즐겨찾기 스레드
북마크
2020/03/15 20:51:39 ID : 7hzdTWo3RDu
허구와 망상. 그를 바탕으로 한 것. 반갑습니다, 즐겨주십시오.
2020/03/18 23:13:52 ID : 7hzdTWo3RDu
TMI 인데 왔어요! 음.... 경계도..갔다 왔다 봐요!
2020/03/18 23:15:06 ID : ffbBgqrs79i
무사히 잘 돌아오셨답니까?ㅠㅜㅠ
2020/03/18 23:15:08 ID : fRAZbg6mHCq
아하!!!좋아좋아!!! 이제 진짜진짜 모두 잘자!!
2020/03/18 23:16:51 ID : 6pfardTPg7z
축제도 꿈 통하여서 가면 관람만 가능한가? 축제기간에 외부인이 관람을 못한다면 그 기간동안에는 꿈으로 경계 관찰이 안 되는가?(경계와 관련한 모든 것 시계할배 집이나 5경계 포함한 모든 경계) 축제에서 경계의 범위를 재조정하는것은 어떠한 기준에 의하여 이루어지는건가? 현실에서 경계를 찾는 것도 축제기간동안에는 불가한가? 아 스레주 왔어? 괜찮대? 혈압 조심하라고 전해주렴 부탁할게
2020/03/18 23:18:47 ID : 7hzdTWo3RDu
좀 기분 풀어졌나봐요! 초콜릿 또 잔뜩 사왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어린애 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 용돈 모아서 사는게 초콜릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축제 기간은 온전히 경계를 위한 거라서 아마 안될거예요!! 현실에서 찾는 건 될거예요. 경계 범위 재조정은 관리자의 능력에 따라서 결정되요!
2020/03/18 23:19:04 ID : 7hzdTWo3RDu
안녕히 주무세요!
2020/03/18 23:19:42 ID : la2oFdzTXy5
레주 잘자고 나 오늘 반드시 경계 보고 기억하게 해줘 부탁할게 제발
2020/03/18 23:20:37 ID : 7hzdTWo3RDu
저는 기억 담당이라서 기억은 보장해 드릴게요! 그래도 기억 안나면.. 음...어떻하지? 경계 보는 건 걔한테 물어보고 올게요! 아마도 안될 수도 있어요
2020/03/18 23:22:10 ID : 6pfardTPg7z
석탄같이 생긴게 뭔지랑 까만놈...이아니라 까만 아이가 무슨 요괴인지 알려줄 수 있어?
2020/03/18 23:25:00 ID : 7hzdTWo3RDu
그거 그냥 경비? 같은 거예요! 걔가 깽판 치려고 할 때마다 말리는 역할! (사실 경계에 있는 대부분이 그런 포지션이라던가 라던가..ㅋㅋㅋ) 석탄은 걔가 뽀게고 안 치운거! 잔여물? 같은거예요!
2020/03/18 23:27:12 ID : 6pfardTPg7z
아 말리는 역할만 하는게 아니라 경계 경비도 한다는 말이니? 외부인 위협하고 그런거?
2020/03/18 23:28:20 ID : 7hzdTWo3RDu
아니요! 오히려 외부인을 걔로 부터 격리하는 역할! 외부인이 다치면 곤란하니까요! 뭔가 외계인 같지만...걘 불안정하니까요!
2020/03/18 23:29:38 ID : 6pfardTPg7z
내가 걔한테 내려쳐졌는데 아니 공격당해서 내가 다쳤는데...? 다친것도아니고 죽었는데...?
2020/03/18 23:31:56 ID : 7hzdTWo3RDu
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐만 웃을게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 음...어... 일단 사과드릴게요! 오랜만이라 그럴수도 있고.. 아님 관리자랑 비슷한 옷을 입어서 그런 걸 수도 있어요! 아니면...어...죄송해요!!
2020/03/18 23:33:28 ID : 6pfardTPg7z
너네 일할때 공룡잠옷입고하니
2020/03/18 23:33:45 ID : la2oFdzTXy5
어이구 실수. 같은 느낌인데... 나도 이러다 오늘 갔다가 죽는거 아니지? 안전한거 맞아??!
