즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/09 21:07:45 ID : 7unu09s061y
팬카페에다 자기그림 반응없다고 실망했다면서 탈퇴한다느니 뭐라느니 대체 뭐임;; 자기 팬카페인줄
이름없음 2020/03/09 21:09:08 ID : pWi5WjeIE8n
좀 짜증나긴 하는데 그것보단 자기애가 높은 것 같아서 볼 때마다 신기함 자기가 프로 수준으로 그리는 것도 아니면서 반응 좀 없다고 그 난리 피우는 거 보면
이름없음 2020/03/09 21:18:36 ID : 7unu09s061y
ㄹㅇ...적어도 어느정도 실력갖추고 나서 자기는 네임드가 아니라서 반응이 없네 어쩌네 해야되는거 아님??ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/09 21:19:04 ID : g443TU43Wjh
그거 자존심은 높은데 자존감은 낮은 사람들 아닐까
이름없음 2020/03/09 21:19:39 ID : NvA5bDxVcGk
나 진짜 공감;;; 요새 내 지인이 "오늘은 그림 스케치 완성~!" "오늘은 펜선 다 그렸다~"라고 과정샷만 계속 올리길래 보고있었더니 오늘 화내더라. 왜 내가 올리는 과정샷에 반응 안해주냐, 내가 뭐때문에 여기서 그림그리고있는데! 왜 나한테 말걸고 반응을 주는 사람이 아무도 없어! 라는 글을 마지막으로 실망했다고 탈퇴했어...자기애높으면서 자존감 낮은 사람이 더 그러나봐...
이름없음 2020/03/09 22:04:00 ID : 4ZfQrcE5U3X
ㅇㅈ 솔직히 지 그림이 별로고 못 그렸으니까 반응 안 한다고는 생각 못해봤나봄. 그렇게 관심받고싶으면 실력을 키우던가. 내가 왜 본인 존못 그림에까지 시간들여가며 어 잘그렸다^^ 하는 마음에도 없는 소리 해야하는지 모르겠음.
이름없음 2020/03/10 15:18:26 ID : FcnxvbhcFba
존잘들을 보면 하지말라고 해도 반응나옴ㅇㅇ 근데 뭐.. 네임드급 존잘들 아니면 관심부분은 포기해야하는거 아닌가
이름없음 2020/03/10 15:24:05 ID : a9Bz808ja9z
다 공감인게 그림에 왜 반응 없냐며 웅앵 대는 애들 보면 다 존못임 아니면 애매하거나 호불호가 심히 갈리는 스타일. 저런 애들 중에 그림체 편파하지 말고 관심달라고 뭐라 하는거 보면 웃김ㅋㅋㅋ 솔직히 못 그린 그림에다 굳이 칭찬하려면 칭찬할 것도 없고 걍 예쁘네요 귀엽네요 하고 가면 성의없다고 존나 지랄하잖아... ㅋㅋㅋ 할 말도 없는데 관심달라고 요구하는거 보면 짜증남. 그렇게 관심이 필요하면 지 실친이나 지인들하고 서로 그림 잘그렸다고 망상에 빠져있던가 아니면 그림을 좀 더 노력해서 실력을 키운 다음에 공개하던가.
이름없음 2020/03/28 00:08:56 ID : zbwmpRBe3Qq
아 네임드 어쩌고 저쩌고 극혐이네ㅋ 네임드라서 반응많은게 아니라 잘그리니까 네임드고 반응많은거지ㅋ
이름없음 2020/10/12 13:07:54 ID : 1a61vhcE4Gq
그림 카페에서 자기 그림에 댓글 안 달렸다고, 댓글 안 다는 사람들은 강퇴시켜야 된다고 하는 애도 봤다ㅋㅋ 의외로 찬성하는 사람 많았음. 칭찬 받고싶다면서 본문에는 "흑흑 저는 똥손이에여ㅜㅜ 안구테러 죄송해여ㅜㅜ" 이런식으로 쓰더라. 응, 알면 올리지 마. 웃긴 건 칭찬 해줘도 "아니에여ㅠㅠ" 이러면서 자기 비하하는 경우도 있음. 한 번 립서비스 해줬으면 좀 받아먹어.
이름없음 2020/10/13 14:29:29 ID : s7e7BwFa1bd
이름없음 2020/12/01 22:40:04 ID : mIHu4GnyFjA
'요즘 내 그림에 반응도 없고, 내가 그림을 잘 그리지 못한다는 생각이 들어 지친다.' 이렇게 전시좀 안했으면 좋겠음 알면 노력을 해
이름없음 2020/12/01 22:43:15 ID : y42NxSGoK40
네임드는 뭐 엄마 뱃속에서부터 네임드였겠냐 실력이 받쳐 주니까 알아 봐 주는 사람들이 계속 생겨서 네임드 된거지
이름없음 2020/12/02 11:22:34 ID : XxWnWmMqi1b
못 그린다고 하면 깐다고 그럴거잖어....
