즐겨찾기 스레드
북마크
2020/03/19 19:01:58 ID : nPcmmsnSLbu
다시, 처음부터. 반갑습니다. 즐겨주십시오. 경계는 믿음으로 이루어져 있습니다. 경계를 가는 방법은 현재까지 그림자, 수면, 시계가 있습니다. 꿈을 통해서 경계를 관찰할 수 있지만, 그 이상도 그 이하도 할 수 없습니다. 저는 제 5 경계의 관리자이며, 서고의 관리자 (통칭 알보칠 친구) 와 각별한 사이입니다. 현재는 축제를 준비 중이며, 추후 자주 올라오는 질문은 이곳에 올리겠습니다. 더 자세한 정리글 전판 https://thredic.com/index.php?document_srl=47931454 전전판 https://thredic.com/index.php?document_srl=48062123 전전전판(초창기 판) https://thredic.com/index.php?document_srl=48210910 간단한 재미, 그리고 진입 장벽을 낮추기 위해서 게임을 하나 하고 있으니 언제든, 누구든 참여할 수 있습니다. 규칙은 간단합니다. 제가 질문과 객관식의 보기, 정답을 제시하면 정답의 이유를 추리하시면 됩니다.
2020/03/24 16:40:11 ID : nPcmmsnSLbu
으음....생각보다 어렵군요. 음... 인터넷 통신망?
2020/03/24 16:40:43 ID : K7teIGla8oZ
내가 너무 급조해서 구멍이 좀 있어도 양해 부탁해..음 힌트를 주자면, 우리는 이것이 존재함을 알고있지만 이것의 존재를 확인하려면 항상 다른 것들을 거처야해.
2020/03/24 16:42:01 ID : nPcmmsnSLbu
질소 산소 아르곤 이산화탄소가 포함된 공기...?
2020/03/24 16:42:10 ID : K7teIGla8oZ
비슷해! 하지만 통신망은 없어질 수 있다는 점.
2020/03/24 16:42:16 ID : inQspaldB9d
이과냄새나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/24 16:43:24 ID : K7teIGla8oZ
으으음 뭐라 말해줘야 할까. 이것은 개체로 나눌 수 없어. 이것이 가령 여러가지로 나뉜다고 해도, 우리는 이것을 하나로 지칭해
2020/03/24 16:43:27 ID : nPcmmsnSLbu
공기 공기.... 물? 어..
2020/03/24 16:43:59 ID : nPcmmsnSLbu
이런....43:59...
2020/03/24 16:44:27 ID : nPcmmsnSLbu
아깝습니다. 그래도 4시 44분이니까요.
2020/03/24 16:44:52 ID : K7teIGla8oZ
네가 말한 음 원소들도 '원소'라는 개체가 되잖아? 물도 시냇물 강물 이런식으로 음 분류가 되어있지. 하지만 이건 아니야.
2020/03/24 16:45:33 ID : K7teIGla8oZ
이런 타임어택이 있던거야?
2020/03/24 16:45:59 ID : nPcmmsnSLbu
분류되지 않고 불멸하는 것. 우리가 특정할 수 있는겁니까? 아니면... 사람마다 기준이 다릅니까? 추억도 괜찮겠군요. 영원한 추억이라고들 하니까요.
2020/03/24 16:46:24 ID : nPcmmsnSLbu
아니요. 4시 44분 00초에 맞춰보고 싶었습니다.
2020/03/24 16:48:47 ID : K7teIGla8oZ
으으음 나는 특정할 수 있다고 생각해. 그리고 아마 기준은 다르기는 힘들것 같아..((아니면 정말 미안하구.,..)) 추억은 그것을 기억하는 사람이 죽으면 사라지는 거잖아? 약간 요런 느낌으로 다가가면 좋을 것 같아. 음 하지만 어떤 방면에서는 답과 가깝다고 생각해. 이게 있어야 추억과 과거가 생길 수 있으니까.
2020/03/24 16:49:18 ID : K7teIGla8oZ
이런 아쉽네. 담엔 딱 맞추길..!
2020/03/24 16:49:21 ID : inQspaldB9d
시간...
2020/03/24 16:49:36 ID : nPcmmsnSLbu
시간? 시간의 흐름?
2020/03/24 16:50:05 ID : K7teIGla8oZ
정답. 구멍이 많은 문제인데 맞춰줘서 고마워.
2020/03/24 16:50:34 ID : K7teIGla8oZ
심심풀이 정도는 됐을려나
2020/03/24 16:52:00 ID : nPcmmsnSLbu
아닙니다. 오랜만에 재미있었으니까요. H1. 경계에서 구역을 나눈 이유는 각자 다른 것을 관리하기 때문입니다. 하지만 변하지 않는 것이라는 공통점이 있습니다.