2020/03/18 23:34:35 ID : 6pfardTPg7z
아냐 지금까지로 보면 나만 뭐 주워먹고 깨지고 길잃고 그랬어... 안전할걸
2020/03/18 23:36:14 ID : la2oFdzTXy5
내가 오늘 시계할배에게 갔다온걸 기억 못하는 상태였으면 좋겠군 나는 거기서 경계에서 위험한거 피하게 해달라고 도와달라고 요청하러 시계씨에게 갔던건데
2020/03/18 23:36:19 ID : 7hzdTWo3RDu
공ㅋㅋㅋㅋ룡ㅋㅋㅋㅋㅋ잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋ걔 잠옷 입고 자주 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔는 공룡 아니곸ㅋㅋ 여우예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 되도록이면 가지 마세요! 초콜릿 사온 날은 위험하니까!
2020/03/18 23:36:44 ID : 7hzdTWo3RDu
애초에 걔 경계는 안전함과 거리가 멀어요!
2020/03/18 23:37:34 ID : 6pfardTPg7z
내가 빨개벗고 잘 수는 없으니 걔보고 다른 옷 좀 입고 일하라고 전해줄래 난 잠옷 그거 하나밖에없거든
2020/03/18 23:38:02 ID : 7hzdTWo3RDu
말할게요! 음...말은 할게요!
2020/03/18 23:42:00 ID : 6pfardTPg7z
근데 왜 경계 갈 때마다 랜덤장소야? 지정해서 갈 수는 없어?
2020/03/18 23:43:05 ID : la2oFdzTXy5
질문. 알보칠은 왜 귀엽지? 그리고 그러한 성격은 경계에 어떤 영향을 끼칠 수 있나?
2020/03/18 23:44:20 ID : 7hzdTWo3RDu
걔가 아직 그걸 잘 컨트롤 못해요. 연습은 하던데...무리! 경계 보다는 경계 관리자 한테 영향을 끼쳐요! 음음, 예를 들어 관리자가 아프면 경계 자체도 굉장히 위험해 지니까 그걸 막는다던가! 귀여운건...몰라요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2020/03/18 23:45:15 ID : 6pfardTPg7z
아 관리자 상태에따라 경계 상태도 달라지는거구나 그럼 관리자가 죽으면 경계도 소멸되고 다시 생겨?
2020/03/18 23:47:45 ID : 7hzdTWo3RDu
관리자가 죽으면 경계는 사라지지 않지만 관리자가 교체되요!
2020/03/18 23:48:53 ID : 6pfardTPg7z
경계를 찾은 사람이 없어도 교체가 될 수 있어?
2020/03/18 23:49:54 ID : 7hzdTWo3RDu
만일의 경우를 대비해서 모든 관리자들은 후속 관리자들을 정해두는 편이예요! 제 5 경계 같은 경우에는 저 입니다!
2020/03/18 23:51:30 ID : la2oFdzTXy5
알보칠, 믿는다 나 오늘 잠들었는데 경계 기억 없으면 M한테 말해서 괴롭히라고 부탁할거야! ㅋㅋㅋㅋ 질문 추가: 경계는 계급이 존재하는가? 만약 그렇다면 그 계급은 어떤 순서?
2020/03/18 23:52:45 ID : 7hzdTWo3RDu
알보칠...? 아. 어... 그건 하지 마세요! 어차피 걔 지금 아무것도 안할테니까! 음음, 기억은 최대한 하게 할거예요! "최대한"이니까!
2020/03/18 23:53:40 ID : 6pfardTPg7z
이거 후속 관리자들까지 문제가 생겨서 관리를 못하게되면 경계가 어떻게되는거야?
2020/03/18 23:57:58 ID : 7hzdTWo3RDu
음... 그런 경우는 없어서 모르겠어요! 경계는 계급이 나름 중요한 편이예요! 지금으로서는 시계 할아버지-제 5경계- 서고-제 2경계- 제 3경계- 제 7경계- 제 1 경계- 제 8경계- 제 6경계- 제 4 경계 이예요!
2020/03/19 00:00:21 ID : 6pfardTPg7z
그 축제때 경계 재조정? 그런것도 한다고 했잖아 축제 기간이 아닐때도 다른 경계 점령같은거 할 수 있음?
2020/03/19 00:04:57 ID : 7hzdTWo3RDu
아니요! 아무도 안 그래요! 관리자들끼리도 사이가 좋은 편이고요. (사실 사이가 좋다기 보다는 보복당할까봐 그러는 거긴 하지만! 그래도 친해요!)
2020/03/19 00:07:21 ID : 6pfardTPg7z
전쟁같은게 한 번도 일어난 적 없음...?
2020/03/19 00:08:34 ID : 7hzdTWo3RDu
음..축제 때 빼고는요! 제 5경계를 알면 전쟁은 잘 안나요!