이름없음 2021/01/10 11:51:22 ID : mIHu4GnyFjA
ㄱㅅ 아니 그림 올리면서 사족 왜붙이는거야 반응하기 싫어짐
이름없음 2021/04/18 11:06:41 ID : dCphy0limL9
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/18 12:41:51 ID : pO647BuoE67
그림은 자기가 하고싶을때 하는 취미생활아님?언제 그렇게 관심받을 용도로 쓰여졌는지 모르겠다...오히려 그런 생각이 자기자신을 지치게 만드는건데
이름없음 2021/04/26 14:19:16 ID : bu7huq6pbyE
이거 몇몇 질투심 심한 자커뛰는 덕후들 + 2차 연성러들 한테 보여줘야하는거 아닌가 싶다. 아니 그림 볼 때 그럼 그림체랑 퀄리티 같은 실력을 보지 그린 사람의 내면을 봐야함...?? 못 그린 그림은 당연히 조회수가 낮을 수 밖에 없는거지. 나도 어릴 때 내가 그림을 못 그려서 그런갑다 해서 열심히 그려가지고 지금은 꽤 보기 좋은 그림을 그릴 수 있게 됐어. 진짜 학원 한 번 안다니고, 걍 여러 책 보면서 독학하니까 적어도 평타는 칠 수 있게 되더라. 실제 그림 그리는 사람대 사람으로 만나서 이야기를 나누고 한다면. 그 사람의 외면이나 그림 실력만 보는게 아니라 내면, 성격, 취향 등등 다 보고 그랬겠지. 근데 여기는 넷상이고 그림러 끼리 교류하는 장소인데 그럼 그림이 제일 먼저 눈에 들어오지 뭐가 들어오겠니... 한 명도 빠짐 없이 모두에게 똑같은 관심과 똑같은 사랑을 주길 바라는건 좀 아닌것 같다. 여기가 무슨 공산주의 국가도 아니고... 모두에게 빠짐없이 관심을 받고 싶다면 그냥 본인이 시간을 들여서 실력을 키우면 되는 일 이라 생각해.
이름없음 2023/04/17 14:58:25 ID : anAY5VfcE8i
갱신
이름없음 2023/04/17 15:49:28 ID : NxPjBwFfPa4
친목, 교류 안 하면서 자기보다 못 그리거나 비슷한 사람들도 반응, 피드백 나보다 많다고 징징거리는 인간도 있음 자기보다 못 그린다고 무시하는 것까지 느껴지니까 애들도 거르는거야 그 사람들은 서로에게 덕담이라도 나눌려고 애쓰기라도 하고 나이라도 어리기라도 하지ㅋㅋ
이름없음 2023/04/18 22:24:44 ID : wFg1CqnWqkk
근데 저런애들중에 정작 말걸어주면 자기가 친해지고 싶은 인기존잘님^^이나 발넓은인기인^^ 아니면 걍 씹는애들도 있음ㅋㅋ 그리고 잘그리시네요 해주면 걍 감사합니다^^ 하면 되는데 괜히 님이 더 잘그리시죠 저같은건 걍 똥손이죠 ㅇㅈㄹ해서 짜증나게만들어
이름없음 2023/04/19 02:15:44 ID : 787e5dPba8l
정확히 그림이라기엔 애매한데 내친구도 이럼 ㅆㅂ 더 잘해보던가 그게 어려우면 사람들이랑 잘 지내던가 둘다 어중간하게 하면서 징징거리고있어
이름없음 2023/04/19 10:08:50 ID : E2smHAY09wL
지금은 손절한 지인이랑 걔 후빨들 생각나네ㅋㅋㅋㅋ 걔가 유독 혐오하는 작가님(A라고 함) 한명 있었는데 A는 선정리도 안하고 채색 대충 깔아서 낙서만 올려도 반응 우르르 달리는데 지는 존나 열심히 그렸음에도 A 반응수 반의 반도 못 따라오니까 맨날 음습하게 그 작가 욕해대고 혐오해대더라 걔 웃긴건 후빨들도 다 선동당해서 죄없는 A 즈그들 디코방에서 고소각 잡힐정도로 까던데 존나 정병같아서 몇일 있다가 바로 손절쳤음 존나 지 그림체는 기본기 다깨져서 좌우반전하면 바로 좆창나고 인체도 어디 찰흙 빚어낸 거 같고 얼굴도 죄다 도장찍기해대면서 프로작가 그림 쳐 까대는 꼴이 웃음밖에 안나온다 너가 이 글을 볼진 모르겠지만 니가 그러니까 관심을 못 받는거야 좀 알아둬
이름없음 2023/09/02 15:34:46 ID : mIHu4GnyFjA
그림은 아니지만 비슷한 스레를 못 찾아서; 자기 글 남의 글이랑 화력 비교하면서 내 글 인기 없어서 그만하고 싶어ㅠㅠ 찡찡대면 잘 보고 있던 사람들이 떠나지 말라고 위로까지 해줘야하나ㅋㅋ 많은 참여를 원하면 잘 쓰든가 어휴
이름없음 2023/09/02 15:39:01 ID : eFiqjbiqnUZ
