즐겨찾기 스레드
북마크
2022/10/07 17:22:49 ID : oY7bxxu4Fg3
제곧내야... 이번 사건 때문에 진짜 미치겠어 우리 학생들이랑 남초겜들 전원+남초겜하는 남녀 유저 전원이 뭐라고 이런짓 당해야 하는건지
2022/10/13 23:35:01 ID : rupTU2IJSE2
검열 찬성하는 놈들은 자기들이 그렇게 좋아하는 '건전한'게임 만들어서 지들끼리만 즐겼으면 좋겠다 나는 다른 사람들 시선 피하면서 남캐고 여캐고 웃통 깐 게임 즐길거니까 니들은 다 가려놓은 게임하면서 살라고 정작 그런 게임 만들어놓으면 지들도 재미없다고 안 할 거면서
2022/10/13 23:36:04 ID : oY7bxxu4Fg3
쟤네가 블아캐릭 그려진 티셔츠 입고다닐수 있냐는 말 그대로 돌려주면 너네가 더 만만치 않을텐데? 심지어 하나는 우익논란 있어서 한섭에서 스킵당할 정도고 수영복 티셔츠랑 일제 군복 티셔츠랑 후자가 더 부끄러워해야 하는거 아닐까?
2022/10/13 23:38:44 ID : rupTU2IJSE2
그리고 블루아카 까스레에 방송타면 누가 불리할까라는 말이 있던데 웃긴게 이미 걔네는 기자들한테 이 사건 적극적으로 제보하면서 양지 싸움 준비하는 중이다 네이버 메인에도 게관위 관련 기사가 떴고 다른 언론사들도 여럿 이 사건을 다루고 있음 방송탈거 이미 다 감안했다는 소리고 그래서 걔네도 더이상 젠더갈등이 아니라 점점 겜관위로 초점 맞추고 있는데 나오는 소리가 방송타면 누가 불리할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2022/10/13 23:40:05 ID : 2r9hdTSINAj
사실 여성향 게임도 검열 당하면 선례 생겨서 딴겜들 검열 받기 더 쉬워지니까 아예 모든 겜이 검열 당하면 안 된다 의견이 더 많지 않나 지금은?
2022/10/13 23:41:04 ID : oY7bxxu4Fg3
진짜 무식한 사람이 잘못된 신념을 가지면 이렇게됨 저게 소수인데 목소리만 커서 문제지
2022/10/13 23:41:12 ID : oY7bxxu4Fg3
블아 까스레 보면 억까가 대다수임 사실 확인도 안하고 저러는거 보면 어이없음
2022/10/13 23:43:50 ID : rupTU2IJSE2
몰루충들이 앙스타에 패악질한건 맞음 근데 스팀게임이니 페그오니 끌고와서 억까하는걸 보면 그냥 한숨만 나올 뿐임 제일 어이없는 건 장난감 트럭으로 억까하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 그거 원글이랑 댓글 한번 보기는 했냐? 진심으로 받아들이는 사람이 있긴 하던?
2022/10/13 23:46:27 ID : oY7bxxu4Fg3
솔직히 초반 스레는 억울한 부분이 있긴 했어 페미 안하고 타겜 억까 안하는 앙스타 유저들도 물론 있지 근데 중반부터 나 해연갤 아닌데<<로 시작하는 문장에 장난감 트럭에 페그오 공식카페에 스팀겜 규제 끌고오고 확신함
2022/10/13 23:46:58 ID : 2r9hdTSINAj
스레 제목 바꿔야하는거 아님? 블루아카 까스레를 까는 스레로
2022/10/13 23:47:38 ID : oY7bxxu4Fg3
수정완료
2022/10/13 23:48:00 ID : rupTU2IJSE2
나도 어제까진 긴가민가 했는데 오늘 페그오랑 스팀 끌고오는거 보고 확신했다... 공캎에서도 없는 의견을 퍼오질 않나 까까스레가 그런 뜻 아님?
