즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/03/13 14:14:44 ID : he3VhwMi08k
나 트위터하는 그림러고 내 전트친 이야기야 예전에 한창 장르 덕질할때 트친소하다 만난 사람이거든 그사람은 그림러 글러 아니고 소비위주로 덕질함 근데 나랑 파는CP같고 개그코드나 그런게 잘맞아서 친하게 지냈었음 앞으로 그사람을 a라고 할게 a는 다 좋은데 평상시 워딩이 좀 쎈게 마음에 걸렸었음 근데 그 험한워딩으로 트위터 문제점이나 오타쿠들 음습함을 주로 깠기에 그냥 신경 안썼음 그런데 한동안 트위터에서 네임드 존잘 그림러들이 박살(파쿠리, 커미션 갑질, 기타 범죄행위)같은거 일으켰을때 그사람들을 막 까기 시작함 근데 그 박살러들이 잘못한건 팩트고 난 커미션이고 뭐고 받지도 않고 플텍걸어서 덕질하는 그림러라 딱히 찔리는 구석도 없어서 아 그냥 또 문제있는사람 욕하시는구나 이러고 말았지 그래도 "그림그리는 새끼들은 하도 그림만 쳐그려서 뇌갈텅텅이냐"라는 소리는 좀 듣기 거북했음 그러다가 어느샌가 박살 일으킨 그림러가 아닌 그냥 그림러 자체를 까더라고 그림러 새끼들 지들 그림 좀 그릴줄 아는거 가지고 유난떠는거 좆같다 이런식으로 계속 참고로 a는 성인이고 직업이...인증감 될까봐 자세히는 말 못하지만 힘든직업이야(서비스직+여초+박봉)사람들한테 얘기하면 아...스트레스 많이 받겠다 이런 직업임
이름없음 2020/03/13 14:17:45 ID : he3VhwMi08k
난 a가 입이 험한것도 일때문에 맨날 지쳐있어서 그런줄 알았어 어느날 밤에 a가 음주트윗을 하는데 자기 신세한탄 내용이었음 내가 이딴일 하고싶어서 하는줄 아냐 막 이런식으로 그러더니 갑자기 이러더라 자기 사실 그림 잘그리고 싶었는데 재능도 없고 배울기회도 없어서 못배웠다고 지금이라도 그리고 싶다고 자기연민 팍팍담긴 말투로 순간적으로 소름이 쫙돋고 a가 불쌍하기 보다 불쾌감이 느껴져서 나중에 블언블함 그이유는 1. 난 트친들 중에서 그림전공이나 존잘 아니고 오히려 존못인데 자기만족으로 파는 장르 낙서나 연성하는분들 많이봄 근데 a는 그림이 그렇게 그리고 싶었다면서 나랑 트친된 이후로 여태까지 그림의 그자도 안꺼냈음 그래서 난 당연히 a가 존잘 연성은 좋아해도 그림 그리기 자체에는 아예 관심이 없는줄 알았음 2. 내트친들 중에 a랑 같은 직종에서 일하는 분이 계심. 그분도 고등학교 때 미대가고 싶었는데 부모님이 재능이 없으니까 하지마라고 해서 포기한 케이스. 하지만 그분은 현재 덕질하면서 근근히 그림도 그리시고 바쁜와중에 온리전 참가해서 회지도 내심. 결코 잘그린 그림은 아니지만 지인분들이 와서 회지도 사주고 나랑 연교도 하고 그냥 취미생활로 즐겁게 덕질하시는 분임. 그분하고 비교하면 a는 대체 뭐야 맨날 네임드 존잘 논란 일어나면 기다렸다는 듯이 물어뜯고 술먹고 신세한탄이나 할바에 그냥 아무 종이나 붙잡고 낙서라도 해보는게 정신건강에 이롭지 않아? 저런 정신상태 가진 사람들이 팔로워 천단위 만단위 존잘한테 디엠이나 에스크로 님 연성 빻았어요 이거 누구 파쿠리한거 맞죠? 이런식으로 별것도 아닌걸로 트집잡아서 스트레스 받게 하는거 아닐까 킹리적 갓심 까지 들더라 요즘 트위터 판은 그림러=갑질하는 사람, 그림 그릴줄알면 벼슬임 이런 분위기라 그림러가 함부로 그림 안그리는 오타쿠 까면 몰매맞는 분위기던데 난 솔직히 a말고도 본인이 그림 못그리는데 존잘한테 자격지심 느껴서 음습하게 구는애들 몇번 본적 있어 그리고 이건 옛날 얘기지만 내가 초등학교때 반에 한명쯤은 있는 그림 잘그리는 애였었거든 그때도 같은 반인 남자애가 내 그림 질투해서 책상서랍에 있는 스케치북 쓰레기통에 버리거나 아님 내 공책에 내가 그림그려놓은 페이지 죄다 화이트 수정액으로 뒤범벅해놓거나 볼펜으로 욕설 가득히 써놔서 그이후로 그림공책 사물함에 넣고 열쇠로 잠가놓았던 트라우마가 있었어 암튼 본인이 그림 못그린다고 다른 잘 그리는 사람한테 열등감 갖는 사람들 좀 까고싶다
이름없음 2023/09/17 13:47:09 ID : yIGoHu4FimJ
깔 거 있어서 갱신함 부스냈는데 저 사람은 잘 팔리는데 여기는 왜 안 팔려요? 저기 있는 품목 없죠? 그림도 별로고 이러면서 옆 부스거만 사간 사람 깐다 ㅈㄴ 비웃으면서 비꼬는 말투였음 왜 안 팔릴까 굿즈 다 팔려서 품목 하나 남았으니까 안 팔리지 ㅅㅂ 님 그림러인 거 다 알아요...부스내고 싶은데 그림 못 그려서 부스 못내겠다며 못 낸 거잖아 자기 셀카 탐라에 올려버리면 어떡하냐고 맞팔인 줄 상상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋ 다 가려도 옷이랑 가방 특이하게 생겨서 다 알아보겠더만 일 크게 만들기 싫어서 차단했는데 음습하게 그렇게 살지 마세요 앞으로 이상할만큼 비난이나 비꼬는 사람은 그냥 질투하는 사람이구나...생각하려고 생각해보면 그거 아님 비난할 이유가 없음
이름없음 2023/09/17 13:54:21 ID : yIGoHu4FimJ
다시 생각하니까 일부러 나한테 싸움신청건 것도 같은데 대체 왜 그랬는지 모르겠음 디엠 한 번도 한 적 없는 맘찍으로만 교류한 사람일뿐 생각하면 할 수록 ????상태라서 걍 정신이 아프구나 하고 넘기려고 그림이 뭐라고 저렇게까지하냐 ㅅㅂ
이름없음 2023/09/17 13:57:25 ID : Qk2reZa1g1v
