학교간건아니지? 그 사실 알고 밖에 돌아다닌건 아니지? 그러고 나서 너랑 접촉한 사람들한테도 알린거지?
이름없음 2020/11/15 16:41:34 ID : Zbba9BxUY67
응응ㅠㅠ 격리중이야
이름없음 2020/11/18 18:11:05 ID : Hxu1ii3DwHA
코로나 증상에 천식 비슷한 것도 있어? 나 지금 기침할 때마다 가슴이 좀 아프고 가래도 좀 나와
이름없음 2020/11/18 18:31:43 ID : Hxu1ii3DwHA
제발 답해줘.....
이름없음 2020/11/18 18:37:51 ID : GpRxwq7y2K0
정확히는 모르지만 의심...되긴 한데,,,
이름없음 2020/11/18 19:08:20 ID : eE5Wp87aoMq
호적메이트가 감기걸려서 좀 불안하네
이름없음 2020/11/19 22:42:42 ID : si62Le1Dy7w
ㅠㅠ 불안하겠네 원래 그런 증상 없었는데 생긴거면 일단 집에서 좀 지켜봐 가족들이랑 최대한 접촉하지 말고..
이름없음 2020/11/19 22:50:29 ID : Hxu1ii3DwHA
오늘 병원가서 천식 약 처방받았어 약 먹으니까 괜찮아짐^^v
이름없음 2020/11/20 17:18:17 ID : a5SNwE01jBz
얘들아 마스크 언제쯤이면 벗을 수 있을까!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/11/20 18:16:17 ID : kq3V9a1dyE9
여기는 지방 중소도시인데 관광객만 1000만명 넘게오는 곳임...... 근데 주변도시는 2단계격상해서 술집문 닫았고, 우리도시는 아직 1.5단계여서 안닫았는데 여기 유동인구가 장난아니게 많아서 술먹으러 여기로 몰릴거래 버스로 주변도시랑 2,30분이거든 이와중에 확진자 한명 추가되고 심지어 학교관련 확진자라 더 난리날듯....ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/27 13:57:52 ID : oZdDy6qi7dW
통합스레를 왜 안 쓸까...
이름없음 2020/12/01 16:14:24 ID : eNAmK3V85Wn
걍 궁금해졌는데 강아지 산책 다녀왔다가 코로나 걸린 사람도 비판받을까?
이름없음 2020/12/01 16:55:06 ID : 88rzbyFg2KZ
으악 수능 이후로 코로나 때문에 개판 나는거 아닐까
이름없음 2020/12/01 17:29:58 ID : gkpO4HyLfe3
내동생 코로나 검사받고온다 ㅅㅂ
이름없음 2020/12/01 18:41:33 ID : XwHBgpfe586
아 코로나 존나 제발 끝나라ㅜㅜ
이름없음 2020/12/03 16:51:08 ID : XwHBgpfe586
백신 뭐야 언제 맞는거야
이름없음 2020/12/03 17:13:55 ID : 7fhBumtula1
그 때가 그립다
이름없음 2020/12/05 18:51:03 ID : 88rzbyFg2KZ
코로나 때문에 기말고사 밀렸다아아아아아아아 코로나 개샛기
이름없음 2020/12/08 21:16:58 ID : Zg5apXvyFdu
코로나 왜 점점 느냐구.... 진짜 속도보면 이번주에 800~900 찍고 등교 더 밀리다가 중고딩 기말 걍 수행으로 대체하고 바로 방학 할것만 같음... 동아리 1학년들 얼굴을 올해 4번밖에 못봤어...;;
이름없음 2020/12/08 21:43:24 ID : bfO4KY3u3AY
미친 우리 아빠 확진자 랑 동선 겹침 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/09 17:17:22 ID : XwHBgpfe586
나 진짜 코로나 너무 무서워 아까 병원 종이 만졌는데 비누로 씻긴했는데 비누가 너무 작아서 거품이 잘 안 나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귤 먹었는데ㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜ 제발 가족들 일도 안 나가고 ㅇㅏ무곳도ㅠ안 갔으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 나 무서워 죽을 거 같ㅇㅏ
이름없음 2020/12/09 17:56:26 ID : wsmK6rBBvDA
아 ㅅㅂ 900명 실화냐 진짜 집에 틀어박혀서 알바갈 때 빼고 안 나간 지 1년이 다 되어간다 은둔형 외톨이가 될 거 같음 씨팔 좀 나가지 좀 말라면 나가지 마라 애들이랑은 맨날 디코라이브 or 인스타 영상통화로 단체방 파서 야~~ 머하고 잇냐 ㅜ 얼굴 좀 보자 ㅇㅈㄹ하고 있는데 나몰라라 아잉 그냥 걸려버려~ 이 마인드 왜캐 많냐 진짜 글케 디지고 싶으면 차라리 내가 죽이게 와라 좀 ㅅㅂ!!@~!~!~!@##!@~@!#~!@# 디코라이브로 술마시고 랜선짠하는게 얼마나 힘든지 알고있니
이름없음 2020/12/11 14:31:15 ID : birwE1eFfQm
내가 사는 지역도 확진자가 많은 편인데.. 가족 다 나갔다 오는 터라 걱정돼 여름까지만 해도 이렇게 다시 오를 줄 몰랐는데
이름없음 2020/12/12 09:53:38 ID : QlfRzRyIFbc
오늘 950명 실화냐
이름없음 2020/12/12 09:57:06 ID : QlfRzRyIFbc
아니 진짜 이러다 3단계 가는 거 아니냥... 으으으으윽
이름없음 2020/12/13 09:44:09 ID : Le7BvCp9fV9
와 1030명!! 미쳤네
이름없음 2020/12/13 09:56:42 ID : 88rzbyFg2KZ
아아라아아아아악 코로나 확진자 왜 이렇게 많은거야
이름없음 2020/12/13 13:20:46 ID : 8lDz9cpXy7A
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/13 14:28:09 ID : g2Hu7dV88p8
근데 만약 수도권 3단계하면 학교는 비수도권인데 집이 수도권인 사람은 어케되는거지 긱사생인데 오늘 저녁 입소면 걍 입소하는건가
이름없음 2020/12/13 15:27:44 ID : Xs4NzaoJSKZ
집이 어디든 일단 학교가 비수도권이라 학교는 비수도권으로 할거임
이름없음 2020/12/13 16:01:34 ID : DBAnPg47y5h
한국도 3단계 격상 이야기 나오고 미국이랑 유럽 사망자 엄청 높고 난리인데 응 나한텐 저세상 이야기. 뉴질랜드에서 코로나가 없었던듯이 살고 있어. 엄마가 어 그러고 보니 코로나 뉴스를 안봤네 요즘 어떻대? 이랬는데 찾아보기 귀찮다.
이름없음 2020/12/13 18:00:24 ID : 7faldCi3AZh
와 진짜 부럽다 거기는 평화롭니..?ㅜㅜ 여긴 완전 난리인데...
이름없음 2020/12/13 18:48:07 ID : DBAnPg47y5h
완전 평화로움. 확진자가 있기는 한데 다 해외 입국자라서 뉴질랜드 입국 가능한 사람은 시민권자나 영주권자 뿐이고 입국시 무조건 예외없이 정부지정 호텔에서 2주 격리. 못나와. 그리곤 거기서 확진자가 나오면 음성 될때까지 계속 격리. 코로나 없던 때처럼 살고 있어.
이름없음 2020/12/15 15:26:30 ID : 88rzbyFg2KZ
코로나 언제 종식되냐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 좀 보고 살자
이름없음 2020/12/15 15:28:55 ID : kspfhy2IE5R
정부 지정 호텔에 격리하고 못 나오면 밥은 어떻게 먹어? 방으로 갖다 줘? 호텔비랑 식비는? 자비 부담 없이 나라에서 해주는건가?
이름없음 2020/12/15 15:51:47 ID : rhxQoGoGpPe
호텔 식사. 방으로 가져다 줘. 룸서비스 시키듯이 한다고 생각하면 돼. 메뉴판에서 먹을거 체크 해서 문앞에 걸어놓으면 나중에 식사시간에 음식 배달. 유툽에서 보니까 저녁에 스테이크 썰고 후식으로 아이스크림 먹고 있더라. 3월달 부터 국경을 닫았었나? 기억이 잘 안나는데. 10월까지는 전부 무료였는데 그 이후에 입국 한 사람들은 돈 내야해. 충분히 뉴질랜드로 돌아올 기회를 줬다 이거지.
이름없음 2020/12/15 15:54:36 ID : kspfhy2IE5R
나라면 나오기 싫을거 같다 ㅋㅋ 무료였을 때는 더욱 더 방 안에서 폰 하고 영화 보면서 놀다가 밥 오면 스테이크 썰고 아이스크림 먹고 그릇은 내 놓으면 알아서 수거해 가니까 설거지 안 해도 되고 개꿀라이프
이름없음 2020/12/15 16:00:23 ID : rhxQoGoGpPe
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나도 해외에 있았으면 냉큼 돌아와서 공짜로 호텔에서 먹고 자고 했을텐데 란 생각을 했다
이름없음 2020/12/15 21:54:01 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘 확진자 레게노
ㅅㅂ 오늘 확진자 수 레게노...
이름없음 2020/12/16 01:49:00 ID : A0mq47uq445
뱃놈은 오늘도 슬피운다... 집가고시퍼... 엄마보고시퍼..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/17 12:02:59 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘도 천명 시발!
이름없음 2020/12/17 23:16:21 ID : cHvjBy6nXy2
와 진짜 미친 인간들 왜 놀러나가...??? 니네 때문에 내가 못 놀러나가잖아;;;;;
이름없음 2020/12/17 23:47:38 ID : jfRxwnDtjum
요즘 매일매일 신기록 갱신하려고 하는것같애 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/18 13:24:34 ID : 88rzbyFg2KZ
야발.... 언제까지 확진자 계속 늘어나냐....
이름없음 2020/12/18 14:34:28 ID : 65e0nzV805X
예들아 브라질은 이미 접종 다해서 폐럼 완전 종식 되었대 마스크 안쓰고 다니고 확진자가 총 500명밖에 안됐대 그 이유가 뭔지 아니? 격리자 탈출하면 무조건 3천만원 벌금형 확정이였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재난 지원금으로 돈 퍼출 생각하지말고 벌금 3천만원 때려라 그럼 그딴 한낱 유희 즐기겠다고 스키장 쳐 가겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 14:36:05 ID : CnVhBtdva8r
시발...대학가고싶다 근데 이 상황으로 봐서는 못 갈거같고 졷같다
이름없음 2020/12/18 14:36:31 ID : 65e0nzV805X
사회적 거리두기 안지킨 사람 벌금 천만원이라도 때려라 맘 같아서는 병원비도 지원하지 말라 하고 싶은데 그럼 그 버러지 같은 것들이 안가고 버티면서 전염시킬꺼니까 그건 안될꺼고 스키장 간새끼들 놀러 간새끼들 벌금형 1천만원 때려라 그걸로 지원금 충당해
이름없음 2020/12/18 14:37:22 ID : 65e0nzV805X
씨발 자금도 스키장 간사람 검사 받으러 오란 문자 존나 ㅇㅅㄴ다 씨발 존나 귀찮네 나 안갔다고 나한테 보내지 말라고 씨발
이름없음 2020/12/18 14:39:21 ID : 65e0nzV805X
안일핸 정부 대처와 멍청핛 이기적인 인건들의 나라가 대한민국이다 케이방역 같은 소리하네 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 브라질보다 우리가 먼저 종식 됐어야지 이단식으로 하냐? 존나 하는것도 없는것들이 부심 부려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 14:41:31 ID : 65e0nzV805X
씨발 말 안드는 새끼들 벌금형 때리라고 100만 200만 이딴거 말고 천문학 적인 돈 때리라고 그리고 그 벌금 재난 지원금이나 백신 사는 돈으로 쓴다고 하면 누가 너무한다고 하겠냐 그리고 이렇게 해야 알아 쳐먹는 케이 나라 아니겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 14:44:02 ID : 65e0nzV805X
씨발 국회의원들은 브라질처럼 벌금형이나 쎄게 법이나 만들것이지 뭐하고 있냐 존나 한심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자 얼마나 보겠냐 나도 질려서 안보는데 그냥 대충 읽음표시 한번 누르고 만다 이게 나만 그러겠냐? 이게 1년 다되가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감각이 무뎌졌다는게 지금 확진자 증거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 14:45:53 ID : k8qi4JVgrwF
야... 코로나 통합스레지 욕하는 스레 아니잖아 수위 너무 높음 뒷담판 추천한다...
이름없음 2020/12/18 14:48:31 ID : 65e0nzV805X
이래서 늙은것들 싹다 갈아야해 변화하는 세상인데 주저하고 있고 지금 국개의원 세대랑 지금 2030대 세대랑 천지 차이인데 아직도 편협한 사고에 갖혀 있는데 뭔 발전이 있겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 학과 나와도 시대에 따라 내용이 바뀌고 추가 되는 세상인데 고인것들은 배울 생각도 안하고 의지도 없고 그럴 이유도 필요도 없고 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 14:48:57 ID : 65e0nzV805X
웅 이제 그만 할게^^
이름없음 2020/12/18 14:51:54 ID : k8qi4JVgrwF
그래그래 코로나 때문에 고생 많다...
이름없음 2020/12/18 14:57:11 ID : 65e0nzV805X
네가 더 고생이 많아...
이름없음 2020/12/19 11:53:47 ID : NvzRCrtirte
마스크가 익숙해진 삶이 너무 슬프다
이름없음 2020/12/19 11:54:30 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘도 확진자 천명^^
이름없음 2020/12/19 14:14:44 ID : mLf9g2FfSF1
내 친구 두 명 코노 다녀왔다는데 검사 받아보라고 하고싶어 ㅠㅠ 근데 어떻게 말하지 말하면 아녀 괜찮아 동선 안겹쳐^^ 이럴거 같아서 못말하겠어 ㅠ
이름없음 2020/12/20 00:08:33 ID : 88rzbyFg2KZ
ㅅㅂㅅㅂ 내일 확진자 폭발 각이야
이름없음 2020/12/20 00:09:01 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘자 코로나 라이브에서 최소수치 1053명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/20 00:09:05 ID : xO02mpVe0nC
이거 뭔데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/20 03:23:52 ID : XwHBgpfe586
이야 3잔계는 왜..? 안 하죠..? 제가 바보라서 집에 있는게 아니랍니다... 적당히.. 나가세오..
이름없음 2020/12/20 03:37:13 ID : Zg5apXvyFdu
와 진짜...? 1100 넘는거 아니냐 진짜
이름없음 2020/12/20 03:41:36 ID : 6o6mJUZgY03
신나게 노는 거 인스타에 다 올리고 확진자 많이나오면 스토리에 작작 나가라고 스토리 올리는 애들보면 머리에 딱밤 놔주고싶음
이름없음 2020/12/20 04:10:03 ID : 02so0moJTVe
지금 어떻게 손절할까 고민중 학기말이니 바뀔 손절할까 이시국에 어딜 제주도를 가냐 아무리 언니가 재수종합반 들어가서 여행갈 날이 지금밖에 없다고 그렇지 진짜 상식없고 멍청하고
나 지금 얘 어떻게 손절할까 고민중. 학기말이니 반 바뀔 때 손절할까? ㅋㅋ 이시국에 어딜 제주도를 가냐... 아무리 언니가 곧 재수종합반 들어가서 여행갈 날이 지금밖에 없다고 그렇지;; 진짜 상식없고 멍청하고 말 안 통하는듯
이름없음 2020/12/20 19:51:24 ID : mE08qlwpSHu
영국에서 코로나 바이러스 변종(VUI-202012/01) 나왔대.. 재생산지수 0.4까지 가능하고, 지금 개발중인 백신이 무용지물일 가능성이 높대.