2022/10/13 23:48:48 ID : 2r9hdTSINAj
사실상 블루아카 안티 보다는 블루아카 까스레를 더 까는 느낌이라서
2022/10/13 23:50:02 ID : oY7bxxu4Fg3
원래 비슷한 까스레 몇개 있어서 긴가민가 했는데 레더들 말 들으니까 이쪽이 더 취지에 맞는것 같음
2022/10/13 23:50:21 ID : rupTU2IJSE2
여기 보면 알겠지만 몰루충들이 패악질 부린거 옹호하는 사람 아무도 없는데 잘했다고 생각해? 이건 대체 무슨 의도일까? 잘했다고 생각한적 단! 한번도! 없지만! 그렇다고 해서 너희들이 도와줬을 것 같지도 않다니까? 왜냐면 당장 페그오만 해도 니들이 말한 것처럼 1. 억울하게 처맞고 2. 패악질도 안 부리고 3. 도와달라고만 했는데도 트위터에서 열심히 조리돌림 당하고 있는걸?
2022/10/13 23:51:27 ID : 8qnSE2mq3Qk
몰루충이 앙스타 유저한테 패악질 부렸던 건 사실이지만 그렇다고 해서 그오 유저를 도와줬을 거 같지도 않다는 말인데 왜 딴 얘기를 들고 오는 걸까??
2022/10/13 23:52:37 ID : FhcNupU1xCq
12세크리라 묻히긴 했는데 명방도 있어... 쟤넨 건드리든 안건드리든 조롱했을거임 실제로도 하고 있으니까 정작 블루아카쪽도 초반에만 그랬지 지금은 게관위에 집중하자고 하고 오히려 이번에 피해받은 타겜들이 자발적으로 민원 넣던데 뭐가선동인지 이해가 안되네
2022/10/13 23:54:18 ID : rupTU2IJSE2
명방은 아무래도 12세니까 최대한 같은 조건인 그오를 언급한 거긴 하지만 명방도 ㅈㄴ 억울하지 차라리 폭력성이면 모를까 선정성으로 일괄 등급상승 먹었으니까 명방에 선정성이 나온 것부터가 게관위 얘네들은 게임 내용에는 관심도 없다는 증거임 그냥
2022/10/13 23:55:31 ID : FhcNupU1xCq
오늘 올라온 심의 결과 보면 싹다 선정성인데 하나도 이해가 안가
2022/10/13 23:56:02 ID : lbctupXthhv
블아충들이 사태 초반에 앙스타가서 행패부린건 맞고 그건 충분히 깔만하다고 생각하는데 왜 스팀겜도 걔들땜에 규제되는거다, 19금 먹은 다른 겜은 별 난리도 안부린다 같이 좀만 찾아봐도 뻔히 들킬만한 주작을 당당하게 하는건 존나 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나 그쪽 아닌데~ 라고하면 믿을수 있냐고
2022/10/13 23:57:01 ID : rupTU2IJSE2
블루아카 페그오 그래 내가 조선시대 성리학자 빙의해서 그렇다고 이해해줄 수 있어 소전이랑 명방은 왜 선정성이냐? 소전은 이미 중국이 심의를 했다니까요? 우리나라가 언제부터 공산국가보다 더 검열이 심한 나라였냐?
2022/10/13 23:58:05 ID : FhcNupU1xCq
그리고 해연갤 투디갤 앙갤 출신에 블아 까스레 너네 진짜 하나도 모르는구나... 블아가 제일 먼저 터진것 때문에 뚜들겨맞는거지 타겜들도 너네한테 당한게 한둘이 아니고 민원 넣는것도 자발적으로 하는거임 특히 프세카 한섭 대란때 아직도 못잊는다 너네 때문에 의상 곡 억울하게 날아갔으니까
2022/10/14 00:00:22 ID : 2r9hdTSINAj
혹시 쟤네들 여기 레더들 전부 남자일거라고 착각하고 있는거 아님?
