팬카페에다 자기그림 반응없다고 실망했다면서 탈퇴한다느니 뭐라느니 대체 뭐임;; 자기 팬카페인줄

좀 짜증나긴 하는데 그것보단 자기애가 높은 것 같아서 볼 때마다 신기함 자기가 프로 수준으로 그리는 것도 아니면서 반응 좀 없다고 그 난리 피우는 거 보면

ㄹㅇ...적어도 어느정도 실력갖추고 나서 자기는 네임드가 아니라서 반응이 없네 어쩌네 해야되는거 아님??ㅋㅋㅋ

>>2 그거 자존심은 높은데 자존감은 낮은 사람들 아닐까

나 진짜 공감;;; 요새 내 지인이 "오늘은 그림 스케치 완성~!" "오늘은 펜선 다 그렸다~"라고 과정샷만 계속 올리길래 보고있었더니 오늘 화내더라. 왜 내가 올리는 과정샷에 반응 안해주냐, 내가 뭐때문에 여기서 그림그리고있는데! 왜 나한테 말걸고 반응을 주는 사람이 아무도 없어! 라는 글을 마지막으로 실망했다고 탈퇴했어...자기애높으면서 자존감 낮은 사람이 더 그러나봐...

ㅇㅈ 솔직히 지 그림이 별로고 못 그렸으니까 반응 안 한다고는 생각 못해봤나봄. 그렇게 관심받고싶으면 실력을 키우던가. 내가 왜 본인 존못 그림에까지 시간들여가며 어 잘그렸다^^ 하는 마음에도 없는 소리 해야하는지 모르겠음.

존잘들을 보면 하지말라고 해도 반응나옴ㅇㅇ 근데 뭐.. 네임드급 존잘들 아니면 관심부분은 포기해야하는거 아닌가

다 공감인게 그림에 왜 반응 없냐며 웅앵 대는 애들 보면 다 존못임 아니면 애매하거나 호불호가 심히 갈리는 스타일. 저런 애들 중에 그림체 편파하지 말고 관심달라고 뭐라 하는거 보면 웃김ㅋㅋㅋ 솔직히 못 그린 그림에다 굳이 칭찬하려면 칭찬할 것도 없고 걍 예쁘네요 귀엽네요 하고 가면 성의없다고 존나 지랄하잖아... ㅋㅋㅋ 할 말도 없는데 관심달라고 요구하는거 보면 짜증남. 그렇게 관심이 필요하면 지 실친이나 지인들하고 서로 그림 잘그렸다고 망상에 빠져있던가 아니면 그림을 좀 더 노력해서 실력을 키운 다음에 공개하던가.

아 네임드 어쩌고 저쩌고 극혐이네ㅋ 네임드라서 반응많은게 아니라 잘그리니까 네임드고 반응많은거지ㅋ

그림 카페에서 자기 그림에 댓글 안 달렸다고, 댓글 안 다는 사람들은 강퇴시켜야 된다고 하는 애도 봤다ㅋㅋ 의외로 찬성하는 사람 많았음. 칭찬 받고싶다면서 본문에는 "흑흑 저는 똥손이에여ㅜㅜ 안구테러 죄송해여ㅜㅜ" 이런식으로 쓰더라. 응, 알면 올리지 마. 웃긴 건 칭찬 해줘도 "아니에여ㅠㅠ" 이러면서 자기 비하하는 경우도 있음. 한 번 립서비스 해줬으면 좀 받아먹어.

'요즘 내 그림에 반응도 없고, 내가 그림을 잘 그리지 못한다는 생각이 들어 지친다.' 이렇게 전시좀 안했으면 좋겠음 알면 노력을 해

네임드는 뭐 엄마 뱃속에서부터 네임드였겠냐 실력이 받쳐 주니까 알아 봐 주는 사람들이 계속 생겨서 네임드 된거지

못 그린다고 하면 깐다고 그럴거잖어....

ㄱㅅ 아니 그림 올리면서 사족 왜붙이는거야 반응하기 싫어짐

그림은 자기가 하고싶을때 하는 취미생활아님?언제 그렇게 관심받을 용도로 쓰여졌는지 모르겠다...오히려 그런 생각이 자기자신을 지치게 만드는건데

이거 몇몇 질투심 심한 자커뛰는 덕후들 + 2차 연성러들 한테 보여줘야하는거 아닌가 싶다. 아니 그림 볼 때 그럼 그림체랑 퀄리티 같은 실력을 보지 그린 사람의 내면을 봐야함...?? 못 그린 그림은 당연히 조회수가 낮을 수 밖에 없는거지. 나도 어릴 때 내가 그림을 못 그려서 그런갑다 해서 열심히 그려가지고 지금은 꽤 보기 좋은 그림을 그릴 수 있게 됐어. 진짜 학원 한 번 안다니고, 걍 여러 책 보면서 독학하니까 적어도 평타는 칠 수 있게 되더라. 실제 그림 그리는 사람대 사람으로 만나서 이야기를 나누고 한다면. 그 사람의 외면이나 그림 실력만 보는게 아니라 내면, 성격, 취향 등등 다 보고 그랬겠지. 근데 여기는 넷상이고 그림러 끼리 교류하는 장소인데 그럼 그림이 제일 먼저 눈에 들어오지 뭐가 들어오겠니... 한 명도 빠짐 없이 모두에게 똑같은 관심과 똑같은 사랑을 주길 바라는건 좀 아닌것 같다. 여기가 무슨 공산주의 국가도 아니고... 모두에게 빠짐없이 관심을 받고 싶다면 그냥 본인이 시간을 들여서 실력을 키우면 되는 일 이라 생각해.
스크랩하기
레스 작성
390레스 오타쿠 까는 스레 4분 전 new 9014 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
85레스 비만돼지들 깐다 2 4분 전 new 405 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
5레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 13분 전 new 106 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음
175레스 모기년놈들 까는 스레 15분 전 new 1756 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
103레스 애니 오타쿠 까는거 깐다 15분 전 new 1770 Hit
뒷담화 2021/01/19 10:45:50 이름 : 이름없음
447레스 조아라 패러디란 깐다. 41분 전 new 13872 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
920레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 1시간 전 new 19069 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
30레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 1시간 전 new 265 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
846레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 17753 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
177레스 쿠키런 깐다 3시간 전 new 4202 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
635레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 3시간 전 new 3006 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
71레스 신비아파트 비판 스레 3시간 전 new 2257 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
28레스 자기 신체 까는 스레 3시간 전 new 256 Hit
뒷담화 2020/12/23 13:53:49 이름 : 이름없음
23레스 슈가슈가룬 까는 스레 3시간 전 new 640 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
418레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 8722 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음