2020/03/19 00:18:59 ID : 6pfardTPg7z
축제 음식 중에 오니기리? 그거 주먹밥 아니야? 괴이라는 말도 일본에서 많이 쓰는 말이고 혹시 경계가 일본풍이야? 일본의 영향을 많이 받았어?
2020/03/19 00:22:40 ID : la2oFdzTXy5
뭐지 난 그럼 처음 갔을 때부터 최종보스 앞...그니까 설마 그 90몇세 할아버지가 그 사람이었어?! 나 첨부터 그런 사람 본거야?! 좋아 그러면 오늘 반드시 갈테니 기다리라구 그리고 서고에 있는 문서들은 주로 어떨 때 열람하는 용도인지 알 수 있을까?
2020/03/19 00:24:45 ID : 7hzdTWo3RDu
아무래도 그런 편이죠! 참 미묘하긴 해요! 이건 만일을 대비해서 준비하는 거라서 특별할 때 아니면 열람을 하지 않아요!
2020/03/19 00:25:15 ID : 7hzdTWo3RDu
괴이는.. 우리나라에서도 많이 써요! 친숙하지 않을뿐!
2020/03/19 01:41:30 ID : 6pfardTPg7z
왜 우리나라 경계가 일본 영향을 받았을까 일제강점기 영향이 있나 혹시 한국인이 아닌 외국인도 경계에 있음?
2020/03/19 06:07:16 ID : z9hgkmsqrBs
헐 경계 가보고싶어
2020/03/19 08:19:59 ID : rbu03DAp81e
서고 관리자씨 좋은아침!
2020/03/19 08:23:56 ID : ry6jg0tAo7u
여기 뭐하는 스레인지 요약해줄사람..
2020/03/19 08:36:19 ID : 7hzdTWo3RDu
안녕하십니까. 좋은 아침입니다.
2020/03/19 08:37:20 ID : MlBe0rbu2rd
응? 스레주 돌아왔네!!!!! 괜찮아? 좋은아침이야!!!
2020/03/19 08:37:27 ID : 7hzdTWo3RDu
글쎄요...아. 외국인도 있습니다. 경계가 일본에 있기도 하고요. 아마 그래서 일겁니다. 서고 관리자는 아니지만 좋은 아침입니다. 경계에 대하여, 그리고 믿음과 허구의 것에 대하여 이야기하는 스레입니다.
2020/03/19 08:38:57 ID : 7hzdTWo3RDu
괜찮습니다. 좋은 아침입니다.
2020/03/19 08:39:24 ID : 7hzdTWo3RDu
어제 서고 관리자를 잘 대해주셔서 감사합니다.
2020/03/19 08:40:58 ID : 7hzdTWo3RDu
생각보다 많은 이야기를 나눴군요. 이렇게 많은 레스가 있을 줄은 몰랐습니다.
2020/03/19 08:44:00 ID : WmGoK6mMnSK
너무 길어서 다 읽기 어려움 내용파악을 위한 몇가지 질문 좀 할게 1. 뭐가 믿음이고 뭐가 허구야? 2. 경계는 뭐하는 곳인가? 3. 왜 지켜? 4. 어떻게 지켜? 5. 원래 세운 스레주 어디갔다옴?
2020/03/19 08:46:38 ID : 7hzdTWo3RDu
1. 당신이 믿는다면 그건 사실이고, 당신이 믿지 않는다면 그것은 허구일 뿐입니다. 2. 선과 악, 현재와 과거,그리고 미래, 또는 저승과 이승의 경계, 그곳이 경계입니다. 3. 아무래도 경계를 지키지 않으면 혼란스러우니까요. 4. 음.. 진부한 대답이지만 경계에 해를 끼치는 사람 또는 인외의 것을 몰아내면서 지킵니다. 5. 원래 세운 스레주는 저입니다. 모종의 일 때문에 잠시 자리를 비웠습니다.
2020/03/19 08:50:16 ID : LbzXyY5V85P
3 . 추가질문 : 어떻게 해를 끼쳐 혼란스러운데?
2020/03/19 08:50:22 ID : rbu03DAp81e
레주!!! 왔구나♡♡♡♡♡
2020/03/19 08:58:50 ID : 7hzdTWo3RDu
어디에나 경계를 악용하려는 사람들은 있습니다. 그런 사람들이 해를 끼칩니다. 경계가 사라지게 되면, 관리자를 다시 정해야 하는 것 부터 경계를 복구하는데 오랜 시간이 걸리니까요. 사실 경계가 사라진다기보다는 관리자 사라지면 혼란스럽다, 정도가 되겠습니다.
