즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/03/16 01:50:35 ID : woHyFgY79dA
구레딕에서 있었던 것도 ㄱㅊ
이름없음 2024/03/16 13:05:35 ID : yHCpaoE4K6r
사람을 죽이고 시체를 어떻게 처리할지를 진지하게 얘기하는 스레였어 생각만 해도 끔찍해서 나는 입밖에 꺼내긴 커녕 생각하기도 싫은데 그걸 진지하게 토론을 하더라 나중에 ㄱㅇㅈ ㅇㅇㅎ ㅈㅇㅈ 이런애들 처럼 될거같이 보이는 레스가 꽤 있었어
이름없음 2024/03/16 13:07:47 ID : zTPhhwNBzfe
나 마네킹인형 스레랑 수원역 러브호텔 스레
이름없음 2024/03/16 17:52:23 ID : woHyFgY79dA
나는 개인적으로 모라폐교가 기억에 남네 후시아나 위치 어떻게 했던 걸까 아직도 궁금함
이름없음 2024/03/16 17:54:38 ID : woHyFgY79dA
ㄹㅇ 시체처리방법 소재는 2ch에서 했던거 따라하기인거 알고 있는데도 레스 몇개는 진심 무섭더라
이름없음 2024/03/16 17:58:26 ID : woHyFgY79dA
수원역이면 꿈의궁전 맞나? 그러고보니 저번에 숙소찾을때 영등포 근처에서 똑같은 이름인 곳 찾았어서 무서웠었음
이름없음 2024/03/16 18:12:41 ID : PfWqpe2INs4
아아 맞아 꿈의궁전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이라 더 무서웠어
이름없음 2024/03/16 22:53:28 ID : 3CnWnWktvu9
그 강에 뭔가가 있어였나 개무서움
이름없음 2024/03/19 15:14:51 ID : 2E7e6nXzbA0
우리집 냉장고는 얼음나온다 잊을수가 없다
이름없음 2024/05/01 14:38:08 ID : GnzQslzQoIJ
꿈중독 주작이긴 한데 재미는 ㅈㄴ있음
이름없음 2024/05/02 06:46:49 ID : 2la61va7bu4
난 어떤 무당 분 돌아가신 거… 그 분이 막 진짜 무당들 처럼 신내림 받으신건 아니였는데 다른 무당들보다 힘이 되게 쎈 분이셨다네. 역병신 없애려고 본인이 같이 죽어버리신거…
이름없음 2024/05/02 09:19:51 ID : Vhz9dvg585Q
무슨 얘기인지 궁금하다
이름없음 2024/05/02 10:20:59 ID : o0mljzeY2k2
궁금하네 어떤 일이었을까 대체
이름없음 2024/05/02 11:19:15 ID : 8nPeLcGtzgn
아마 제목이 폐가가 없었졌다?? 그런 제목이었어. 지금 있는지는 모르겠는데 그 무당 분이 집안 자체가 그 역병신이랑 관련된 집안이였어
이름없음 2024/05/02 11:25:40 ID : o0mljzeY2k2
오 감사감사
이름없음 2024/05/02 11:37:05 ID : 8nPeLcGtzgn
아마 구스레였는지 여기 검색해도 안 보이고 누가 블로그에 옮겨서 써둔 것만 있어!!
이름없음 2024/05/02 11:40:00 ID : 8nPeLcGtzgn
내 기억 속의 폐가가 갑자기 사라졌다! 이게 제목일거야 워낙 레전드라서 치면 바로 나와
이름없음 2024/05/02 21:53:52 ID : smFhgjh862E
이거 개무서움진짜
이름없음 2024/05/03 17:04:16 ID : cINzhzak02k
그그 코딱지 스레
이름없음 2024/05/03 23:03:14 ID : Vhz9dvg585Q
이거 무슨 얘긴지 알려줄수 있어??? 진짜로 궁금해 알고싶어. 내가 수원 토박이고 수원역도 평생 다녔는데 뭔지 몰라서 알고싶은거야.