이름없음 2020/12/20 19:52:31 ID : 88rzbyFg2KZ
코로나 언제 끝나냐 확진자는 계속 늘어나는데
이름없음 2020/12/20 19:56:00 ID : a5SNwE01jBz
코로나 왠지 내후년에 종식될 것 같지 않냐 뭔가 내년도 가망없어보임..
이름없음 2020/12/21 10:49:14 ID : 7fhBumtula1
개새끼들아 씨발 통합스레 좀 쓰자 쓰잘데기 없는 내용 두 줄 띡띡 으로 스레 세우지 말고 제발 후
이름없음 2020/12/21 11:20:59 ID : vfQtxPfU589
아 ㅅㅂ 코로나 언제 끝나냐
이름없음 2020/12/21 11:48:35 ID : 88rzbyFg2KZ
그래도 오늘은 확진자 천명은 안 넘었네
이름없음 2020/12/21 11:48:47 ID : 88rzbyFg2KZ
불행 중 다행인 거 같다
이름없음 2020/12/21 11:50:23 ID : nBgrumslyFf
코로나 말고 다른것도 생겼다며 걔는 백신도 안 든다며?
이름없음 2020/12/21 14:03:11 ID : BvDvCi6Y4Gl
온 지구인이 마스크 쓰고댕기는거는 사상 처음 아니냐... 신종플루랑 메르스때도 이난리는 아니었잖아ㅠㅠ 슈발
이름없음 2020/12/21 14:16:09 ID : ApbyE1hak9s
시발 소원 하나 빌 수 있으면 제발 코로나 종식... 나 오후 5시만 돼도 집안에서 어디냐고 전화 오고 난리 남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/21 16:22:01 ID : 1Dvu3u6ZjwE
하 02 나와봐 진짜 내 스무살 돌려줘 5인이상 집합 금지 실화냐고 나 죽으라는 소리지?..
이름없음 2020/12/23 18:51:04 ID : 88rzbyFg2KZ
시이이이ㅣ발 언제 끝나
이름없음 2020/12/24 09:40:53 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘 955명! 천 명은 안 넘었넹
이름없음 2020/12/24 09:47:31 ID : 2la3AY1g0rh
끝나주세요 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/24 09:51:23 ID : qoZg2K0tvyF
얘들아 제발 클스마스 때 나가지 말자ㅠㅠ
이름없음 2020/12/24 13:30:04 ID : BvDvCi6Y4Gl
.
이름없음 2020/12/24 18:01:17 ID : la7e7tdzQpR
와 ㅅㅂ...... 평소에 편의점에서 군것질하는 버릇이 있었는데 어제 유난히 간식이 동해서 갈까 말까 한참 고민하다가 오후 3시 즈음 되니까 언제 그랬냐는 듯 귀찮아져서 그냥 이불 속에 폭 들어가 꽁냥댔었다? 그리고, 지자체 홈페이지에서 확진자 발생 내역, 동선 정보 등이 실시간으로 갱신된단 말이야. 조금 전에 갱신되었는데, 어제 내가 가려고 했던 편의점, 그것도 오후 3시 즈음해서 어떤 확진자가 다녀갔었음 ㅎㄷㄷ...... 역시 이불 밖은 위험해...
이름없음 2020/12/24 18:01:50 ID : RAZa7fbwslz
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 소름이네
이름없음 2020/12/24 18:16:56 ID : mE3A0mts060
아 진짜 언제 끝나나ㅜㅠ
이름없음 2020/12/24 18:30:27 ID : WnRzXta5Xth
나 궁금한게 있는데 94 마스크 쓴 상태에서 확진자랑 동선 겹친다치면 걸릴수있는거야?̊̈
이름없음 2020/12/24 18:34:26 ID : mE3A0mts060
가능은 할걸?? 확률이 낮아질 뿐이징
이름없음 2020/12/24 19:06:44 ID : 88rzbyFg2KZ
썩을 놈의 코로나
이름없음 2020/12/25 11:18:25 ID : 88rzbyFg2KZ
집에 있자 밖에 추우니까 집에 있자 그냥
이름없음 2020/12/25 11:40:09 ID : 5dRvh9haq1z
오늘자 확진자 1241명 ?
이름없음 2020/12/25 13:55:45 ID : 88rzbyFg2KZ
친척 할아버지 코로나로 돌아가셨대...
이름없음 2020/12/26 12:02:20 ID : qi2nCpgrAje
오늘의 확진자 수는??? 1132명!
이름없음 2020/12/26 12:47:57 ID : 62Gq2GlfRDt
에휴 중국 시벌롬들 다 뒤졌으면 좋겠다 개싫어
이름없음 2020/12/26 12:54:43 ID : hs1dyIGoNzh
진짜 무섭다.... 이대로는 영원히 안 끝날 것 같아
이름없음 2020/12/27 11:48:11 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘은 970명이네
이름없음 2020/12/27 11:54:19 ID : XBtba7apXun
제발 코로나 빨리 끝났으면ㅜㅜ
이름없음 2020/12/27 11:57:02 ID : cLgrtjtbfVf
이 스레가 쓸모없는 그날이 오길
이름없음 2020/12/28 09:40:32 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘 808명 점점 줄어드네
이름없음 2020/12/29 10:05:15 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘 1046명 또 천 명 넘었네 ㅅㅂ
이름없음 2020/12/29 22:38:17 ID : 88rzbyFg2KZ
내일도 천명이겠지 아 지긋지긋해
이름없음 2020/12/29 22:39:24 ID : cmrasjfRxxy
그만 좀 기어나가라 일 때문인 것도 아니고 누가 나가서 놀지 않으면 가만두지 않겠다고 하는 것도 아닌데 왜 남한테 피해를 주면서 까지 지 밖에 모르는 행동을 하냐고..
이름없음 2020/12/30 09:38:34 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘 1050명 ㅅㅂ 더 늘었네
이름없음 2020/12/30 20:07:58 ID : birwE1eFfQm
코로나가 연말에 다시오를줄 누가알았을까..는 개뿔 나가지말랬는데 멋대로 모이고 바글바글거릴때 알아봤다
이름없음 2020/12/30 20:11:36 ID : 88rzbyFg2KZ
코로나 그만...
이름없음 2020/12/30 20:45:13 ID : VcMpffbyE4L
그만 튀어나가ㅏㅏ
이름없음 2021/01/01 12:23:38 ID : la7e7tdzQpR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 사람들 모이지 말라고, 그러니까 오지 말라고 특단의 대책으로 관광지를 봉쇄하고 주요 일출 관광지의 해변가에다가 펜스 쳐놓으니까 그 펜스가 쳐진 바로 앞의 인도, 도로에 사람들 여전히, 기어코 꾸역꾸역 모여들어서 일출 관광하고 거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10.26 직전에 차지철 경호실장이, 캄보디아에서처럼 우리나라 사람들을 한 2백만, 3백만 정도는 탱크로 깔아뭉겨 죽이면 된다고 말했던 이유가 있었구먼 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/01 12:24:55 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘 또 1000명 넘음....ㅅㅂ
이름없음 2021/01/01 18:16:15 ID : DzdQoE8nPdx
나 짐 학원 독서실인데 이거 괜찮은 거야...??? 수도권인데..... 세칸마다 한명씩 앉긴 해도 밀폐된 공간인데.... 여기서 온라인 수업 들으래....
이름없음 2021/01/01 18:58:19 ID : BvDvCi6Y4Gl
온라인 수업이면 집에서 듣게해주지..
이름없음 2021/01/01 19:17:15 ID : DzdQoE8nPdx
애들 많아서 좀 불안하당...
이름없음 2021/01/02 15:57:30 ID : BxU1Be2MmKY
경제 어카냐 우리집도 이제 곧 망하게 생겼음
이름없음 2021/01/02 16:17:23 ID : 88rzbyFg2KZ
코로나 총 확진자 수가 6만 2천명이야... 무서워
이름없음 2021/01/02 16:19:44 ID : GpPbjzfhzgp
그만좀 놀러가라고 개빡치네 진짜
이름없음 2021/01/02 16:24:52 ID : GpPbjzfhzgp
5인 이상 집합금지=4명까지는 집합괜찮이 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 불필요한 소모임 하지말란건데 5명 미만이니까 괜찮다는 사람들 진짜 머리 비어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/03 10:32:34 ID : 88rzbyFg2KZ
오늘 확진자 수 657명
이름없음 2021/01/03 10:51:24 ID : SLhByZg0q59
아 제발 좀 가만히 집에 있어라 ㅡ ㅠㅠ
이름없음 2021/01/04 10:39:33 ID : 88rzbyFg2KZ
오눌 확진자 1020명...
이름없음 2021/01/05 05:35:43 ID : XBtba7apXun
바이러스 사라져라
이름없음 2021/01/08 04:38:36 ID : RAZa7fbwslz
으아ㅏ아 사람들아 나가지마!!
이름없음 2021/01/08 04:48:13 ID : Cpe46kpRDz9
하루아침에 갑자기 확진자가 200 300씩 줄어드는거 뭐지? 전체 확진자수 대비 이렇게 줄어드는건 중국밖에 못봤는데
이름없음 2021/01/10 18:32:21 ID : 2FbbhfbzSII
왜 전체 확진자 수는 주는데 우리 지역 확진자 수는 늘고 있지...ㅅㅂ
이름없음 2021/01/13 11:11:12 ID : qo7y1Cpe2Hy
이제 거리두기 단ㄱ계 좀 내려가겠다
이름없음 2021/01/19 00:45:28 ID : xveK3TRyJU6
18일부터 학원 갈수있대서 갔다왔는데 8m²당 1명 아녓나...? 걍 앉게하던데
이름없음 2021/01/19 00:47:11 ID : ClDxQtuoE60
우리 지역 오늘 확진자 4명이야... 진짜 점점 줄고 있어서 다행이다 저번엔 하루에 20명은 기본이었거든 원래 확진자 잘 안 나왔었는데 나오기 시작하니깐 많이 나오더라구..
이름없음 2021/01/19 01:00:58 ID : SLhByZg0q59
아니 뭐 변이에 변이 변이가 계속 나와...? 장난해..?
이름없음 2021/01/19 08:21:17 ID : Bs2oFa3u9xW
백신 꺼림직해서 맞기 싫은데 백신여권이라니... 나 해외러인데 안맞으면 한국에 못간다는거잖아. 결국 선택권없이 무조건 맞아라 이거지
이름없음 2021/01/22 16:33:14 ID : Vhvvg3RDwNz
얘들아 내 인생 최대 고민좀 들어주라 1. 내 동생이 다니는 학원 선생님 아들이 코로나 확진 받았는데 사정이 있어서 같이 살진 않는대 2. 하지만 저번주에 그 선생님과 아들이 함께 식사한 이력이 있음. 그 선생님은 어제 검사받았고 내일 오전에 결과가 나온다고 함 (원래 오늘 나온다고 했는데 미뤄짐) 3. 내 동생은 집에서도 마스크 쓰고 생활중. 외출 당연히 안 함 4. 난 오늘 학원에서 진짜 중요한 시험이 있어. 이거 못보면 다음 시험도 못 봄. 나 혼자 따로 볼 수도 없는 시험이고. 5. 가만히 앉아서 공부만 하는 학원이 아닌 운동학원이야. 코로나 때문에 마스크는 필수고 몸을 부딪히는 동작은 최대한 제외하면서 수업하는 중이지만 아무튼 많이 신경쓰임. 6. 아직 그 선생님이 확진 받은 건 아니지만 불안해. 오늘 학원에 가도 되는 걸까?
이름없음 2021/01/22 17:24:46 ID : RAZa7fbwslz
운동학원이면 가까운 터치 말고도 호흡 가빠지는 거(특히 실내에서) 감안해야 함 난 안 가는 거 추천함... 그 시험 많이 중요해?
이름없음 2021/01/22 17:40:59 ID : Vhvvg3RDwNz
마스크 쓰고 수업하는 게 원칙이긴 한데 역시 호흡이 가빠지는 게 제일 거슬리지...? 이번 시험이랑 다음 시험 이어서 평가되는 거고 나한텐 좀 중요해 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/22 17:41:38 ID : Vhvvg3RDwNz
원래대로라면 슬슬 학원 갈 준비하는게 맞는 건데.... 어후 나 어쩌지 눈물난다
이름없음 2021/01/22 18:46:44 ID : 6mHu08i3yFe
코로나 때문에 학원에서 마스크 쓰고 있는거 너무 불편해... 그냥 온라인으로 듣고 싶다..........
이름없음 2021/01/22 18:50:34 ID : Y61A7zf9bcr
분명 작년 여름에는 끝나겠지 했는데... 어쩌다 이렇게...
이름없음 2021/01/22 19:44:59 ID : XxO5SE9z9ij
외않끘나??? 하 진짜 제발 좀 끝나라 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/22 19:45:19 ID : tg7Akmla3u6
다른 전염병 여러번 있었는데 왜 유독 이번에만 요지랄이냐 어후
이름없음 2021/01/24 22:00:43 ID : ClDxQtuoE60
미친 거 아니야?? 방금 문자 왔는데 대전 119명 추가 집단감염이야
이름없음 2021/01/24 22:21:45 ID : 5XteE9y6rum
교회가 문제다
이름없음 2021/02/01 22:09:46 ID : RAZa7fbwslz
와 코로나 난리난거도 벌써 1년 다돼가네ㅋㅋㅋ 마스크를 일년동안 쓰고 다니다니
이름없음 2021/02/01 23:00:46 ID : 2FbbhfbzSII
언제 끝나냐 ㄹㅇ... 마스크 싫어...
이름없음 2021/02/01 23:10:25 ID : JVdRu4LeZdw
얘들아 나 지방 살아서 잘 몰라서 그러는데 ㅜㅜ 요새 서울 동전노래방 아예 안열어?? 중요한 오디션이 있는데 코로나 이전엔 미팅시간 전에 동전노래방에서 목 좀 풀고 들어갔었거든 몇 달 전엔 근방 노래방이 다 닫혀있길래 엄청 당황했었어ㅜ 요즘 서울 어떤지 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/02/07 11:44:37 ID : AZcnDAkrgi6
우리 지역 확진자 왜 계속 나오냐 짜증나게
이름없음 2021/02/10 12:02:17 ID : 2FbbhfbzSII
확진자 또 400명 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 16:10:47 ID : Dta9vCo6nTX
아;;; 뉴질랜드 코로나 확진자 생겨서 록다운 들어간대.... VIVA☆출근안한다!!!라고 생각한 순간 10명이하 모임가능. 누구 누구 누구 교대로 출근. 근데 거기에 내가 들어감. 좋다 말았어...