2022/10/14 00:00:54 ID : rupTU2IJSE2
그래서 지들도 뒤늦게서야 앙스타 패는걸로는 지들 게임 못 살린다는 생각 떠올려서 대가리 깨다가 다른 방법 찾았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답해 죽겠네 내가 왜 저런 핑프때문에 몰루충들 쉴드를 쳐줘야함
2022/10/14 00:02:11 ID : 8qnSE2mq3Qk
???쟤들 설마 내가 블아갤에서 온 거라고 생각하나?
2022/10/14 00:03:40 ID : oY7bxxu4Fg3
안그래도 블아갤 블아챈 들어가봤는데 저기도 분탕 때문에 글 썰고 있다더라(블아 까스레에 스샷 올라와있음)
2022/10/14 00:08:21 ID : js3yL81crfe
앙스타 민원 안넣었어도 남초겜 과몰입하는거 놈? 역?한것 같애 이러면서 두들겨팼을 년들이 피해자 코스하는거 너무 역겹고요 너네가 과연 안쳐맞았으면 조롱 안했을지 머리랑 가슴에 손을 얹고 생각해보셈
2022/10/14 00:09:16 ID : HDBs2mlioY3
내가 몰루충이 아닌데 내가 뭘 사과해... 핀트를 못 잡는 건지 안 잡는 건지 모르겠다 ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2022/10/14 00:12:34 ID : js3yL81crfe
쟤넨 평소에도 저러고 다녀서 언젠간 업보빔 쳐맞았을거임 블루아카가 그 시기랑 우연히 맞물려서 저렇게 된거지 괜히 다른겜들도 자발적으로 쟤네 패는게 아니잖음
2022/10/14 00:19:09 ID : 2r9hdTSINAj
전부 다 육수라고 싸잡으니까 싫은건데...블아갤 블아챈 등등 스레딕 말고는 하는 커뮤니티가 없는 사람도 육수 블아충 취급하니까. 난 한참 지나서야 블아갤에서 앙스타 민원 넣은거 알게 됐는데 나까지 싸잡혀서 육수 취급하니까 짜증나는거지
2022/10/14 00:21:38 ID : oY7bxxu4Fg3
혹시 민원 청원 말고도 기부도 한 레더들 있어? 타장르 견제하면서 물어뜯는 쟤네 보니까 오히려 자극 받아서 기부 하고 왔어(인증o) 누구보다 여성 인권을 외치고 여성향겜 반검열을 외치면서 실상은 자기들 보신만 챙기고 약자들 조롱하는 걔네는 절대 이럴 행동력 자체가 없단걸 아니까 더 꼬심
2022/10/14 00:25:29 ID : HDBs2mlioY3
기부한 너레더는 진짜 멋있다...
2022/10/14 00:32:06 ID : oY7bxxu4Fg3
성능캐 애정캐 가챠비라고 생각하면 별로 안 아깝더라고! 좋은데 잘 썼으면 좋겠어
2022/10/14 00:32:16 ID : e0mpQtuqY3v
에서 말하는 이런 짓이 뭐야? 블루아카 심의해서 19금판정(?) 받은 일 말하는 거야? 아니면 혹시 다른 일 또 있었어?
2022/10/14 00:38:04 ID : oY7bxxu4Fg3
엉 그거 맞아
2022/10/14 00:38:46 ID : 2r9hdTSINAj
근데 쟤네 왜 자꾸 우리가 즈! 시절 일러랑 블아 일러랑 비교하며 검열 부당하다고 한다고 계속 저러는 거임? 그논리 이제 여기선 안 쓰고 오히려 분탕이나 그러는데 왜 자꾸 딴데 얘기 꺼내는?
2022/10/14 00:39:29 ID : e0mpQtuqY3v
ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ!!