이름없음 2024/05/04 21:23:03 ID : 02rdPcsnXs0
기억이 가물가물 한데 그 꿈의궁전이라는 곳이 그 뭐냐 남녀끼리 뭔가뭔가를 하는 곳인데 거기서 그 일을 하는 여자 신체부위 어디가 잘려있었나 그랬던거 같음
이름없음 2024/05/04 23:32:19 ID : he3Vbu02smF
나 그거 실시간으로 달렸어 꿈의 궁전이라고 수원 쪽 으슥한데 ㅅㅁㅁ하러가면 일당이 가방을 주는데 그안에 얼굴 ㅈㄴ 예쁜 여자가 팔다리 없이 있다는거 인신매매 당해서 못도망가게 하려고 잘랐다구함
이름없음 2024/05/04 23:33:17 ID : he3Vbu02smF
비슷한시기 인신매매 괴담 ㅈㄴ 많았고 어떤 스레는 스레주가 군인인데 ㅅㅁㅁ하러하다가 역으로 약먹고 장기매매 당할뻔했는데 어찌어찌 탈출했다는것도 봄
이름없음 2024/05/04 23:33:45 ID : he3Vbu02smF
참고로 꿈의 궁전은 정식명칭이 아닌 ㅅㅁㅁ 은어
이름없음 2024/05/05 01:15:21 ID : Vhz9dvg585Q
아아 그런거구나 알려줘서 고마워... 수원역은 엄청 옛날부터 있던 기차역이라서 옛날엔 확실히 그런 거리가 있었던 모양이고 지금도 골목 어디로 들어가면 남아있는 곳이 있어서 길 잘 모르는 사람들이 주변 돌아다니다가 우연히 들어가서 놀랐다고 하는 사람들도 꽤 있어. 토박이인 나나 친구들은 오히려 아는 길만 다니니까 본적 없고 역이랑 역 주변이 발전하면서 구 거리들 다 정리해서 괴담으로만 남은거라고 반신반의 했는데, 다른 지역에서 온 룸메가 같이 살기 시작하고 얼마 안되어서 집에 오다가 골목 어디로 들어갔는데 갑자기 나와서 놀랐다고 말해줘서 진짜 아직 있긴 한가보다 했어... 수원역은 딱 봐도 와글와글한 로데오거리에서 바로 보이는 큰 골목길은 괜찮은데 역전시장 뒤쪽 깊은 골목은 ㅅㅁㅁ 외로도 여러모로 위험해. 혹시라도 수원역 갈 일 있거든 이 레스 보는 레더들은 무조건 호기심을 죽이고 갈길로만 다니고 볼일만 보고 일찌감치 귀가하길 바랄게. 일명 도쟁이라고 부르는 사이비 길거리 전도도 무수한 방법으로 엄청 많음. 한눈 안팔고 다니면 괜찮은데 오히려 외지인들이 헤매거나 한눈 팔다가 곤란을 겪는 경우가 있더라구... 나같은 지역사람들이야 익숙하니까 새벽까지 놀아도 길도 다 알고 교통수단도 다 익숙하고 여차하면 어디서 쉬면 그나마 안전한지 걍 늘상 하던데로 아는데가 다 있어서 별로 신경 안쓰는데 타지에서 온 사람들이 기묘한(?) 경험 했단 얘기가 의외로 많아서...
이름없음 2024/05/05 05:11:11 ID : he3Vbu02smF
진짜 궁금핫데 ㅅㅁㅁ,사이비 외엔 더 위험한거면 조선족,인신매매,장기매매 그런거야? 아님 그거보다 더 한건 뭐길래., 조선족 오원춘 괴담이야 청웅사타부언이나 한창 인신매매 괴담 때 흥했는데...
이름없음 2024/05/05 10:09:25 ID : Vhz9dvg585Q
더 위험하다기보단, 후미진 곳들은 정말 사람들 눈에 안 띄니까 어떤 종류든 범죄에 휘말리기 쉬울거라는 뜻이야!
이름없음 2024/05/19 19:46:04 ID : lg6o0leLali
수원역스레 블로그에 옮겨둔거 있어? 뭐라고 쳐야 나와?
이름없음 2024/05/20 06:41:27 ID : Xs3u9BBtdxx
미래에서 온 사람 아무리 봐도 장난이나 컨셉 같은데 미래에 어떻게 될지 과시하는 것도 없고 우리들 한테 하소연하러온 부분이 진짜 미래에서 온 사람 같아서 소름 돋았음
이름없음 2024/05/22 23:22:45 ID : 83BcNAi3wlf
나는 롯데월드 스레… 그냥 분위기가 너무 섬뜩했음 ㅜㅜ
이름없음 2024/05/22 23:41:19 ID : i5SK445bxBg
마네킹 인간?
이름없음 2024/05/23 00:35:15 ID : 3Wo7xQlbcmo
우리집 냉장고는 얼음나온다!!
레스 작성
802레스무료점사 봐주는 스레new 10846 Hit
나에게 다시 전 애인같은 인연이 찾아올까? 찾아온다면 시기가 언제쯤 될까?
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스주술실황해준다new 290 Hit
>>15 구글에 서치해도 안나와서그래;;;;근데 스레딕에도 있었네 그건 좀 신기하다
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
54레스교환소 [open]new 254 Hit
2024년 안으로 20키로그램 이상 감량 가능했으먄 좋겠어
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
20레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 150 Hit
민경이가 다시 내게 돌아와줬으면 좋겠어. 다시 행복했던 옛날로 돌아갔으면 좋겠어. ...
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1134 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
145레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10434 Hit
김밥 먹고 싶다
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..?new 122 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
408레스행운 교환소(개점) 5767 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 73 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10854 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 35 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
22레스소원 스레 957 Hit
복권 1등 당첨되어 빚 다 청산하게 해 주세요
932레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 16538 Hit
1 뱀파이어가 되게 해줘 2 내 소원이 이뤄지게 해줘 3 악마가 날 사랑해줬으면 좋겠어
3레스마주보는거울주술 해봤는데 76 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 77 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25348 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
5레스내 전생 47 Hit
다시 내 시점으로 바뀌고 친구가 문을 열기 직전에 문 앞에 죽은 내 남편이 있다는 게 ...
23레스한국인만 믿는 10대 미신 376 Hit
확실한 건 아닌데 10의 문지방 같은 경우는 전통적인 가옥에서는 문지방이 높아서 다칠...