이름없음 2021/02/15 17:25:03 ID : 2FbbhfbzSII
코로나 얘기는 여기서 하자!
이름없음 2021/02/17 10:19:59 ID : nPg7umrak60
띠용 오늘 600명 넘음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐
이름없음 2021/02/17 10:20:36 ID : 7fhBumtula1
ㄹㅇ?? 미쳤네
이름없음 2021/02/17 10:23:50 ID : nPg7umrak60
621명임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방역 단계 또 올라가는 거 아닌가 몰라
이름없음 2021/02/17 14:20:56 ID : 2FbbhfbzSII
코로나 총 사망자가 240만명이네... 진짜 심각하다
이름없음 2021/02/18 14:01:21 ID : cpUZa8jii8k
아니 코로나 확진자 왜 계속 느는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/18 14:06:15 ID : SLhByZg0q59
단계 낮추기만 하면 확진자 계속 늘어나네ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 그냥 유지해버리지 아 어이없어
이름없음 2021/02/28 12:42:13 ID : 1u7dQpTWnV8
코로나 언제 끝나냐 ㅅㅂ
이름없음 2021/03/10 11:54:17 ID : XwHBgpfe586
아니 놀러 왜 나가냐고 꼭 나가야하는 이유 없으면 나가지말라고 말을 싀발 왜 못 알아쳐먹러
이름없음 2021/03/10 13:37:25 ID : By3QmnClwlb
사람들 코로나 심각성을 너무 모름... 우리가족도 자꾸 어디 놀러가자는거 내가 겨우 뜯어말리고있는데 그럴때마다 날 그냥 집구석폐인으로만 봄ㅋㅋ 아 이시국에는 오히려 집구석폐인이 책임감있는 국민이 됐는데 나보고 어쩌라고ㅋㅋ;
이름없음 2021/03/11 11:53:33 ID : 2FbbhfbzSII
아 진짜 언제 끝나냐
이름없음 2021/03/12 14:44:29 ID : gpfcE4GmpWi
개같은 코로나 때문에 아픈 가족 병문안도 못 가네 ㅅㅂ 진짜 죽어버리고 싶다
이름없음 2021/03/12 15:36:04 ID : koE9tjvA2IJ
좆같은 코로나 대체 언제 끝날까...
이름없음 2021/03/28 12:40:23 ID : 2FbbhfbzSII
482명? 왜 또 확진자 많아져?
이름없음 2021/04/01 17:52:26 ID : Qq59eFbh9cs
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/01 18:13:46 ID : Mo5bA2K6pe4
아니 작작 돌아댕겨 누군 안 나가고 싶나 야바ㄹ...
이름없음 2021/04/01 18:20:13 ID : f81beMp861u
여기서 작작 처돌아댕기라는 사람들 중에 자기가 다닌곳은 어딘지 생각해봐 자기반성하면서 생각해보면 자기도 많이 돌아다녔을껄?
이름없음 2021/04/01 18:21:26 ID : thcLcFa9wGr
하하ㅏㅏ 인생... 이제 영원히 코로롱이랑 살아야 하나 진짜 개싫은데 나 마스크 벗고싶다고옹오ㅗ오오오오
이름없음 2021/04/01 18:23:51 ID : lDxU0tAlDup
아니 우리 학교 확진자 나옴.......... 미치겠네 갑자기 숨도 잘 안 쉬어지는 것 같고 그래....
이름없음 2021/04/01 18:30:58 ID : Mo5bA2K6pe4
.
이름없음 2021/04/01 18:33:13 ID : 2FbbhfbzSII
ㄷㄷ 작년에 우리 학교에서도 확진자 나왔었는데... 아무 일 없길 빌게
이름없음 2021/04/01 18:41:29 ID : eNBwGnBbwtv
이 스레가 세워질 때만 해도 지금까지 이럴줄은 몰랐겠지
이름없음 2021/04/01 18:51:28 ID : thcLcFa9wGr
ㄱㅊ 우리 학교도 나오고 우리 아버지 학교에도 나왔었는데 같이 마스크 벗고 밥먹고 얘기한거 아니면 괜찮을거야
이름없음 2021/04/01 19:30:10 ID : Y62KY2pWi1f
제발 제발 좀 쓸데없이 술마시고 춤추러 다니지 좀 마 한동안 잠잠하다가 이게 뭐냐 진짜
이름없음 2021/04/02 16:46:21 ID : RAZa7fbwslz
내가 코로나 시작하고 딱히 빡친다는 느낌은 없었는데 어제는 진짜 빡쳤다...
이름없음 2021/04/02 16:47:07 ID : RAZa7fbwslz
옛날엔 빨리끝나라 빨리끝나라 이랬는데 요즘은 끝나기는 하는거 맞지..? 이런 느낌
이름없음 2021/04/03 02:17:07 ID : 1B81bjula8n
나도 그래. 예전에는 아 빨리 끝나서 여행가도 싶다~ 친구들 만나고 싶다~ 였는데 요즘은 백신까지 나왔는데도 끝나지 않는 느낌.
이름없음 2021/04/03 15:54:47 ID : SLhByZg0q59
야발.,언제 ㅁ긑나
이름없음 2021/04/07 20:36:07 ID : Bs8qry47Bvz
혹시 몸 안에서 느껴지는 더운 거랑 목이랑 머리 더운 것도 발열이라고 봐야 하나...? 38도까진 안 오르는데 이번 주는 유난히 몸이 덥네...
이름없음 2021/04/07 22:01:53 ID : 2FbbhfbzSII
엥 오늘 668명??? 미친거 아님?
이름없음 2021/04/07 22:12:17 ID : veHxDtio6nO
얘들아 내가 일요일에 좀 어지럽고 오한이 살짝 났었는데 다음날 자고일어나보니까 멀쩡해서 그냥 잠깐 컨디션이 안좋았던건줄 알고 평소대로 살았어.. 그런데 오늘 수학학원 갔더니 수학쌤이 갑자기 어지럽다고 하셨는데 내가 수핛쌤한테 코로나 옮긴거야.,? 둘다 마스크는 쓰고잇ㅇㅅ었어 잠깐 하루 아픈것도 코로나 증상에 포함돼..? 판이탈이면 말해줘
이름없음 2021/04/07 22:53:03 ID : AZjvyMlzVcN
잠깐 아픈것도 코로나일 수 있어. 그런식으로 옮긴 사람 여럿봤거든
이름없음 2021/04/07 22:53:29 ID : AZjvyMlzVcN
내가 장담하는데 올해안으로 종식 안된다
이름없음 2021/04/07 23:42:15 ID : TV9hcNs2mtx
아아아아ㅏㅏ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 그럴것같긴함... 백신 대대적으로 다맞고 어떻게 하는 거 아닌 이상ㅋㅋ.. 이게 2년이나 가다니
이름없음 2021/04/07 23:42:52 ID : TV9hcNs2mtx
세계 확진자가 1억이 넘음ㄷㄷ 미쳣네
이름없음 2021/04/08 10:14:01 ID : ralfV9a1gZc
이야 확진자 700명 나왔ㄴㅔ
이름없음 2021/04/08 10:14:18 ID : ralfV9a1gZc
예상했지만 올해도 글렀네...
이름없음 2021/04/08 10:18:25 ID : ralfV9a1gZc
마스크도 그만 쓰고 싶고 여행 좀 가고 싶다... 끝이 안 나... 후...
이름없음 2021/04/08 10:19:46 ID : pTTWqqmILdS
너무 힘들어 코코나 때문에 맨날 집에 있는데 죽을 것 같아 요즘 감정 조절도 안된다ㅋㅋㅋㅋ 멀쩡히 스레딕 하다 아무 이유 없이 울고 강아지 보다 울고 숙제하다 울고 공부하다 정말 미칠 것 같아서 노래 들으면서 집 돌아다니긴 하는데 도움도 안되고 죽고싶다
이름없음 2021/04/08 12:31:47 ID : 2FbbhfbzSII
에바야 에바..
이름없음 2021/04/08 12:36:57 ID : i7amk5Wqo0l
결혼식 다녀왔는데 식장에 확진자 있었다고 오늘 연락와서 집에 갇혀버림ㅋㅋㅋ..무슨129..
이름없음 2021/04/08 12:39:46 ID : nBgrumslyFf
요즘 날씨 좋던데~ 이런 날 마스크 냄새나 맡아야 한다니
이름없음 2021/04/08 17:19:33 ID : ralfV9a1gZc
진짜 ㅁㅓ선 129 야발.......
이름없음 2021/04/08 17:21:04 ID : jupRzPeGnzU
ㅅㅂ진짜 그니까.... 마스크 벗을 만한 곳은 모듀가 하교하고 텅 비오있는 운동장 한가운데 뿐임 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 그마저도 눈치보여서 한 5초 크게 숨 들이마시고 다시 마스크 썼음 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 슬퍼서 죽겠어
이름없음 2021/04/08 22:32:19 ID : dVgqnV84E03
빨리 코로나 백신맞고 친구만나고싶다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/08 23:41:41 ID : 2FbbhfbzSII
외국 사는 삼촌은 곧 백신 맞으신다는데...
이름없음 2021/04/08 23:44:39 ID : pTTWqqmILdS
미국도 완전 빨라 교직에 있는 선생님들은 임신하거나 거부한 예외를 제외하면 거의 다 맞았고 주변에 접종 신청 받는 곳만 5~6곳 있더라 백신 종류도 다양하고 그리고 urgent care에서 운이 좋아 백신이 남으면 선착순으로 맞혀줘서 우리도 그렇게 맞았어 맞고 나서도 못 나가고 마스크 끼는 건 같지만..
이름없음 2021/04/10 20:41:49 ID : k9Bs2oIFjun
이태원은 지금 어떰?
이름없음 2021/04/10 21:42:12 ID : u3u9thdPbeJ
이 미친학교 진짜 방역수칙 1도 안지키지...
이름없음 2021/04/11 00:10:34 ID : nxxCi7cE7cE
아 오지ㅁ
이름없음 2021/04/11 15:35:24 ID : oNxSLe1xyNB
코로나 때문에 병원 다니는 거 너무 불편해
이름없음 2021/04/16 10:09:23 ID : O5TQnDwJO4J
아 ㅅㅂ 동생네 학교에서 확진자나왔대 것도 쌤이... 어떡하냐 불안해죽겠음
이름없음 2021/04/25 18:25:40 ID : 2FbbhfbzSII
학생 중에 코로나 확진자 나와서 시험 미뤄진 학교 있어?
이름없음 2021/04/25 22:39:28 ID : 2sjfU0oMjbi
난 걍 한국이나 갈 수 있었으면 좋겠다. 해외 사니까 너무 화나 병원때문에 한국 들어가긴 해야하는데 그러면 격리만 4주야
이름없음 2021/05/07 13:38:00 ID : 2FbbhfbzSII
아 빨리 백신이나 맞고 코로나 끝났으면 좋겠다
이름없음 2021/05/07 13:51:31 ID : Bs2oFa3u9xW
코로나 정말, 나도 해외러라 한국 티켓 벌써 2번째 취소다. 한국 가고 싶다고! 아 하지만 한국가면 마스크 끼고 다녀야 하네 그건 불편할듯...
이름없음 2021/05/07 13:52:57 ID : 65e0si787ap
백신 무서워서 맞기 좀 그래 부작용 없으면 좋겠다
이름없음 2021/05/07 14:46:32 ID : wsnO7grzfhs
중간시험 때문에 2주 동안 집에 와 있었는데 기숙사에서 확진자 발생... 일 년 치 운 여기다가 때려 박았네ㄷㄷ
이름없음 2021/05/07 15:53:38 ID : RAZa7fbwslz
와 ㅁㅊ
이름없음 2021/05/13 10:00:58 ID : 2FbbhfbzSII
미친 오늘 715명...?
이름없음 2021/05/13 10:04:59 ID : K5fhAkts7e0
생각할수록 화나는 게 중국 너무 뻔뻔.. 맘대로 처먹다가 바이러스 만들고 근원지를 다른 곳이라 하질 않나 본인들 먼저 해결했다고 대단하다고 자찬하면서 주변국에 반성하고 조금이라도 배상하는 게 안 보임
이름없음 2021/05/13 18:17:50 ID : si4HzO6Zdu2
후... 언제 끝나 ㅠㅠㅠ 코로나 18
이름없음 2021/05/13 18:53:42 ID : hs1dyIGoNzh
좀 끝나라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/14 11:34:34 ID : 2FbbhfbzSII
코로나는 세균이 아니라 바이러스... 누가 코로나 보고 자꾸 병균이라고 해서 짜증난다
이름없음 2021/05/17 13:52:31 ID : U7vyE2nDAnT
아 진심 개빡친ㅁ다 가족이 같이 카페 가자고 해서 집에 있겠다고 하니까 안가면 폰압수란다..
이름없음 2021/05/17 14:00:13 ID : 2sjfU0oMjbi
한국가고싶다....아오 언제가냐진짜?
이름없음 2021/05/17 14:41:39 ID : INurgp9g5ht
아ㅜㅜㅜㅠ코로나ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 싫으다
이름없음 2021/06/19 23:54:09 ID : p84E9xXs8pd
코선생 세금내라
이름없음 2021/06/24 13:14:25 ID : Bs2oFa3u9xW
코로나도 무서웠는데 백신도 무서워. 울 나라는 8월부터 접종 시작한다고 해서 예약 받고 있는데 100% 화이자라곤 하지만 화이자도 사람 죽었잖아? 백신 맞은후에 생길수있는 혈전도 무시 못하겠고 한국 가고 싶으니까 맞긴 해야할것 같고... 하지만 당장은 해외에서 들어와서 격리중인 사람들 빼면 확진자 0명인데 백신을 맞아야 할까? 2023년쯤 되야지 백신 안전성을 확실히 알수 있다는데 안맞고 있다가 나중에 맞으려면 돈 내야 한다던가 그러진 않겠지? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 13:29:46 ID : RAZa7fbwslz
마자 좀 무섭긴해 근데 그때쯤이면 돈 확실히 내야할듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/26 16:15:29 ID : DBBBxXBAknx
코로나로 딱 한가지 좋은점... 코로나로 작년부터 쭉 친척집 명절때 안모임ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 너무좋음 아
이름없음 2021/06/26 17:17:50 ID : 3RA3PfO9s8n
🧆고로나바이러스 고로케 먹고 힘내자🧆
이름없음 2021/06/26 20:43:13 ID : V9g2LcFcoFd
너무너문 공감합니다ㅜㅜ 한국각고시펑
이름없음 2021/07/08 22:11:24 ID : Zg6o3RDxQsl
낼부터 단계다 다들 힘내
낼부터 4단계다 다들 힘내...
이름없음 2021/07/08 22:12:54 ID : xvck9s2k4Hv
4단계라니ㅠㅜ 다들 힘내자!
이름없음 2021/07/08 22:13:50 ID : uts3yGmlfO7
?????뭐야ㅅㅂ 그럼 우리 시험 어케...??? 우리 셤 오늘 시작했는데??
이름없음 2021/07/08 22:18:13 ID : Zg6o3RDxQsl
거리두기 기준표에 학교는 없는데 몰겠음
이 거리두기 기준표에 학교는 없는데 몰겠음...