2020/03/19 08:59:19 ID : 7hzdTWo3RDu
물론 후속 관리자들이 있긴 하지만, 그들은 이전의 관리자와는 성향이 다를 수 있으니까요.
2020/03/19 08:59:54 ID : oFeHwsrs7dU
3. 추가질문: 경계를 어떻게 악용? 누구에게? 어떤 방식으로? 경계로 무엇을 한단 말인가? 경계가 지역 공간의 개념이면 공간으로 뭘 어찌함? 스레 채워서 미안!! 데려오고 가는걸로 뭐가 문제임??
2020/03/19 09:03:05 ID : 7hzdTWo3RDu
이미 경계에 와버린 사람들은 다시 데려가려 하거나, 반대로 있지 말아야 하는 사람을 경계로 데려오려하거나.
2020/03/19 09:08:04 ID : 7hzdTWo3RDu
경계는 사람들의 믿음으로서 이루어진 곳이다 해도 과언이 아닙니다. 그런 곳에 믿지 않는 사람들을 그저 경계라는 이유로 보내 버리는 것은, 그곳을 해하게 한다 라고 해석할 길 뿐이 없습니다. 누구에게 라기보다는 경계 자체에 문제가 됩니다. 경계로는, 아무것도 할 수 없지만 그 무엇도 할 수 있습니다. 공간으로 뭘 어찌한다라... 경계가 존재함으로서, 사람들의 안식과 중립이 되어줍니다.
2020/03/19 09:08:39 ID : 7hzdTWo3RDu
데려오고 가는 것은, 경계라서 문제가 되는 것입니다. 함부로 다루지 않아야만 하는 곳을 함부로 다루는 것이니까요.
2020/03/19 09:12:01 ID : ry6jg0tAo7u
저게 끝이면... 난입 거절인가.... ㅇㅋ
2020/03/19 09:13:41 ID : jiqi9zf9jy0
믿는 곳에 믿지 않는 자를 보내면, 보고 믿게 되는거 아닌가? 왜 해친다고 하는가? 불신자가 그곳에 보내짐으로써 믿음으로 이루어진 공간- 경계에 문제가 생긴다고? 미안행... 난입이라서
2020/03/19 09:14:59 ID : csi6ZipcNzg
왜 난입거절이야??? 여기 난입해도 괜찮아 하는데?
2020/03/19 09:15:47 ID : 7hzdTWo3RDu
자신이 보는 것도 믿지 못하는 사람들이 있습니다. 더 나아가서, 믿음으로 이루어진 경계를 믿지 않는데 굳이 올 필요가 있겠습니까? 강제적으로 오고 가는 것은, 경계 뿐만 아니라 그 어떤 것에도 해를 끼칩니다.
2020/03/19 09:24:10 ID : Wo1zWkla8lz
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ보는것도 믿지 못한다라.... 구분지음으로써 문제가 생기니 그것은 어디에서 비롯되었는가? 나와 나, 이곳와 저곳, 생과 사, 빛과 어둠, 옳음과 그릇됨 모든것을 구분짓고 나눔으로써 문제가 시작되는것 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 놀아!! 이만 불신자는 꺼져줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 스레주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/19 09:25:49 ID : 7hzdTWo3RDu
불신자라, 뭐. 상관없습니다. 안녕히 가십시오.
2020/03/19 09:47:42 ID : z9hgkmsqrBs
난 스레주 믿어 /v\
2020/03/19 10:29:48 ID : 7hzdTWo3RDu
아핫. 감사합니다.
2020/03/19 10:37:13 ID : rbu03DAp81e
축제 준비 때 주로 레주는 뭘 준비하는 거야?
2020/03/19 10:56:37 ID : nu1heY1cq2F
저기 혹시 뒷담판 우리 얘기야....??
2020/03/19 10:58:16 ID : csi6ZipcNzg
그런가본데... 미안해 스레주. 나중에 다시올게...괜히 안들어도 되는 말 듣게해서 정말 미안해..
2020/03/19 10:59:12 ID : nu1heY1cq2F
아이고...
2020/03/19 11:00:01 ID : rbu03DAp81e
레주야 미안 나중에 다시올게
2020/03/19 11:30:38 ID : 7hzdTWo3RDu
이 스레로 인해서 불편함을 느끼신 모든 분들과, 소외감을 느끼신 분들께 사과드립니다. 죄송합니다. 정말 죄송합니다.
