즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/10 20:20:11 ID : bA6mMrs9uk2
말 그대로 지방 부심 부리면서 서울 사는애들 다 총살해야한다~줘패면서 정신머리 개조시켜야한다~이러는애들 깜 저러면서 지방 조금만 욕하거나, 그냥 서울 욕하지 말라고만 해도 쌍욕 박으면서 발작하드라ㅋㅋㅋ나도 지방 살긴 하는데 대체 왜 저러는건지 이해가 안됨 중복스레면 삭제할게
이름없음 2022/05/10 20:29:33 ID : GnA45fgjjBA
저러는 애들이 있다고..????
이름없음 2022/05/10 20:29:47 ID : LfhBurargo5
지역 감정 ㅅㅂ 작작 좀 싸우라고 진짜 꼴보기싫음
이름없음 2022/05/10 20:30:50 ID : bA6mMrs9uk2
놀랍게도 있드라 ㅅㅂ
이름없음 2022/05/10 20:39:20 ID : hz808i3u1dC
지방산다고 그걸로 부심부리는 애들도 있음...??아니 지방으로 부심부릴게 뭐가 있다고...시설이 서울에 다 몰려있어서 지방사는 사람은 힘들다 이런 말은 많이 들어본적있어도 지방부심은 ㄹㅇ처음듣네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 20:43:31 ID : q7tiqlwnwtA
정치 지지율 조사 때문에 서울 욕하고 지방부심 부리는 애들도 있더라 그딴 후보 지지하는 서울보단 우리 지방이 더 낫다 서울놈들은 대가리 깨졌어 이러면서
이름없음 2022/05/10 22:34:41 ID : fPcmtzhBzap
서울민국이라면서 서울 사는 사람들 다 후려치는데 진짜 싫더라
이름없음 2022/05/10 22:45:19 ID : 4JQpWp83C80
마자.. 진짜 뭐하는 짓이야
이름없음 2022/05/11 18:37:06 ID : zO1fTSMqi6Z
유튜브 같은곳에 관심받고 싶어서 일부러 갈등조장하는 애들도 있음 지방차별하는 놈들 다 죽어야해~ or 어그로 끌라고 지방살면 한국사람 취급 안 해준다는둥.. 서울사람이었다가 갑자기 대구사람 됐다가 전라도 사람 되는 인간도 봤는데 분쟁을 지가 키우고 그걸로 다른사람들이 다투는걸 보고 싶어하는 인간들이 은근 많이 있다는거.. 학벌로도 그러던데 4년제 대학만 나오면 다 되는줄 아냐고 인서울 아니면 다 지잡대라는둥 헛소리도 함 하여간 관심병자 개 많음
이름없음 2022/05/11 18:41:21 ID : dU2MoZjze7v
아니 서울은 대한민국 만인의 공공재인데 왜 욕을 함? 서울에 토박이가 있는 것도 아니고 뭐하는 짓이지? 수도라는 이유로 지방러들의 엄청난 교통체증과 엄청난 싱크홀과 엄청난 환경오염을 다 받아주고 있는 곳이 서울인데 뭔 욕을 함? 서울이 없으면 대한민국이 돌아갈 것 같아?
이름없음 2022/05/11 18:53:21 ID : dU2MoZjze7v
아 지역감정 저지르는 새끼들이 누구고 왜 그러는지는 알겠다. 노무현 때 수도이전될 것에 기대가 부푼 충청도새끼들이 관습헌법 때문에 무산되자 서울을 까내리고 온갖 지역감정을 20년간 조장해온거야 인터넷에서
이름없음 2022/05/11 20:09:54 ID : oE05XAjeE63
-11 라고 지역감정 까는척하면서 지역감정 조장하는 이새끼는 도대체 뭐지? 11레스보면 어그로 같기도 한데. 님말도 서울부심처럼 들릴수 있다는건 암? 1레스에 적힌것처럼 노골적인 워딩까진 못봤지만 은근 서울사는애들 무시하는 풍조는 나도 좀 불편했음(지방인임). 뭐 서울사는애들은 서울말고 다 시골인줄알고 무의식적으로 무례한 애들이라나. 지들이 서울놈들은 이래서 싫다! 라고 주장하는걸 본인들이 똑같이 하는 꼬라지가 제법 코미디임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/11 20:18:47 ID : eJSMkpTSILb
트위터에 존나 많음 서울 사람이면 무조건 패더라ㅋㅋ 솔직히 아무 잘못 없는 서울사람 패는 거 보면 지방 열등감 같음 서울 사람이 지방 무시해서 그걸로 욕하는 거면 이해하겠는데 무조건 서울 사람은 죽어야 한대 미친 이게 말이야 방구야~ 무슨 맛집이 서울에 있다는 글이 올라오면 서울에만 있냐면서 불만, 그거 지방에도 있는 거 모르냐고 서울부심 부리지 말라고 지랄 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/05/11 21:07:30 ID : s5QoNxVe46q
서울이 한국인 공공재라는 말이 서울부심이라고 읽히는 난독증은 아닥 세상 물정 모르면 아닥 노무현 때 무슨 일이 있었는지 잘 모르면 아닥