이름없음 2021/07/08 22:19:08 ID : uts3yGmlfO7
ssibal...★
이름없음 2021/07/08 22:24:54 ID : Zg6o3RDxQsl
위키에 이렇게 나와있긴 한데 시험은 보려나 몰겠다 그리고 에 학교는 원격 수업등 이라고써있네 학교 1단계 전면 등교 2단계 전면 등교 가능[300] 3단계 초등학교 3~6학년 3/4 이내 중학교 1/3~2/3 고등학교 2/3 4단계 원격 수업 (밀집도 제외) 유치원·초등학교 1·2학년은 거리두기 3단계까지 밀집도 산정 제외 / 소규모 농산 어촌학교·특수학교(학급)·직업계고 거리두기 3단계까지 전면 등교 가능 (단계 조정) 단계 조정 시 학교는 일주일 준비기간 부여, 단 단계 상향 시에는 신속 조정
이름없음 2021/07/08 22:32:00 ID : uts3yGmlfO7
일단 서울 여의도 살아서... 할것 같은데ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅣ바ㄹ....★
이름없음 2021/07/08 22:44:19 ID : pVe1DxUY8lz
나 8월달에 토익보는데 셤 볼 수 있을까...
이름없음 2021/07/10 00:38:37 ID : Zg6o3RDxQsl
https www youtube com watch QDon uyGO 제발 이거 봐라 코로나보다 코로나 백신이 심각하다 코로나로 죽는 것보다 강제접종으로 이제 죽는 많을거다 그리고
https://www.youtube.com/watch?v=QDon7uyGO78 제발 이거 봐라 코로나보다 코로나 백신이 더 심각하다 코로나로 죽는 것보다 고3강제접종으로 이제 곧 죽는 고3 많을거다 그리고 코로나보다 코로나 백신으로 죽는 확률이 더 높아질 것이다
이름없음 2021/07/10 18:33:04 ID : Zg6o3RDxQsl
코로나 검사의 허구와 코로나 치료제
코로나 검사의 허구와 코로나 치료제
이름없음 2021/07/11 22:13:37 ID : Zg6o3RDxQsl
2주후: 확진자 줄지 않아 4단계 2주 연장 8월: 휴가철과 광복절 대체공휴일로 인해 3주 연장 9월: 추석연휴가 겹쳐 3주 연장 10월: 개천절, 한글날 대체공휴일과 할로윈으로 인해 3주 연장 11월: 겨울철이고 수능이 있어 3주 연장 12월: 크리스마스, 연말이 겹쳐 3주 연장 1월: 새해라서 3주 연장 2월: 설연휴로 3주 연장 3월: 대선으로 3주 연장 4월: 벚꽃철이라 3주 연장 5월: 임기종료 ???:훠훠훠 정치방역 계속할겁니다
이름없음 2021/07/11 22:56:55 ID : BbxxDusi04L
으악 나 고삼인데 얼마전 학교에서 나눠준 종이에 백신맞는다에 체크했는데 아모륵겠다 이젠…ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ그냥 고삼 온라인해줘 수능공부하게..
이름없음 2021/07/17 22:51:23 ID : Zg6o3RDxQsl
이름없음 2021/07/18 18:50:32 ID : 5go0mnwlcnB
썩을 중국놈들...이젠 코로나 뿐만이아니라 델타에 각종 변이바이러스...
이름없음 2021/07/18 19:23:16 ID : Gre7zfdQq6q
ㅜㅜㅜㅜㅜ 내친구 코로나 걸림 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/07/20 00:08:35 ID : zdWnSNyZbbe
만화카페 가면 안 돼? 혹시 백신 맞고는 괜찮아? 나 이기적일 수 있는 거 아는데 몇년째 못 가니까 내 스트레스 해소 취미 생활이 없어서 너무 갑갑해. 온라인에서는 원판말고 리메이크 같은 거만 있단 말이야. 안 된다면 올해까지 참을게...
이름없음 2021/07/20 06:39:13 ID : jAp85PjxQpW
아 진짜로오오 나도 코로나 끝나고 놀려고 약속 다 미뤄놨는데 왜 놀러가 진짜 이기적이다 아니 진짜 왜? 그거 잠깐을 못참아? 이번에 우리 집에서 10분거리 역쪽에 코로나 좀 잠깐 풀렸다고 거기에 사람 엄청나와서 사진찍힌거 있는데 진짜 욕나오더라 좀 참아 누구는 안가고싶어서 안가고 집에만 있는줄 아냐고
이름없음 2021/07/22 12:14:24 ID : u3wlfRvhcIK
막상 기회 있는데 안 맞은 사람은 못 봄...
이름없음 2021/07/22 13:40:45 ID : 3xA3TXtcnu8
확진자 나왔으면서 학교에선 왜 안 알려주는 거야
이름없음 2021/07/28 00:27:57 ID : Zg6o3RDxQsl
.
이름없음 2021/08/05 00:00:48 ID : htba9vxwoGk
혹시 여기에서 확진됐었다거나 주변에 확진된 사람 있는 레더 있을까? 내가 오늘 오후부터 갑자기 다리에 힘이 잘 안 들어가더니 지금 되니까 몸살 직전 느낌으로 다리에 힘이 없고 좀 아프고 몸이 발은 차갑고 손은 아무렇지 않고 나머지는 약간 따뜻하거든. 근데 이런 몸살끼 말고는 기침도 콧물도 두통도 다른 증상들은 아예 없어. 코로나까진 아니고 그냥 가벼운 몸살이 오려고 하는 걸까. 아무나 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/08 22:31:26 ID : coFhbyJSKZf
변이 이름 저렇게 거창하냐
변이 이름 왜 저렇게 거창하냐
이름없음 2021/08/08 23:07:50 ID : SGsphBs05V9
심판의 날?? 이거 변이 이름이야??? 이름 왜 이래 코로나가 법원가서 판결받는것도 아니고ㅋㅋ
이름없음 2021/08/08 23:21:38 ID : RAZa7fbwslz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 지구멸망 망붕이가 이름지었냐
이름없음 2021/08/11 07:47:03 ID : nBgrumslyFf
외부인 출입 제발 막으세여
이름없음 2021/08/11 10:09:48 ID : 6oY642Mo1A3
2차 맞는데 주사 놓으시는 분이 나 힘 빼니까 쓰러진 사람 있다고 힘 없냐고 물음 나 도대체 어떻게 보인 거지
이름없음 2021/08/11 13:57:35 ID : 4L879bjxTVf
2000명 넘었다는거 지금 첨 봤는데 솔직히 옛날엔 막 코로나가 교과서 한 폐이지에 오른다, 역사책에 실리는거 아니냐 했잖아 근데 이젠 코로나가 영원히 안 사라질 것 같아서 그때에도 계속 남지 않을까. 몇 년 최악으론 몇 십년까지...
이름없음 2021/08/14 17:20:22 ID : 8pcIGoGqZdC
http://www.upinews.kr/newsView/upi202108130060 +서울대 의대 이왕재 명예교수(면역학박사)가 2021년 8월 12일에 다음과 같이 말했습니다. +“나는 면역학자다. 감기 전문가다. 집단면역은 허망한 것이다. +코로나 바이러스는 200개의 감기 바이러스 중의 대표적인 바이러스다. ➡+사스, 메르스도 모두 코로나 바이러스다. +독감은 인플루엔자 바이러스다. ➡+심한 발열과 두통을 동반한다. +감기는 일반 바이러스다. ➡+약한 콧물과 발열과 두통을 동반한다. +아무리 변종이라고 하더라도 감기는 감기일 뿐이다. ➡+사스는 치사율이 10%였다. ➡+메르스는 치사율이 20-30%였다. +처음의 코로나19는 감기보다 치사율이 조금 높았다. ➡+치사율이 높아지면 숙주가 다 죽기 때문에 바이러스가 금방 없어진다. ➡+이 때문에 메르스가 금방 사라진 것이다. +지금의 코로나19는 감기와 비슷한 수준의 세력이 되었다. ➡+감기로 토착화되었다. ➡+이 때문에 코로나의 숙주(코로나에 걸린 사람들)가 살아 있어서 코로나가 없어지지 않는 것이다. +그러므로 감기를 겁낼 필요가 없는 것처럼 코로나도 겁낼 필요가 없다. +요즘은 하루에 코로나19로 죽는 사람이 거의 없다. ➡+하루에 백신 때문에 죽는 사람이 훨씬 많다. +우리나라를 이끌만한 지식인들이 코로나 공포를 조정하는 것이 문제다. ➡+공포를 조성해 놓으면 정부는 권리를 가지고 국민을 통제할 수 있다. ➡+이것이 지금 통하고 있다. ➡+정부가 “두 명 이상 모이지 말라”고 하니 안 모이지 않는가? ➡+“대면예배를 드리지 말라”고 하니 안 드리지 않은가? +우리 국민들은 순한 양이다. ➡+어떻게 지식인들이 이처럼 엉터리 코로나 정책을 보며 그냥 있을 수 있는가❓ +지난 1년 동안의 코로나 검사를 한 것을 통계를 내보니 ➡+99.4%가 코로나19 무증상 감염자였다. ➡+한국인들의 99.4%가 코로나에 걸려도 아무 문제가 없다는 것이다. ➡+그러므로 한국국민의 99.4%는 백신을 맞을 이유가 없다. ➡+모든 국민을 백신을 맞게 하는 것을 도저히 이해할 수 없다. +젊고 건강한 사람은 코로나19 바이러스가 들어오면 점막세포가 퇴치한다. +나이가 많거나 기저질환이 있으면 점막세포가 힘이 없어서 코로나19 바이러스가 혈관으로 침투한다. +젊고 건강한 사람은 백신을 맞을 이유가 전혀 없다. +6시 전까지는 4명이 밥 먹어도 되고, 6시 이후에는 2명만 밥 먹어야 하는 것은 넌센스다. ➡+그게 말이 되는가? ➡+우리나라가 전 세계에서 아이큐가 가장 높은 나라다. ➡+저능아도 그런 결정은 안 한다. +이미 백신은 효과가 없다는 것을 이스라엘이 증명했다. +영국도 마찬가지다. +이스라엘은 전적으로 화이자와 모더나를 맞았는데도 코로나 확진자가 백신접종 이전처럼 늘어났다. +한국의 감염병 최고 권위자는 서울대의 오명돈 교수다. +그는 엊그제도 “집단 면역은 절대로 불가능하다”고 말했다. +그는 정치색이 전혀 없는 감염병학자다. ➡+이스라엘, 영국 등에서 집단면역이 불가능한 것을 입증했는데도 많은 이들이 “집단면역이 가능하다”고 주장한다. ➡+다시는 그런 말을 하지 말아야 한다. +백신은 답이 아니다. ➡+0.6%의 중증환자를 위해서 99.4%의 건강한 사람들이 백신을 맞아야 하는가❓ +질병청의 발표에 의하면 현재 고3 중에서 백신을 맞은 후에 54명이 중환자로 고생하고 있다. +질병청은 “백신을 맞고 죽은 고3학생이 있는 것은 확인해 줄 수 없다”고 말했다. ➡+이것은 “백신을 맞고 죽은 학생이 있다”는 얘기다. +고3은 독감에 걸려도 절대로 죽을 수 없는 아이들이다. +지금까지 2-30대 청년들이 백신을 맞고 죽은 사람이 한 두 명이 아니다. +코로나로 죽었는지 확실하지 않은 데도 열 배, 스무 배 확대선전을 하고, +백신 맞고 죽은 경우는 축소해서 알리고 있다. +백신회사들은 “백신을 맞고 사고가 생겨도 책임을 안 진다”는 약속을 받고 백신을 공급해 준다. +법을 전공한 사람들이 아무 소리를 하지 않는 것은 직무유기를 하는 것이다. +나는 의료봉사를 자주 나간다. ➡+의료봉사를 하다가 사고가 생겨도 내가 책임을 져야 한다. +그러므로 백신을 팔아서 엄청난 돈을 버는 회사가 백신사고에 책임을 안 지는 것은 말이 안 된다. ➡+뭔가에 연계가 돼 있다. +우리나라 사람들은 참 이해가 안 된다. ➡+건물 안에서는 마스크를 벗고(밥 먹고 대화할 때), ➡+밖에서는 마스크를 쓴다. ➡+심지어 혼자 걸으면서도 마스크를 쓴다. ➡+최소한 밖에서 마스크를 쓰는 것은 전혀 불필요하다. +나는 평생을 면역학, 감기 바이러스를 연구했다. ➡+이제 코로나 공포감에서 벗어났으면 좋겠다. ➡+코로나19는 토착감기로 변했다. ➡+국민의 99%는 코로나를 전혀 겁낼 필요가 없다. ➡+중증환자들만 조심하면 된다.”
이름없음 2021/08/15 20:17:55 ID : Zg6o3RDxQsl
이름없음 2021/08/17 11:29:17 ID : k4Fa3AZgY2r
곧 코로나치료제 나온다고하네 백신보다 치료제가 나와야 종식될듯 https://youtu.be/Xr6GOVTGTDI
이름없음 2021/08/17 11:38:42 ID : eHDAi3vfSNA
한국지금 몇살 맞고있음?
이름없음 2021/08/17 16:17:06 ID : dXwMi5O9xQl
뉴질랜드 사는데 지역 확진자 1명 생겼다고 3시간전에 뉴스 나오고 그랬거든? 방금 총리가 방송 나와선 델타변이일 가능성 완전 높다면서 일주일 레벨 4 락 다운 땅땅! 병원같은곳 제외한 모오오든곳들 문걸어잠구고 집에서 나오지 말고 쇼핑도 한가정당 한명씩만 나오고 기타등등 레벨4 락다운은 1년만이다 ㅋㅋㅋ... 여러분 이제부턴 마스크 껴야 합니다! 이러고 있음. 마스크 안껴서 행복했는데에....
이름없음 2021/08/17 16:19:17 ID : dXwMi5O9xQl
오오 방금 재난 문자왔다 오랜만이라서 뭔가 두근두근 아싸 자택근무다
오오 방금 재난 문자왔다 오랜만이라서 뭔가 두근두근 아싸 자택근무다
이름없음 2021/08/17 16:21:50 ID : 2FbbhfbzSII
지금 50대 맞고 있어 우리 부모님도 방금 오심
이름없음 2021/08/17 16:28:19 ID : aoHyJWjbeNA
헐..여기서 맞길 잘했다..18살인데 오늘 2차 완료했거든..
이름없음 2021/08/18 15:56:57 ID : dXwMi5O9xQl
아악 직장동료가 확진자랑 동선이 겹쳤대 나 오늘부터 방콕한다 두통이 있는데 이거 백신 맞은 부작용인지 알수가 있어야지;;
이름없음 2021/08/18 23:11:23 ID : Zg6o3RDxQsl
https://news.v.daum.net/v/20210818194305837?x_trkm=t 이 기사보면 114%가 백신맞으라는데 그게 말이 되냐 ㅋㅋㅋ 빨리 이 말한 것처럼 피라맥스 k-치료제 뿌리고 정치방역 끝내라
이름없음 2021/08/19 12:59:48 ID : 4L879bjxTVf
오늘 2000명 넘은거 봄? 와...전엔 천명만 넘어도 불안했는데 어째 줄지를 않냐 이건
이름없음 2021/08/20 13:44:21 ID : dXwMi5O9xQl
백신맞고 언제부터 운동 가능함? 나 오늘이 3일쨴데 팔 위로 들었을때만 약간 아프고 눌렀을때 안아픈데 낼부터 운동해도 될려나
이름없음 2021/08/22 20:09:48 ID : NAknCkoHu65
이번 거리두기에 학원 시간도 줄어들어?