아니 잘 그려도 그러더라 되게 무심한 척 중간과정 슥 올리고 반응 거의 없으면 지웠다가 자기한테 평소에 관심 주던 사람들 많이 보이면 갑자기 또 무심한 척 다시 올림
이름없음 2023/09/02 15:46:55 ID : eFiqjbiqnUZ
근데 이런 타입은 자기가 평균보다 낫다는 자의식이 엄청나서 더 그러는듯.. 잘그려도 타이밍이나 그냥 귀찮거나 이것저것의 이유로 관심 못 받을 수도 있는 건데 자꾸 '난 생각없이 그린 낙서에 폭발적 관심을 주는 사람들~' 에 취해서 관심달라는 말도 똑바로 못하고.. 잘난척은 하고싶고.. 그런 수동적인 관심요구도 참 보기싫었음
이름없음 2023/09/02 19:09:04 ID : jthgqo3Vhs9
우리판은 ㅈㄴ마이너라 자꾸 반응없으면 알티해달라거나 징징거리고 지 인기타도 100여 리트윗인데 가좍들아 내가 대주주다 이러고앉았음... 그러다 반응없으면 징징징... 니가 인외가 메인인 장르에 인간커플링 비엘에 니맘대로 캐릭터 수포지션 오른쪽 된 캐 노림수로 다른사람 만들어서 해시써도 해외사람들이 못알아먹어서 관심 못받는거라고 말하고싶음 ㅅㅂ... 돈없는피폐한 대딩을 아방방하와와보추로 만들면 누가 알아봐요 해시덕에 얘가 걔라고.?? 이러지..
이름없음 2023/09/02 19:16:06 ID : e3Vgi03BdXv
그럴수도 있지
이름없음 2023/09/02 19:49:43 ID : E647xQljs8n
굳이 지인들한테 멘션 댓글 달아서 자기거 좋아요 알티 눌러달라고 하지마...차단하고 싶어...
이름없음 2023/09/02 20:23:41 ID : mIHu4GnyFjA
지보다 못 그리는 사람이 더 인기 많아서 질투하고 열등감 느끼는 건 자유지만 뒷담하고 조리돌림 하는 건 자유가 아닌데ㅋㅋㅋ 그렇게나 인기를 원하면 더 잘 그리든가 그 인기 많은 사람처럼 친목질이라도 하든가 그럴 능력도 없으면서 뒤에서 음습하게 까거나 내 그림에만 관심 없다고 투덜투덜...
이름없음 2023/09/03 00:53:01 ID : RBcLasnWnU3
나도 저런 부류들 싫지만 솔직히 냉정하게 말해서 2차는 원작있으니까 아묻따 빨아주는 사람들 때문에 생기는 장르빨과 친목빨이 전부더라고 특히 트위터 마이너판이 더 심하고.. 반응 없다고 해서 실력이 없다고 생각하지 말고 2차는 덕질한다는 생각으로 즐기는 게 좋다고 봐 진짜 실력은 2차가 아니라 1차지ㅇㅇ
이름없음 2023/09/03 00:57:30 ID : Butvwq3Vgo4
다른말인데 카페에 그림올라고 밴드활동하는 애들이 오타쿠 이미지 다 망치는 듯ㅋㅋㅋ 트위터에 트렌드에 맞게 잘그리는 사람도많은데 왜 굳이 기본 생활 씻지도않고 청결도 안 지키고 사회적응못하는걸 캐릭터한테 푸냔말이야 제발 역겨운짓 좀 그만해 니들때문에 캐릭터도 더러워짐

레스 작성
646레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
622레스통합 까까스레2new 9666 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
277레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3134 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18445 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17565 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 11999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7067 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8934 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14215 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44546 Hit