와 이거 딱 삼시보 얘기 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/17 15:14:05 ID : kpTO2q5dVdS
삼시보는 금수저라 부모가 천만원 들여서 전시회 열어주고 일본 명문미대까지 나왔는데도 저랬다는게 참..,
레스 작성
522레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7204 Hit
(블아짤 주의) 출처가 디씨라는 점이 좀 께름칙하긴한데 얘네 왜케 잘 아냐
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
59레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 971 Hit
정말 ㄹㅇ로 얘네는 솔체작이 강간미화 아니라고 생각하더라... 그리고 뭔 울빌 여주랑...
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4857 Hit
근데 시발 롭갤롭챈 이새끼들은 지들이 뭘 잘했다고 자꾸 725는 자기들이 피해자였고 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
768레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7231 Hit
올림픽 개막식에 나라 이름 잘못 적을 정도면 검수를 제대로 안한건가;
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
628레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 17580 Hit
>>627 그런애들이 꼭 남이 원작캐릭터 좀 여리하고 예쁘게 그리면 차라리 자캐...
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
4레스자기 SNS 간수못하는 작가들 까고싶다new 21 Hit
------직업군 사회성 언급 금지 커뮤하는 새끼들이 할 말 아님------
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
92레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2758 Hit
모든 남오너를 욕하는건 아닌데... 애프터로 떡극할 사람 구해요~ 이러는거 진심 너무 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
5레스파리 올림픽 까스레new 35 Hit
>>4 ㄹㅇ 명칭 틀린것도 열받지만 저런식으로 쿨찐처럼 말하는 것들도 꼴보기싫...
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
743레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20283 Hit
자기가 원하는 쪽 방향으로 스토리 진행 안하고 다른 쪽으로 스토리 진행한다고 징징...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
510레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22061 Hit
긴히지, 아카아무
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
449레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13372 Hit
>>232 뭐임 나인줄?
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
458레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 14074 Hit
공컾 아니고 공식 짝사랑 서사면서 2차 bl 패는 팬덤들 진상이야
161레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4241 Hit
>>157 ㄹㅇ 그런 애 한둘 아님
16레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 376 Hit
행자 대신으로 말 존나 많지 눈치없음 모자람 돈밝힘 먹보임 단순함 어림 등등 목소리 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
242레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6928 Hit
광고로도 뜨네 그만떠 제발 아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 302 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5592 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 67 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
944레스통합 까까스레2new 13613 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 63 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전