이름없음 2021/08/23 21:32:34 ID : UY9AkmsmNze
이 시국에 영화관 가도 될까? 일단 거리 한칸씩 두고 앉는다던데
이름없음 2021/08/23 21:35:48 ID : k5Ph9jzeZa6
1주일 정도 쉬어야함
이름없음 2021/08/23 23:19:34 ID : xu3yKY08lDy
난 맞고난뒤 아픈거 하나도 없어서 그냥 그날 바로 뛰고 먹고 운동하고 그랬어..!! 사람마다 케바케
이름없음 2021/09/02 23:58:52 ID : Zg6o3RDxQsl
변이라니
변이라니
변이라니
뮤 변이라니
이름없음 2021/09/03 00:00:18 ID : 2FbbhfbzSII
이름은 귀엽네 이름은...
이름없음 2021/09/03 18:04:14 ID : Fija65dSGk2
맞어 포켓몬 뮤인줄 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/04 01:21:59 ID : nvdu2ttjtij
얘들아 나 부산인데 노래방 가능해? 코로나 터지고나서 한번도 안갔는데 노래방 아예 운영자체 안하는거 아냐?
이름없음 2021/09/04 01:32:16 ID : 7wHA43TRvik
2주 있다가 백신 맞는데 빨리 맞고싶당
이름없음 2021/09/04 01:36:16 ID : 2FbbhfbzSII
나도 2주 후에 1차 백신!!
이름없음 2021/09/04 01:56:29 ID : Mjclba2sry5
와 나 6일에 맞는데 개무서움 퉁퉁이가 계속 때린다매ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/04 03:01:44 ID : pTTWqqmILdS
난 맞은 당일에 했는데. 아프면 너무 활발한 운동은 하지마. 근데 원래 백신 맞을 때 안에 약 뭉친 거 풍어야된다고 팔 수시로 움직이라 그러더라. 막 못 움직이겠으면 팔이라도 살살 흔들어봐.
이름없음 2021/09/07 21:13:45 ID : Mkttg41yFg5
얘들아ㅠ 우리오빠가 고닥생인데 .. 오빠 같은학년 딴반 학생한명이 확진자랑 밀접접촉자래(오빠친구아님) ㅠㅠ 근데 그반에 오빠친구가 있거든? 근데 아직까지 확진여부가 안나왔는데 내일 학교가도 되는거야? 아직 확진인지 아닌지도 모르는데ㅋㅋ
이름없음 2021/09/08 09:19:48 ID : y0pTTXBs2lh
학교에서 코로나 확진자 나왔는데 동생 학년에서 나온거라 학교 갔다가 다시 집 옴.. 하지만 뜻밖에 개이득
이름없음 2021/09/25 13:55:24 ID : qoZg2K0tvyF
코로나 3000명 실화냐....
이름없음 2021/09/25 19:05:59 ID : 1a4Grfasksq
2차 맞고 지금 죽을거같다. 화이자인데, 1차도 화이자 였는데 애매하게 아프고 열나고 설사하고 땀났는데, 지금도 증상은 같은데 강도가 훨씬 쎄다. 알러지 반응때문에 맞은지 6시간만에 두드러기+ 붓기시작함.. 지금 하루 지난 상태인데 근육통 추가됨.
이름없음 2021/09/25 19:15:42 ID : IJUY7gqpcIL
1차보다 2차가 더 쎄다더라 몸 잘 추스려서 버티자!
이름없음 2021/09/26 10:20:43 ID : 1a4Grfasksq
고마엉! 맞은지 2일 지나니까 귀신같이 안아파 대신 땀은 아직도 난다
이름없음 2021/09/27 01:29:47 ID : nBgrumslyFf
코로나 진짜 저렇게 생긴건가? 생긴것도 참 ㅈ 같이 생긴듯...
이름없음 2021/09/28 16:03:02 ID : 63VbCkk2k2s
갱신 같은 반에 코로나 확진자 나와서 어제 검사해서 음성 떴는데 증상 있어서 다시 가서 검사받고 갇혀있는중 좆같다
이름없음 2021/09/28 16:03:24 ID : 63VbCkk2k2s
ㅅㅂ입이랑 코 둘 다 쑤셔
이름없음 2021/10/05 23:00:11 ID : 2FbbhfbzSII
백신 2번 다 맞고 노래방 가는거 에바임?
이름없음 2021/10/05 23:22:16 ID : jAp85PjxQpW
내 개인적 생각으론 좀 그래 2차맞았다고 안걸리는것도 아니고 이제 청소년도 다 맞으니까 기다렸다가 1000명대쯤으로 내려가면 가자
이름없음 2021/10/09 10:55:43 ID : 808kk7dRxyM
우리 반에서 확진자 나왔대 한명 더 나오면 온라인으로 전환된다던데, 아마 그 애가 마지막 확진자 아닐까 싶어. 왜냐하면 우리반 애들은 마스크 안 벗거든. 남자애들 체육할때 빼고... 나도 검사받으러 가는 중이영
이름없음 2021/10/11 01:35:48 ID : NxTO3zQq4Zg
코로나 너무 싫다
이름없음 2021/10/11 01:36:30 ID : NxTO3zQq4Zg
위드코로나도 싫어 코로나 터지고 누가 이제 세계은 코로나바이러스 전으로 돌아갈 수 없다고 했는데 그 말 진짜인듯
이름없음 2021/10/15 13:53:13 ID : si62Le1Dy7w
얘들아 코로나 검사 1차 하고 2차도 검사 맡으러 가야 하는데 1차 때 음성 나왔거든 그럼 2차 때도 음성 나오지? 검사 맡으러 가야 하는데 쌤한테 구라 치면 좀 그럴까..?
이름없음 2021/10/18 15:30:29 ID : cHCqi3DxSE9
검사하고 왔는더 개아픈데..? 좀더 살살 찌를순 없었나요
이름없음 2021/10/21 16:26:59 ID : u9zgrupQk8r
ㄱㅅ
이름없음 2021/10/25 08:39:42 ID : u9zgrupQk8r
ㄱㅅ
이름없음 2021/10/28 03:53:16 ID : u9zgrupQk8r
ㄱㅅ
이름없음 2021/10/28 23:29:06 ID : RAZa7fbwslz
마스크시대 언제끝날까 교정 끝날때까진 안끝났음 좋겠다ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/10/29 00:21:33 ID : xu4GmtArusj
뉴질랜드다. 확진자 1명 나오자마자 시작된 봉쇄령때문에 약 80일간을 집 안에서만 있었다. 내 방에서 23시간을 있는다. 히키코모리가 되어버린것 같다. 나중에 사람들과 멀쩡하게 대화 못할것 같다. 엄청 어색할듯. 다들 백신 맞으면 봉쇄령 푼다는데 백신 그거 몸에 안좋아요! 백신안에 인공칩이 있어서 우릴 조종할거에요! 백신 맞으면 서서히 즉어갈거에요! 인구감소가 목적입니다! 라는 음모론자들땜에 과연 봉쇄령이 풀리는 날이 오게될까
이름없음 2021/10/29 00:24:48 ID : nxxCi7cE7cE
뇌를 꼬챙이에 꽃아 뽑으려는 느낌나
이름없음 2021/11/03 23:10:51 ID : oILcNBBtdxw
확진자 늘어날 거라고 예상은 했는데 앞으로가 걱정이네. 다들 몸 조심해.
이름없음 2021/11/05 08:21:36 ID : xu4GmtArusj
다담주부터 20명까진가 모일수 있대서 모인다는데 그말들은 언니왈: 이래서 인싸들이란; 걔네들이 코로나 퍼트리는거잖아! 너는 갈거냐? 응 마스크낄거냐? 아니 왜 다들 안끼니까? 응 거기서 귀잡아당겨지고 팔 꼬집혀지고 딱밤맞고 암튼 계속 맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ...........
이름없음 2021/11/05 08:42:02 ID : xu4GmtArusj
정부 싸이트 확인해보니 25명이네? 20명이 아니라. 아무튼 막 맞아서 짜증이 확 났는데, 틀린말은 아니지 감염될수도 있는데 마스크를 안쓰다니 무개념이니! 근데 그따 대고 넌 멍청이라느니 생각이 없다느니 비야냥 대면서 머리 팅팅 때리는데 짜증 확 나는걸. 악 짜증나. 근데 야외에서 모여서 밥먹는건데? 그럼 마스크 벗지... 쓰고있다가 밥먹을때만 벗고 다시 쓰면 첨부터 마스크 쓰는게 뭔 소용이냐고 그래서 마스크를 쓰고 음식을 먹지 마라/ 아예 가지 마라- 둘중 하난건데 3달만에 가족외 사람 보는데 가지 않는건 좀. 코로나 없을때까지 집콕해야하면 그건 그냥 무인도 가서 사는게 좋지 않을까? 요점은. 언니는 안전과민증이 아닐까. 불감증보다는 낫겠지만. 슈퍼 물건 배달오는거 하나하나 일일히 알콜 뿌려가며 닦는 언닌데 레더들이 보기에도 언니말대로 하는게 좋음? 참고로 오늘 신규 확진자는 142명임 +모이는 인간들 전부 백신 맞았음. 울가족들도 백신 2차까지 맞았음.
이름없음 2021/11/07 13:49:26 ID : Pa8lxvhanyF
난 매스컴에서 엔드 코로나라고 말하는 줄 알았는데 위드 코로나였더라. 끝내는게 아니라 같이 가는거였어? 왜 같이 가! 그냥 끝내!
이름없음 2021/11/12 18:01:50 ID : XAqrwJXwJO2
2차 맞고 이틀차+8시간인데 맞고 다음날에 열 엄청 나서 낙센(나프록센)먹고 땀 삐질삐질 다가 열내렸고 어제 밤까지 안정시 맥박이 100 좀만 움직이면 130까지 올라서 응급실 갈까 했는데 지금은 안정시 75 움직이면 110ㅜㅜ 으로 많이 안정된 편이고 팔도 별로 안아파서 참는중..잠 많이 잤는데도 매우 피곤해 1차때는 팔만 아프고 엄청 졸렸는데 지금은 잠은 안오고 피곤해 교감신경계가 활성화된듯? 주말까지는 무리안하고 어지간하면 누워있을 예정…
이름없음 2021/11/23 05:29:35 ID : DApcE5V9js4
계속 3천명대네..
이름없음 2021/11/23 05:30:02 ID : DApcE5V9js4
아니 나 백신 2차 언제맞냐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 망했네
이름없음 2021/11/23 10:33:59 ID : BhyY3vcmskp
나 이번주에 2차맞는데 약간 긴장된다 다들 엄청 아팠다고 하더라ㅜㅜ
이름없음 2021/11/28 16:43:33 ID : 3zQty6o5dXz
오미크론이 대체 뭔데..ㅠㅠ 무서워 죽겠음 안그래도 백신 2차 맞은지 반년 넘어서 이제 효과도 떨어질텐데 운나쁘게 부작용 나타날까봐 부스터샷은 못맞겠고.. 작년처럼 또 칩거해야되나
이름없음 2021/11/29 20:21:19 ID : Zg6o3RDxQsl
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012145810?sid=001 왜 코로쑤신겨...침으로도되는데 콧구멍말고 침이나 입으로 검사할 수 있는 방법 https://m.blog.naver.com/jyc200415/222581546681
이름없음 2021/11/29 20:37:43 ID : lvdxAZdxDy1
백신 앞으로도 계속 맞아야한대 ?? : 못보시던분인데...어서와요 몇차맞고 오셨어요?? ?? : 아 저는 6차요 ?? : 어유 운이 좋으셨네 저는 2차입니다
이름없음 2021/11/30 22:44:46 ID : qnTO2k2nDAq
얘들아 나 친구 할머니가 확진이셔서 자가격리 한다는데 나 얘랑 학교랑 학원이랑 다 똑같아서 하루 절반은 얘랑 함께한단 말이야 아직 친구 검사결과는 안나오긴 했는데 자기는 백신 2차맞고 2주 지나서 괜찮을 거 같다고 하더라구 만약에 친구 음성 나와도 검사 한 번 받으러 가야될까...? 나는 아직 2주 안지나서 좀 걱정된다
이름없음 2021/12/01 11:38:59 ID : qlDxQpXyZeH
백신 계속 맞아야된다고...? 2차 맞을때 죽을거 같았는데 세상에...
이름없음 2021/12/01 14:34:24 ID : mGts1gY8i4K
ㄱㅅ
이름없음 2021/12/01 14:36:16 ID : RBglzSHyIFe
2차접종 백신 완료자인데 확진자관련으로 검사 후 음성판정 받았거든, 자가격리도 아니고...이런 경우에도 음성확인서가 따로 필요해??
이름없음 2021/12/01 14:41:11 ID : nzVfdPa1hhs
친구 학교에 확진자가 나와서 코로나 검사 결과 기다리는 중이거든 이거 음성 떠도 자가격리 2주 해야 돼?? 이 친구랑 이번 주말에 놀기로 했거든ㅠㅠ진짜 오랜만에 만나는 거라 기대하고 있었는데..
이름없음 2021/12/01 14:42:36 ID : e7urak4HCjd
해야 돼. 근데 백신 2차 맞은지 2준가 지났으면 안 해도 됨
이름없음 2021/12/01 14:54:30 ID : nzVfdPa1hhs
오 우리가 고3이라 이미 2차 맞은지는 오래됐어! 알려줘서 고마워!!!!!!!
이름없음 2021/12/01 20:14:46 ID : 5bva3yNzhBx
앗싸 윗학년에서 확진자 나왔대... 내일 학교안감 개꿀
이름없음 2021/12/03 11:58:33 ID : qlDxQpXyZeH
오미크론 확진자 근황 목사 부부가 접촉자도 숨기고 접촉자는 백신 미접종자로 나오는 환장의 티키타카 진행 존나 데자뷰인가
오미크론 확진자 근황 목사 부부가 접촉자도 숨기고 접촉자는 백신 미접종자로 나오는 등 환장의 티키타카 진행 중 존나 데자뷰인가?
이름없음 2021/12/03 16:47:40 ID : 8knxCrz9eMo
얘들아 이번에 코로나 단계 바뀌었잖아 그거 접종완료자만 입장 가능한걸로 근데 아무리 뒤져도 시간에 대한건 안나와서 시간은 그대로 가는거야
얘들아 이번에 코로나 단계 바뀌었잖아 그거 접종완료자만 입장 가능한걸로 근데 아무리 뒤져도 시간에 대한건 안나와서 시간은 그대로 가는거야?????