2022/10/14 00:41:10 ID : AlzQpVhs4Gp
즈! 시절 일러는 완전 극초반에나 썼지 정당하게 즈!! 일러랑 노래 가사,스토리로 비판하는건데 눈막고 귀막으니까 하나도 반박못하고 저러는거겠지 뭐
2022/10/14 00:58:47 ID : th84IGsi9ut
블루까스레 이거 너무웃김ㅋㅋ 지들은 뭔데 확실함
2022/10/14 01:10:56 ID : AlzQpVhs4Gp
저런 결과도 못내는 한줌단들이 입으로 똥싸는것밖에 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2022/10/14 01:14:31 ID : oY7bxxu4Fg3
ㄹㅇ 입만 살았고 팩트 들고 오면 빼애액 거림
2022/10/14 01:32:02 ID : lbctupXthhv
기부 어디서 하는거야? 블아는 안하고 타겜 유전데 궁금해서 내용보고 괜찮다싶으면 기부할 생각도 있고
2022/10/14 01:36:08 ID : oY7bxxu4Fg3
2022/10/14 01:37:33 ID : lbctupXthhv
알려줘서 고마워!
2022/10/14 01:42:51 ID : 2r9hdTSINAj
적어도 난 블아충이라고 불릴짓은 한적 없음 난 당당하고 왜 내가 쟤네한테 사과를 해야함? 블아 이미지 망쳐버린 개같은 블아갤 블아충 새끼들한테 맞은건 알겠는데 여기 스레에 그 블아갤 블아충이 비율이 몇일 거라고 생각하는 거임?
2022/10/14 01:46:15 ID : Akmnwq7y2Ml
까까스레에서 친목질 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 갈때까지 가나 함 봐보자 날조충들아
2022/10/14 01:52:52 ID : jipdPjs7cGr
꼴에 반박은 못한다고 이러는구나 너네 수준 잘 알았어 응
2022/10/14 01:58:42 ID : lbctupXthhv
이건또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 겜 닉넴 깐적도 없는데 친목질은 또 뭔소리지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2022/10/14 02:02:01 ID : 2r9hdTSINAj
오해라고는 하는데...
2022/10/14 02:10:56 ID : jipdPjs7cGr
그럼 처음부터 제대로 보지도 않고 저랬다는거네
2022/10/14 02:13:29 ID : jtfSNy0ty46
육수블아충 나도 싫어 ㅇㅇ 근데 까스레에 섞여서 그짝 출신인거 티내는 새끼들이 블아육수충 패는김에 싸잡아서 우리까지 패니까 짜증이 난거임ㅇㅇ
2022/10/14 02:29:24 ID : Za8mNs62KZe
개인호오가 있으니까 블아 까는 거나 병ㅅ같은 블아충 까는 거야 ㅇㅈ이지 나도 걔네 좆같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 은근슬쩍 그짝 티내는 인간들이 보인다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 새끼들만 안 보이면 이 스레 제목도 다시 블아 까까스레로 바꾸거나 쓸일 없어질텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2022/10/14 02:31:53 ID : oY7bxxu4Fg3
레주인데 애초에 이 스레 만든 이유도 그짝 유입 분탕 때문인거 맞음 투디갤 해연갤 분탕 없어지면 펑할 거임
2022/10/14 02:36:20 ID : HDBs2mlioY3
테라포밍하려다 들키고 기부인증을 제대로 보지도 않고 친목이라고 마녀사냥하려다 실패하고 좀 작작하지?
2022/10/14 08:27:33 ID : 5XzgnSMlDta
그놈의 테라포밍 성별 갈라치기 다른 스레들은 다 금지하는데 쟤넨 규칙도 안 읽음?
2022/10/14 12:21:58 ID : ArtdCpeY6Y3
가슴골이 왜 청불인지 궁금한건 둘째치고 내가 블아 안해서 모르는데 그 메모리얼이 한섭 업뎃된 건 맞음? 아직 게임에 없는게 어떻게 한국섭 청불의 근거가 됨?
2022/10/14 12:52:03 ID : rupTU2IJSE2
가끔 보면 시장에 대한 이해도 없이 아 어떤 게임들은 돈 많은 아저씨들 많이 끌어와서 성공하던데 너희 게임은 잼민이들 없으면~ 하는 애들이 보이는데 게임마다 주요 타겟층이 다르다는 기초적인 상식도 없는 애들이 악쓰는 걸로만 보인다 그리고 게관위의 검열 만행이 점점 많은 게임으로 퍼져나가고 있는 건 게임 좀 해본 사람들이면 누구나 아는 상식인데 이러다 다같이 죽는다는 소리를 오바떠는걸로 알고있는걸 보면 게임을 안 하는 그짝 유입이 여론조성 하려고 뱉은 소리거나 아니면 게임에 대한 조그마한 상식도 없이 자신의 얄팍한 식견을 누구나 볼 수 있는 장소에 뱉는 생각이 짧은 사람이라고밖에는
2022/10/18 01:10:39 ID : oY7bxxu4Fg3
.