이름없음 2022/05/11 21:16:51 ID : u5RyLe0smIJ
그부분이 아니라 그 밑부분, 서울이 없으면 한국이 돌아갈 것 같냐고 하는 부분보고 하는 말임. ~처럼 들릴 수 있다고 했지 서울부심이랬니? 그리고 지방엔 교통체증,환경오염 일어나는 대도시가 없는줄 알아? 자기의견에 토다니까 앞뒤없이 스피커부터 공격하고 입닥치라고 하는게 제법 꼰대같은데 머리좀 식히길 바람. 그리고 10레스는 몰라도 11레스는 정떡은 그렇다치고 충청도 새끼들<< 이건 진짜 물구나무서서봐도 지역감정조장 일반화 아님? 정치 주제 사이트 가면 너랑 짝짜쿵 맞춰줄 사람 많을것 같은데 스레 잘못찾았어
이름없음 2022/05/12 00:58:40 ID : Y6Zjtcty2Gn
그거 존나 웃김 지방사는 애들 깊티 보내면 그 프차 주위에 없다고 찡찡대는데 정작 거기 뭐뭐 있어? 하고 먼저 물으면 지방 무시한다고 존나 비꼬는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리야 니 집 주위에 있냐고 뇌갈텅년앜ㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 02:05:35 ID : vzWi1gY4HyI
좀 돌아버린 열등감같음... 기분나빠
이름없음 2022/05/12 03:23:48 ID : 8o1vfSKZeGr
이 말해준 사례 중에, 서울 사는 놈들 죄다 총살해버려야 한다는 건 ㄹㅇ 선 넘은 거 아닌가 싶음. 만약 지방 사는 놈들 죄다 탱크로 깔아뭉개버려야 한다 이러면 엄청 발악할 거면서.
이름없음 2022/05/12 03:28:24 ID : dU2MoZjze7v
익명사이트에서 스피커 공격이 어떻게 성립됨? 바보지 너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 니 이름 걸고 스레 썼어? 니 이름 언급하면서 이 새끼는 지능 낮고 학교 다닐때 찐따였어서 이런거 제대로 알리가 없다!! 내가 그렇게 말하기라도 함? 배경지식이 없는 너랑 대화가 안 된다는 이야기를 알아 쳐먹질 못하네 억울하면 당장 내가 제시한 주제들에 대해 얼마나 알고 있는지에 대해 먼저 씨부려봐라 그리고 지방도 교통체증 있거든 ㅇㅈㄹ하기 전에 당장 종로와 명동에서 일어나는 열섬현상과 8,9,신분당 지하철 공사장 주변에서 빈번히 일어나는 싱크홀 수준만큼의 현상이 도대체 지방 어디서 일어나는지 설명도 하고 말야
이름없음 2022/05/12 03:30:01 ID : dU2MoZjze7v
전국민 총살해야 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 03:41:53 ID : 0k3wpPjs7dS
어우 쪽팔려... 지역 부심 쪽팔려... 그만해!!!!
이름없음 2022/05/12 03:58:21 ID : a4Gq59fPh82
ㅋ서울부심이나 지방부심이나 둘다 같잖음
이름없음 2022/05/14 16:46:10 ID : bA6mMrs9uk2
올만에 왔는데 스레 개판돼있네;; 스레에 지역감정 조장하는놈들 보이면 아이디 옆 네모버튼 눌러줘
이름없음 2022/05/14 19:35:38 ID : 6mE3CnWi2ny
맞아
이름없음 2022/05/27 02:45:49 ID : wNxU1zO03Ba
에휴;;
이름없음 2022/05/27 06:00:46 ID : bxwtuoK441x
ㄹㅇ 불편함 표현하는거 잘 듣고있는데 가끔 병신같은 말하는 서울애 갑툭튀하면 상황 험해지기전에 나도 서울 살지만 단점많고 서울이든 어디든 논밭있음. 이라고 중재하는데 끝까지 까내리고 "느그 서울에 이거없제~ 내집마련 꿈도 못 꾸고사노" 시전하는애들 정말...응 서울 1/4가격으로 아파트 금방사는데 살수록 손해라 패스하고ㅋㅋ 지방서 필요한건 택배시키면 다음날 옴ㅋ 존나 몇 년간 참던말 드디어 해버렸네
이름없음 2022/05/28 16:18:58 ID : attfUZfQr9e
ㄹㅇ
이름없음 2023/09/05 20:41:55 ID : 5SINBz9dCqn
지들동네가 꼴통이어서 뭐가 없는걸 좋은건 다 서울에 있네지방차별이네 어쩌구저쩌구 니네지역도 수도권비빌만큼 살기좋은곳인데 니동네가 구린걸 탓해야지 왜 엄한 서울을 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6728 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 40 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7196 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28