이름없음 2021/12/04 20:09:18 ID : Wo7vu4IGskq
아 ㅆㅂ 진짜 지긋 지긋하다 코로나 터진 이후로 친구 1도 안만나고 거의 집에만 있는데 답답하다 피해가 이만저만 아닌데 언제끝나려나
이름없음 2021/12/04 20:10:53 ID : GtvDzanwmqZ
종교 시설은 왜 ㅏㅇ역패스 적용 안 되냐
이름없음 2021/12/09 17:27:51 ID : HyJRzO4Mi8q
토요일 하루 3시간 알바 했는데 하필 주말~화요일동안 근무하시던 분이 확진 떠서 자리는 멀리 떨어져 있어도 혹시 모르니 미리 검사 받으라고 문자 와가지고 내일 아침에 검사 받을까 생각 중인데 아침에 검사하면 보통 결과가 언제쯤 떠?
이름없음 2021/12/09 17:29:18 ID : HyJRzO4Mi8q
방역패스 적용해서 막아놓으면 숨어서 모이고 경로 거짓으로 얘기하니까 더 힘들어서 아예 풀어놓고 지켜본다던데. 그쪽 일하는 사람이 그랬어.
이름없음 2021/12/09 17:45:50 ID : bwrhArwKZir
얘들아 혹시 서울 코로나 많이 심하니?? 이번에 롯데월드 가기로 친구랑 여름쯤부터 이야기했거든... 코로나때문에 나중에 가자고하기엔 예전부터 말한거라 이제와서 취소하기엔 조금 그렇네.. 상황 어떤편이야?? 역시 취소해야할까...... 아니면 지금이라도 빨리 갔다와야할까 이번 주 주말~크리스마스 그쯤에 가려고 생각 중이야 백신은 2차까지 맞았어
이름없음 2021/12/11 08:45:36 ID : DApcE5V9js4
7천명 와; 에바ㄷ
이름없음 2021/12/11 09:33:23 ID : O9umlhcFfVh
손소독제 무조건 챙기고 마스크 뭐 먹을 때 빼곤 절대 벗지 말고 다른 사람들이랑 접촉하지 않게 더 조심하면 될 거야. 오늘 갔으려나.
이름없음 2021/12/16 04:14:47 ID : q7AqmMnQlfT
으아악 멈춰 멈추라고
으아악 멈춰 멈추라고
이름없음 2021/12/16 07:47:57 ID : o5dQpWlBdSL
맑스 센세.. 당신이 옳았습니다... 종교는 인민의 아편이에요 시발 도움이 되는게 하나도 없어
이름없음 2021/12/20 10:44:16 ID : g1yE8jfRxzS
고3인데 오늘 백신 3차를 맞거든 그럼 오늘부터 14일간은 식당이나 어디든 못 가?
이름없음 2021/12/21 22:46:42 ID : htba9vxwoGk
3차도 1,2일 쉬고 정상적으로 돌아다닐 수 있어!
이름없음 2021/12/21 22:47:30 ID : htba9vxwoGk
동생이 지난 목금에 확진자랑 접촉했다 해서 오늘 검사를 받았고 음성 뜨긴 한 것 같은데 그 외에 나한테 연락 온 건 전혀 없거든. 괜찮은 거 맞겠지...? 그래도 밀접접촉자 가족이라 자가격리 해야 하나?
이름없음 2022/01/01 22:03:04 ID : ZbdzSHu7dPa
검사 결과 기다리는중인데 너무 불안하다 ㅇㄴ ㅠㅠ
이름없음 2022/01/14 21:12:10 ID : 1u1beK1xDBw
시간제한 의미있나
이름없음 2022/01/20 17:31:29 ID : dDxPcrgktvC
벌써 우리나라에 처음 유입된 게 2년 전이구나 아직도 시간이 2년 전에 멈춰있는 거 같아
이름없음 2022/01/23 13:11:08 ID : 3SE3yHBhs1a
인원제한 또 바뀐거 이제 알았네 식당이면 뷔페도 6명씩 갈 수 있나?
이름없음 2022/01/29 12:31:54 ID : Zg6o3RDxQsl
[단독] 확진자는 우편투표, 밀접접촉자는 따로 투표 https://n.news.naver.com/article/023/0003669594
이름없음 2022/01/29 13:18:33 ID : i1beMkpXy2G
해위 나 코로나 확진자! 백수고 2차백신 다맞았는데 동생이 걸려와서 걸려버림! 누가 코로나를 단순 감기 < 라고 했는가... 며칠째 누우면 기침 나와서 잠도 못 자고 자다가도 기침 때문에 깨고 목은 돌 삼키는 것마냥 칼로 긁는 것마냥 아파서 ㅣ밥 못 먹고 그 어떤 약도 들지 않아 깡으로 버텨서 오늘에서야 밥 냠냠함. 확진 받은지 4일짼데 그 어떤 물품도.지원받지 못함. 체온계? 약? 준다면서 안줌. 전화만 존나 옴. 바쁜 거 알겠는데 이러다 다 죽거나 다 나은 다음에 줄거같음; 걸리지말고 다들 몸조심해 걸리면 나만 손ㅎㅐ임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/29 15:20:30 ID : ZfWo0mskq0p
나 지금 세상이 무너졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 확진됐대 어떡하냐 진짜 우리집
이름없음 2022/01/30 03:09:32 ID : mFhfdO9zgp9
오미크론 증상이 단순한 감기랑 똑같이 콧물 인후통 마른기침 등등이라는데... 코로나는 발열이라도 있어서 구분이 쉬울거 같은데 오미크론은 어떻게 구분해야돼? 그냥 감기기운 있을때마다 선별진료소로 직행하는거말곤 없나?
이름없음 2022/02/01 22:26:00 ID : qlDxQpXyZeH
부모님이 코로나 걸린 사람이랑 접촉 했대... 그래서 지금 따로 격리 중인데 걱정 돼서 죽겠다 ㅠㅠ 시간이 늦어서 내일 되야 검사 하러 간다는데 무서워
이름없음 2022/02/02 20:25:36 ID : nO5SGsknwny
인간들아... 그만 놀러다녀...
이름없음 2022/02/02 20:26:01 ID : nO5SGsknwny
난 시발 명절 연휴에 내내 집에만 있었는데 ㅠㅠ 개짜증난다...
이름없음 2022/02/04 09:17:05 ID : 6i79io2Ns03
결국 또 거리두기 연장이구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 야간에 일하던 사람들 다 굶어죽겠네
이름없음 2022/02/04 09:19:28 ID : xA6jcmlbfSE
.
이름없음 2022/02/04 18:38:12 ID : nxyFdwleLak
아~ 코로나 빨리 끝났으면 좋겠어 😂 난 밖에 잘 안다녀서 아주크게 불편한건 없었는데 오늘 엄마 아파서 병원가는데 신속 항원검사한다고 거의 2시간 대기함ㅋㅋㅋㅋ 옆에 서있고 앉아있기만 했는데 너무 허리아프고 지친다😩😩
이름없음 2022/02/04 19:20:58 ID : 63VbCkk2k2s
우리 학원 쌤 아들이 걸려서 줌수업하는중 이게 뭐냐...
이름없음 2022/02/04 19:45:33 ID : Ny1yKZdu8mH
코로나 때문에 헬스장 21시 제한인 거 너무 킹받아~ 아 학원 끝나고 오면 제대로 할 시간 없다고~
이름없음 2022/02/04 19:46:51 ID : ksktuq6i4Gn
혹시 코로나 확진 판정 받으면 어디서 격리 되는거야...? 그리고 코로나 걸리면 회복 기간은 어떻게 돼?
이름없음 2022/02/04 22:57:26 ID : i1beMkpXy2G
선별 검사소에서 확진 판정 받은 거면 문자로 따로 연락 와~ 전화로 오는 데도 있다는데 나는 문자로 받았음. 그리고 격리 시설에 입소할 건지 (유료) 재택 격리할건지 선택하게 하고, 증상이 심하거나 나이가 있으면 병원으로도 가나봐. 난 해당사항 없고 증상이 좀 있어서 비대면으로 의사랑 상담하고 약 처방 받는데 5일 걸려서 그 전에 다 나아버림. 아무튼... 재택 격리했고 2차 접종 후 90일 안 지나서 25일부터 2월 1일까지 격리했어 난 완치자인데 3차 백신 맞아야하는 거 실화???... 2차때도 디지게 아팠고 코로나 걸렸을 때도 디지게 아팠어서 3차 맞기 시른데 흐앵앵 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/05 15:32:18 ID : lctwGk4E2sk
진짜 중요한 일 때매 사람 많은 곳 갔다와야하는데 내가 가족이랑 살아서ㅠㅠ 혹시 갔다온 바로 다음날 증상 없이 코로나 검사 해두 결과 나올까?
이름없음 2022/02/05 23:16:02 ID : apSGmleE4E4
백신 패스 요즘 어떻게 돼있어? 18세 이하면 어디든 돼??
이름없음 2022/02/10 20:25:11 ID : 2JWi5U41yHz
와 양성이 나왔다 말도 안돼 학생인데 집 학원 편의점 학원 집 반복인데 걸림... 편의점을 주로 가지만 식당도 두번 정도 갔는데 도대체 어디서 걸린거야... 식당 갔을 때 사람 나랑 사장님밖에 안계셨는데... 밥먹으면서 말한적도 없는데... 사실 타지역 사는 남자친구가 우리 지역으로 와서 데이트할 때 딱 한 번 식당에서 얘기했는데 억울할 수가 없네 ㅎㅎ... 그리고 그 식당 한 테이블이 4인석인데 다 거리두기 되어있었고 재채기나 기침하는 사람도 없었어... 직원분들도 다 마스크 쓰고 계셨구... 코로나 조심해 레더들아... 진짜 한순간도 방심하면 안돼... 마스크 절대 벗지 말구... 식당도 가지 말구 진짜... 난 학원에서 집까지 가는데 20분 정도 걸리구 저녁 시간이 1시간이라 너무 촉박해서 가까운 편의점이나 식당가서 먹었는데 그게 원인일거 같아 아마...ㅠㅠㅠㅠ 항상 조심하긴 했지만 방심했었나봐 나로 인해서 확진자가 또 한 명 추가되는게 너무 죄송스러워...ㅠㅠㅠㅠ 사실 자가진단 키트에서 양성 나왔고 지금은 보건소 가서 검사하고 결과 기다리는 중이긴한데 좀 과몰입했다 ㅎㅎ... 그래도 코로나 진짜 조심하자
이름없음 2022/02/11 12:38:31 ID : ApbyE1hak9s
자가진단키트 안 하면 pcr검사 못 받아? pcr검사 요즘 돈 내고 해야 돼? 예전에 비해 뭔가 달라진 것 같은데 인터넷 찾아봐도 안 나옴...
이름없음 2022/02/22 10:07:10 ID : xPba4Fa7hxT
외할머니랑 아빠 확진이라 하신다. 걱정인 게 외할머니께서 옛날에 수술하셔서 폐가 한 개셔서… 그래도 다행히 외할아버지는 음성 나오셨단다. 한 명이라도 덜 걸리는 게 낫지. 내 경우 어제 신속항원테스트?는 음성이 나오긴 했는데 오늘 PCR 검사 하러간다. 결과 : pcr하러 간 나 포함 넷 모두 음성.
이름없음 2022/02/23 18:24:25 ID : fU6jcttbeHy
- 아빠 3일 전부터 목이 아픔 이틀 전에 다른 구 보건소에서 음성 뜸 오늘 모 이비인후과에서 양성 뜸 우리 구 보건소 가서 PCR검사 받고 옴 - 엄마 방금 목이 아프다고 하심 아빠가 시각장애인이라 오늘 검사 전부 내가 따라갔는데 PCR 양성뜨면 나는 억울하다ㅠ 난 일주일동안 한 번 나갈까 말까한 백수라고..... 같이 사는 우리 집 큰일남...ㅋ........ 독립한 손위형제만 무사한 상황
이름없음 2022/02/24 02:35:15 ID : BbxxDusi04L
으앗..설마..그래도 불행중 다행인게 만약 독립한 형제 외 전원 코로나 양성이라면 다 격리되잖아..요즘 확진자 많아서 보건소 케어가 없다시피해가지고ㅠㅠ뭐 물어보려해도 전화 연결이 안됨.. 가족 전원 격리되면 진짜 답 없음 3차 접종자 있는게 아니라면..3차 접종자는 외출 가능이거든 혹시나 격리되면 형제분께 종합감기약이나 대신처방 받아서 약 먹을 수 있으니까!! 이상 코로나 걸려서 일주일동안 격리했던 사람이었읍니다..
이름없음 2022/02/27 10:39:41 ID : mLbzRwnu3yI
가족 확진이야 등교 못해 친구 못사겨 자살 하면 그만이야
응 가족 확진이야~ 등교 못해~ 친구 못사겨~ 자살 하면 그만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/27 10:40:24 ID : mLbzRwnu3yI
마지막으로 짝남 볼 수 있는 날 등교중지야~응~응~
이름없음 2022/02/27 15:49:57 ID : cJUY7gqjh9i
오늘 아침에도 배아파서 깼고 방금도 설사했는데 검사 받아봐야 하나? 학원쌤 아들이 확진됐다고는 햇는데
이름없음 2022/03/02 14:37:08 ID : qY9yZgZhgko
엄마가 의사고 신속 항원검사 하는데 하루가 멀다하고 오미크론 확진자 꽤 나온대. 엄마도 검사할땨마다 방역복 입고 함 . 코로나 언제 끝남?
이름없음 2022/03/02 23:25:08 ID : gkpO4HyLfe3
애들아ㅜㅜㅜ 자가키트 양성인데 피씨알 음성이면 괜찮은거야..?ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/06 11:03:18 ID : lba9y2NxXwH
pcr이 최종적으로 양성인지 음성인지 확정짓는거 아니야..??
이름없음 2022/03/06 12:18:11 ID : ta5SJPfU6je
하... 자가키트 양성...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 11:56:07 ID : 1a4Grfasksq
언니 일욜부터 자가키트 두개했는데 양성떠서 PCR하고 양성떠서 나도 어제 PCR 하고 음성뜸. 화장실 한개인데 소독 잘하니까 아직까지 괜찮다!! ㄹㅇ둘다 집밖도 잘 안가는데 언니 남친이 회사 사람한테 옮아서 언니랑 2달만에 만났는데 억울하게 둘다 확진이라 진짜 너무 불쌍하다
이름없음 2022/03/10 09:05:44 ID : pTO4MlBgmHv
왜 결과가 안오지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/10 11:03:18 ID : i7amk5Wqo0l
.
이름없음 2022/03/10 21:32:38 ID : qnQlfU0k4Lg
자가키트 양성떴는데 pcr받아야될것같거든 근데 엄마가 아침일찍 나가서 나를 데려다줄수가 없어ㅠㅠ 어떻게 해야될까 주말에도 일찍나가 솔직히 양성은 거의 확실시하고있어 두통 오한 발열 구토 인후통 다있음..