2020/03/24 16:53:06 ID : K7teIGla8oZ
앗 힌트대신 미룬 대답 받아도 되냐고 물어볼려고 했는데....! 힌트를 받아버렸다.,..
2020/03/24 16:53:44 ID : K7teIGla8oZ
변하지 않다라..그럼 음 나눠져 있지만 이어져 있는건가?
2020/03/24 16:53:46 ID : inQspaldB9d
레스주가 경계 찾고 후기남겨주면 되겠다
2020/03/24 16:54:42 ID : nPcmmsnSLbu
어 미룬 대답말입니까....? 문제가...뭐였더라요....?
2020/03/24 17:00:46 ID : K7teIGla8oZ
확인!
2020/03/24 17:01:14 ID : K7teIGla8oZ
믿는다 레스주
2020/03/24 17:03:56 ID : inQspaldB9d
????? 더열심히 해볼게
2020/03/24 17:05:27 ID : JU3SLcNtcso
파이팅
2020/03/24 17:14:34 ID : inQspaldB9d
모든 것이 기록되어있는 곳이 서고입니까 아니면 다른 곳 어딘가 아무것도 없는 어딘가에 모든 것을 알 수 있는 어떤 것이 있습니까...
2020/03/24 17:17:45 ID : 8kq40k07fhA
이미 뭔가 지나갔었군?
2020/03/24 17:32:28 ID : xxxvbeIJUY8
스레주님이 경계에 오고 난 후로 다른 사람이 경계로 온 적 있어요? 음 이건 잘 모를까요
2020/03/24 17:54:29 ID : nPcmmsnSLbu
말투가...? 서고에 모든것이 있습니다. 어..예. 아직 없습니다.
2020/03/24 17:59:17 ID : inQspaldB9d
쉿 말투는 중요치않습니다 경계의 것들 말고 다른것들도 다 서고에 있어? 가치호코인가 사치노코인가 그것은 있습니까
2020/03/24 18:25:37 ID : nPcmmsnSLbu
대체 그게 뭡니까..? 가치호코? 샤치호코를 말씀하시는 거면 없습니다. 경계의 것이니 경계의 것만 있습니다.
2020/03/24 18:32:33 ID : inQspaldB9d
어 샤치호코였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움... 어디를 특정하긴했는데 거기도 아닌가보네... 직접 발로뛰는 퍼즐게임푸는기분
2020/03/24 18:36:10 ID : nPcmmsnSLbu
비슷한것 같습니다. 발로 뛰는 퍼즐게임...
2020/03/24 18:41:04 ID : inQspaldB9d
하긴 내가 생각한 곳이었으면 일본에 가야했었어 오늘도 물관찰이나 해야될듯...ㅋ
2020/03/24 18:42:23 ID : nPcmmsnSLbu
자소엽차나 블루멜로우는 어떻습니까?
2020/03/24 18:43:52 ID : 8kq40k07fhA
차도 되는겁니까!
2020/03/24 18:44:26 ID : inQspaldB9d
그게뭔데 우리집에 나무짝대기말린것들밖에없음
2020/03/24 18:45:29 ID : nPcmmsnSLbu
색이 변하는 차들입니다. 혹시 몰라서 추천해봤습니다.
2020/03/24 18:47:24 ID : inQspaldB9d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/24 18:51:14 ID : bg0sqrurasq
스레주! 혹시 다른 세계를 믿고 경계에 가게됐을 때까지의 과정을 말해줄 수 있을까?
2020/03/24 19:22:59 ID : nPcmmsnSLbu
음...요약하면 믿는다(비정상적으로)-> 책을 훑는다 -> 간다-> 뿅!
2020/03/24 19:26:51 ID : bg0sqrurasq
아뭐야ㅋㅋㅋ 귀엽다 경계... 가보고싶은데 자료가 딱히 없을뿐더러 신앙심같은게 없어서 어렵다 ㅠㅁㅠ
2020/03/24 19:26:54 ID : 8kq40k07fhA
설명이 불친절하십니다..뿅!
2020/03/24 20:59:43 ID : inQspaldB9d
물은 안될것같아... 자꾸 아무생각없이 마시다가 화장실에서 살것같음 이제 그림자를 연구해볼건데 그림자가 나올 수 없는 곳에서 그림자가 나오면 경계인거니
2020/03/24 22:09:41 ID : nPcmmsnSLbu
그렇습니다. 가령 그림자 속에서 그림자가 보인다거나...