2022/11/14 20:29:57 ID : mmspfhth9dC
블아 까는 애들 줏대 없는게 대놓고 성관계 장면이 나오고 마약드립에 팬티벗는 영화인 기생충이 15세인거엔 뭐라 안하면서 캐릭터가 좀 선정적인 옷 입은 블루아카는 왤케 청불하라고 난리임? 비단 블아뿐만 아니라 같은 정도의 수위라도 모에계열 서브컬쳐엔 심의 잣대가 좀 더 엄한건 인정해야하지않음?? 지들이 이중잣대 쩌는 사람이라는거 인정하기 싫어서 그럼??
2022/11/14 20:30:31 ID : mmspfhth9dC
.
2022/11/14 20:31:22 ID : mmspfhth9dC
.
2022/11/22 21:30:33 ID : 3AY067wFdBa
ㄱㅅ
2023/07/25 21:21:24 ID : q2K1A6qkr85
ㄱㅅ 제발 여기서 적어주세요 님아
2023/07/25 21:23:33 ID : dDwGoE8jba0
현실 고딩이 좀 징징대면 다큰애가 왜 그러냐느니 나잇값좀 하라느니 그러면서 성인급의 업무(야자라던가)를 당연히 생각하면서 그 고딩'캐릭터'(실존도 안함)에게 좀 야한옷 입히면 그 고딩캐가 무슨 실존 아동마냥 취급함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거임
2023/07/25 21:27:04 ID : 8nU7AmE7dRu
리디북스이런데만 켜도 bl 드글드글하구만 여캐벗긴거엔 개지랄이 얼척이 없다 기생충? 그래 상탄영화랑 비유한건 그렇다치자 분야가 아예 다르니까. 근데 bl도 양지올라가는데 남성향에만 잣대 ㅈㄴ 엄격한게 난 이해가안가.
2023/07/25 21:28:10 ID : dDwGoE8jba0
기생충은 상받았으니까 무조건 일반인픽이지만 모에체가 상받은건 걍 일본이 특이한거랑께요 빼애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/07/25 21:29:06 ID : 8nU7AmE7dRu
그리고 시발 양지음지 기준도 좆대로에요 그리치면 블아도 게관위에서 캐릭터상 대상탔는데 이건 양지아니냐? 얼척이없어 그냥
2023/07/25 21:29:23 ID : dDwGoE8jba0
ㄹㅇ ㅋㅋ 그런말 하는 애들보면 제발 부모 친척 다 있는 곳에서 티비 틀었는데 기생충에서 시계방향 장면 나왔으면 좋겠음 + 오징어게임 화장실 장면도 ㅋㅋㅋ
2023/07/25 21:30:08 ID : dDwGoE8jba0
펜트하우스, 오징어게임도 양지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일본풍 모에체가 싫은데 선정성 관련이 터지니까 옳다구나 하고 줘패는거지 ㅋㅋㅋ
2023/07/25 21:32:45 ID : g0pVe0q5dQn
보수적인 부모님들 앞에서 보여줄수있음?? 이러는데 그럼 진짜 보수적으로 기독교믿는 어르신들 대려와서 게임이고 만화고 다 집어치우고 특히 여성향에서 흥하는 남캐 수위물은 동성애성향 강하니 불태워 마땅하고 50년대식으로 여자가 어딜~ 이러면 기겁할 새끼들이 이럴땐 보수적인 사회 잘만찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 보수적으로 해보자
2023/07/25 21:33:59 ID : dDwGoE8jba0
히잡 반대하는 이슬람 여성에게 "너네 아빠랑 오빠, 삼촌한테 그 말 해봐"라는 꼴이지 ㅋㅋ
2023/07/26 04:21:10 ID : smE7e0pWnPi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 보수적인 부모님은... 뭘 보여줘도 난리를 쳐요...... 비단 블아가 아니더라도 섭컬판 작품들은 앵간해선 좋은 소리 못 들을 게 뻔한데 뭔 병신같은 질문을 들이대는 건지 모르겠음
2023/07/26 12:36:05 ID : jdxBcL9hfbB
일반인들 앞에서 보여줄수 있냐고 뭐라하는데 애초에 일반인들은 블아 아니어도 씹덕 서브컬쳐계 다 거부감 들텐데 왜 블아한테만 지랄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/07/27 03:28:49 ID : 0lbjxPeMmMi