이름없음 2022/03/10 22:01:55 ID : qnQlfU0k4Lg
장갑끼고 마스크끼고 버스타도될까..?ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/10 22:13:28 ID : ta5SJPfU6je
아안대 내 꿀같은 코로나 휴가 끝난다 방콕 좋았는데
이름없음 2022/03/11 00:05:53 ID : PeLalilA1xx
ㅇㄴ 부모님이 양성 뜨셔가지고 어제 pcr 검사 받고 혹시나 몰라서 자가진단 키트로도 검사했는데 난 다 음성 나와서 오늘 학교 갔는데 오후? 저녁 때 부터 재채기가 나오는거... 그래서 아까 자가진단 키트로 검사 해봤는데 양성 떴어;;; 쌤한테 바로 문자 했는데 답장이 없으심.. 학교 친구들하고 좀 많이 붙어다닌거 같은데 친구들 괜찮을까..?ㅠ
이름없음 2022/03/11 00:08:06 ID : PeLalilA1xx
하... 나 2차도 다 맞고 어제부터 마스크 끼고 잤는데 슈벌 이게 무슨 일이냐고...
이름없음 2022/03/11 00:12:04 ID : Bfgpak4IMi2
저번주말에 부모님이 모임가셨는데 모임에서 만난 분들이 코로나 증상이 있다네...아침에 결과나온다는것같은데 만약 양성이면 부모님은 물론이고 나랑 동생까지 자가격리 해야하나...?
이름없음 2022/03/11 02:04:06 ID : dVbxu5QsrxS
나 자가키트 양성나왔고 증상있어서 내일 pcr받아보려고 하거든 신분증이랑 양성나온 자가키트만 가져가면 되는거야?
이름없음 2022/03/11 02:14:06 ID : 7zfe7teHwrb
보건소에서 PCR검사할때 누구는 하루 지나야 결과온다고 그러는데 누구는 그거 바뀌어서 한 20~30분 기다리면 결과나온다고 그러거든 누구말이 맞는거야? 나 작년이후로 검사 받아본적이 없어서 모르겠어ㅜㅜ
이름없음 2022/03/11 04:14:24 ID : U2FgY60k8nX
언니가 어제(9일)친구 만나고왔는데 오늘(10일) 친구가 몸이 으슬으슬하대서 혹시나 싶어서 언니 격리중인데 내일 언니친구분 검사결과 나오려나
이름없음 2022/03/11 10:33:30 ID : 8o7Ao47z87h
코 쑤시는거 아파???? 많이 아파?????? ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 쫄려
이름없음 2022/03/11 12:12:35 ID : g5hvwk4JRwm
가족 중 한명이 코로나 확진 받았고 난 그 가족이랑 같은 방에서 잤었어 (하루 정도) 아침 되자마자 신속 검사 받아서 음성 떴고, 난 백신 3차까지 맞았어 격리 해야될까? (해야 된다면 몇일?) 아님 일하러 나가도 되는 거야?
이름없음 2022/03/11 12:49:38 ID : Zg6o3RDxQsl
21일부터 접종완료한 해외입국자, 7일격리 안해도 된다. https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0013045662&isYeonhapFlash=Y&rc=N
이름없음 2022/03/11 12:58:07 ID : i7amk5Wqo0l
현재 규정 상 활동해도 상관없고 혹시 모르니까 pcr 받으러 가 가족관계는 3일 안에 가족확진문자랑 신분증 가져가면 검사 가능해
이름없음 2022/03/11 14:31:23 ID : B81beKZctyZ
확진자랑 접촉했고 컵도 두개나 같이썼어 4~5일 정도 지났고 어제 자가검진키트 했을때 음성이였고 오늘 오전에 해봤을 때 음성이였어. 그럼 따로 검사 받으러 가지않아도 괜찮은거지?
이름없음 2022/03/11 17:43:15 ID : qnQlfU0k4Lg
목아프고 머리아파ㅠ 살려줘.. 다른애들은 안아팠다는데 왜 나만ㅜㅜㅜㅜ 심지어 나는 백신도 맞았는데...아파디질거같애
이름없음 2022/03/11 20:04:03 ID : RBfbDwGoNAp
우리 언니 양성뜸 보건소 가봐야 정확히 알긴하는데 ㅅㅂ 증상 나타난거보면 맞는것같음
이름없음 2022/03/11 20:04:49 ID : RBfbDwGoNAp
난 계속 음성 뜨긴하는데 설사 잇는거보면 나도 확진된 것 같기도 하고... 그냥 배탈인가싶기도 하고
이름없음 2022/03/11 21:48:36 ID : 1A5hBzbu8nU
고마워!
이름없음 2022/03/11 22:53:29 ID : VcJWja5TSMi
지난주 확진되고 이제 1시간만 있으면 격리 해제긴 한데 잔기침이 나와. 근데 이게 초반처럼 코로나 때문에 기침이 난다! 이게 아니라 약간 목이 고생한 후유증인지 말을 조금만 오래 하거나 노래를 부르는 등 호흡이 많이 필요한 일을 하면 금방 숨이 막혀서 멈추거나 켁 콜록 하고 잔기침이 나는 정도거든?? 근데 나 일요일에 귀교하려고 했는데(기숙사제 고등학교임) 담임쌤이 증상 있으면 학교 못 돌아온다는 거야!!! 근데 난 아무리 봐도 코로나 증상이 아닌 것 같은데 이것도 증상이라고 봐야해..?.??? 물론 가서도 마스크 끼고 조심할 거긴 한데 나 고3이라 학교 좀 제발 가고 싶어...
이름없음 2022/03/11 22:58:23 ID : O4HxyFa2nwt
아니 나 확진 4일차 됐는데 오늘 속 안 좋아서 오랜만에 속 편하고 따뜻한 음식을 먹어야지 했는데(확진 된 후 계속 입맛이 없어서 디저트처럼 차갑거나 아니면 식은 음식만 먹음) 따뜻한 음식(죽, 우려낸 물)에서만 맛이 안 나.. 다른 음식에선 맛이 다 나는데 ..
이름없음 2022/03/12 08:56:15 ID : 3QmoGrhz9ii
코로나 걸렸는데 이거 뭐 오미크론인지 뭔지 모르지만 도움 될 수도 있어서 적고 갈게 처음에 몸이 엄청 무거운 거야 학원에서. 그래서 내 기분탓인가(이딴 생각을 하면 안 됐음) 하고 집에 감 일단. 자가진단 키트 실시 - 음성 그래서 뭐지? 하고 안심함. 근데 그 다음 날 열이 조금씩 나기 시작함 자가진단 키트 실시- 양성 아 좆됐다 느껴서 일단 엄마 아빠가 약부터 먹임 처음에는 목이 조금 아팠음. 그리고 코감기 느낌-> 원래 내가 비염이 있어서 이건 잘 모르겠지만 평소보다 코가 더 막혔다 느낌 2~4일 차- 목이 엄청 아파. 근데 솔직히 난 아침에만 아프고 저녁으로 갈 수록 안 아팠음. 문제는 가래랑 기침이 엄청!! 나옴 그래서 이것도 약 먹음. 너희 코로나 걸리면 약 잘 챙겨 먹어라 물도 많이 마시고 5일차- 지금이야. 목은 건조해서 아픈 느낌으로 조금 아프지만 열이나 다른 증상 없어. 근데 중요한게 기침이 진짜 계속 나옴. 근데 이게 막 목이 간지러워서 나오는 그런 기침이라 계속하면 좀 힘들다 근데 우리 가족 중에 나만 걸림 백퍼 학교인듯 글 두서도 없고 그냥 써봄 1. 약 잘 챙겨 먹어라 2. 따듯한 물이나 포카리 같은 거 마시면 좋을듯 3. 난 걸렸지만 우리 가족은 전체 음성
이름없음 2022/03/12 21:55:03 ID : q3PdCi60pWl
코로나 확진 받아서 격리 중인데 격리 기간 생각보다 되게 짧다... 괜찮나?
이름없음 2022/03/12 21:59:15 ID : qnQlfU0k4Lg
그니까... 딱 일주일..음 심지어 격리해제날이 학교가는 날인데 가도 되는거 맞나.. 격리 풀리자마자 학교 에바인거같은데
이름없음 2022/03/12 22:01:04 ID : 7BwE7hxRBdU
내 남자친구가 코로나에 걸렸어 토요일 아침에 자가 검사했더니 두줄이 나와서 PCR 받고 왔어 나는 일단 자가격리 중 방에 혼자 있는 중이야 가족들이랑 접촉 안 하려고 아 키트 검사했는데 음성 나왔어 근데 금요일에 나 걔랑 볼뽀뽀도 하고 밥도 같이 먹고 포옹도 했는데 내가 과연 안 걸릴까...? 지금은 일단 멀쩡해 열도 정상이고 밥도 맛있고 화장실도 잘 가고 시험 볼 게 있어서 공부 6시간 이상 했는데도 음... 좀 졸리네 말고 모르겠어
이름없음 2022/03/12 23:17:17 ID : ApbyE1hak9s
코로나 후유증으로 잔기침이랑 가래 있는 사람 있어?ㅠㅠㅠㅠ 격리해제 됐는데 사람 많은 데 가는게 무서움... 모두가 기침하는 나만 쳐다보고 슬금슬금 피할까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/13 02:33:08 ID : gkpO4HyLfe3
잠복기있어서 아직은 발현안될지도
이름없음 2022/03/13 03:35:50 ID : e3QnA7y1A2N
학교 열심히 다니다가 오미크론 확진됐는데 목 엄청 아프다가 무증상됐어 지금은. 다들 물 많이 마셔!!!!
이름없음 2022/03/13 05:40:19 ID : raoGmk4MnVc
기침이랑 가래는 계속 생기는데 pcr이랑 자가키트 2번 한 게 다 음성으로 나온 거면 학원 가도 될까.....?ㅠ 불안하네
이름없음 2022/03/13 09:42:37 ID : kq7wHyJXwE7
엄마 아빠 둘 다 양성 떴는데 나 학교 가도 돼..?? 요즘은 가족이 걸려도 자가격리 안한대서 그냥 가라는데…가도 되는거야..??
이름없음 2022/03/13 19:01:55 ID : 7BwE7hxRBdU
나도 잠복기로 예상하고 있는데 학교가 기숙사라 좀 무서워
이름없음 2022/03/14 00:08:55 ID : vg5hBBy6qjb
....
이름없음 2022/03/15 15:48:47 ID : 81a7dTQre41
야외 활동 잘 안하는 사람은 걸릴 확률 자체가 적으니깐 안 걸릴거라고 생각했는데 아니 대체 왜
이름없음 2022/03/15 16:19:19 ID : e3QnA7y1A2N
애들아... 나 확진 이제 내일 격리 풀리는데 진짜로 일회용마스크쓰지말고 꼭 KF 써라. 그냥 마스크 쓰니까 마스크 한번도 안내렸는데도 걸리더라
이름없음 2022/03/17 01:39:11 ID : lctwGk4E2sk
얘드라 코로나 전조증상이라해야하나 어쨋든 그 시기에 목이 젤 아파?? 난 목 빼고 다 아픈데 열도 안나고 자가키트 음성뜬다 그럼 아니것지?
이름없음 2022/03/17 01:56:36 ID : gkpO4HyLfe3
코로나 증상중에 혀가 아픈것도 있니 지금 미열있고 혀가 너무 아파ㅠㅠ
이름없음 2022/03/17 12:38:15 ID : f82mq7y5grw
마치 치과에서 진료할 때 입 안에 뭐 뿌려서 혀가 마비 된 것 같은 그런 느낌??
이름없음 2022/03/17 18:35:42 ID : utvDAqmHvdC
얘들아 나 오미크론 4일째인데 이 정도로 목이 심하게 아픈 건 처음 봐... 내가 원래 목이 약해서 잘 부었거든. 매년 밤에 잠을 못 잘 정도로. 그런데 지금 너무 심하게 부었어. 4일째니까 앞으로 괜찮아지는 거지? 농담이 아니고 진짜로 목소리를 잃어버려도 이상하지가 않을 정도로 부었어. 약은 잘 먹고있는데 매일 목아픈 게 심해지니까 너무 무섭다 ㅋ 목소리 안나오게 될까봐...
이름없음 2022/03/18 12:54:13 ID : utvDAqmHvdC
그래 너희도 잘 모르겠지 그냥 불로 목을 지지는 게 덜 아플 것 같아 진짜로
이름없음 2022/03/18 14:01:07 ID : 1cq6ryY1ijj
나 좀 목 아픈데 엄마가 검사 받지말고 수업이나 들으랜다… 이게 맞나 친구들이 어제 만난 친구들 다 확진되고 난 오늘 그 친구랑 몸을 부비부비하기까지 했는데… 왜이리 목이 아픈가요…
이름없음 2022/03/19 12:57:23 ID : utvDAqmHvdC
코로나 목에서 피 나오기도 해? 마스크 쓰고잤는데 마스크 안쪽에 갈색 얼룩이 있어서 흰죽밖에 안먹어서 이런 얼룩이 생길 색깔이 없는데.. 확인해봐도 얼굴에 여드름이나 상처도 없고 나객혈한거니 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 21:45:01 ID : mljy445dRDA
코로나검사 어디러 하는게 제일 잘나오지?? 목이라는 말은 들었는데 면봉 짧아서 할수가없음
이름없음 2022/03/22 16:30:29 ID : 66mFg6jiry1
금~일 - 목이 칼칼한느낌 월 - 미열 37.5 / 어지러움 코로나 오려고 드릉드릉하는걸까? 자가검진키트랑 병원 신속항원 오늘도 다녀왔는데 음성임...
이름없음 2022/03/23 13:41:23 ID : i63VcGtwMi4
ㅆ~ㅂ~ 동생 확진 판정 난 뒤로 갑자기 목이 아프다 금요일에 시험이랑 발표 있는데
이름없음 2022/03/23 13:45:17 ID : 4HzTXAo5dO7
나... 지금 가족들 다 양성나와서 되려 내가 격리중이야. 오늘 병원에 검사받으러 갈건데, 어느쪽이 나오는게 더 나은건지 혼란스러워ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/03/24 09:34:21 ID : i63VcGtwMi4
ㅆㅂ 확진~❤ㅋㅋㅠ
이름없음 2022/03/24 09:47:00 ID : 6qrs8rvCmNs
화욜 아침부터 목이 아프기 시작 저녁 야자 때 아파서 화장실가서 자가키트함 음성 떴지만 병원 가서 신속항원함 음성뜸 그래서 약 받아서 약 먹음 수욜 목이 조지게 아픔 달라진게 딱히 없음 보건소 신속항원 했는데 음성 떴지만 컨디션이 안좋아서 하루종일 집에 박혀있엇음 그렇지만 학원에는 감. 학원 갔다와서 자려고 했는데 목이 아프고 잠도 안 와서 한 3시간 가령 뒤척인듯 목욜(금일) 솔직히 어제보다 목이 괜찮아짐 근데 인터넷 서치 해보니까 목 증상은 목에다가 하라는 말이 있어서 목에다가 자가키트함 근데 존ㄴㄴ나 찐한 양성 떳고 신속항원 함 근데 코에다가 해서 그런지 아니면 깊게 하지 않아서 그런건자 아주 약한 양성 뜸 한번 더 했는데 똑같을 ㄱㅓ 같아서 그냥 pcr 함 연한 두줄뜬거 보더니 그 정도면 미결정 날 수 있다고도 하심. 끝.