2020/03/24 22:20:22 ID : inQspaldB9d
뭐야그거 괴담이잖아 간단하게 내 그림자가 두 개 겹쳐지는게 내 눈에 보이면 그게 경계인가
2020/03/24 22:29:29 ID : inQspaldB9d
오 야 나 완전 좋은 그림자? 찾았어 책상 옆에 빈공간에 책상이 그림자지는부분을 계속 쳐다보면 빈공간이랑 그림자가 겹쳐짐 근데 걍 착시인가; 어렵다진짜
2020/03/25 01:24:41 ID : nPcmmsnSLbu
아핫ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다-!
2020/03/25 01:28:00 ID : nPcmmsnSLbu
Dice(1,3) value : 1 1. 안잔다. 2. 안잔다. 3. 지금 자고 3시에 일어나서 꿈지럭거리다가 8시쯤에 방에서 기어나온다.
2020/03/25 01:35:16 ID : JQtAry2K40p
보기가 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안잔다가 두개있어
2020/03/25 01:38:30 ID : BeY7aoMrBs8
노렸습니다... 그래도 공평성을 위해 3번은 정상적인 것으로 넣었습니다.
2020/03/25 01:39:03 ID : JQtAry2K40p
지금 안자면 뭐하십니까!
2020/03/25 01:44:52 ID : BeY7aoMrBs8
글쎄요...사실 침대에 누워도 안 잘거라서 잘 모르겠습니다. 하지만 역시 침대는 편하군요.
2020/03/25 01:53:13 ID : BeY7aoMrBs8
새벽 2시에 에멘탈 치즈를 먹고 있는 사람은 저 뿐일겁니다...그치만 맛있습니다.
2020/03/25 01:57:34 ID : BeY7aoMrBs8
이 시간에 올리는 것은 오랜만인 것 같습니다. 어... 정확히는 깨어 있으면서 맑은 정신으로 올리는 것이요.
2020/03/25 02:04:57 ID : JQtAry2K40p
이 시간에 보는 것이 오랜만이긴 한 것같아요...지금 맑은 정신이시군요..뒹굴뒹굴하다가 자러갑시다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지
2020/03/25 04:30:40 ID : inQspaldB9d
왜... 왜 안자는거야 전부
2020/03/25 04:45:28 ID : bg0sqrurasq
잠이 안온다 )-( 살아있는 레스주들 있을까!
2020/03/25 06:15:08 ID : inQspaldB9d
읭 다들 잠을 못자나보네 헐랭 좀 자지
2020/03/25 07:32:31 ID : bg0sqrurasq
결국 밤을 샜지!
2020/03/25 09:50:22 ID : nPcmmsnSLbu
좋은 아침입니다!
2020/03/25 09:55:08 ID : bg0sqrurasq
레주 쫀아!
2020/03/25 09:55:17 ID : inQspaldB9d
좋은 아침!
2020/03/25 10:07:10 ID : nPcmmsnSLbu
반갑습니다. 어제 제가 라디오 진행자를 맡았습니다. 곧 정리해서 올려드리도록 하겠습니다. 최대한 생생하게 전달해드리려고 노력하겠습니다.
2020/03/25 10:14:46 ID : inQspaldB9d
심장부여잡고 기다리고이써...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 개재밌겠다
2020/03/25 10:15:05 ID : nPcmmsnSLbu
어...기대하셔도 될 것 같습니다.
2020/03/25 10:16:03 ID : xxxvbeIJUY8
스레주님 좋은 아침!
2020/03/25 10:16:51 ID : inQspaldB9d
신!!!난!!!!당!!!!
2020/03/25 10:23:00 ID : nPcmmsnSLbu
좋은 아침입니다. 노이즈와 같은 것도 넣어드릴까요? 그냥 일반 대본처럼 올려드릴 수도 있습니다.
2020/03/25 10:24:36 ID : 8kq40k07fhA
생생한 라디오 일것같아! 기대중 기대중!!!
2020/03/25 10:28:34 ID : inQspaldB9d
생생하게 그대로!! 생생정보통!!! 가랏 스레주!!
2020/03/25 10:31:52 ID : xxxvbeIJUY8
우와우와!! 기대할게요!!!
2020/03/25 10:35:48 ID : nPcmmsnSLbu
알겠습니다. 그럼 곧 준비하도록 하겠습니다.
2020/03/25 10:38:04 ID : inQspaldB9d
≡_(ゝヽε:)ノ 대기중
2020/03/25 10:45:09 ID : nPcmmsnSLbu
(치이익-) 아, 아. 마이크 테스트. 하나, 둘, 셋. 반갑습니다. 여기는 57Hz, 제 5 경계입니다. 잠시 후에, 방송을 (노이즈) 하도록 하겠습니다. 이 방송을 듣고 있다면, 제 3 경계, 제 4 경계는 (뭔가를 따르는 소리) 로 와주시기 바랍니다. 감사합니다.