블아씹덕입니다. 다 보여주고 다닙니다 감사합니다. 차피 이미 청불 먹은 겜에 뭐가 그렇게 아니꼬와서 난리일까ㅋㅋㅋㅋ그 사단을 벌여서 18딱지 붙인 것만으론 만족 못하나봄? 그쪽 유입들 요즘 알음알음 사상 드러내고 다니는데 다 꺼졌으면 좋겠다. 남성향 파는 여자 어디 가서 서러워 살겠나 진짜
2023/08/16 15:08:07 ID : a2rdU6p9dve
선정적이라 까여도 된다는 애들 왜 오펜하이머는 지적 안함? 역시 걍 오타쿠같은 모에그림체가 아니꼬워서 저러는거 맞잖아 ㅋㅋ 오펜하이머는 실존인물들이 찍은 영화니까 정사씬 나와도 괜찮고 그치
2023/10/03 22:27:53 ID : CnWlyK6i7aq
파는 여자가 어쨌니 하는 거 보면 취좆도 이런 취좆이 없네 진짜ㅋㅋ 결론은 남성향 꼴보기 싫다는 거 아냐 근데 화력 차이 보면 여기 여론은 많이 밀리나 보네 슬프다
2023/10/03 23:11:48 ID : birunvbck4G
저짝은 몰루겜 까는 사람 말고도 남성향 게임 자체를 다 까는 사람들만 모여서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 게관위 말라가고 있어서 여기서 불탈 것도 별로 없고
2023/10/04 00:05:16 ID : XumpPiruqY4
그냥 승니갤 다됐음
2023/10/13 16:57:36 ID : a2rdU6p9dve
기생충이나 오펜하이머같이 15세인데 더 수위 쎈건 무슨 상도 받았고 대중적이라 괜찮다며 꼬우면 너도 블루아카 한다고 당당히 말하라며 조롱했넌 애들이 로리신 레퀴엠이 비오덕 인싸들한테도 인기 많아지니까 대중문화가 망했다느니 뭐니 개지랄 떠는거 우습다. 진짜 이중잣대 개쩔어 언젠 대중적인건 괜찮다며
2023/10/13 16:59:21 ID : a2rdU6p9dve
오펜하이머는 더 노골적인 장면 많은데 15세인거 설명해보라고~~~
2023/10/29 14:19:10 ID : tdvcleFdA6l
여자가 블아 한다고 존나게 쳐맞는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 빻은 미소녀게임 할수도 있지 뭘그렇게 참견이야..

레스 작성
306레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
921레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
801레스블루아카이브 까스레new 16076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
84레스작중에서 내 최애캐랑은 절대 엮이지 말았으면 하는 캐 꼽아보자new 3422 Hit
28레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 303 Hit
3레스자기가 파는 조합에서 존잘님들 떠나거나 뜸한 거 깐다new 88 Hit
396레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
524레스투디갤 사이트 깐다 3new 9047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
73레스유희왕 통합까스레new 2256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
959레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
691레스드림러 까는 스레 10new 26716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스자기 학교 싫은 점 말하는 스레new 50 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스싫어하는 로맨스/러브라인 유형/이유 쓰고 가는 스레new 422 Hit
13레스PC충 까는 스레 3탄new 984 Hit
69레스친구 통합 까스레 2판new 742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
338레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
257레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스ai만능론 깐다new 965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전