이름없음 2022/03/24 12:43:15 ID : B86ZhbzRA59
친구가 양성이래서 나도 코 쑤셔본다
이름없음 2022/03/24 16:43:49 ID : utvDAqmHvdC
코로나 후유증 진짜 힘들어 내가 코로나 걸리기 전에도 좀 많이 아팠는데 코로나 걸렸다가 진짜 죽을뻔해서 이제 나으면 괜찮을 줄 알았는데 전혀 안 괜찮아 어디 하소연할 수도 없고 눈물만 나
이름없음 2022/03/25 22:31:18 ID : 05O67BwK0mm
양성 떴고 점점 나아지는 중 근데 기침한반 할때마다 목소리 갈아앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/26 00:16:24 ID : ljxO5Vanvhh
오미크론 걸렸을때 목이 엄청 아팠었는데 그 이후로 기침이 안 멈춰..말을 할 때마다 기침하니까 눈치보이고 의사소통도 힘든데 어떻게 하면 빨리 나을까?ㅠㅠ 참고로 약 처방받아서 2주째 먹고있어
이름없음 2022/03/26 01:44:28 ID : Y02oNAp88lA
러시아 신기한게... 아무도 방역을 제대로 안 했는데(비교적) 확진자 많이 줄었어 다들 한 번씩 걸리고 지나가서 그런가... 요즘엔 실내 마스크도 필수 아님 아무도 마스크 안 씀 이제..ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
이름없음 2022/03/26 08:29:24 ID : htba9vxwoGk
확진된 사람들 다 목이 아프네. 나도 어제부터 거슬리다가 점점 목이 아프더라. 오늘은 엄청 심해진 건 아니지만 가만히 있으면 깊은 곳에서 건조하고 칼칼하고... 머리도 살짝 아파오는 느낌이고 이렇게 목부터 거슬리면서 아팠던 적은 없어서 확진일 것 같아 걱정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/26 08:32:21 ID : 3zQty6o5dXz
혹시 어떤 후유증인지 물어봐도 될까..?
이름없음 2022/03/26 22:05:37 ID : utvDAqmHvdC
저거 쓸 때는 몸이 너무 힘들었어 몸이 무거워서 일어나기조차 힘들 정도로... 오늘은 그래도 겨우 일어나서 산책 조금 할 정도는 되는데 젊은 나이에 이게 뭔가 싶다...
이름없음 2022/03/27 01:13:28 ID : 3zQty6o5dXz
어떡하냐 진짜 빨리 낫기를 바랄게..
이름없음 2022/03/27 02:53:56 ID : gkpO4HyLfe3
아오 왤케 목이 아프냐...ㅠㅠ
이름없음 2022/03/27 20:59:34 ID : i63VcGtwMi4
와 살다살다 피가래도 뱉어보네;
이름없음 2022/03/27 23:50:28 ID : xO783A1Co1x
난 코로나지금 3일짼데 2일째때 재채기한번했다가 하늘나라갈뻔ㅠㅜㅜ 목찢어질것같은 상태에서 재채기 "에취!"하는데 진짜 기관지 박살나는줄ㅠㅜㅜ
이름없음 2022/03/29 18:45:26 ID : o5cGpSJXwMn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일모레면 격리 해제인데 지금 후각이 집 나감 좀 더러운 얘기지만 지금 ddong 중인데 냄새가 하나도 안 나고 고양이 냄새도 안나구 지금 좀 슬픔
이름없음 2022/04/03 02:29:17 ID : u9zgrupQk8r
얘들아 나 금요일에 확진 판정 받아서 격리 중인데 내가 금요일에 앱으로 진료 받고 약을 받았거든?? 근데 진료 받을 당시에는 목만 아프고 잔기침 조금 한다고 했는데 오늘 되니까 콧물도 나오고 기침도 많이 나와서 약을 다시 처방받고 싶은데 가능할까?? 주말이라 앱으로 문의하기 좀 그래서ㅠㅠㅠ 혹시 어떻게 해야 하는지 잘 아는 레더 있을까??
이름없음 2022/04/04 18:27:33 ID : BdRzWqjfPbe
이래도 확진자는 계속 늘어나는데
이래도 돼???? 확진자는 계속 늘어나는데?????
이름없음 2022/04/05 06:42:10 ID : XAqi2pU2HAY
나 빼고 가족 다 확진... 이게 맞는거임
이름없음 2022/04/05 12:57:14 ID : 1a4Grfasksq
이번에 대통령 바뀌면 마스크 벗는다는데, 난 마스크 벗고싶지 않다.. 우리집 언니 확진 됐을때 언니 격리하고 소독 잘해서 아무도 안걸림 집에서 잠잘때도 증상있는거 같으면 꼭 마스크 써 우리언니랑 같이 잤는데 언니 마스크 써서 우리 안걸림 그리고 증상자 방 환기 자주 시켜주고, 증상자 방문닫고 집도 환기 자주 시키고 빨래할때+ 걷을때 소독약 한번씩 뿌림
이름없음 2022/04/05 16:16:52 ID : yHBhs9wNtfW
나 부모님(엄마)가 확진되셨는데 나는 증상 있는지 모르고 양성인진 모르는데.. 내가 치과 예약을 해놨거든? 학원도 가야하고.. 근데 지금 학원리나 치과 가면 안되겠지..? 게다가 따로 자거나 한것도 아니고 계속 며칠동안 붙어서 잤는데..
이름없음 2022/04/05 16:19:20 ID : 3va3wsi3vg1
755인데 아빠가 이런거에 좀 무감각하셔서 그런가 그냥 치과 가래.. 헉원도 마음대로 하시라고 하고..
이름없음 2022/04/06 14:53:51 ID : RxvjAi1dvfU
목이 따갑고 아프고 몸이 무거운데 코로나 확진일까 근 1달동안 나간적이 없는데
이름없음 2022/04/07 13:57:28 ID : qY7bzU40ttb
나 잠복기 일주일 걸렸어… 밀접접촉하고 거의 매일매일 자가키트하고 병원에서도 검사했는데 항상 음성 나오다가 딱 일주일 됐을 때 설마 하고 키트 해봤는데 양성 뜨더라… 증상 있는 데다가 접촉까지 했으면 너무 안일하게 있지 말고 최대한 격리하면서 지내는 게 좋을 것 같아 ㅜㅜ
이름없음 2022/04/12 08:53:02 ID : VcJXwJWo3Ru
코로나 걸려는데 목 ㅈㄴ 아프네...
이름없음 2022/04/12 21:19:25 ID : uleJXtjvBfb
저번주 월요일에 확진자랑 접촉 자가키트 했는데 모두 음성 그뒤로 계속 은은하게 머리가 아프고 종종 어지러웠음 일요일 저녁 쯤에는 메스껍고 토할 같기도 했음 사진은 일요일에 건데
저번주 월요일에 확진자랑 접촉 후 자가키트 3번 했는데 모두 음성. 그뒤로 계속 은은하게 머리가 아프고 종종 어지러웠음. 일요일 저녁 쯤에는 메스껍고 토할 것 같기도 했음. 사진은 일요일에 한 건데 당일에 확인했을 때는 한줄이었으나 오늘 다시 보니 이렇게 됐음. 놀라서 다시 해보니 또 음성이 나오긴 했지만 찝찝해서 올려봄. 괜찮은 거임? 곰팡이라기엔 몇개월 전에 한 키트는 멀쩡함. 그리고 머리가 유독 아플 땐 학교에 있을 때고 집에 오면 좀 괜찮아짐.
이름없음 2022/04/15 22:31:24 ID : SNz83wrfapW
아빠 확진되심
이름없음 2022/04/20 14:37:40 ID : wq59jBy3Xzb
4월 되자마자 코로나 격리 해제 됐는데 일주일간 기침 하다가 점점 멀쩡해졌거든. 근데 이번 월요일 저녁부터 진짜 이따금씩 목 안쪽이 거슬려. 콧물도 낮에 잠깐씩 나오고 목은 평소엔 모르겠다가 오후에 잠깐이나 저녁~밤 사이에 잠깐씩 너무 거슬려가지고 다시 확진될까 겁난다ㅠ
이름없음 2022/04/29 22:54:37 ID : f82mq7y5grw
나 확진되었다가 자가격리 끝나고 어느정도 회복된지 한달 정도 된 것 같은데 다시 확진되었을 때 처럼 목이 아프네. 설마 또 걸린건가?
이름없음 2022/05/16 12:06:44 ID : 7cLgo6i1eJV
막둥이 자가격리 풀리자마자 엄마가 확진돼서 자가격리함..내일 풀리는데 다음 누굴까 두구두구
이름없음 2022/08/08 10:05:45 ID : he2HwoHwmlc
ㅁㅊ 코로나 걸림... 백신 맞았는데... 자기진단 키트 음성 나왔는데 어째서...
이름없음 2022/08/08 11:19:15 ID : 63VbCkk2k2s
나 아직도 코로나 안 걸림 슬슬 불안해 걸릴때가 다가오는거같응
이름없음 2022/08/08 11:26:42 ID : oIJU6ja64Y6
아직도 코로나 안 걸린 사람 손
이름없음 2022/08/08 18:56:05 ID : eFiqpak7gpe
목이 진짜 미치도록 아프다
이름없음 2022/08/08 19:08:20 ID : fWo0sksi66k
코로나 걸렸을때 진짜 아팠는데.. 약 먹을 기운도 없어서 물도 거의 안 마시고 타이레놀 한 알로 버팀ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/19 12:38:35 ID : xA6jcmlbfSE
2일전에 감기기운이 있는데 코 안쪽 목구멍 윗쪽아파서 진통제랑 콧물약만 먹고 버티다가 호전도 안되고 갈수록 악화되는게 이상해서 오늘 병원갔는데 양성나옴 코 안쪽 목구멍 윗쪽 부어갖고 침 삼킬때마다 아파서 3일정도 죽과 스프만 먹게 생겼음 그나자나 혼자서 산책하거나 나가서 노는걸 좋아하는데 일주일 격리 조치를 당하니 어떻게 해야될지 모르겠다 벌써부터 매미 소리의 향연이...나가고 싶어...ㅠㅠ
이름없음 2022/08/19 12:42:30 ID : CmNvClu5O2p
침 삼킬때마다 아프다는거 진짜 공감 목 말라서 물 마실때마다 고문이였음... 레더도 홧팅
이름없음 2022/08/19 12:45:31 ID : xA6jcmlbfSE
격려해줘서 고마워 하필 이럴때 지들끼리 돈가스시켜먹는 우리 가족에 대한 감상문을 글재주도 없는 내가 1000자 이상 쓸 수 있을거 같아 아 진짜 너무하네... 가족 얘기하니까 걱정도 있는게 한분이 미접종이셔서 걱정이네 쓰고보니 왜 걸렸는지 의문임 가족중에 내가 제일 방역에 신경쓴거 같은데다가 인적 드문 곳만 골라서 산책했는데 왜 걸렸지 아무도 손소독제 안쓰는데 난 엘베 탈 때마다 썼고 차안에서도 혼자 마스크 쓰고 그랬는데 대체 왜...
이름없음 2022/08/19 12:46:22 ID : aleKZhfdQra
후유증 짱 싫다,,,, 아직도 기침나오고 코막히고 냄새 잘 안맡아져
이름없음 2022/08/19 12:50:21 ID : xA6jcmlbfSE
후유증 걱정된다...ㅠㅠ 난 냄새는 정상적으로 맡을 수 있고 목구멍 자체는 문제없어서(코 뒤쪽 목구멍 위쪽이 아픔) 코로나 아닌줄 알았는데 지금의 코로나 증상은 감기나 독감이랑 크게 구별 안가는듯... 혹시라도 이 글을 읽는 레더들이 있다면 감기같은데 약먹어도 악화되는 느낌이면 병원 꼭 가봐 점점 악화되길래 병원갔다 왔더니 지금 병원가기 전보다 악화됐다...목소리까지 갈라지네ㅠㅠ
이름없음 2022/08/19 12:58:03 ID : xA6jcmlbfSE
펑 방역이 느슨해져서 그만큼 의외로 걸리는 사람들이 많은거 같더라 다들 몸 조심하고 코로나 걸리지 않기를, 걸렸어도 무탈하게 낫기를 바라
이름없음 2022/08/20 21:10:05 ID : xA6jcmlbfSE
코로나 증상이 바뀌기도 하나? 아니면 그새 기존 바이러스 증세는 완화된 대신 또다른 코로나 바이러스에 걸리기라도 한건가? 분명 어제까지만해도 계속 악화되서 코 안쪽 목구멍 윗쪽 부어갖고 침 삼킬때마다 아픈게 심했는데 오늘 낮부터 붓기가 가라앉았는지 아픈게 많이 호전되긴했는데 문제는 저녁쯤부터 기침이 잦고 지금 갑자기 후각이 둔해졌어 분명 30분전에 음료수 먹을때 음료수 냄새가 이상하다싶은 것까지 감지했었는데 지금 갑자기 냄새가 잘 안나 분명 소독약을 발랐는데 소독약 특유의 독한 알콜냄새가 안나서 다른 것들도 냄새를 맡아봤는데 갑자기 후각이 둔해졌어 대체 어떻게 된거지? 혼란스럽다 일시적인 현상이면 인내할 수 있지만 평생 남는거면 절대 안되는데...ㅠㅠ
이름없음 2022/08/21 00:56:08 ID : gY4E8i8kq7t
확진 및 격리해제된지 5개월 지난 현재도 저녁, 아침마다 수시로 잔기침, 가래 오지게 생기는 중~~~~ 후유증 오지게 오래간다 가래는 사람마다 다른데 잔기침은 우리 사무실 확진됐던 사람들 모두가 하고있어
이름없음 2022/08/22 00:29:42 ID : pWrta1cpO79
코로나 걸렸을 때 가슴통증 있는 사람 있어? 나 지금 4-5일차인데 가슴쪽이랑 식도쪽이 왜 이렇게 아프냐
이름없음 2022/09/20 14:48:27 ID : vCrBwJPeHBd
목 아프고 기침 나오고 그런데 음성 나오는 게 벌써 몇 번째인지. 감기가 강한 거야, 내가 그냥 운이 기묘한 거야? 심지어 확진된 엄마 아빠랑 같이 식사한 뒤에도 음성 나온 전적 있어....
이름없음 2023/01/16 22:32:15 ID : K5cE02lbhar
오늘 자가격리 해제됐는데 미각은 멀쩡한데 후각이 맛탱이가 갔음.. 그저께부터 아무 냄새도 못 느끼겠다 기침 가끔씩 나오는건 그래도 목에 가래만 없어져도 안 나올 듯 한데 후각은 언제쯤 다시 돌아올지 모르겠네
이름없음 2023/05/14 21:05:31 ID : pTU0pWphwK7
오늘 확진 판정 받아서 결석한다고 조원들한테 공지했는데 매우 걱정해 주는 말들을 해 줘서 고마우면서도 머쓱하다 양성이지만 사실 그렇게 아프진 않아서... 목만 칼칼해서...!!! 머쓱타드가 됨
레스 작성
4레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 27 Hit
>>3 ㅇㅇ...노란 쌀알? 깨? 같은 그럼 얘네 애벌레일 때는 방 안에서 돌아다니다...
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24513 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 18 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 24 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2519 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 550 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 85 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 123 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 65 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전