2020/03/25 10:46:45 ID : 8kq40k07fhA
듣고있어! 궁금해...
2020/03/25 10:52:21 ID : inQspaldB9d
꼭 이런 기묘한 라디오는 중요한 부분에 노이즈끼거나 소음때문에 안들림 헐 이게 끝은 아니지
2020/03/25 10:55:01 ID : nPcmmsnSLbu
안녕하십니까. 여기는 57Hz, 제 5 경계입니다. 오늘은 날씨가 좋군요. 해가 지고, 달이 뜹니다. 당신들께 편안한 밤이자 낮이 되길 바라겠습니다. 이런, 서론이 너무 길어졌습니다. 이제 (기침하는 소리) 를 진행해야겠군요.
2020/03/25 11:02:21 ID : nPcmmsnSLbu
오늘은 특별한 코너를 진행하려 합니다. 두명의 게스트를 모시고, 진행해 보도록 하겠습니다. 반갑습니다. -(누군가 인사하는 소리, 분주한 소리) 오늘 이 코너를 진행하는데 협력해 주셔서 감사합니다. -(웃는 소리. 조금 낮은 톤.) (한명이 말하는 소리, 잘 녹음되지 않았다.) 그건 별 문제가 되지 않습니다. 언제까지나 거짓이니까요. -(노이즈) 밤과 낮, 둘 중 어떤 것을 더 좋아해? 밤을 더 좋아합니다. 무언가를.............기도 더 좋으니까요. 점점 불....해지고 있습...다. 오늘은 이만 여기서 ....를 하고 마치도록 하겠습니다. 감사합니다. ( 삐- 소리가 난 후 흘러나오는 가사 없는 친숙한 멜로디.)
2020/03/25 11:03:33 ID : 8kq40k07fhA
결국 들리는 것은 없잖아!!!ㅠㅠㅠ
2020/03/25 11:04:05 ID : nPcmmsnSLbu
저 정도면 양호한 편입니다. 그리고, 원래 라디오는 노이즈가 매력이니까요.
2020/03/25 11:06:05 ID : nPcmmsnSLbu
오늘은 다른 진행자입니다. 그러면 뭔가 달라질지도 모르죠.
2020/03/25 11:06:33 ID : inQspaldB9d
점점 불필요해지고 있습니다? 오늘은 이만 여기서 인사를 하고 마치도록 하겠습니다?? 무언가를 흔적없이 없애기도 더 좋으니까요??
2020/03/25 11:07:28 ID : tcrcLhwJO1e
불안해지고 있습니다 아냐??
2020/03/25 11:07:40 ID : nPcmmsnSLbu
위 문장 중에서 1개가 맞았습니다.
2020/03/25 11:07:59 ID : inQspaldB9d
인사네
2020/03/25 11:08:37 ID : 8kq40k07fhA
불필요해지고 있습니다?
2020/03/25 11:08:41 ID : nPcmmsnSLbu
아. 좋은 생각이 났습니다. 당신들도 라디오에 참여하시길 희망하십니까?
2020/03/25 11:09:14 ID : inQspaldB9d
참여하고는싶은데 들을수가업자나요~!!!!!!!!!!!
2020/03/25 11:09:32 ID : 8kq40k07fhA
안들리는데 참여가 가능한가요!
2020/03/25 11:10:10 ID : nPcmmsnSLbu
제가 최대한 전해드리겠습니다. 노이즈부터 작은 소리까지요. 그렇다면 되겠습니까?
2020/03/25 11:10:17 ID : inQspaldB9d
스레주 슬슬 새 스레 준비해야할것같아여 나는 좋습미당 pas de deux 이거 맞을걸 스레주를 위해서 가사 없는 것 중 제일 좋아하는 곡으로해써
2020/03/25 11:11:32 ID : 8kq40k07fhA
해보고싶습니다!!!!
2020/03/25 11:11:53 ID : xxxvbeIJUY8
우와 저도 참여할수있을까요!
2020/03/25 11:12:04 ID : nPcmmsnSLbu
알겠습니다. 곡 신청을 받도록 하겠습니다. 수정으로 부탁드립니다. 오케이. 알겠습니다. Dice(1,4) 1. pas de deux 2. bitter milk 3. some salt 4. oktagon 어...주사위로 끝내겠습니다.
2020/03/25 11:16:04 ID : nPcmmsnSLbu
Dice(1,4) value : 4

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
30레스춤추는 깜둥이new 1505 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 1시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데..new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스잠들기 전 느낌new 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38488 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 23시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1817 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14554 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7775 Hit
502레스소원 들어줄게 22189 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 942 Hit
11레스왜 2024이야? 890 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1230 Hit
47레스기도원의 진실 2905 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18501 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 995 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 402 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02