2020/03/19 13:14:44 ID : 7hzdTWo3RDu
저는 보통 관리자들끼리의 연락을 담당합니다. 그 외에는 추후 더 자세히 알려드리겠습니다. 저도 아직 축제 준비에 미숙해서..
2020/03/19 14:17:37 ID : rbu03DAp81e
죄송합니다. 꼭 다음을 기약하며. 언제가 될지는 모르지만 언젠간 만나길 기원합니다.
2020/03/19 14:23:08 ID : 7hzdTWo3RDu
아닙니다. 언젠가 모든 것이 돌아올 것입니다.
2020/03/19 14:25:55 ID : csi6ZipcNzg
내가 이말하는 것도 이상하겠다. 미안해 스레주. 괜찮아질때가와서 그때 다시보자. 기다리고 있을게.
2020/03/19 14:29:31 ID : 7hzdTWo3RDu
당신들이 미안해 할 것은 없다고 생각합니다. 죄송합니다.
2020/03/19 14:30:51 ID : 7hzdTWo3RDu
저는 이 자리에 계속 있을 수도, 없을 수도 있습니다. 하지만 다음을 기약하겠습니다.
2020/03/19 14:33:26 ID : csi6ZipcNzg
음...좋아. 다음에 꼭 다시보자. 이자리에 있다면 더 심한말 안들었음 좋겠어. 이 자리에 없다면 지금보다 더 즐거운일만 하면 좋겠어. 기다릴게 고마웠어!!!!
2020/03/19 14:36:15 ID : 7hzdTWo3RDu
저도 감사했습니다. 당신에게 평안이 깃들기를.
2020/03/19 15:09:51 ID : 7hzdTWo3RDu
상처 받지 않기를. 저도 즐거웠습니다. 앞으로 볼 수 있을지, 못볼지는 미지수이지만, 기다리겠습니다.
2020/03/19 15:33:35 ID : Gq7vA7wGmoI
전 이 스레에 참여는 안했지만 레주님도 상처받지마세요 제발 부탁이에요
2020/03/19 15:39:50 ID : csi6ZipcNzg
스레주도 상처받지말아요. 스레주 새판 세우길 기다릴게요.
2020/03/19 15:40:58 ID : skq2NArurak
나중에... 나중에 찾아오면 올 거예요...? 안 가면 안 돼요? 영원히 가는거 아니죠..? 제발..
2020/03/19 16:23:44 ID : 7hzdTWo3RDu
언제까지나 있을겁니다. 그저 시간이 걸리수도 있는것 뿐입니다.
2020/03/19 17:30:48 ID : 7hzdTWo3RDu
무언가 인사를 남겨야 할 것 같았습니다.
2020/03/19 17:31:01 ID : 7hzdTWo3RDu
있던 것을 너무 당연하게 여겼나 봅니다.
2020/03/19 17:32:25 ID : 6pfardTPg7z
미안해 행복하길 바라
2020/03/19 17:34:05 ID : 7hzdTWo3RDu
예? 음..마치 부고를 전하는 것 같지만, 기다리겠습니다.
2020/03/19 17:53:35 ID : 40mqY9uk2pQ
조금 진정되면 올 테니까 꼭 와야 돼 스레주ㅜㅜ
2020/03/19 17:57:13 ID : 7hzdTWo3RDu
언제나 처럼, 그리고 앞으로 처럼 이 자리에 있을겁니다.
2020/03/19 18:13:50 ID : csi6ZipcNzg
그럼 다시볼 수 있는거야? 새스레 세워줄건가요!
2020/03/19 18:16:24 ID : apO4GmlgY7f
정말 스레주 친절하구나.. 이제 곧 있으면 이스레도 다 채워지겠다 스레 다시 세울 거야..?
2020/03/19 18:21:10 ID : 7hzdTWo3RDu
세울겁니다. 다시 볼 수 있을겁니다. 예, 세울겁니다.
2020/04/21 02:15:07 ID : nCpdU2JPiql
2020/04/21 02:15:51 ID : AZa9BwNutvu

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
5레스이거 뭐였을까? 무서워..new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 100 Hit
괴담 이름 : S 1시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12839 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
104레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
30레스춤추는 깜둥이new 1575 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 17시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데..new 161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 22035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스잠들기 전 느낌 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38538 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14617 Hit
502레스소원 들어줄게 22236 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 994 Hit
11레스왜 2024이야? 942 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1282 Hit
47레스기도원의 진실 2956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03